Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Обеспечение жильём

Сообщений в теме: 238

#46 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 21:37
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 15 Февраль 2013 - 13:04

Просмотр сообщенияДокторДрю (11 Февраль 2013 - 09:10) писал:

у меня вопрос по поднаему жилья, до 2013 года получал по 3 600 в месяц, с этого года сумма изменится? Спрашивал у нас и в бугалтерии, и в соцзащите - ни кто не знает

Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. № 852 действует до сих пор, с 2008 г. сумма не менялась.

Цитата

15000 рублей - в гг. Москве и Санкт-Петербурге;
3600 рублей - в других городах и районных центрах;
2700 рублей - в прочих населенных пунктах.

При условии совместного проживания с сотрудником трех и более членов семьи размер денежной компенсации повышается на 50 процентов.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#47 Oles

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • Время: 20:37
  • 16 Спасибо!

Отправлено 15 Февраль 2013 - 14:26

Ситуацию с поднаемом вижу далее как в полиции - во исполнение ФЗ №283 - Статья 8. Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений....будет опубликовано соответствующее постановление.
.Для сравнения, у них Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1228 п.3 постановление №852 не применяется с 01.01.2012.
Поэтому в 2013 году бумаги принимаю, выплату не произвожу. Ждем.

#48 Гость_Анка_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 17 Февраль 2013 - 21:39

Здравствуйте! Я тоже прочитала этот ФЗ 283 раз десять, кто-нибудь видел к нему комментарий какой нибудь?

#49 vadalz2

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 73 сообщений
  • 17 Спасибо!

Текущее настроение: Достало

Отправлено 21 Февраль 2013 - 07:05

Просмотр сообщенияOles (15 Февраль 2013 - 14:26) писал:

Ситуацию с поднаемом вижу далее как в полиции - во исполнение ФЗ №283 - Статья 8. Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений....будет опубликовано соответствующее постановление.
.Для сравнения, у них Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1228 п.3 постановление №852 не применяется с 01.01.2012.
Поэтому в 2013 году бумаги принимаю, выплату не произвожу. Ждем.

не равномерное сравнение, ведь у них уже год как соц. выплату выплачивают на приобретение жилья. я думаю как у нас фсиновская бумага по данной выплате выйдет. так и денюшки за найм перестанут платить, бери да покупай свое жилье и живи.

Сообщение отредактировал vadalz2: 21 Февраль 2013 - 07:31

#50 vadalz2

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 73 сообщений
  • 17 Спасибо!

Отправлено 21 Февраль 2013 - 07:09

и что значит ждем? сколько ждем? наблюдал статью http://www.rg.ru/201...7/kvartiri.html что военным такую же выплату хотят назначить, чтоб жилье не строить и очереди не создавать. вот и делайте вывод, что по остаточному финанс фсин. ждать будем долго.

Сообщение отредактировал vadalz2: 21 Февраль 2013 - 10:35

#51 Paffitch

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • Время: 22:37
  • 1 Спасибо!
  • Служба:УФСИН России по СПб и ЛО
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 28 Февраль 2013 - 15:23

Простите за возможно нелепый вопрос. "Прокатился слух", что возможно потребовать компенсацию за поднаем жилья, даже имея прописку, но не имея в собственности жилье. Чуть подробно ситуация такая: прописан в приватизированной на маму квартире в Ленинградской области. Собственница она, я долей не имею. Снимаю жилье и работаю в Санкт-Петербурге. В приказе о соц.защите ничего подобного не нашел, но возможно были какие-то локальные нормативные акты?
Глупо обращаться за компенсацией? :010:

#52 Гость_Иван199_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 28 Февраль 2013 - 20:10

