Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Обеспечение жильём

Сообщений в теме: 238

#91 haryok

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • Время: 00:02
  • 0 Спасибо!
  • Служба:УК по г. Москве

Отправлено 17 Март 2013 - 23:12

Просмотр сообщенияzaza (09 Март 2013 - 16:36) писал:

Соврал. Согласно статьи 31 ЖК РФ Вы являетесь членом семьи собственника, хотя и не являетесь ему родственником.
Ст.31 - Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении.
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

Поэтому у Вас будет другой подпункт ФЗ регулирующий постановку на учет по ЕСВ. Но это не самое главное.
Скорее всего, так как Вы являетесь членом семьи собственника, то у Вас будут учитывать только недостающую площадь "Вашей" семьи, то есть той семьи, которая Вас прописала. Если на каждого члена семьи приходится менее 15 кв.м., то Вас поставят на учет и Вы получите разницу в недостающих квадратных метрах до норматива. Но на эти денежные средства Вы врядли сможете обеспечить себя жилой плащадью в полном объеме. Поэтому, наверное, придется решать вопрос о временной прописке.
Повторюсь. ЖБК необходимо доказательство того, что Вы проживаете с супругом совместно. Для этого - место временной прописки у Вас должно быть одно и тоже + договор безвозмездного пользования жилым помещением.
Опять не ясность, права наметры в квартире у меня лишь условные, если мать продаст квартиру то я и моя семья отправиться на улицу. Из всех Прав Владения,Распоряжения,Пользования, у меня остаётся лишь Пользования, да и то если собственик захочет и того не будет, так как законом всё это регулируется? Ведь если нет таких прав то и собсвености нет... Как можно учитовать общую площадь квартиры которая тебе не принадлежит ни в каком смысле, даже по наследству она может не перейти мне в случае если есть завещание и меня в нём нет!
Или я не прав?

Сообщение отредактировал haryok: 17 Март 2013 - 23:14

#92 haryok

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 17 Март 2013 - 23:19

Просмотр сообщенияzaza (09 Март 2013 - 16:36) писал:

ЖБК необходимо доказательство того, что Вы проживаете с супругом совместно. Для этого - место временной прописки у Вас должно быть одно и тоже + договор безвозмездного пользования жилым помещением.
Можно уточнить? Я временно зарегистрирован на работе в Москве а супруга постоянно в Тульской области и я тоже там постоянно + моя мама. Мы не проживаем совместно?

Сообщение отредактировал haryok: 17 Март 2013 - 23:19

#93 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 04:02
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 18 Март 2013 - 04:20

Просмотр сообщенияharyok (17 Март 2013 - 23:19) писал:

Можно уточнить? Я временно зарегистрирован на работе в Москве, а супруга постоянно в Тульской области и я тоже там постоянно + моя мама. Мы не проживаем совместно?
Послушай видеоконференцию - время 30.05, 37.05

Сообщение отредактировал zaza: 18 Март 2013 - 12:54

#94 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 18 Март 2013 - 04:23

Просмотр сообщенияРумянцев (17 Март 2013 - 13:51) писал:

Коллеги,правильно ли я размышляю? В квартире 43 кв.м. нас прописано 4 чел. я , жена, сын /20 лет/, дочь /4 года/ , приватизирована на жену 1/2 и сына 1/2.При расчете ЕСВ сын со своей долей учитываться не должен т.к. не является членом семьи /ФЗ№283/. Значит ЕСВ в моем случае это разница между 45 кв.м. и долей супруги.
Читайте в шапке - "Реализация соц. гарантий (с сайта МВД).doc"
http://www.police-ru...=77488&page=394
ВОПРОС-21
О ПОРЯДКЕ СНЯТИЯ С УЧЕТА НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ (СТАРШЕ 23 ЛЕТ) СОТРУДНИКА ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ
В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N°189-ФЗ «О введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные граждане снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным пунктами 1,3-6 части 1 статьи 56 ЖК РФ.
Исходя из указанной нормы дети старше 23 лет продолжают состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма.

