Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Законно ли это?!

Сообщений в теме: 321

#16 вурдалачище

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 88 сообщений
  • Время: 02:09
  • 37 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Интересы:Ремонт

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 06:04

Просмотр сообщенияДоктоR (19 Ноябрь 2012 - 05:56) писал:

Не законно, это дело добровольное, хочешь сдавай, не хочешь тоже сдавай. А рапорт подтверждает то что вы ДОБРОВОЛЬНО сдали деньги на журналы. Теперь легче стало?
Ага))Стало)

Сообщение отредактировал wachmann: 19 Ноябрь 2012 - 07:56
не злоупотребляем CAPS-ом

#17 КОЛОБОК

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 94 сообщений
  • Время: 00:09
  • 56 Спасибо!
  • Служба:УИИ
  • Интересы:Служу России

Текущее настроение: Мрачный

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 22:13

на газеты и журналы последний раз сдавал 90 рублей, по ведомости. не хочешь не сдавай, но отношение руководства поменяется, т.к. они за тебя будут отдавать

#18 вурдалачище

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 88 сообщений
  • Время: 02:09
  • 37 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Интересы:Ремонт

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 17:12

Просмотр сообщенияВечный Старлей (19 Ноябрь 2012 - 20:18) писал:

А ВЫ в рапорте напишите согласно указания ГУФСИН № ... от.... прошу удержать с моей з.п. сумму в .... Вот и повеселитесь потом )))
У нас начальство юмор любит)Да и мы по ржать любим!Спасибо за предложение но,что то проверять не охота)))На сколько у нас начальство любит этот самый юмор)))

#19 Egoshka

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 9 сообщений
  • Время: 01:09
  • 2 Спасибо!

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 16:52

Просмотр сообщениявурдалачище (19 Ноябрь 2012 - 05:01) писал:

Дак какая же причина была?Почему не явились по тревоге?Что в объяснительной написали?Причина уважительная?
На момент тревоги я находился в соседнем городе (в пределах своей области, км 130-150 от места работы). Рапорт на выезд не писал - я ж область свою не пересекал и не выезжал за ее пределы. Мне позвонили часов в 7, сказали, мол, над явиться к 8-ми. Ну я выехал сразу, а по дороге попал в пробку, причем очень затяжную. Простоял часа 2, ес не больше. В своём городе был часов в 11,если не позже. Вот поэтому-то и не явился. Я просто хотел узнать, есть ли какой-нить юридически-обоснованный порядок взысканий?По иерархии там, в зависимости от тяжести проступка? Просто хоть что-нить знать о компетенции начальства, кроме своих ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, которые повсюду, куда ни взглянь

#20 khv

Перевозчик

• VIP

• 215 сообщений
  • Время: 07:09
  • 298 Спасибо!
  • Служба:перевозка

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 17:17

Просмотр сообщенияEgoshka (23 Ноябрь 2012 - 16:52) писал:

На момент тревоги я находился в соседнем городе (в пределах своей области, км 130-150 от места работы). Рапорт на выезд не писал - я ж область свою не пересекал и не выезжал за ее пределы.
Просто при выезде надо было предупредить своего непосредственного начальника. А он бы, в свою очередь замолвил словечко за Вас. (Наверное).

