Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Законно ли это?!

Сообщений в теме: 321

#31 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 09:16
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 22:34

Просмотр сообщениямихаил199 (29 Ноябрь 2012 - 22:20) писал:

...просто у меня сложилось впечатление такое что либо я дурак не понимаю ничего либо начальство в конец потеряло связь с реальностью.
Отвечу просто (не затрагивая конкретные личности): "Зачастую начальник относится к подчиненному как турист к костру - пока он нужен, его поддерживает, а отпала необходимость, бросает без сожаления, еще предварительно на него помочившись"...

Поблагодарил (и): 9 пользователи:

#32 Ded-V

Фельдфебель

• Активные участники

• 154 сообщений
  • 563 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 23:20

Просмотр сообщенияaragon29a (29 Ноябрь 2012 - 22:34) писал:

"Зачастую начальник относится к подчиненному как турист к костру - пока он нужен, его поддерживает, а отпала необходимость, бросает без сожаления, еще предварительно на него помочившись"...

Очень образно. Браво. К сожалению, такое отношение к людям становится системой.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#33 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 08:16
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 07:35

Флуд зачищен,черенки приготовленны. Больше предупреждений не будет

#34 Egoshka

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 9 сообщений
  • Время: 10:16
  • 2 Спасибо!

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 14:50

Ребят, доброго времени суток. Это опять же я со своим неполным ходом (причины указал выше и недовольства тоже). Теперь возникло еще больше кол-во вопросов. Итак, после предупреждения о неполном служебном соответствии я был лишен квартальной премии в размере около 3-х тысяч рублей. Ну это ладно. Теперь со ссылкой на эту же первопричину я лишен части 13-ой з/п - вместо 4,5 окладов я получил всего лишь 3. И самое интересное, что и остальных выплат вплоть до стимулирующей и квартальной с годовой мне так же не видать. В колонию поступили слухи, что из главко приходило письмо от начальника ФСИН по моей области о том, ни в коей мере не лишать МНС 13-й з/п. Про остальное мне не известно, но по армейскому опыту "за одно нарушение - одно наказание". Вопросы в следующем - законны ли эти лишения из-за одного проступка?И может, кто знает - есть ли это распоряжение (о нелишении) на самом деле? P.S. Кстать, кто знает, каков порядок обжалования неполного служебного соответствия при личной записи к начальнику ФСИН?

#35 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 15:50

Просмотр сообщенияEgoshka (10 Декабрь 2012 - 14:50) писал:

Ребят, доброго времени суток. Это опять же я со своим неполным ходом (причины указал выше и недовольства тоже). Теперь возникло еще больше кол-во вопросов. Итак, после предупреждения о неполном служебном соответствии я был лишен квартальной премии в размере около 3-х тысяч рублей. Ну это ладно. Теперь со ссылкой на эту же первопричину я лишен части 13-ой з/п - вместо 4,5 окладов я получил всего лишь 3. И самое интересное, что и остальных выплат вплоть до стимулирующей и квартальной с годовой мне так же не видать. В колонию поступили слухи, что из главко приходило письмо от начальника ФСИН по моей области о том, ни в коей мере не лишать МНС 13-й з/п. Про остальное мне не известно, но по армейскому опыту "за одно нарушение - одно наказание". Вопросы в следующем - законны ли эти лишения из-за одного проступка?И может, кто знает - есть ли это распоряжение (о нелишении) на самом деле? P.S. Кстать, кто знает, каков порядок обжалования неполного служебного соответствия при личной записи к начальнику ФСИН?

ЕДВ (т.н. 13-ой) Вас никто не лишал, вы получили свои законные 3 оклада. 4,5 - это повышенное вознаграждение сотрудникам, добившимся наиболее высоких показателей по службе. ЕДВ можно лишить только полностью. Хотя вас могли бы лишить и квартальной и ЕДВ в том числе.

Приказ ФСИН от 27 апреля 2005 г. N 315 "О дополнительных выплатах сотрудникам УИС"
2.1. Единовременное денежное вознаграждение за добросовестное исполнение служебных обязанностей по итогам календарного года выплачивается сотрудникам уголовно-исполнительной системы, а также курсантам и слушателям очных отделений образовательных учреждений, находящихся в ведении федерального органа уголовно-исполнительной системы, в размере трех окладов денежного содержания исходя из размеров окладов, установленных на 1 декабря года, за который производится выплата вознаграждения..

