Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Обеспечение жильём

Сообщений в теме: 238

#151 Sunday

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 01:27
  • 0 Спасибо!

Отправлено 10 Апрель 2013 - 11:59

Просмотр сообщенияzaza (09 Апрель 2013 - 12:55) писал:

Поясните, для меня, что обозначает "ведомственный ВУС ФСИН - 5 лет".
ВУЗ- высшее учебное заведение. 5 лет учебы в данном заведении должны входить, тк при поступлении, как правило, присваивается первоочередное звание - курсант.

#152 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 05:27
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Апрель 2013 - 13:20

Понял. Я спутал ВУС с военно-учетной специальностью. Думал, что может служили где-нибудь в в/ч. А про себя думаю, какое может быть в/ч при ФСИН?!

Если учеба была в высшем учебном заведении, то эти 5 лет должны приравнять 1 к 1, наподобие службы в Вооруженных Силах. ИМХО

Сообщение отредактировал zaza: 10 Апрель 2013 - 13:33

#153 Миниrjg

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • Время: 02:27
  • 15 Спасибо!

Отправлено 10 Апрель 2013 - 14:20

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Полностью прочитал эту, очень важную и актуальную тему, но тем не менее однозначного вывода для себя не сделал.
Пожалуйста, помогите разобраться в сложившейся ситуации:
Срок службы более 10 лет, проживаю вместе с матерью и отцом в трех комнатной квартире с жилой площадью 36кв.м., общая площадь 52кв.м.. Квартира преватизирована на мать, будучи еще несовершеннолетним, я и другие члены семьи написали заявление на отказ от доли в пользу матери. Мы с отцом только прописаны в ней. В моем понимании, собственником квартиры является только мать, я "ни кто" в этой квартире, но в толкованииании ЖК, я член семьи. В 2012 году я приобрел в собственность земельный участок под индивидуальное строительство, но ничего не строил. Учитывая вышеизложенное, могу я претендовать на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения??? Просто стыдно в 30 лет жить с родителями, а самостоятельно приобрести жилье очень затруднительно, учитывая что у меня еще и аллименты. За ранее благодарен!

#154 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 10 Апрель 2013 - 14:56

Просмотр сообщенияМиниrjg (10 Апрель 2013 - 14:20) писал:

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
проживаю вместе с матерью и отцом в трех комнатной квартире с жилой площадью 36кв.м., общая площадь 52кв.м..
Эта общая площадь говорит о том, что Вы не нуждаетесь в улучшении своих условий по программе ЕСВ. Если бы у Вас общая площадь составляла на 3-х человек менее 45 кв.м. (норматив на человека - 15 кв.м.), то в этом случае Вы бы имели право на постановку на учет. Иначе никак.

Почитайте еще раз пост 138. У Вас в наличии - 10 календарей. Можете попробовать получить ГЖС, но для этого необходимо, чтобы суд признал Вас нуждающимся в жилом помещении по месту службы + встать дополнительно на жилищный учет в ОМС как малоимущий и + к всему этому еще необходимо уволиться по ОШМ. Последний срок подачи доков на сертификат - 30.06.2014г.

Сообщение отредактировал zaza: 10 Апрель 2013 - 15:09

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#155 Миниrjg

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • 15 Спасибо!

Отправлено 10 Апрель 2013 - 20:13

Просмотр сообщенияzaza (10 Апрель 2013 - 14:56) писал:

Эта общая площадь говорит о том, что Вы не нуждаетесь в улучшении своих условий по программе ЕСВ. Если бы у Вас общая площадь составляла на 3-х человек менее 45 кв.м. (норматив на человека - 15 кв.м.), то в этом случае Вы бы имели право на постановку на учет. Иначе никак. Почитайте еще раз пост 138. У Вас в наличии - 10 календарей. Можете попробовать получить ГЖС, но для этого необходимо, чтобы суд признал Вас нуждающимся в жилом помещении по месту службы + встать дополнительно на жилищный учет в ОМС как малоимущий и + к всему этому еще необходимо уволиться по ОШМ. Последний срок подачи доков на сертификат - 30.06.2014г.

Огромное спасибо за разъяснение! К сожалению не один вариант не подходит. На жилищный учет меня ни кто не поставит, попытка уже была, Ответ- "Ваша зарплата позволяет платить ипотечный кредит" и в принципе я согласен про зарплату, к малоимущим сотрудников УИС отнести нельзя, но вариант с ипотекой не для меня. Увольняться тоже не вариант, большие планы на будущее. Плох солдат который не мечтает стать генералом! А если в квартиру к матери еще пропишится моя родная сестра ( является собственником жилья- доля в квартире с мужем и ребенком), ведь тогда нам нужна будет площадь 60кв.м., а общей всего 52 кв.м.. Такой вариант возможен?