#21 михаил199

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Охраны

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 20:53

Доброго дня товарищи сотрудники! Прошу разъяснить мне следущюю ситуацию. В нашем учреждении сложилась такая практика, что бардак с количеством людей в караулах норма(на бумажке укомплектованность 100% а на деле нехватает людей в смену) И мы не выполняем план охраны, караул заступает на сутки без помошника и без часового шлюза, на 3 вышки 1 подменный, выходит график 6 на посту 2 резерв(на деле 7-1) Но суть истории не в этом... Итак представьте, человек с 2 ночи до 8 утра отстоял на посту, пришел в караул навел порядок приготовил к сдаче, после чего идет на тропу караула с 2мя осужденными контролировать уборку снега с тропы караула, где и встретил смену(11 часов дня) Через 10 минут при сдаче оружия узнается, что во время уборки скребком или лопатой был поврежден трибоэлектрический датчик, в результате чего рубеж одного из участков полностью отрубился. На подведении итогов начальство отдела ставит перед фактом, ремонт стоит 1000руб.(паяльник и материалы для спайки и тд и тп) и сотрудник осуществлявший надзор должен оплатить ремонт датчика!!!! который был поврежден осужденным из хоз. обслуги во время уборки снега. Естественно можно скинуться караулом, но пока вопрос не будет решен домой никто не уходит. За отказ оплатить во первых не выдадут ключ от раздевалки, но это ладно а во вторых с сотрудника осуществлявшего надзор, при отказе оплатить ремонт вычтут из зарплаты эти деньги.
Итак у меня вопрос... Действия зам. по охране, начальника отдела охраны, зам. начальника отдела охраны ЗАКОННЫ? Кто в данной ситуации должен оплачивать ремонт и почему отдел ИТСО не может сделать это бесплатно неужели не выделяются материалы на ремонт ТСО? Законно ли взымать деньги с сотрудника за некачественный надзор, ведь за время уборки скребком гребли и лопатой махали несколько тысяч раз не меньше, да и даже зная что сейчас вот будет удар по шнуру как сотрудник мог это предотвратить? Прыгнуть и телом закрыть датчик от лопаты? ПОчему нельзя снять деньги эти с осужденного он же получает тоже зарплату, и с них вычитают за испорченные на заточку ложки и тд и тп.
Кто более компетентен в вопросах законности дайте пожалуста подробное разъяснение, так как ситуация досмешного идиотическая и дело даже не в денгьгах а в принципе, так как такая практика участилась, вот сотрудник пытался починить регулятор громкости на рации, который отваливался, как итог покупка новой рации им же, на хоз инвентарь скидываться, на веники скидываться, мб скоро и на патроны будем скидываться и оружие за свой счет покупать раз так дело пошло?

Заранее спасибо!

P.S. Прошу прощения за пунктуацию и орфографию ибо печатается с телефона, сами понимаете такой текст не очень удобно на телефоне набирать

Сообщение отредактировал михаил199: 29 Ноябрь 2012 - 20:59

#22 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 21:08

Ситуация уже идиотическая в том, что осужденные (к какой бы категории они не относились) уже не могут привлекаться к уборке снега на тропе караула, ибо это категорически запрещено. Всё остальное, как полагаю, уже производно от этого (я имею в виду порядок заступления караула на службу и смену постов), а равно, как и ситуацию с поломкой датчика обнаружения.

#23 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 21:23

Просмотр сообщениямихаил199 (29 Ноябрь 2012 - 20:53) писал:

Доброго дня товарищи сотрудники! Прошу разъяснить мне следущюю ситуацию. В нашем учреждении сложилась такая практика, что бардак с количеством людей в караулах норма(на бумажке укомплектованность 100% а на деле нехватает людей в смену) И мы не выполняем план охраны, караул заступает на сутки без помошника и без часового шлюза, на 3 вышки 1 подменный, выходит график 6 на посту 2 резерв(на деле 7-1) Но суть истории не в этом... Итак представьте, человек с 2 ночи до 8 утра отстоял на посту, пришел в караул навел порядок приготовил к сдаче, после чего идет на тропу караула с 2мя осужденными контролировать уборку снега с тропы караула, где и встретил смену(11 часов дня) Через 10 минут при сдаче оружия узнается, что во время уборки скребком или лопатой был поврежден трибоэлектрический датчик, в результате чего рубеж одного из участков полностью отрубился. На подведении итогов начальство отдела ставит перед фактом, ремонт стоит 1000руб.(паяльник и материалы для спайки и тд и тп) и сотрудник осуществлявший надзор должен оплатить ремонт датчика!!!! который был поврежден осужденным из хоз. обслуги во время уборки снега. Естественно можно скинуться караулом, но пока вопрос не будет решен домой никто не уходит. За отказ оплатить во первых не выдадут ключ от раздевалки, но это ладно а во вторых с сотрудника осуществлявшего надзор, при отказе оплатить ремонт вычтут из зарплаты эти деньги.
Итак у меня вопрос... Действия зам. по охране, начальника отдела охраны, зам. начальника отдела охраны ЗАКОННЫ? Кто в данной ситуации должен оплачивать ремонт и почему отдел ИТСО не может сделать это бесплатно неужели не выделяются материалы на ремонт ТСО? Законно ли взымать деньги с сотрудника за некачественный надзор, ведь за время уборки скребком гребли и лопатой махали несколько тысяч раз не меньше, да и даже зная что сейчас вот будет удар по шнуру как сотрудник мог это предотвратить? Прыгнуть и телом закрыть датчик от лопаты? ПОчему нельзя снять деньги эти с осужденного он же получает тоже зарплату, и с них вычитают за испорченные на заточку ложки и тд и тп.
Кто более компетентен в вопросах законности дайте пожалуста подробное разъяснение, так как ситуация досмешного идиотическая и дело даже не в денгьгах а в принципе, так как такая практика участилась, вот сотрудник пытался починить регулятор громкости на рации, который отваливался, как итог покупка новой рации им же, на хоз инвентарь скидываться, на веники скидываться, мб скоро и на патроны будем скидываться и оружие за свой счет покупать раз так дело пошло?

