Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Обеспечение жильём

Сообщений в теме: 238

#166 Румянцев

Младший унтер-офицер

• Участники

• 50 сообщений
  • Время: 00:02
  • 17 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 12 Апрель 2013 - 18:30

Просмотр сообщенияwitia (12 Апрель 2013 - 16:50) писал:

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста на сколько метров, по ЕСВ, можно расчитывать в следующей ситуации: Прописан у родителей,всего в квартире прописано 6 человек,общая площадь 64,7,в январе квартиру приватизировали,я и сестра отказались от приватизации,в итоге 4 собственника и 2 просто прописанных.
Если не женаты и нет детей-33 кв.м.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#167 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 04:02
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 12 Апрель 2013 - 18:41

ИМХО. 64,7/6 чел. = 10.78 доля заявителя - 33 кв.м. = 22,22 кв.м.

#168 serbpad

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • Время: 00:02
  • 5 Спасибо!

Отправлено 12 Апрель 2013 - 20:17

только чз 5 лет так как отказ от приватизации - преднамеренное ухудшение ж.у. Решение суда по этому вопросу сам видел.

Сообщение отредактировал serbpad: 12 Апрель 2013 - 20:17

#169 Гость_Рафаэль_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 12 Апрель 2013 - 20:40

Здравствуйте. Служу в УИС с 1999 года. Своего жилья не имею и в очереди на получение жилья не стоял. Есть прописка у меня и всех моих четверых детей в частном одноэтажном двух комнатном полусгнившем доме, в котором кроме меня прописано ещё около 75 человек. Вот уже много лет мыкаюсь с женой и детьми по съемным квартирам. Сейчас ожидаем рождение пятого ребёнка, с финансами сами понимаете….. туго. Собрал все необходимые документы для оформления выплаты за найм жилья, написал рапорт, ответа ждал 3 месяца, но мне в выплате отказали, аргументируя отказ тем, что раз у меня есть прописка, то мне и моим детям есть, где проживать. Мои доводы на то, что права собственности по месту прописки я не имею, проживать там соответственно не могу проигнорированы. Отказ был в устной форме, все мои документы бесследно пропали, официальный отказ они делать отказываются. Кто что может посоветовать ?

#170 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 13 Апрель 2013 - 06:17

Рафаэль. Посмотрите по ссылке пост 3.
http://www.police-ru...%E4%ED%E0%E9%EC

#171 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 02:02
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 13 Апрель 2013 - 08:59

Просмотр сообщенияРафаэль (12 Апрель 2013 - 20:40) писал:

Здравствуйте. Служу в УИС с 1999 года. Своего жилья не имею и в очереди на получение жилья не стоял. Есть прописка у меня и всех моих четверых детей в частном одноэтажном двух комнатном полусгнившем доме, в котором кроме меня прописано ещё около 75 человек. Вот уже много лет мыкаюсь с женой и детьми по съемным квартирам. Сейчас ожидаем рождение пятого ребёнка, с финансами сами понимаете….. туго. Собрал все необходимые документы для оформления выплаты за найм жилья, написал рапорт, ответа ждал 3 месяца, но мне в выплате отказали, аргументируя отказ тем, что раз у меня есть прописка, то мне и моим детям есть, где проживать. Мои доводы на то, что права собственности по месту прописки я не имею, проживать там соответственно не могу проигнорированы. Отказ был в устной форме, все мои документы бесследно пропали, официальный отказ они делать отказываются. Кто что может посоветовать ?
'

это наверно везде так ! от государство но верно не дождёшься не чего. одним словом...

Сообщение отредактировал iqmaster: 13 Апрель 2013 - 10:09
использование CAPS LOCK

#172 КРОТ

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • Время: 23:02
  • 7 Спасибо!

Отправлено 13 Апрель 2013 - 13:26

Просмотр сообщенияwitia (12 Апрель 2013 - 16:50) писал:

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста на сколько метров, по ЕСВ, можно расчитывать в следующей ситуации: Прописан у родителей,всего в квартире прописано 6 человек,общая площадь 64,7,в январе квартиру приватизировали,я и сестра отказались от приватизации,в итоге 4 собственника и 2 просто прописанных.
Анафема на 5 лет, если бы приватизация была в прошлом году (до принятия закона), то было бы положено 33 кв.м.

#173 Гость_BAD_WLAD_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 13 Апрель 2013 - 14:10

Здравствуйте! Подскажите, знающие люди, могу ли я расчитовать на получение ЕСВ? Ситуация у меня такая: стаж больше 10 лет, сам прописан у матери( Квартира 36 м общей площади приватизирована на мать) Жена и ребенок 3лет прописанны у ее матери в трешке( 86 м общей, неприватизированна, прописаны теща, ее муж ,брат жены, моя жена и ребенок) Квартиру получила теща как военнослужащая после выхода на пенсию. Если ЕСВ не положенна то поможет если квартиру тещи приватизируют а доли жены и ребенка оформить на ребенка? Или может жену и ребенка у моей матери прописать?

Сообщение отредактировал BAD_WLAD: 13 Апрель 2013 - 14:29

#174 КРОТ

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 7 Спасибо!