п.2 статьи 1 283-ФЗ - Членами семьи сотрудника и гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах, и лицами, находящимися (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, если иное не установлено отдельными положениями настоящего Федерального закона, считаются:
....
3) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;

Сообщение отредактировал zaza: 18 Март 2013 - 05:19

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#95 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 18 Март 2013 - 05:38

Просмотр сообщенияSunday (07 Март 2013 - 19:14) писал:

Но не совсем понятно, почему должны вычитать площадь помещения в котором я имею постоянную прописку, ведь я не являюсь нанимателем жилого помещения по договору социального найма, тк квартира не является в государственной и муниципальной собственности, а находится в собственности моих знакомых, которые фактически в любой момент могут меня выписать.
К Вашей теме, для информации:
"В соответствии с подп. «б» п. 11 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 14 от 02.07.2009 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации» для признания членами семьи собственника жилого помещения других родственников независимо от степени родства и нетрудоспособных иждивенцев как самого собственника, так и членов его семьи необходимо не только установление юридического факта вселения их собственником в жилое помещение, но и выяснение содержания волеизъявления собственника на их вселение, а именно: вселялось ли им лицо для проживания в жилом помещении как член его семьи (что включает в себя взаимное уважение и взаимную заботу членов семьи, их личные неимущественные и имущественные права и обязанности, общие интересы, ответственность друг перед другом, ведение общего хозяйства) или жилое помещение предоставлялось для проживания по иным основаниям."

Сообщение отредактировал zaza: 18 Март 2013 - 05:38

#96 КРОТ

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • Время: 23:02
  • 7 Спасибо!

Отправлено 18 Март 2013 - 07:53

Просмотр сообщенияharyok (04 Март 2013 - 11:54) писал:

Спасибо.
Так то Всё понятно, значит о сборе документов я могу забыть до 2015 года т.к. работаю с июля 2005. или же нет? Может можно сейчас встать на очередь а потом дослуживать?
И моя мать приватизировала квартиру и является собственником, она член моей семьи? Зарегистрированы мы также в этой квартире 56. кв.м. (4 чел.), т.е. жить есть где но квартира не наша? По факту снимаем жильё.
Вот такие вопросы остаются открытыми.

Если все будет как в МВД, то при расчете срока: учитывают еще службу в армии 2 года и 1/2 учебы (если очно, не в МВД). Если у Вас 8 календарей фсин+ 2 года армии= 10 лет. и + учеба (если заведение подходящее).
По поводу квартиры: Вы являетесь членом семьи собственника, значит 56/4= 14 кв.м. - вам ЕСВ положена (т.к. менее 15кв.м. на человека). Метры тещи учитивают только при подсчете нуждаемости, а при выплате ее метры не учитываются, то есть вам положено 3*18=54 кв.м..

#97 haryok

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 19 Март 2013 - 23:01

Просмотр сообщенияzaza (18 Март 2013 - 04:20) писал:

Послушай видеоконференцию - время 30.05, 37.05
Нельзя ли ссылочку?

#98 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 20 Март 2013 - 01:21

Просмотр сообщенияharyok (19 Март 2013 - 23:01) писал:

Нельзя ли ссылочку?
Понял, что Вы читаете посты только относящиеся к себе, хотя ссылка на эту тему давалась ранее и Вам. Видеоконференция в шапке темы.
http://www.police-russia.com/showthread.php?t=77488&page=274

#99 lider

Фельдфебель

• Активные участники

• 191 сообщений
  • 107 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 20 Март 2013 - 20:26

