Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Обеспечение жильём

Сообщений в теме: 238

#136 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 03:27
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 01 Апрель 2013 - 17:22

Просмотр сообщенияzaza (01 Апрель 2013 - 09:55) писал:

Программа "Жилище" большая. К какой именно подпрограмме Вы отнесены Администрацией. "Молодая семья"?!

Приказ 267 для тех, кто состоит или состоял на учете ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ, и не более.

С какого года находить на учете в Администрации и в каком году уволены из ФСИН?
Я стоял с 2008г. в администрации "молодая семья" . я ещё работаю . в июле льготная пенсия подходит. пошёл работать в ФСИН чтобы жильё получить и нечего выходит не получу. своего нет нечего.

#137 Полька

Фельдфебель

• Активные участники

• 119 сообщений
  • Время: 06:27
  • 29 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 01 Апрель 2013 - 17:40

Просмотр сообщенияzaza (01 Апрель 2013 - 07:28) писал:

Если мой ответ успокоит Вашу душу, то читайте выделенный Вами контекст, в кавычках к слову "примет".

Хочу заметить, что все на теме поняли, о чем я пишу. И Вы тоже поняли. И если бы у нас с Вами был бы общий интерес по этой теме, то диалог был бы без каких-либо "уколов" с Вашей стороны к моим словам. Но, увы...

Поэтому, давайте по делу. И не цепляйтесь, пожалуйста, к словам.
ну так бы сразу и редактировали свои посты, а то знаете ли Вас понять сразу не получилось без Вашей рассшифровки. А в остальном будьте внимательны в прочтении норм закона и не надо додумывать. Список действий ухудшающих жилищные условия ограничен !!!

Сообщение отредактировал Полька: 01 Апрель 2013 - 17:52

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#138 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 05:27
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 02 Апрель 2013 - 05:31

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (01 Апрель 2013 - 17:22) писал:

Я ещё работаю. в июле льготная пенсия подходит.
Государственный сертификат можно получить:
1. при увольнении по болезни, ОШМ или по достижении ими предельного возраста пребывания.
2. при общей продолжительности службы в календарном исчислении 10 лет и более;
3. при признании в установленном порядке нуждающимся в жилом помещении.
Если уволитесь по ОШМ, то сможете претендовать на ГЖС (увольнение по другим критериям в первом пункте рассматривать не будем). Пункт 3 можете реализовать только через суд. То, что ЖБК ссылаются на нормы ЖК РФ (статья 52), где учет после 01.03.05г. происходит только в органах ОМС (органах местного самоуправления), то это неправильная трактовка закона. ЖК РФ не регламентирует постановку на учет для ГЖС, а посему ЖБК должны ставить на такой учет. Но у них команда "сверху" - неставить. Поэтому, постановку на учет можно осуществить только через суд.
Последний срок сдачи доков на ГЖС - 01.07.2014 года. Далее, что будет с данной Подпрограммой неизвестно. Скорее всего закроют, так как введут ЕСВ.

Второй вариант, встать в ОМС по категории малоимущий. Заявлять свое право на ГЖС надо еще, будучи на службе. Получите отказ. Поэтому получение ГЖС тоже через суд. Лучше встать на учет в ОМС, как малоимущий и еще подать рапорт в ЖБК по месту службы и судиться по первому варианту. Это будет считаться "два в одном". Шансов будет больше.

Третий вариант. После выхода соответствующих НПА подавать доки на учет по ЕСВ. Данные выплаты будут чуть больше, чем по жилищному сертификату.

Просмотр сообщенияПолька (01 Апрель 2013 - 17:40) писал:

А в остальном будьте внимательны в прочтении норм закона и не надо додумывать. Список действий ухудшающих жилищные условия ограничен !!!
"Додумывает" ЖБК при постановке на учет. Мы только принимаем их трактовку к сведению.
Не будьте так категоричны. Отдайте этот спор на откуп времени, который и расставит все по своим местам.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#139 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 00:27
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Апрель 2013 - 06:27

Стою в очереди на улучшение жилищных условий с 1998 года, жилье не предоставляли. Подал документы на ГСЖ, сказали пришлют отказ, так как меня незаконно поставили в очередь на улучшение. А до этого все нормально было, стоял в очереди и стоял.

#140 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 02 Апрель 2013 - 07:58

Возможно они будут ссылаться на статью 54 ЖК РФ - Отказ в принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Отказ в принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях допускается в случае, если:
1) не представлены предусмотренные частью 4 статьи 52 настоящего Кодекса документы;
2) представлены документы, которые не подтверждают право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях;
3) не истек предусмотренный статьей 53 настоящего Кодекса срок.

Нужно ждать официального ответа. Если комиссия отказывает именно в ГЖС, со ссылкой, что нет 10 календарей в их трактовке, то с этим можно еще поспорить. Но, по-крайней мере, сотрудник, если и не подпадает под ГЖС, то однозначно остается на жилищном учете по соц.найму. А это пенсионеру дает право претендовать на ЕСВ.

#141 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 02 Апрель 2013 - 09:36

Так отказа не было. Это получается снятие с учета.

Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях

1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;
2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;
3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга;
4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, за исключением граждан, имеющих трех и более детей;
(в ред. Федерального закона от 05.06.2012 N 55-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
6) выявления в представленных документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
(в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 383-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны быть приняты органом, на основании решений которого такие граждане были приняты на данный учет, не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия таких решений. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны содержать основания снятия с такого учета с обязательной ссылкой на обстоятельства, предусмотренные частью 1 настоящей статьи. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях выдаются или направляются гражданам, в отношении которых приняты такие решения, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия таких решений и могут быть обжалованы указанными гражданами в судебном порядке.