2.5. Начальники имеют право:
выплачивать сотрудникам, добившимся наиболее высоких показателей по службе, повышенное вознаграждение (до 1,5 оклада денежного содержания сверх размера, установленного подпунктом 2.1 настоящей Инструкции) в пределах средств, выделяемых на дополнительные выплаты сотрудникам;

Стимулирующая выплата вещь вообще отдельная. Начальники территориальных органов имеют право снижать размер дополнительной стимулирующей выплаты сотрудникам уголовно-исполнительной системы, находящимся в их подчинении, или лишать их данной выплаты за нарушения служебной дисциплины на основании заключения о результатах служебной проверки и приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности.

Обжаловать наказание просто. Письменно, последовательно к вышестоящим начальникам, вплоть до Директора ФСИН.

#36 Egoshka

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 9 сообщений
  • Время: 10:16
  • 2 Спасибо!

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 20:15

Просмотр сообщенияiqmaster (10 Декабрь 2012 - 15:50) писал:

ЕДВ (т.н. 13-ой) Вас никто не лишал, вы получили свои законные 3 оклада. 4,5 - это повышенное вознаграждение сотрудникам, добившимся наиболее высоких показателей по службе. ЕДВ можно лишить только полностью. Хотя вас могли бы лишить и квартальной и ЕДВ в том числе.

Приказ ФСИН от 27 апреля 2005 г. N 315 "О дополнительных выплатах сотрудникам УИС"
2.1. Единовременное денежное вознаграждение за добросовестное исполнение служебных обязанностей по итогам календарного года выплачивается сотрудникам уголовно-исполнительной системы, а также курсантам и слушателям очных отделений образовательных учреждений, находящихся в ведении федерального органа уголовно-исполнительной системы, в размере трех окладов денежного содержания исходя из размеров окладов, установленных на 1 декабря года, за который производится выплата вознаграждения..

2.5. Начальники имеют право:
выплачивать сотрудникам, добившимся наиболее высоких показателей по службе, повышенное вознаграждение (до 1,5 оклада денежного содержания сверх размера, установленного подпунктом 2.1 настоящей Инструкции) в пределах средств, выделяемых на дополнительные выплаты сотрудникам;

Стимулирующая выплата вещь вообще отдельная. Начальники территориальных органов имеют право снижать размер дополнительной стимулирующей выплаты сотрудникам уголовно-исполнительной системы, находящимся в их подчинении, или лишать их данной выплаты за нарушения служебной дисциплины на основании заключения о результатах служебной проверки и приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности.

Обжаловать наказание просто. Письменно, последовательно к вышестоящим начальникам, вплоть до Директора ФСИН.

Спасибо за ответ. Я как раз собираюсь ехать к начальнику ФСИН по своей области. Что мне нужно подготовить?Заявление какого образца я должен написать?

#37 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 20:51

Просмотр сообщенияEgoshka (10 Декабрь 2012 - 20:15) писал:

Спасибо за ответ. Я как раз собираюсь ехать к начальнику ФСИН по своей области. Что мне нужно подготовить?Заявление какого образца я должен написать?

Рапорт с просьбой отменить приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности (№, дата приказа, вид наказания) и приложения в виде обоснования, желательно копия приказаи другие свои доказательства.

#38 Гость_artek85_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:53

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, распространяются ли возрастные ограничения, предусмотренные ст.ст.8 и 59 положения о службе в ОВД, при поступлении на службу в УИС бывших сотрудников налоговой полиции и наркоконтроля (мне 41 год)?

#39 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 13:16
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 04:14

Просмотр сообщенияiqmaster (10 Декабрь 2012 - 20:51) писал:

Рапорт с просьбой отменить приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности (№, дата приказа, вид наказания) и приложения в виде обоснования, желательно копия приказаи другие свои доказательства.
Очень важно поставит в известность своего начальника о том, что вы собираетесь обжаловать его действия. В таком случае может даже и не придется ни кому жаловаться. Но по своему опыту скажу, что все премиальные выплаты необязательны. В отличие от денежного довольствия. И доказать, что вы заслужили премию достаточно проблематично. Поднимая данную проблему, премиальные вы вряд ли себе вернете. А врага в лице своего руководителя приобретете однозначно.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#40 Гость_pipivan2012_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 19:48

Всем здраствуйте, у меня вопрос, нахожусь 4 месяц на больничном, так в отношении меня возбуждено уголовное дело, мера пресечения мне не избрана, хотел написать рапорт на отпуск с 1 января, на работе мне сказали что отпуск мне не дадут так как по выходу с больничного буду уволен по пункту "О" ст. 58 которая не предусматривает представление мне отпуска, правомерно ли это ? Заранее балагодарен за ответ.

