Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Обеспечение жильём

Сообщений в теме: 238

#196 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 02:32
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 23 Апрель 2013 - 01:56

Вы уволены до принятия 283-ФЗ, поэтому для ЕСВ Вы должны находиться на учете по месту службы, встав на него до 01.03.2005г. Если этого нет, то и права на ЕСВ тоже нет.

В статье 6 ФЗ-283 это указано:

Статья 6. Предоставление жилого помещения жилищного фонда Российской Федерации по договору социального найма
1. Сотрудникам и уволенным со службы в учреждениях и органах гражданам Российской Федерации, принятым на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 года федеральным органом исполнительной власти, в котором проходят (проходили) службу сотрудники, и совместно проживающим с ними членам их семей указанным федеральным органом исполнительной власти предоставляются жилые помещения жилищного фонда Российской Федерации по договору социального найма с последующей передачей этих помещений в муниципальную собственность. Состав членов семьи сотрудника определяется в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.

2. Сотрудникам, гражданам Российской Федерации, указанным в части 1 настоящей статьи, по их желанию может быть предоставлена единовременная социальная выплата в соответствии со статьей 4 настоящего Федерального закона с одновременным снятием их с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Если восстановитесь на учете по месту службы (через суд), то у Вас будет иметься право на данную выплату.

#197 Николай60

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 21:32
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ЦИТО

Отправлено 25 Апрель 2013 - 21:32

Добрый вечер. уважаемые коллеги!
Очень требуется ваша помощь.
Работаю в системе 13 календарей. Так получилось что в таком возрасте нет своего жилья. Вынужден снимать жилье со своей семьей.
Брать ипотеку уже поздно.
Есть ли у меня право претендовать на что-то? Если да, то с чего начать?
Спасибо!

#198 Румянцев

Младший унтер-офицер

• Участники

• 50 сообщений
  • Время: 22:32
  • 17 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 26 Апрель 2013 - 07:23

Просмотр сообщенияНиколай60 (25 Апрель 2013 - 21:32) писал:

Добрый вечер. уважаемые коллеги!
Очень требуется ваша помощь.
Работаю в системе 13 календарей. Так получилось что в таком возрасте нет своего жилья. Вынужден снимать жилье со своей семьей.
Брать ипотеку уже поздно.
Есть ли у меня право претендовать на что-то? Если да, то с чего начать?
Спасибо!
Вам нужно более подробно описать ситуацию с жильем. Очень мало информации для рассмотрения вопроса о положенности. А начинать пока не чего, т.к. нет ППРФ и приказа или методички ФСИН.

#199 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • 9 Спасибо!
  • Служба:ФСИН
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 26 Апрель 2013 - 19:32

мне бы тоже хотелось узнать, работаю в фсине 15 лет календаря, в очередь до 2005 года не вставал, могу ли расчитывать на едв?

жилья своего не имею и жена не имеет, у нас двое детей

#200 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 27 Апрель 2013 - 05:35

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (26 Апрель 2013 - 19:32) писал:

работаю в фсине 15 лет календаря

По этому единственному и известному критерию Вы пока подходите.
Когда выйдут в свет другие критерии расписаные в ППРФ по нашему ведомству, тогда сложится общая картина в отношении всех страждующих по данной выплате.

#201 Гость_zЯ90zZzzzzaaa999999zzzzz00_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 27 Апрель 2013 - 11:14

ситуация такая- снимаю жилье по новому месту службы - за 500 км от прежнего места службы, выписался с прежнего места жительства, написал рапорт в бухгалтерию о выплате (компенсации) за найм жилья, бухгалтерия отказаля, т.к. якобы по постановлению правительства № 204 от 12.03.2013 г. я и члены моей семьи не должны иметь собственности не только в субьекте РФ где прохожу службу, но и по всей РФ. Законно ли это. Данное постановление прочел, в нем ответа на своййвопрос не нашел.

#202 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • 9 Спасибо!
  • Служба:ФСИН
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 27 Апрель 2013 - 11:25

а при чём здесь жена идети. ты ж без прописки значит должны платить

#203 Gus12

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • Время: 00:32
  • 0 Спасибо!

Отправлено 27 Апрель 2013 - 12:04

ситуация следующая- я с женой и детьми переехал на новое место службы, в другой населенный пункт ( по назначению на иную должность), выписался с женой и детьми с прежнего места жительства, зарегистрировался по месту пребывания и службы, заключил договор найма жилья с наймодателем( по новому месту службы), обратился с рапортом о выплате (компенсации) за найм жилья в бухгалтерию ( приложил копии паспортов с регистрацией по новому месту службы, документы об отсутствии по новому месту службы собственности с БТИ и с регпалаты) - в выплате отказано, т.к. согласно справки ЕГРЛ у меня имеется собственность в субьекте РФ(а она у меня имеется, но далеко),Ссылаются на постановление правительства № 204 от 12.03.2013 года. Данное ППРФ прочел, там об ограничениях в выплатах ничего не сказано, лишь о том, что на основании рапорта сотрудника и предоставлении им справок о наличии либо об отсутствии собственности в РФ и копий паспортов с регистрацией по месту пребывания производятся выплаты. Что делать, на каком основании в выплатах отказано, мне не понятно. Подскажите пожалуйста.