Отправлено 13 Апрель 2013 - 14:34

Просмотр сообщенияBAD_WLAD (13 Апрель 2013 - 14:10) писал:

Здравтвуйте! Подскажите, знающие люди, могу ли я расчитовать на получение ЕСВ? Ситуация у меня такая: стаж больше 10 лет, сам прописан у матери( Квартира 36 м общей площади приватизирована на мать) Жена и ребенок 3лет прописанны у ее матери в трешке( 86 м общей, неприватизированна, прописаны теща, ее муж ,брат жены, моя жена и ребенок) Квартиру получила теща как военнослужащая после выхода на пенсию. Если ЕСВ не положенна то поможет если квартиру тещи приватизируют а доли жены и ребенка оформить на ребенка? Или может жену и ребенка у моей матери прописать?
В данной ситуации нет, у вас перебор при подсчете нуждаемости (36/2=18 кв.м. у вас, 86/5=17,2 кв.м. у жены). Если пропишете жену и ребенка к себе постоянно, то расчет 18*3 их метры в неприватизированной квартире не должны учитывать.
Если квартиру жены приватизируют на всех прописанных (5), то из положенных вам метров вычтут их доли: 54-17.2*2=19.6

#175 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 13 Апрель 2013 - 14:53

Просмотр сообщенияserbpad (12 Апрель 2013 - 20:17) писал:

только чз 5 лет так как отказ от приватизации - преднамеренное ухудшение ж.у. Решение суда по этому вопросу сам видел.
Я вот не понимаю, почему отказ от приватизации можно отнести к УЖУ. У него, независимо от того, приватизирована им квартира или нет, как было право проживать на своих 10.78 кв.м. так это право и осталось. Все равно эти квадраты у него будут вычитаться.

Ухудшением жилищных условий будет являться снятие с регистрационного учёта. Например, переезд к тёще. Вот тогда могут возникнуть основания для утраты им права пользования жил.помещением.

Полазил по инету:
http://otvet.mail.ru/question/74594590
http://pravoved.ru/question/42403/
http://forum.zakonia...ad.php?t=206841

А что по этому поводу пишут на форуме МВД?
Вот: http://www.police-ru...&postcount=2992
http://www.police-ru...postcount=28000

Сообщение отредактировал zaza: 13 Апрель 2013 - 15:10

#176 КРОТ

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 7 Спасибо!

Отправлено 13 Апрель 2013 - 15:14

Просмотр сообщенияzaza (13 Апрель 2013 - 14:53) писал:

Я вот не понимаю, почему отказ от приватизации можно отнести к УЖУ. У него, независимо от того, приватизирована им квартира или нет, как было право проживать на своих 10.78 кв.м. так это право и осталось. Все равно эти квадраты у него будут вычитаться.

Ухудшением жилищных условий будет являться снятие с регистрационного учёте. Например, переезд к тёще. Вот тогда могут возникнуть основания для утраты им права пользования жил.помещением.

Полазил по инету:
http://otvet.mail.ru/question/74594590
http://pravoved.ru/question/42403/
http://forum.zakonia...ad.php?t=206841

А что по этому поводу пишут на форуме МВД?
Смотрят нуждаемость и обеспеченность. Если бы он участвовал в приватизации, то при подсчете обеспеченности кв.метрами (в собственности) вычли его долю. А так вычитать нечего, это прокатит если приватизация была до вступления в силу закона.
А на форуме МВД много чего пишут: напимер пришло разъяснение из ДПД о том, что перепрописка сотрудника не является ухудшением и все равно ЖБК относятся к этому по разному.

#177 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 13 Апрель 2013 - 15:30

Просмотр сообщенияКРОТ (13 Апрель 2013 - 15:14) писал:

1. Смотрят нуждаемость и обеспеченность.
2. Если бы он участвовал в приватизации, то при подсчете обеспеченности кв.метрами (в собственности) вычли его долю.
3. А так вычитать нечего
1. Ну, он как нуждался, так и нуждается в улучшении до сих пор.
2. Согласен, что вычли бы его долю, если он участвовал бы в приватизации
3. Так эту долю у него вычтут однозначно и при отказе от приватизации. У него вычтут его долю в ПРАВЕ на проживании на определенных квадратах в собственности.

#178 Гость_BAD_WLAD_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 13 Апрель 2013 - 15:33

Просмотр сообщенияКРОТ (13 Апрель 2013 - 14:34) писал:

В данной ситуации нет, у вас перебор при подсчете нуждаемости (36/2=18 кв.м. у вас, 86/5=17,2 кв.м. у жены). Если пропишете жену и ребенка к себе постоянно, то расчет 18*3 их метры в неприватизированной квартире не должны учитывать.
Если квартиру жены приватизируют на всех прописанных (5), то из положенных вам метров вычтут их доли: 54-17.2*2=19.6
Правильно я понимаю что если квартиру жены приватизируют то выплата мне будет положенна на 19.6 метра? Подскажите что можно сделать для получения выплаты. Думаем насчет ипотеки но это такая кабала что страшно влазить а на сьемных надоело дяде платить.

Сообщение отредактировал BAD_WLAD: 13 Апрель 2013 - 15:38

#179 КРОТ

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 7 Спасибо!

Отправлено 13 Апрель 2013 - 15:52

Просмотр сообщенияBAD_WLAD (13 Апрель 2013 - 15:33) писал:

Правильно я понимаю что если квартиру жены приватизируют то выплата мне будет положенна на 19.6 метра? Подскажите что можно сделать для получения выплаты. Думаем насчет ипотеки но это такая кабала что страшно влазить а на сьемных надоело дяде платить.
Если ваша жена и ребенок будут участвовать в приватизации квартиры, их доля составит 86/5=17,2*2=34,4 кв.м., если у вас собственности нет то 18*3=54-34.4=19,6кв.м. к выдаче. Я так понимаю жена и ребенок не будут выписываться из квартиры, чтобы не потерять там метры.
В связи с принятием данного закона не думаю, что стоит влезать в ипотеку, ведь за счет ЕСВ не предусмотренно ее погашение (в МВД, да и у нас наверное тоже).

#180 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 02:02
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 14 Апрель 2013 - 06:09

Если я уйду на пенсию по льготке.Могу ли я рассчитывать на получение ЕСВ?

Яндекс.Метрика