Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Обеспечение жильём

Сообщений в теме: 238

#76 haryok

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • Время: 00:02
  • 0 Спасибо!
  • Служба:УК по г. Москве

Отправлено 08 Март 2013 - 17:21

Просмотр сообщенияiqmaster (05 Март 2013 - 15:46) писал:

Жилищный кодекс РФ

Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма

1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

---------------------------------------------------
Из разъяснения Пленума Верховного Суда РФ - к другим родственникам могут быть отнесены любые родственники как самого нанимателя, так и членов его семьи независимо от степени родства как по восходящей, так и нисходящей линии (п. 25 Постановления Пленума ВС РФ от 02.07.2009 № 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации» // Бюллетень ВС РФ. 2009. № 9).
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

Да пусть даже так "проживающие", мы там только зарегистрированы а проживаем в другой, чужой, съёмной квартире. Соседи дакажут что только в гости приезжаю.

Сообщение отредактировал haryok: 08 Март 2013 - 17:22

#77 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 04:02
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 09 Март 2013 - 16:36

Просмотр сообщенияzaza (07 Март 2013 - 20:02) писал:

Если Вы прописаны у собственников, с которыми не состоите в родственных отношениях и сюда же хотите прописать на постоянно еще и супруга, то должны подходить под 283-ФЗ статью 4 часть 3 пп.1 - не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или ЧЛЕНОМ СЕМЬИ СОБСТВЕННИКА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ;
Соврал. Согласно статьи 31 ЖК РФ Вы являетесь членом семьи собственника, хотя и не являетесь ему родственником.
Ст.31 - Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении.

Поэтому у Вас будет другой подпункт ФЗ регулирующий постановку на учет по ЕСВ. Но это не самое главное.
Скорее всего, так как Вы являетесь членом семьи собственника, то у Вас будут учитывать только недостающую площадь "Вашей" семьи, то есть той семьи, которая Вас прописала. Если на каждого члена семьи приходится менее 15 кв.м., то Вас поставят на учет и Вы получите разницу в недостающих квадратных метрах до норматива. Но на эти денежные средства Вы врядли сможете обеспечить себя жилой плащадью в полном объеме. Поэтому, наверное, придется решать вопрос о временной прописке.
Повторюсь. ЖБК необходимо доказательство того, что Вы проживаете с супругом совместно. Для этого - место временной прописки у Вас должно быть одно и тоже + договор безвозмездного пользования жилым помещением.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#78 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 09 Март 2013 - 16:53

Просмотр сообщенияSunday (07 Март 2013 - 19:14) писал:

... квартира не является в государственной и муниципальной собственности, а находится в собственности моих знакомых, которые фактически в любой момент могут меня выписать.

Через суд.
http://rossovet.ru/i...tnogo-doma.html

#79 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 23:02
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 09 Март 2013 - 18:20

Просмотр сообщенияzaza (09 Март 2013 - 16:53) писал:

Или добровольно, по заявлению.

#80 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 09 Март 2013 - 18:31

Просмотр сообщенияiqmaster (09 Март 2013 - 18:20) писал:

Или добровольно, по заявлению.
Соседка - собственник квартиры выписывала своего родного сына через суд. Иные пути выписки не дали положительного результата.

Ну, да. Или в добровольном порядке, по заявлению выписывающегося. Сорри. "Вечереет". Надо дать голове отдохнуть.

Сообщение отредактировал zaza: 09 Март 2013 - 18:38

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#81 NikNat

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 00:32
  • 0 Спасибо!

Отправлено 10 Март 2013 - 13:46

Здравствуйте! Проконсультируйте по поводу Единой социальной выплаты (ЕСВ) для приобретения.........жилья. Служу в структуре с 2011г., до этого МВД и ВВ, общий стаж 20 календарных лет. Живем с семьей (жена и двое детей) в комнате 18 кв.м., комната приватизирована на жену еще до замужества, я и дети там только прописаны, своей собственности у меня нет. Судя по ст.4 283 ФЗ от 30.12.2012 г. данная социальная выплата положена только на меня и детей (18 кв.м*3 чел= 54 кв.м), так как жена участвовала в приватизации-я все правильно понимаю? Планировали продавать эту комнату и брать ипотечный кредит, на квартиру общей площадью 63 кв.м., так вот будет ли считаться это улучшением жилищных условий и поводом для получения ЕСВ, чтобы частично погасить ипотечный кредит? Или же не торопится, а получить ЕСВ и далее заниматься жилищным вопросом. Спасибо.