#204 Gus12

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 27 Апрель 2013 - 12:18

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (27 Апрель 2013 - 11:25) писал:

а при чём здесь жена идети. ты ж без прописки значит должны платить
, здравствуйте, дело в том, что бухгалтерия запросила справки с регпалаты о том, что нет жилья по месту службы не только на меня, но и на каждого члена моей семьи, данные справки предоставил, собственность есть, но не по месту службы. выписал себя и семью с прежнего места жительства, зарегистрировался у наймодателя, с кем заключал договор найма ( как запрашивала бухгалтерия) в дальнейшем отказ, бухгалтер сообщил, что отказали на основании ППРФ № 204 от 12.03.2013 года.

#205 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 27 Апрель 2013 - 14:32

Просмотр сообщенияGus12 (27 Апрель 2013 - 12:04) писал:

я с женой и детьми переехал на новое место службы, в другой населенный пункт
п.6 ППРФ 204 - Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2013 года.
Переезд осуществили в 2013 году?

Просмотр сообщенияGus12 (27 Апрель 2013 - 12:04) писал:

обратился с рапортом о выплате (компенсации) за найм жилья в бухгалтерию
Обращайтесь в соответствии с п.4 Правил к руководителю органа (учреждения). Он переправит доки в ЖБК. Оно и должно дать ПИСЬМЕННЫЙ ответ в месячный срок, который, в случае Вашего несогласия можно обжаловать.

#206 Gus12

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 28 Апрель 2013 - 09:16

Просмотр сообщенияzaza (27 Апрель 2013 - 14:32) писал:

п.6 ППРФ 204 - Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2013 года.
Переезд осуществили в 2013 году?

Обращайтесь в соответствии с п.4 Правил к руководителю органа (учреждения). Он переправит доки в ЖБК. Оно и должно дать ПИСЬМЕННЫЙ ответ в месячный срок, который, в случае Вашего несогласия можно обжаловать.
переезд осуществлен в 2013 году , до принятия данного ППРФ, имеются ли какие либо приказы к данному ППРФ, где прописаны условия оплаты компенсации?

#207 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 28 Апрель 2013 - 09:28

Просмотр сообщенияGus12 (28 Апрель 2013 - 09:16) писал:

переезд осуществлен в 2013 году , до принятия данного ППРФ, имеются ли какие либо приказы к данному ППРФ, где прописаны условия оплаты компенсации?

Не имеется. Пока.

В данном ППРФ ясно сказано, что:

2. Денежная компенсация выплачивается сотруднику, не имеющему жилого помещения по месту службы, если ему не было предоставлено жилое помещение специализированного жилищного фонда,...

Вот на это и бейте. У нас компенсируют, например у человека есть собственное жилье в областном центре, а служит в поселке в 300 км, где снимает жилье. Все компенсируется.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#208 Gus12

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 28 Апрель 2013 - 09:50

этот человек, которому компенсируется переехал в 2013 году?, (отказали в выплате обьяснив, что по новому ППРФ 2013 года у сотрудника не должно быть собственности на территории России)

#209 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 28 Апрель 2013 - 10:16

Просмотр сообщенияGus12 (28 Апрель 2013 - 09:50) писал:

этот человек, которому компенсируется переехал в 2013 году?, (отказали в выплате обьяснив, что по новому ППРФ 2013 года у сотрудника не должно быть собственности на территории России)

Вот Постановление: http://fsin-russia.r...?showtopic=3653

Найдите там про собственность на территории России. Там только одна фраза. "Денежная компенсация выплачивается сотруднику, не имеющему жилого помещения по месту службы....".

Как Вы вообще себе это представляете? Многие сотрудники УИС могут проходить службу не там, где живут, а достаточно далеко. Бывает, что выпускников ВУЗов направляют в другой регион или за несколько сотен километров от дома.

Во первых чушь несет ваша бухгалтерия, во вторых документы рассматривает и делает заключение жилищная комиссия (ЖБК). Просто по принципу - пришел дурачок, надо отказать. Сходите к вашему юристу или обратитесь в управление.

#210 Lazarkmv

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 28 Апрель 2013 - 21:19

Здравствуйте !!! Подскажите собираюсь брать ипотеку семья жена и два ребенка, если я возьму ипотеку то единовременная социальная выплата на жильё я лишусь. Я правильно понял ??? Подскажите пожалуйста. В данный момент я, жена и дети прописаны у моей бабушки. Собственного жилья нет. Помимо всего там же прописаны и родители мои. Собственность бабушкина. Заранее спасибо за ответы.

Яндекс.Метрика