А пункт 6 - так я сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет не предоставлял. ЖК поставила на учет в 1998 году, дело должны были проверять. Сами же дали выписку из решения ЖБК, о постановке меня на учет, как нуждающегося в улучшении жилищных условий. 10 лет календаря есть...Пришлют ответ - посмотрим...

#142 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 02 Апрель 2013 - 09:42

Меня всегда интересовал по данному пункту срок исковой давности. Как-то не досуг было разобраться.

#143 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 06 Апрель 2013 - 06:33

вот это поставление к сотрудникам ФСИН разве не относится от 30 декабря 2011 г. N 1223
Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 г., а в отношении сотрудников, указанных в части 2 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", - с 1 января 2013 г.

#144 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 06 Апрель 2013 - 08:35

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (06 Апрель 2013 - 06:33) писал:

а в отношении сотрудников, указанных в части 2 статьи 20 .... - с 1 января 2013 г.
С самой частью 2 статьи 20 знакомились?

... с 1 января 2013 года распространяется на сотрудников, прикомандированных в соответствии с законодательством Российской Федерации к федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему специальные функции в сфере обеспечения федеральной фельдъегерской связи в Российской Федерации, или к федеральному органу исполнительной власти, реализующему государственную политику в сфере миграции и осуществляющему правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции.

А посему пост 4
http://www.police-ru...ead.php?t=74654

#145 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 07 Апрель 2013 - 17:35

если я встану в "жилище". рассчитывать могу на Единовременную социальную выплату?

#146 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 07 Апрель 2013 - 17:44

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (07 Апрель 2013 - 17:35) писал:

если я встану в "жилище". рассчитывать могу на Единовременную социальную выплату?
Для этого не надо вставать в "жилище"...
http://fsin-russia.r...?showtopic=3528
N 283-ФЗ от 30 декабря 2012 года

Статья 4. Единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения
1. Сотрудник, имеющий общую продолжительность службы в учреждениях и органах не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период государственной службы, в том числе в учреждениях и органах (далее - единовременная социальная выплата).

#147 СотрудникУФСИН

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • 6 Спасибо!
  • Служба:УИИ

Отправлено 08 Апрель 2013 - 13:34

Ув. коллеги, у меня вот такие мысли в голову пришли: пока мы ждем постановления правительства и ведомственных приказов по процедуре получения да методике оформления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, самые приближенные уже стоят на старте и соответственно после отмашки будут первыми в очереди на получение данной выплаты. Но если ФЗ уже принят, может можно уже и документы с заявлениями подавать, а процедуру пусть уж как подпишут с того времени и начнут исполнять?

#148 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 08 Апрель 2013 - 14:21

Просмотр сообщенияСотрудникУФСИН (08 Апрель 2013 - 13:34) писал:

может можно уже и документы с заявлениями подавать, а процедуру пусть уж как подпишут с того времени и начнут исполнять?
Данная процедура приема доков по ЕСВ должна быть прописана в ППРФ и приказе/методичке ФСИН. У нас в 283-ФЗ даже не прописаны функции ЖБК , как это сделано ППРФ1223 (п.14 и далее)

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#149 amigozzz1983

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • Время: 01:27
  • 1 Спасибо!

Отправлено 09 Апрель 2013 - 11:25

Здравствуйте все! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Я проживаю и работаю в Московской области. Стаж службы - 7 лет + ведомственный ВУЗ ФСИН - 5 лет. Есть собственная квартира 46 кв.м., в которой проживает и прописана семья из 4-х человек. Получается, что площади нам по закону не хватает на всех.Могу ли я как-то встать на очередь на улучшение жилищных условий? И входит ли ведомственный ВУЗ в общий стаж службы в УИС?

#150 zaza

Поручик

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 09 Апрель 2013 - 12:55

Просмотр сообщенияamigozzz1983 (09 Апрель 2013 - 11:25) писал:

Могу ли я как-то встать на очередь на улучшение жилищных условий?
Постановка на учет как малоимущий осуществляется только в органах местного самоуправления. Прочитайте статью 50 ЖК РФ. Нужно различать понятия - норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения. Узнайте в ЖЭКе сколько у Вас на регион учетная норма. Исходя из нее можно определить и Ваш уровень обеспеченности для принятия на учет. Если он по региону - 11 кв.м., то Ваша семья будет считаться обеспеченной (11 кв.м. * 4 чел. = 44 кв.м.)
И там, для постановки на учет по категории малоимущий, необходимо соответствовать еще другим требованиям.

Просмотр сообщенияamigozzz1983 (09 Апрель 2013 - 11:25) писал:

И входит ли ведомственный ВУЗ в общий стаж службы в УИС?
Этот вопрос больше относится к кадровикам. Сорри.
Если рассчитываете на ЕСВ и не знаете подходите ли под п.4 ФЗ-283, то обращайтесь в кадры. Нужно знать из позицию.
Поясните, для меня, что обозначает "ведомственный ВУС ФСИН - 5 лет". Как расшифровывается ВУС - знаю, но понятие заключенное в кавычках для меня новое.

Сообщение отредактировал zaza: 09 Апрель 2013 - 13:54

Яндекс.Метрика