Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Казнить нельзя помиловать
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 06:47
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 07:48
RUник (14 Ноябрь 2012 - 06:47) писал:
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 08:57
Это я к тому, что ни наше правосудие, ни правоохранительная система не внушает ни доверия ни оптимизма в честном, грамотном и объективном расследовании преступлений.
И потом вопрос еще в другом, одно дело приговорить к смертной казни насильника и убийцу, но под казнь может попасть и за такой случай:
Цитата
Незадолго до этого девушки гуляли по пляжу вместе со своими детьми, а потом пошли к дороге. Неожиданно из подъехавшего автомобиля вышли двое незнакомцев и предложили молодым женщинам «немного развлечься». Светлана и Оксана возмущенно отказались. Тогда молодчики набросились на несчастных и жестоко избили их и их малышей.
Узнав о несчастье, родственники избитых решили разобраться с обидчиками. Отец и брат Светланы К. и супруг Оксаны нашли подонков и вывезли их в безлюдное место. Взбешенные родственники заставили обидчиков своих близких... вырыть себе могилу, а после расстреляли их в упор.
И где найти границы?
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 14:14
iqmaster (14 Ноябрь 2012 - 08:57) писал:
Это я к тому, что ни наше правосудие, ни правоохранительная система не внушает ни доверия ни оптимизма в честном, грамотном и объективном расследовании преступлений.
И потом вопрос еще в другом, одно дело приговорить к смертной казни насильника и убийцу, но под казнь может попасть и за такой случай:
И где найти границы?
И раньше, и сейчас, и в дальнейшем имеющие возможность(желание) будут сами судить подлецов.
А те, кто довериться нашим правоохранительным органам вряд ли будут довольны. И причин для этого будет масса...
Вот только грань очень тонка между наказанием преступника и совершением преступления(а зачастую этой грани нет), ибо ты не суд, не власть.
В описанной Вами выше ситуации как раз тот случай.
Ну написали бы они заявление. И что?
Пшик.
Поэтому сами и осудили.
Я наверное не прав и не разбираюсь в законах, но думаю правильно им родственники девушек приговор вынесли. Т.к. если мужчина поднял руку на женщину, на ребёнка, то он не только не мужчина, но и вряд ли человек. Скажу грубее жить такому и производить потомство не нужно.
Хотя конечно это всё эмоции.
Поступать нужно по закону.
....
Сжечь нужно было трупы и прах развеять.
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 10 Февраль 2013 - 21:46
10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МВД Владимир Колокольцев выступает за возвращение смертной казни для тех, кто совершил бесчеловечные и зверские преступления. Он заявил это в эксклюзивном интервью "Итоговой программе" на НТВ, имея в виду недавние убийства 11-летней Ульяны Алексеевой из Иркутской области и 8-летней Василисы Галициной из Набережных Челнов.
При этом министр подчеркнул, что тем самым он выражает свое мнение как частного лица, а не как главы МВД. "Я боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни, но, если не как министр, а как простой гражданин — я не видел бы ничего предосудительного в ее возрождении для подобного рода преступников", - сказал, в частности, Колокольцев, обратив внимание на разные подходы к смертной казни в Европе и в США.
"У каждого государства есть свои особенности, и эти особенности нужно учитывать, - сказал министр. - Но вот для таких нелюдей, я считаю, что смертная казнь это нормальная реакция общества на свершившийся факт".
На форуме были обсуждения и долгие споры по этой проблеме.
А как вы, уважаемые форумчане, думаете, будут ли какие то шевеления по данной проблеме в высших сферах, в законодательной власти, или все останется по-прежнему, на уровне моратория?
Отправлено 10 Февраль 2013 - 22:42
Ded-V (10 Февраль 2013 - 21:46) писал:
10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МВД Владимир Колокольцев выступает за возвращение смертной казни для тех, кто совершил бесчеловечные и зверские преступления. Он заявил это в эксклюзивном интервью "Итоговой программе" на НТВ, имея в виду недавние убийства 11-летней Ульяны Алексеевой из Иркутской области и 8-летней Василисы Галициной из Набережных Челнов.
При этом министр подчеркнул, что тем самым он выражает свое мнение как частного лица, а не как главы МВД. "Я боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни, но, если не как министр, а как простой гражданин — я не видел бы ничего предосудительного в ее возрождении для подобного рода преступников", - сказал, в частности, Колокольцев, обратив внимание на разные подходы к смертной казни в Европе и в США.
"У каждого государства есть свои особенности, и эти особенности нужно учитывать, - сказал министр. - Но вот для таких нелюдей, я считаю, что смертная казнь это нормальная реакция общества на свершившийся факт".
На форуме были обсуждения и долгие споры по этой проблеме.
А как вы, уважаемые форумчане, думаете, будут ли какие то шевеления по данной проблеме в высших сферах, в законодательной власти, или все останется по-прежнему, на уровне моратория?
Отправлено 10 Февраль 2013 - 22:50
Отправлено 11 Февраль 2013 - 10:44
2. Забавно полистать отклики на это высказывание в Интернете. Как же дружно завыли "общечеловеки" и сочувствующие им!
Цитата
Законы о госизмене, понятие "иностранного агента", закон о выведении капиталов и недвижимости из зарубежья для чиновников - это, что называется, необходимый базис - наряду с осоветчиванием и без того советского народа через зомбоящик.
Цитата
Если это так, то это означает, что путинцы совсем с катушек срываются и хотят уже физически устранять недовольных. Единственное, что их сдерживает - какая-никакая интеграция в Европу, где запрет на смертную казнь является критическим. Но с нынешним сумасшедшим составом Думы, путинцы легко могут провести отмену моратория. А там и начать расстреливать за всякие "страшные массовые беспорядки" (типа спровоцированных ими на Болотной, где один мент потерял кусочек зуба).
Ну и т.д.
|
|
|
Отправлено 18 Март 2015 - 15:12
Цитата
МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Государственная Дума РФ может рассмотреть в среду несколько законопроектов депутата от фракции ЛДПР Романа Худякова о введении смертной казни как высшей меры наказания за терроризм и склонение к употреблению наркотиков, если это привело к смерти двух и более лиц.
В частности, законопроектами предлагается исключить из Уголовного кодекса положения, позволяющие избежать наказания в виде смертной казни женщинам, так как они наряду с мужчинами сегодня совершают подобные преступления.
Эти же положения касаются и преступлений, виновниками которых становятся иностранные граждане. Также парламентарий предлагает внести поправки в УК, установив, что сроки давности к перечисленным выше статьям не применяются.
Чтобы исключить вероятность судебной ошибки, законопроект предлагает внести в Уголовно-процессуальный кодекс изменения, предусматривающие пятилетний срок обжалования приговора к смертной казни.
|
|
|
|
|
|
Отправлено 18 Март 2015 - 20:55
ivita3133 (18 Март 2015 - 15:21) писал:
В шаташ тех же до вынесения Приговора законом предусмотрено от 5 до 10 лет ожидания.
Ну мало ли, что ?
Так что это нормально.
+ Этакий изощренный садизм ................
|
|
|
Отправлено 18 Март 2015 - 21:58
d0ct0rfs (18 Март 2015 - 20:55) писал:
В шаташ тех же до вынесения Приговора законом предусмотрено от 5 до 10 лет ожидания.
Ну мало ли, что ?
Так что это нормально.
+ Этакий изощренный садизм ................
|
|
|
|
|
|