Заранее спасибо!

P.S. Прошу прощения за пунктуацию и орфографию ибо печатается с телефона, сами понимаете такой текст не очень удобно на телефоне набирать
Отвечу грубо. Можете послать их на ................. 1. Ни каких зеков на тропе караула быть не должно, уже один побег в августе имеем, когда один из осужденных Матросской тишины приехал для отбытия наказания в один из южных городов, кто в теме тот поймет про что я. 2 Насколько я знаю в вашем регионе (согласно графика) с 22-00 до 6-00 ежечасная смена. 3 востановительные работы полностью проблема ИТСО и начальника отдела вместе с замом по охране, если не понимают, что зеков на тропе быть не должно. Плюс что это за установка трибоэлектрики ( если скребущей лопатой повредили)? Номер СИЗО напишите, что б мы знали героев в лицо! Если все таки Вас начнут заставлять оплачивать поломку требуйте официальную проверку, если зам по охране совсем дурак и напишет эту правду в проверке, то я думаю что точно требуется "внеплановая аттестация", но поверьте на этом все и кончится, начнуть искать другого дурачка, что бы его грузить.

Сообщение отредактировал litva78: 29 Ноябрь 2012 - 21:31

#24 михаил199

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 21:31

Просмотр сообщенияaragon29a (29 Ноябрь 2012 - 21:08) писал:

Ситуация уже идиотическая в том, что осужденные (к какой бы категории они не относились) уже не могут привлекаться к уборке снега на тропе караула, ибо это категорически запрещено. Всё остальное, как полагаю, уже производно от этого (я имею в виду порядок заступления караула на службу и смену постов), а равно, как и ситуацию с поломкой датчика обнаружения.

Ну практика вывода под конвоем на тропу караула кри сильном снегопаде для уборки снега думаю есть в каждом учреждении. Вопрос по конкретной ситуации вот был жулик, сотрудник который уже 10 часов на ногах(перед этим было уже 10 часов на посту и час сна) и поврежденный скребком датчик. На каком основании с сотрудника сняли деньги?

#25 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 21:39

Просмотр сообщениямихаил199 (29 Ноябрь 2012 - 21:31) писал:

Ну практика вывода под конвоем на тропу караула кри сильном снегопаде для уборки снега думаю есть в каждом учреждении. Вопрос по конкретной ситуации вот был жулик, сотрудник который уже 10 часов на ногах(перед этим было уже 10 часов на посту и час сна) и поврежденный скребком датчик. На каком основании с сотрудника сняли деньги?
Я Вам еще раз говорю, надеюсь до Вас дойдет! Ни при каких обстоятельствах осужденных на тропе быть не должно, читайте приказ 21, там на первых страницах выделено черным шрифтом. о запрете этого. Порочную практику Москвы ни надо сравнивать со всеми регионами. Либо тут один ответ, не поиск истины, а личная обида за снятые деньги, так как по этому посту я понял, что Вас устраивает практика привлечения зека на тропу для уборки снега и иных работ, типа уборки караульного помещения. Вы спросили я ответил! А про основания- Вас тупо развели на деньги, я не удивлюсь если платили Вы наликом, а не через приходно кассовый ордер отдав деньги начальнику отдела.