#82 NikNat

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 00:32
  • 0 Спасибо!

Отправлено 10 Март 2013 - 13:51

Просмотр сообщенияredrider08 (05 Февраль 2013 - 16:40) писал:

Он и пишет то с трудом по-русски, а кроме как прочитать, нужно ещё и понять что там написано.))) Не в обиду.

Я как раз надеюсь на ЕСВ, ибо 16 календарей есть, а в очередь до 2005 не встал. Для меня очень это актуально. Изучил форум МВД. Там по этой теме за 2012 год 1600 страниц постов (именно не самих постов, а 1600 страниц с постами).

У нас пока я не слышал о подписанных приказах и ППРФ, кроме декларативного ФЗ 283. У МВД это ППРФ 1223. Если в кратце в террогранах МВД в течении 2 кваратал 2012 были созданы комиссии. У кого есть 10 календарей и соответствующие жилищные условия, собирают документы:

1.Самые долгие справки делаются ЕГРП (2 нед.1500р),заказывается на всех членов семьи, даже на новорожденных.В справке на жену указывается в скобках девичья фамилия.
2.Справки БТИ- на мужа , жену, и детей если рождены с 91 по 98 г.г. Смотрите, чтобы присутствовала фраза с 91 по 98.
3. Справка с отдела кадров(календари)+ Армия((1:1) или уч. заведение.
4.Акт проверки жилищных условий( если квартира- распечатываете на форуме, заполняете, заверяете в ЖЭУ. Если ЧС, то нам делали в подразделении)
5.Лицевой счет квартиры, если ЧС, то он отсутсвует.
6. Выписки из домовых книг
7.Свид-во о праве на собственность, если есть собственность.
8. Все ксерокопии(паспорта, св-в о браке, рождении, расторжении брака.
9. Если жена прописана в другом месте, следует доказать совместное проживание( прописка, временная регистрация, договор найма)
10. Тех. паспорт дома, квартиры(смотря по какому пункту собираетесь вставать на учет) У нас не брали.

Очередность определяется так. За определенный период до заседания комиссии собираются документы по датам подачи документов. Рассматириваются на комиссии и уже тогда сортируются по выслуге. Таким образом, формируется очередь в зависимости от даты подачи и от выслуги.

Но это как у МВД (и кстати как у гражданских служащих), скорее всего порядок будет такой же, но могут быть нюансы (и кроме того закидоны комиссий на местах).

Короче, до принятия ППРФ и создания комиссий, дискуссия бесмысленна. Реальные выплаты будут зависеть от финансирования. В МВД в принципе начали неплохо. Многие во 2 полугодии получили деньги. Я посчитал на 1-й квартал 2013 у меня в регионе на 3-х человек - 3 000 000 руб.

После выпуска ППРФ надо будет на форуме открыть тему для обмена опытом. Единственное не хотелось бы, чтобы, как на полицейском форуме, она превратилась в свалку вопросов типа "Помогите пройти в 3-х соснах" или "Прочитайте (подумайте, напишите) за меня" или "У меня трешка, а я хочу ещё, как мне всех наеб-ь?"

Кто-нибудь заинтересован во взаимном обмене информацией по работе ещё пока не существующих комиссий?

Здравствуйте! Проконсультируйте по поводу Единой социальной выплаты (ЕСВ) для приобретения.........жилья. Служу в структуре с 2011г., до этого МВД и ВВ, общий стаж 20 календарных лет. Живем с семьей (жена и двое детей) в комнате 18 кв.м., комната приватизирована на жену еще до замужества, я и дети там только прописаны, своей собственности у меня нет. Судя по ст.4 283 ФЗ от 30.12.2012 г. данная социальная выплата положена только на меня и детей (18 кв.м*3 чел= 54 кв.м), так как жена участвовала в приватизации-я все правильно понимаю? Планировали продавать эту комнату и брать ипотечный кредит, на квартиру общей площадью 63 кв.м., так вот будет ли считаться это улучшением жилищных условий и поводом для получения ЕСВ, чтобы частично погасить ипотечный кредит? Или же не торопится, а получить ЕСВ и далее заниматься жилищным вопросом. Спасибо.