Уважаемые форумчане, у меня на данный момент сложилась следующая ситуация:
Я - офицер ФСИН, имею 4 года выслуги в системе, 1 год - срочная служба в армии, 5 лет очного обучения в гражданском ВУЗе без военной кафедры.
На данный момент у меня семья, состоящая из супруги и маленького ребенка. Проживаем в областном центре, своего жилья здесь не имеем. Но в период приватизации 1990-х годов мои родители оформили на меня 1/4 часть деревенского дома в области (где сами проживают на данный момент), такая же ситуация у супруги - тоже 1/4 часть домика в деревне, приватизированного на родителей и брата (в данный момент проживают здесь ее родители).
Недавно моя мама купила квартиру в городе, где для удобства (приписка к поликлинике, очередь в дет. сад) зарегистрировала (постоянная прописка) мою жену и дочь.
Я сам зарегистрирован (постоянная прописка) в области у тестя и тещи.
Исходя из всего вышеперечисленного хотелось бы уточнить некоторые моменты:
1) Засчитывается ли (на примере МВД) в 10 лет, которые необходимы, чтобы встать в очередь на получение ЕСВ, срочная служба и очное 5-летнее обучение в гражданском ВУЗе? Отсюда будет зависеть тот момент, когда я смогу встать на эту очередь.
2) Каким образом следует поступить с долями (по сути ненужными) в сельских домах моих родителей и родителей жены? Как засчитываются подобные квадратные метры на разных жил. площадях? Если от них нужно отказаться в пользу родителей - то как это лучше сделать?
3) Может ли каким то образом отразиться, что мои супруга и ребенок прописаны (постоянно) в квартире, которая принадлежит моей маме, хотя и была куплена в период, когда я уже был женат и совместно с мамой не проживал? Если это может служить препятствием - то подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации (выписаться просто, или по суду и т.п.)?
Заранее большое спасибо всем откликнувшимся компетентным в данной теме форумчанам.

#100 dkolo

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 5 Спасибо!
  • Служба:ИК строг.

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 20 Март 2013 - 20:28

Прошу, подскажите, если я проживаю и зарегистрирован в квартире моего отца, который её собственник, мне будет положена выплата? Как я понял, по ЖК я являюсь членом его семьи, но согласно 283-ФЗ

п. 2. Членами семьи сотрудника и гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах, и лицами, находящимися (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, если иное не установлено отдельными положениями настоящего Федерального закона, считаются:

1) супруга (супруг), состоящие в зарегистрированном браке с сотрудником;

2) супруга (супруг), состоявшие в зарегистрированном браке с погибшим (умершим) сотрудником на день гибели (смерти);

3) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;

4) лица, находящиеся (находившиеся) на полном содержании сотрудника (гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах) или получающие (получавшие) от него помощь, которая является (являлась) для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Как видите, здесть о родителях сотрудника ни слова. Противоречие с ЖК налицо, не зацепятся ли за это, чтобы отказать в выплате?

#101 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 21 Март 2013 - 05:11

Просмотр сообщенияdkolo (20 Март 2013 - 20:28) писал:

Прошу, подскажите, если я проживаю и зарегистрирован в квартире моего отца, который её собственник, мне будет положена выплата? Как я понял, по ЖК я являюсь членом его семьи, но согласно 283-ФЗ
У Вас имеется ПРАВО проживания на территории собственника, поэтому для постановки на учет по ЕСВ будут брать Вашу имеющуюся общую площадь в Общей площади собственника. Делите имеющуюся общую площадь собственника на число прописанных в ней. Если имеется на каждого члена семьи собственика более 15 кв.м. то Вы учету не подлежите.

Просмотр сообщенияlider (20 Март 2013 - 20:26) писал:

1) Засчитывается ли (на примере МВД) в 10 лет, которые необходимы, чтобы встать в очередь на получение ЕСВ, срочная служба и очное 5-летнее обучение в гражданском ВУЗе? Отсюда будет зависеть тот момент, когда я смогу встать на эту очередь.
Срочная служба засчитывается однозначно.

Не специалист по определению долей каждого из супругов для постановки на учет. По Вашему вопросу могут посоветовать только те, кто читает соответствующую тему на форуме МВД. Однако им сложно будет определиться в правильности данного Вам ответа, так как Вами не указаны кв.м. ни в имеющихся долях квартир, ни сами "габариты" этих квартир, ни общее количество прописанных в них.

Просмотр сообщенияlider (20 Март 2013 - 20:26) писал:

Я сам зарегистрирован (постоянная прописка) в области у тестя и тещи.
Ответ данный dkolo относится и к Вам. Поделите общую площадь квартиры на количество прописанных в ней для того, чтобы знать - подпадаете ли Вы под нуждающегося...
Скорее всего жену и ребенка нужно будет прописывать к Вам как к сотруднику. Если, наоборот, то будет считаться ухудшением условий.