Сообщение отредактировал litva78: 29 Ноябрь 2012 - 21:42

#26 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 21:41

Просмотр сообщениямихаил199 (29 Ноябрь 2012 - 21:31) писал:

Вы неправильно думаете. Сильный снегопад, как и любые негативные погодные условия - это прерогатива охраны, как бы не желалось руководству указанного подразделения. Мне кажется, что Ваши зам.по охране и начальник отдела крайне слабо владеют охранной инструкцией. К сожалению, я знавал подобных параноиков, но они, попав в "народное хозяйство", не доработали до пенсии, так как, в-первую очередь, нужно дружить с головой прежде чем идти на подобные нарушения (это я ещё мягко говорю). Если у Вас ещё и управление такое (в чём, конечно, не хочется расписываться), то остаётся только развести руками в недоумении. Но у нас в области за подобный кульбит Ваши руководители давно бы гребли снег в других местах...если не под усиленным (не конвоем!), а надзором в каком-нибудь специализированном учреждении...Про деньги скажу так, что при надлежащей служебной проверке со стороны ОИТОСиВ вкупе с ООСО УФСИН и регионального ЦИТО последствия были бы гораздо плачевнее.

#27 михаил199

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 21:47

Просмотр сообщенияlitva78 (29 Ноябрь 2012 - 21:23) писал:

Отвечу грубо. Можете послать их на ................. 1. Ни каких зеков на тропе караула быть не должно, уже один побег в августе имеем, когда один из осужденных Матросской тишины приехал для отбытия наказания в один из южных городов, кто в теме тот поймет про что я. 2 Насколько я знаю в вашем регионе (согласно графика) с 22-00 до 6-00 ежечасная смена. 3 востановительные работы полностью проблема ИТСО и начальника отдела вместе с замом по охране, если не понимают, что зеков на тропе быть не должно. Плюс что это за установка трибоэлектрики ( если скребущей лопатой повредили)? Номер СИЗО напишите, что б мы знали героев в лицо! Если все таки Вас начнут заставлять оплачивать поломку требуйте официальную проверку, если зам по охране совсем дурак и напишет эту правду в проверке, то я думаю что точно требуется "внеплановая аттестация", но поверьте на этом все и кончится, начнуть искать другого дурачка, что бы его грузить.

Полностью согласен по всем пунктам но...

тем не менее при обильном снегопаде нет другого выхода, кроме как гнать жулика на периметр по утру, был бы народ лишний сам бы взял лопату... Далее по графику, да вы правы с 22 до 6 смена ДОЛЖНА быть ежечасной но в связи с нехваткой народа(то по 3 человека в отпуске то столько же на сессии женщины в декрете или на больничном....) выходит график 6 на вышке 2 резерв причем пока сменят пока в караул пока поел перекурил туалет вот час резерва ушуршал. на сон ровно 55 минут потом снова на 6часов в бой. Вот такой график редко когда с 2мя резервными(за пол года 3 раза так заступали всего) днем 6 на посту 4 резерв ночью 3 на 2, а в плане охраны вообще написано 3 должно быть в КРАЙНИХ случаях 2. Но у на суже традиция начкар без помошника и 1 резерв. Как и то что это проблема начальства и ИТСО(непонимаю вообще чем половина инженеров заняты... точнее понимаю но вообще промолчу лучше) Но вот уперлись ТЫ(сотрудник) осуществлял надзор ты и должен был следить чтобы аккуратно там гребли(человек падает почти от усталости после 26 часов на ногах) + добавить сотрудников слабых которые на все согласны+ те кто так же поддерживают лишь бы домой побыстрее свалить. Не понимают, что во первых щас весь хоз отряд вообще смену ни во что ставить не будет, а во вторых все чаще и чаще на свои средства будем все делать.