#156 Миниrjg

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • 15 Спасибо!

Отправлено 10 Апрель 2013 - 20:42

PS.: Крик души.. Просто обидно на самом деле, у меня много знакомых которые получили сертификаты, по факту уже имея не по одной квартире, записанных на родственников и иных лиц. Чесно, я им не завидую,молодцы с умели, получили... только получается я хуже тем, что в 2006 году закончил институт, когда закончилась эта програма- так почему мне, как молодого специалиста не обеспечили жильем? Квартиру в которой я проживаю дали родителям в советские времена, при чем тут Я. Я не имею права их просить продавать трешку, что бы купить мне и себе по однушке... У отца была реальная возможность получить вторую квартиру при условии развода с матерью, но он этого не сделал по моральным принципам.. Мои принципы не позвляют мне идти на преступление, давая деньги сотрудникам паспортного, что бы меня прописали в общаге, либо придумывать какие то другие махинации. Для чего все это надо???
Прошу прощения за сопли, но положение на самом деле критическое!

#157 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 11 Апрель 2013 - 05:44

Просмотр сообщенияМиниrjg (10 Апрель 2013 - 20:13) писал:

ведь тогда нам нужна будет площадь 60кв.м., а общей всего 52 кв.м.. Такой вариант возможен?
В этом случае могут поставить на ЕВС, но получите "пособие" только на 8 кв.м. Они Вам "погоду" сделают?!

Просмотр сообщенияМиниrjg (10 Апрель 2013 - 20:42) писал:

что бы меня прописали в общаге
Если сделаете это в настоящее время, то будет считаться ухудшением жилищных условий. Все перетурбации с жильем необходимо было успевать производить до принятия 283-ФЗ. Теперь только расширять количество прописанных членов семьи на "Вашей" площади.

Сообщение отредактировал zaza: 11 Апрель 2013 - 09:55

#158 КРОТ

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • Время: 00:27
  • 7 Спасибо!

Отправлено 11 Апрель 2013 - 15:15

Просмотр сообщенияМиниrjg (10 Апрель 2013 - 14:20) писал:

Мы с отцом только прописаны в ней. В моем понимании, собственником квартиры является только мать, я "ни кто" в этой квартире, но в толкованииании ЖК, я член семьи. В 2012 году я приобрел в собственность земельный участок под индивидуальное строительство, но ничего не строил. Учитывая вышеизложенное, могу я претендовать на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения???

У Вас перебор при подсчете нуждаемости. Ваш земельный участок без построек не в счет.
По идее если мать, как собственница, пропишет вашу сестру, то вы проходите по метрам. Но здесь как ЖБК посмотрят: с одной стороны Вашего разрешения на прописку не требуется, т.к. не собственник, с другой стороны: даже при отказе от приватизации за человеком остается пожизненное право пользования жил. помещением (вроде как жить есть где) и еще может возникнуть вопрос: А с чего это сестра именно сейчас решила прописаться в квартиру матери?

#159 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 11 Апрель 2013 - 16:04

Просмотр сообщенияКРОТ (11 Апрель 2013 - 15:15) писал:

... и еще может возникнуть вопрос: А с чего это сестра именно сейчас решила прописаться в квартиру матери?
А что он, как член семьи может возразить собственнику жилья?! Мать кого захочет того и пропишет. У Миниrjg просто-напросто права голоса нет на действия собственника.

Хотя с другой стороны, когда ЖБК будет истребовать справки ЕГРП и БТИ со всех прописанных жильцов на площади собственника она действительно может задаться вопросом прописки дочери к матери. При этом брак дочери будет считаться не расторгнутым. Что будет наводить членов ЖБК на соответствующие мысли. Но повторюсь, 8 кв.м. координально жилищные условия Миниrjg в данной ситуации никак не улучшат.

Нужно жениться, повторно. Встать на учет по ЕСВ. Если имеется возможность снять с супругой отдельное жилье. "Доля" в собственности матери никуда не денется. Она будет висеть над членом семьи собственника всегда, где бы он ни жил. Поэтому, не надо на этом зацикливаться. Жить надо дальше. Жизнь идет своим чередом. Новая семья, дети...