Вообще, выскажу мнение, что в этом году ЕСВ никто получать во ФСИН не будет. Нет нашего ведомства в распределении средств ЕСВ в бюджете 2013 года. Поэтому, работы будут вестись только по созданию учета (сбора доков ЖБК, рассмотрении ими вопросов об участии заявителей в ЕСВ, принятии по ним решений).
Не плохо было бы заглянуть на сайт Правительства, чтобы посмотреть, когда будет рассматриваться соответствующее Постановление по ЕСВ по ФСИН. До этого времени есть время для консультаций по вопросу - имеешь или нет право на постановку на учет в той или иной ситуации.

Я вот зарегистрировался на форуме МВД. Узнал все интересующие меня вопросы по ЕСВ. Сейчас курю "трубку мира" и дожидаюсь ППРФ. У них сильная команда. Тут, или читать всю их тему в 2000 страниц и выискивать сходную со своей ситуацию, или задать им конкретный вопрос. Думаю, что последний вариант более перспективней. ИМХО.

Сообщение отредактировал zaza: 21 Март 2013 - 14:35

#102 Полька

Фельдфебель

• Активные участники

• 119 сообщений
  • Время: 05:02
  • 29 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 21 Март 2013 - 08:57

Просмотр сообщенияzaza (21 Март 2013 - 05:11) писал:

... Скорее всего жену и ребенка нужно будет прописывать к Вам как к сотруднику. Если, наоборот, то будет считаться ухудшением условий.
каким образом это станет ухудшением? законом установлен ограниченный перечень действий ухудшения условий и насчет смены регистрации там ни слова

#103 Paffitch

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Служба:УФСИН России по СПб и ЛО
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 21 Март 2013 - 09:00

Просмотр сообщенияzaza (21 Март 2013 - 05:11) писал:

У Вас имеется ПРАВО проживания на территории собственника, поэтому для постановки на учет по ЕСВ будут брать Вашу имеющуюся общую площадь в Общей площади собственника. Делите имеющуюся общую площадь собственника на число прописанных в ней. Если имеется на каждого члена семьи собственика более 15 кв.м. то Вы учету не подлежите.
Аналогичная ситуация. В данном контексте на компенсацию за поднаем рассчитывать не стоит?

#104 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 21 Март 2013 - 09:47

Просмотр сообщенияПолька (21 Март 2013 - 08:57) писал:

каким образом это станет ухудшением? законом установлен ограниченный перечень действий ухудшения условий и насчет смены регистрации там ни слова
Полька. Мы трактуем свой 283-ФЗ как "малолетние дети". У нас практики - ноль, да и еще "ветер в голове" как трактовать тот или иной случай. Если Вы собираетесь стать на учет по ЕСВ, мой Вам совет, обратитесь на форум МВД, так вам ответят ПРАКТИКИ.

http://www.police-russia.com/showpost.php?p=2346841&postcount=7792
http://www.police-russia.com/showpost.php?p=2343832&postcount=7089
http://www.police-russia.com/showpost.php?p=2340747&postcount=6537

Если честно сказать, я бы эту тему закрыл и переместил бы всех страждующих по ЕСВ на соответствующую тему МВД. А тему по ЕСВ здесь бы открыл примерно после того, как кто-то и где-то приобретет знания и КВАЛИФИЦИРОВАННО сможет аргументировать. Лучше иметь полярные мнения. Но у нас пока и этого нет.

Читаем 283-ФЗ п.8:
8. СОТРУДНИК, который с намерением приобретения права состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершил действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, и (или) члены семьи которого с намерением приобретения права сотрудником состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершили действия, повлекшие ухудшение жилищных условий сотрудника, принимается на учет в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. К намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся в том числе действия, связанные:
1) с вселением в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей СОТРУДНИКА);

Из чего делается вывод, что к сотруднику переехать и прописаться можно, что не будет считаться ухудшением, а наоборот - нельзя.

#105 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 21 Март 2013 - 09:50

Просмотр сообщенияPaffitch (21 Март 2013 - 09:00) писал:

Аналогичная ситуация. В данном контексте на компенсацию за поднаем рассчитывать не стоит?
Paffitch. Извини. Поднаем - это непаханное поле для меня. Никогда не практиковался по этой теме. Даже не знаю, что из чего берется.

Яндекс.Метрика