#83 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 10 Март 2013 - 15:41

Просмотр сообщенияNikNat (10 Март 2013 - 13:51) писал:

Планировали продавать эту комнату и брать ипотечный кредит, на квартиру общей площадью 63 кв.м., так вот будет ли считаться это улучшением жилищных условий и поводом для получения ЕСВ, чтобы частично погасить ипотечный кредит?
Перечень действий повлекших ухудшение жилищных условий перечислен в п.8 статьи 4 ФЗ-283. Прочитайте.
http://www.rg.ru/201...rantii-dok.html

По поводу ипотеки отмечу следущее. На форуме МВД, согласно разъяснений видеоконференции по поводу договора ипотеки позиция следующая - оформление квартиры в собственность с обременением лишает сотрудника права на получение ЕСВ.
Читайте шапку.
http://www.police-russia.com/showthread.php?t=77488&page=170
Но, если произнесенное на видеоконференции перевести в рукописный текст, то получится следующий вопрос-ответ:
О ПРАВЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЕСВ СОТРУДНИКОМ, ПРИОБРЕВШИМ ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ПО ДОГОВОРУ ИПОТЕКИ,
В соответствии со ст. 20 Федерального закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" государственная регистрация ипотеки осуществляется одновременно с государственной регистрацией права собственности лица, чьи права обременяются ипотекой.
Следовательно, если сотрудник приобрел по договору ипотеки жилое помещение общей площадью более 15 кв. м на одного члена семьи и данная площадь оформлена ему в собственность с обременением, то он не может быть принят на учет для получения ЕСВ.

Если ППРФ о ЕСВ для нашего ведомства примут немного в другом ракурсе нежели в МВД, в части ипотеки, то обременённые ипотекой могут пойти по иному пути.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#84 Sunday

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 12 Март 2013 - 10:12

Просмотр сообщенияzaza (09 Март 2013 - 16:36) писал:

Скорее всего, так как Вы являетесь членом семьи собственника, то у Вас будут учитывать только недостающую площадь "Вашей" семьи, то есть той семьи, которая Вас прописала.
Поэтому, наверное, придется решать вопрос о временной прописке.
Возник еще один вопрос, если выписываться добровольно, а не через суд, то не будет ли это считаться действием повлекшим ухудшение жилищных условий? И самое главное - со мной прописан несовершеннолетний ребенок, а его и через суд скорее всего не выпишут...

#85 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 13 Март 2013 - 08:20

Если смотреть видеоконференцию на форуме МВД (35 минута), то можно услышать следущее - В соответствии с ч.7 ст.4 247-ФЗ "О Соц.гарантиях..." сотрудник, который с намерением приобретения права состоять на учете в качестве имеющего права получения ЕСВ совершил действия повлекшие ухудшение жил.условий принимается на учет в качестве имеющего право на получение ЕСВ не ранее, чем через 5 лет после совершения указанных намерений.
Перечень действий ухудшающих жилищные условия перечислен в п.9 Правил (ППРФ 1223). Он является исчерпывающим. Действия, совершенные до даты опубликования документа 247-ФЗ, то есть до 21 июня 2011 года ухудшением не являются.

По нашему ведомству надо исходить из аналогии ситуации. А именно, исходя из нашего 283-ФЗ, который опубликован 11 января 2013 года, то все действия повлекшие ухудшение жил.условий после этой даты не будут давать какие-либо права на постановку в очередь на ЕСВ. Я бы, в настоящее время, не рискнул предпринимать какие-либо шаги по добровольной выписке в Вашей ситуации. Лучше перебдеть, чем...
Лучше пускай они Вас через суд выписывают, чем Вы сами это сделаете добровольно.