#41 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • Время: 16:16
  • 878 Спасибо!
  • Служба:Наставляю преступников на путь истинный...

Текущее настроение: Скучающий

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 13:48

В каком смысле - уголовное дело? Такая статья есть, - долгое нахождение на больничном? :016: Вас ознакомили с постановлением о возбуждении уголовного дела?
Вы "Положение о службе" читали? Здесь http://fsin-russia.r...indpost&p=88845

#42 Гость_pipivan2012_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 21:00

Уголовное дело возбуждено по ст. 286 ч.1, еще в августе месяце, до настоящего времени нахожусь на больничном, основание для мне увольнения мне озвучили пункт "о" ст. 58, так как решения приговора суда еще нет, поэтому хотят уволить раньше, с постановлением о возбуждении я ознакомлен. В настоящий момент переведен в распоряжение начальника уфсин, могут ли мне предоставить очередной отпуск, за 2013 ?

#43 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 21:14

Просмотр сообщенияpipivan2012 (25 Декабрь 2012 - 21:00) писал:

Уголовное дело возбуждено по ст. 286 ч.1, еще в августе месяце, до настоящего времени нахожусь на больничном, основание для мне увольнения мне озвучили пункт "о" ст. 58, так как решения приговора суда еще нет, поэтому хотят уволить раньше, с постановлением о возбуждении я ознакомлен. В настоящий момент переведен в распоряжение начальника уфсин, могут ли мне предоставить очередной отпуск, за 2013 ?

Пункт о) за неоднократное нарушение служебной дисциплины при наличии дисциплинарного взыскания, наложение которого осуществлено в письменной форме;

С чем Вы конкретно не согласны? В данном случае надо знать подробно все обстоятельства.

В дополнение:
- в соответствие со ст. 39 Положения "Дисциплинарное взыскание (прим. в виде увольнения за проступок) не может быть наложено во время болезни сотрудника органа внутренних дел либо в период его нахождения в отпуске или командировке, а также в случае, если со дня совершения проступка прошло более шести месяцев, а по результатам ревизии или проверки финансово-хозяйственной деятельности - более двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включаются период нахождения сотрудника органов внутренних дел в отпуске, время болезни, а также время производства по уголовному делу или делу об административном правонарушении";

- согласно ст. 81 ТК РФ "Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске".

#44 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • Время: 16:16
  • 878 Спасибо!
  • Служба:Наставляю преступников на путь истинный...

Текущее настроение: Скучающий

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 06:45

Просмотр сообщенияpipivan2012 (25 Декабрь 2012 - 21:00) писал:

А сколько дисциплинарных взысканий Вы имеете? И за что? Если таковые имеются.
И если Вас готовят на увольнение по пункту "о", то отпуска скорее всего Вам не видать, т.к. отпуск предоставляется согласно графику, а по желанию Ваш случай не подходит.

Цитата

Очередной ежегодный отпуск должен быть предоставлен в течение календарного года в соответствии с планами очередных ежегодных отпусков каждому сотруднику органов внутренних дел, кроме тех, кому в соответствии с действующим законодательством разрешается соединение очередных ежегодных отпусков за два года.

Сотрудникам органов внутренних дел, увольняемым со службы по основаниям, предусмотренным в пунктах "б", "в", "е", "ж", "з" статьи 58 настоящего Положения, по их желанию предоставляется очередной ежегодный отпуск. За неиспользованный в году увольнения очередной ежегодный отпуск выплачивается денежная компенсация в порядке, определяемом Министром внутренних дел Российской Федерации.

#45 Гость_mpigo78_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 17:31

Просмотр сообщенияEgoshka (10 Ноябрь 2012 - 14:45) писал:

Ребят, всем доброго времени суток. У меня возник проблема. Надеюсь, вы поможете мне с ней грамотно разобраться. Дело в том, что я по некоторым причинам не явился по сигналу тревоги, после чего меня привлекли к дисциплинарной ответственности, а именно предупредили о неполном служебном соответствии. При всём том, что до этого за все время службы я ни разу НЕ привлекался к любого рода ответственности, не имел предупреждений, выговоров и строгих выговоров. Напротив, недавно получил поощрение в виде премии. Вопрос в следующем - насколько законно данное действие начальства? И какие пути решения могут быть в случае, если это противоречит законам? (Ребят, если можно, при ответах ссылайтесь на НПА, дабы я мог ознакомиться с ними, и, если что, ознакомить начальство). Надеюсь на Вашу помощь, спасибо заранее.
Реально ты видно начальнику "на ногу наступил" Так просто не бывает.

Яндекс.Метрика