Сообщение отредактировал zaza: 11 Апрель 2013 - 16:53

#160 Миниrjg

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • 15 Спасибо!

Отправлено 12 Апрель 2013 - 06:16

Просмотр сообщенияzaza (11 Апрель 2013 - 16:04) писал:

А что он, как член семьи может возразить собственнику жилья?! Мать кого захочет того и пропишет. У Миниrjg просто-напросто права голоса нет на действия собственника.

Хотя с другой стороны, когда ЖБК будет истребовать справки ЕГРП и БТИ со всех прописанных жильцов на площади собственника она действительно может задаться вопросом прописки дочери к матери. При этом брак дочери будет считаться не расторгнутым. Что будет наводить членов ЖБК на соответствующие мысли. Но повторюсь, 8 кв.м. координально жилищные условия Миниrjg в данной ситуации никак не улучшат.

Нужно жениться, повторно. Встать на учет по ЕСВ. Если имеется возможность снять с супругой отдельное жилье. "Доля" в собственности матери никуда не денется. Она будет висеть над членом семьи собственника всегда, где бы он ни жил. Поэтому, не надо на этом зацикливаться. Жить надо дальше. Жизнь идет своим чередом. Новая семья, дети...

Вот именно, у меня даже "ДОЛИ" нет в квартире, я только там прописан!

#161 Миниrjg

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • 15 Спасибо!

Отправлено 12 Апрель 2013 - 06:59

А если сестра с мужем пропишутся к матери, разве не будут считать площадь доль в их собственной квартире?

#162 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 12 Апрель 2013 - 07:53

Просмотр сообщенияМиниrjg (12 Апрель 2013 - 06:59) писал:

А если сестра с мужем пропишутся к матери, разве не будут считать площадь доль в их собственной квартире?
Я не вникаю в то, как производят подобные расчеты на форуме МВД, но я, если был бы членом ЖБК посчитал бы всю имеющуюся площадь в собственности матери + собственность сестры, семья которой прописалась у матери и разделил бы на всех прописанных в них людей по этим двум адресам собственности. Из этого бы и исходил. ИМХО.

Просмотр сообщенияМиниrjg (12 Апрель 2013 - 06:16) писал:

Вот именно, у меня даже "ДОЛИ" нет в квартире, я только там прописан!
Под "Долей" (в кавычках) я и подразумевал - прописку, то есть ПРАВО на проживание в собственности матери на определенных квадратых метрах. И это - ПРАВО, будет висеть над Вами всегда. Ну, или если хотите иную формулировку - в течении 5 лет после ухудшения жил.условий.
А в настоящее время, если выпишитесь и пропишитесь в другом месте, в котором будет недостача соответствующих квадратов для своей постановки на ЕСВ, то это будет ухудшение, однозначно.

#163 Миниrjg

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • 15 Спасибо!

Отправлено 12 Апрель 2013 - 08:29

То есть, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, если я сейчас выпишусь и пропишусь в общежитии- то через 5ть лет могу законно претендовать на ЕСВ? И второй вариант, если за мной согласно должностной инструкции официально закрепят курировать колонию, которая находится в поселке, подлежащем переселению и я пропишусь в этом поселке, возможно на что то расчитывать?

#164 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 12 Апрель 2013 - 08:53

Просмотр сообщенияМиниrjg (12 Апрель 2013 - 08:29) писал:

То есть, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, если я сейчас выпишусь и пропишусь в общежитии- то через 5ть лет могу законно претендовать на ЕСВ? И второй вариант, если за мной согласно должностной инструкции официально закрепят курировать колонию, которая находится в поселке, подлежащем переселению и я пропишусь в этом поселке, возможно на что то расчитывать?
1. ДА. Только через пять лет.
2. ИМХО. НЕТ. Так как Вы можете прописаться Временно в данном поселке, не меняя основной своей прописке у матери.

"Временная регистрация Вашему сыну нужна без снятия с регистрационного учёта с места проживания."
http://www.9111.ru/q...istratsiya.html

"Статья 5. Регистрация и снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания
Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания производится без снятия с регистрационного учета по месту жительства."
http://www.9111.ru/q...a-propiska.html

#165 witia

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:УИИ

Отправлено 12 Апрель 2013 - 16:50

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста на сколько метров, по ЕСВ, можно расчитывать в следующей ситуации: Прописан у родителей,всего в квартире прописано 6 человек,общая площадь 64,7,в январе квартиру приватизировали,я и сестра отказались от приватизации,в итоге 4 собственника и 2 просто прописанных.

Яндекс.Метрика