Здравствуйте, я думаю среди Вас достаточно образованных и компетентных людей, чтобы я мог получить адекватную информационную помощь в следующей ситуации: сотрудник УИС, стаж работы в системе более 10 календарных лет, в настоящее время получает компенсацию за найм жилья: договор найма заключен с тещей, в договоре найма его жена и дети не указаны, жена и дети зарегистрированы в другом городе, сам сотрудник выписан с прежнего места жительства и имеет временную регистрацию там же, где его жена и дети, однако, проживают они (сотрудник, его жена и дети) в квартире, собственником которой является только теща сотрудника, теща в этой квартире не прописана и не проживает. Налог 13% теща не платит, договор найма с ней заключается каждые полгода. У сотрудника, его жены и детей никакого жилья в собственности нет.
Вот ряд вопросов:
1. Имеются ли негативные последствия для сотрудника и его тещи, если факт сдачи сотруднику жилья будет известен налоговой службе?
2. Может ли данная ситуация явиться основанием для отказа в выплате денежной компенсации за найм жилья, если жилищной комиссии ФСИН будет известно, что сотрудник заключил договор найма с тещей? Информация о родственниках жены сотрудника в личном деле имеется.
3. Имеет ли сотрудник право на выплату для приобретения жилья в соответствии с новым законом о соц. гарантиях?

Очень надеюсь на агрументированные, грамотные и однозначные ответы на эти вопросы.

Сообщение отредактировал Иван199: 28 Февраль 2013 - 20:20

#53 vadalz2

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 73 сообщений
  • 17 Спасибо!

Отправлено 28 Февраль 2013 - 20:17

Просмотр сообщенияPaffitch (28 Февраль 2013 - 15:23) писал:

Простите за возможно нелепый вопрос. "Прокатился слух", что возможно потребовать компенсацию за поднаем жилья, даже имея прописку, но не имея в собственности жилье. Чуть подробно ситуация такая: прописан в приватизированной на маму квартире в Ленинградской области. Собственница она, я долей не имею. Снимаю жилье и работаю в Санкт-Петербурге. В приказе о соц.защите ничего подобного не нашел, но возможно были какие-то локальные нормативные акты?
Глупо обращаться за компенсацией? :010:
правильно прописка ваша ни при чем. лишь бы мама вместе с вами прописана в этой квартире не была. Так как проживающая вместе с вами мама автоматически, согласно жил кодексу становится членом вашей семьи. а это значит что выплата будет не возможна. У меня аналог. платят!!! есть же разъяснение №10/1-998 от 24.03.09г. и по моему еще одно позднее было. номера сейчас не помню.

#54 vadalz2

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 73 сообщений
  • 17 Спасибо!

Отправлено 28 Февраль 2013 - 20:25

Просмотр сообщенияИван199 (28 Февраль 2013 - 20:10) писал:

Здравствуйте, я думаю среди Вас достаточно образованных и компетентных людей, чтобы я мог получить адекватную информационную помощь в следующей ситуации: сотрудник УИС, стаж работы в системе более 10 календарных лет, в настоящее время получает компенсацию за найм жилья: договор найма заключен с тещей, в договоре найма его жена и дети не указаны, жена и дети зарегистрированы в другом городе, сам сотрудник выписан с прежнего места жительства и имеет временную регистрацию там же, где его жена и дети, однако, проживают они (сотрудник, его жена и дети) в квартире, собственником которой является только теща сотрудника, теща в этой квартире не прописана и не проживает. Налог 13% теща не платит, договор найма с ней заключается каждые полгода. У сотрудника, его жены и детей никакого жилья в собственности нет.
Вот ряд вопросов:
1. Имеются ли негативные последствия для сотрудника и его тещи, если факт сдачи сотруднику жилья будет известен налоговой службе?
2. Может ли данная ситуация явиться основанием для отказа в выплате денежной компенсации за найм жилья, если жилищной комиссии ФСИН будет известно, что сотрудник заключил договор найма с тещей? Информация о родственниках жены сотрудника в личном деле имеется.
3. Имеет ли сотрудник право на выплату для приобретения жилья в соответствии с новым законом о соц. гарантиях?

Очень надеюсь на агрументированные, грамотные и однозначные ответы на эти вопросы.
1. проблемы возникнут возможно только у тещи, сотрудник не в ответе за наймодателя. его задача согласно договору передать теще деньги и все. и отчитываться он ни перед кем не обязан.
по второму вопросу снимать можно хоть у матери родной, она же не член его семьи, пока не проживает с ним совместно, писал же уже, читайте жилищ кодекс. по 3. имеет. и платят.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#55 Гость_Иван199_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 28 Февраль 2013 - 20:42

Просмотр сообщенияvadalz2 (28 Февраль 2013 - 20:25) писал:

по 3. имеет. и платят.
Спасибо за ответ, однако, будет ли в данной ситуации реализовано право сотрудника на выплату для приобретения жилья с учетом членов его семьи, т.е. его жены и детей?