И еще, я бы порекомендовал проконсультироваться по Вашему вопросу у юриста регионального Управления. У него установлен график приема сотрудников по личным вопросам. Прием должен вести всегда начальником юр.службы или его замом. Кто-то из них все равно будет представителем в комиссии по ЕСВ. Поэтому могут Вас сориентировать на месте.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#86 Paffitch

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Служба:УФСИН России по СПб и ЛО
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 16 Март 2013 - 16:49

Просмотр сообщенияvadalz2 (28 Февраль 2013 - 20:17) писал:

правильно прописка ваша ни при чем. лишь бы мама вместе с вами прописана в этой квартире не была. Так как проживающая вместе с вами мама автоматически, согласно жил кодексу становится членом вашей семьи. а это значит что выплата будет не возможна.
Подниму вопрос снова, в связи с выходом нового "Постановления Правительства от 12.03.13г №204 по выплатам денежной компенсации за поднаем жилых помещений". Мне коллега утверждает, что выплата возможна, так как нет формулировки о значимости прописки, а постановление нужно диктовать дословно. И так как в пункте 3 Правил указано:

Цитата

"В настоящих Правилах к членам семьи сотрудника относятся проживающие совместно с ним лица, указанные в части 2 статьи 1 Федерального закона "О социальных гарантиях..."

А так как Федеральный закон от 30.12.2012 № 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" во 2-ой части 1-ой статьи прописывает:

Цитата

"2. Членами семьи сотрудника и гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах, и лицами, находящимися (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, если иное не установлено отдельными положениями настоящего Федерального закона, считаются:
1) супруга (супруг), состоящие в зарегистрированном браке с сотрудником;
2) супруга (супруг), состоявшие в зарегистрированном браке с погибшим (умершим) сотрудником на день гибели (смерти);
3) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
4) лица, находящиеся (находившиеся) на полном содержании сотрудника (гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах) или получающие (получавшие) от него помощь, которая является (являлась) для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации."

...то получается, что прописка в маминой квартире никаким образом не умаляет мои права на денежную компенсацию по договору найма. Прошу прощения, но не нашел в жилищном кодексе упоминания о том, что моя мать автоматически является моим членом семьи. Есть есть такая информация прошу предоставить ссылку. И прошу ответить - положена таки мне компенсация или нет? Цена вопроса довольно существенна для моей семьи. Спасибо.

P.S. Вопрос звучал так: "Простите за возможно нелепый вопрос. "Прокатился слух", что возможно потребовать компенсацию за поднаем жилья, даже имея прописку, но не имея в собственности жилье. Чуть подробно ситуация такая: прописан в приватизированной на маму квартире в Ленинградской области. Собственница она, я долей не имею. Снимаю жилье и работаю в Санкт-Петербурге. В приказе о соц.защите ничего подобного не нашел, но возможно были какие-то локальные нормативные акты? Глупо обращаться за компенсацией?"

Сообщение отредактировал Paffitch: 16 Март 2013 - 16:51

#87 Румянцев

Младший унтер-офицер

• Участники

• 50 сообщений
  • 17 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 17 Март 2013 - 13:51

Коллеги,правильно ли я размышляю? В квартире 43 кв.м. нас прописано 4 чел. я , жена, сын /20 лет/, дочь /4 года/ , приватизирована на жену 1/2 и сына 1/2.При расчете ЕСВ сын со своей долей учитываться не должен т.к. не является членом семьи /ФЗ№283/. Значит ЕСВ в моем случае это разница между 45 кв.м. и долей супруги.

#88 redrider08

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • 43 Спасибо!

Отправлено 17 Март 2013 - 17:33

Просмотр сообщенияNikNat (10 Март 2013 - 13:51) писал:

Я думаю не правильно. Я думаю это будет S = 18*4 - 18 = 54. Сумма та же. Но смысл другой. А вот торопиться не надо. Это (ИМХО), однозначно, действия ухудшающие положение. И ипотеку никто компенсировать не будет.

Сообщение отредактировал redrider08: 17 Март 2013 - 17:36

#89 Гость_aleksaleks_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 17 Март 2013 - 21:43

Статья 4 настоящего закона определяет категорию сотрудников имеющих право на социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения. В пункте 6 говориться, что порядок и условия предоставления единовременной социальной выплаты определяется Правительством РФ... Пожалуйста подскажите, какое именно Постановление Правительства РФ определяет порядок и условия предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам уголовно-исполнительной системы... Кто нибудь уже собирал документы, кому, что известно по данному (многим наболевшему) вопросу?!!

#90 Lapik

Ефрейтор

• Участники

• 22 сообщений
  • 9 Спасибо!
  • Служба:Служу тем-то

Отправлено 17 Март 2013 - 21:53

Тут уважаемое Правительство,Фсин и МинЮст еще с з/п до конца не определились! Так, что еще ждать и ждать!

Яндекс.Метрика