Датчик если не ошибаюсь мурена, шнур по сетке рабица ломаной линией пущен и закреплен, по умному кстати до самого низа идет на всем периметре спасибо отделу ИТСО в котором 2 майора женщина старлей женщина старший прапорщик и 1 прапорщик мужик, большие звезды раз в неделю какой-нибудь датчик починят, женщин не разу не видел чтоб что-то делали кроме как за компьютером сидели, а на всю тюрьму 1 техник, который кстати числится младшим инспектором в нашем карауле, соответственно у нас всегда заступает минимум на 1 человека меньше

Учреждение скажу позже обязатльно

Сообщение отредактировал михаил199: 29 Ноябрь 2012 - 22:30

#28 михаил199

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 21:54

Просмотр сообщенияlitva78 (29 Ноябрь 2012 - 21:39) писал:

Я Вам еще раз говорю, надеюсь до Вас дойдет! Ни при каких обстоятельствах осужденных на тропе быть не должно, читайте приказ 21, там на первых страницах выделено черным шрифтом. о запрете этого. Порочную практику Москвы ни надо сравнивать со всеми регионами. Либо тут один ответ, не поиск истины, а личная обида за снятые деньги, так как по этому посту я понял, что Вас устраивает практика привлечения зека на тропу для уборки снега и иных работ, типа уборки караульного помещения. Вы спросили я ответил! А про основания- Вас тупо развели на деньги, я не удивлюсь если платили Вы наликом, а не через приходно кассовый ордер отдав деньги начальнику отдела.

Гребла бесконвойка, которая привлекается так же для уборки прилегающей к учреждению территории, к слову сказано я в другом регионе раньше работал там мы сами гребли при наличии людей но когда совсем засада так же бесконвойники помогали

Цель моего поста поиск истины а не обида за снятые деньги так как конкретно я ничего не заплатил как и почти все. Там была разыграна другая схема что называется ты мне я тебе. Какая говорить не буду.

А про зека с матросски он состоял в хоз. отряде но не имел право на работу, не безконвойник согласен тут косяк, у нас же уборщики бесконвойники как правило со сроком в год-полтора которым пара месяцев до дембеля(Караул конечно сами убираем уборщики только на тропе и только под конвоем и только бесконвойка)

Сообщение отредактировал михаил199: 29 Ноябрь 2012 - 21:55

#29 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 22:01

Просмотр сообщениямихаил199 (29 Ноябрь 2012 - 21:54) писал:

Гребла бесконвойка, которая привлекается так же для уборки прилегающей к учреждению территории, к слову сказано я в другом регионе раньше работал там мы сами гребли при наличии людей но когда совсем засада так же бесконвойники помогали

Цель моего поста поиск истины а не обида за снятые деньги так как конкретно я ничего не заплатил как и почти все. Там была разыграна другая схема что называется ты мне я тебе. Какая говорить не буду.

А про зека с матросски он состоял в хоз. отряде но не имел право на работу, не безконвойник согласен тут косяк, у нас же уборщики бесконвойники как правило со сроком в год-полтора которым пара месяцев до дембеля(Караул конечно сами убираем уборщики только на тропе и только под конвоем и только бесконвойка)
Да Вы поймите их в принципе не должно быть в границах охраны, большая половина побегов от этого раздолбайства!

#30 михаил199

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 22:20

ну а какой еще выход остается? если у охраны нет людей чтоб посты перекрыть что говорить о снеге? Впринципе ваше мнение ясно по сути кто виноват и что делать... просто у меня сложилось впечатление такое что либо я дурак не понимаю ничего либо начальство в конец потеряло связь с реальностью. Ну я так думаю эт опо крайней мере в нашей смене крайний раз сдачи отдачи размена денежных средств, в следущий раз все так просто не для одной сторон не закончится готов поспорить

Яндекс.Метрика