#56 Paffitch

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Служба:УФСИН России по СПб и ЛО
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 28 Февраль 2013 - 22:04

Просмотр сообщенияvadalz2 (28 Февраль 2013 - 20:17) писал:

правильно прописка ваша ни при чем. лишь бы мама вместе с вами прописана в этой квартире не была. Так как проживающая вместе с вами мама автоматически, согласно жил кодексу становится членом вашей семьи. а это значит что выплата будет не возможна.
Учитывая, что мать все же прописана в собственной квартире, вопрос решается не в мою пользу. Хм... а разве можно иметь квартиру в собственности и не быть там прописанным? :010:

#57 слав

Подпрапорщик

• Активные участники

• 263 сообщений
  • Время: 01:37
  • 33 Спасибо!
  • Служба:ИТО

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Март 2013 - 08:30

Просмотр сообщенияPaffitch (28 Февраль 2013 - 22:04) писал:

Учитывая, что мать все же прописана в собственной квартире, вопрос решается не в мою пользу. Хм... а разве можно иметь квартиру в собственности и не быть там прописанным? :010:
конечно можно

#58 haryok

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:УК по г. Москве

Отправлено 04 Март 2013 - 11:54

Просмотр сообщенияiqmaster (03 Март 2013 - 16:12) писал:

Ждем ППРФ, приказа и создания комиссии. А пока изучаем 283-ФЗ и примеряем условия получения ЕСВ к себе:

Статья 4. Единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения

1. Сотрудник, имеющий общую продолжительность службы в учреждениях и органах не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период государственной службы, в том числе в учреждениях и органах (далее - единовременная социальная выплата).

2. Порядок исчисления общей продолжительности службы в учреждениях и органах для предоставления единовременной социальной выплаты и периоды службы, подлежащие включению в общую продолжительность службы в учреждениях и органах, определяются Правительством Российской Федерации.

3. Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных соответствующему федеральному органу исполнительной власти, по решению руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, или уполномоченного им руководителя при условии, что сотрудник:

1) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения;

2) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров;

3) проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения;

4) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма либо принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

5) проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения;

6) проживает в общежитии;

7) проживает в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров занимаемого жилого помещения, в том числе если в состав семьи входят родители и постоянно проживающие с сотрудником и зарегистрированные по его месту жительства совершеннолетние дети, состоящие в зарегистрированном браке.
Спасибо.
Так то Всё понятно, значит о сборе документов я могу забыть до 2015 года т.к. работаю с июля 2005. или же нет? Может можно сейчас встать на очередь а потом дослуживать?
И моя мать приватизировала квартиру и является собственником, она член моей семьи? Зарегистрированы мы также в этой квартире 56. кв.м. (4 чел.), т.е. жить есть где но квартира не наша? По факту снимаем жильё.
Вот такие вопросы остаются открытыми.

Сообщение отредактировал haryok: 04 Март 2013 - 12:00

#59 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 01:37
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 04 Март 2013 - 13:42

Просмотр сообщенияharyok (04 Март 2013 - 11:54) писал:

Спасибо.
Так то Всё понятно, значит о сборе документов я могу забыть до 2015 года т.к. работаю с июля 2005. или же нет? Может можно сейчас встать на очередь а потом дослуживать?
И моя мать приватизировала квартиру и является собственником, она член моей семьи? Зарегистрированы мы также в этой квартире 56. кв.м. (4 чел.), т.е. жить есть где но квартира не наша? По факту снимаем жильё.
Вот такие вопросы остаются открытыми.
Мать не является членом Вашей семьи.

#60 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 04 Март 2013 - 15:47

Просмотр сообщениязверь (04 Март 2013 - 13:42) писал:

Мать не является членом Вашей семьи.

Зато сын является членом семьи матери. В данном случае членом семьи собственника.

Яндекс.Метрика