Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Законно ли это?!

Сообщений в теме: 321

#1 Egoshka

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • Время: 10:16
  • 2 Спасибо!

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 14:45

Ребят, всем доброго времени суток. У меня возник проблема. Надеюсь, вы поможете мне с ней грамотно разобраться. Дело в том, что я по некоторым причинам не явился по сигналу тревоги, после чего меня привлекли к дисциплинарной ответственности, а именно предупредили о неполном служебном соответствии. При всём том, что до этого за все время службы я ни разу НЕ привлекался к любого рода ответственности, не имел предупреждений, выговоров и строгих выговоров. Напротив, недавно получил поощрение в виде премии. Вопрос в следующем - насколько законно данное действие начальства? И какие пути решения могут быть в случае, если это противоречит законам? (Ребят, если можно, при ответах ссылайтесь на НПА, дабы я мог ознакомиться с ними, и, если что, ознакомить начальство). Надеюсь на Вашу помощь, спасибо заранее.

#2 sanyok

Фельдфебель

• Активные участники

• 140 сообщений
  • Время: 09:16
  • 68 Спасибо!
  • Служба:ИТО, С и В
  • Место службы:ЦИТО

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 15:50

Всё зависит от того, насколько уважительными можно считать "некоторые" и чем это подтверждается.

#3 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 17:25

Просмотр сообщенияEgoshka (10 Ноябрь 2012 - 14:45) писал:

Ребят, всем доброго времени суток. У меня возник проблема. Надеюсь, вы поможете мне с ней грамотно разобраться. Дело в том, что я по некоторым причинам не явился по сигналу тревоги, после чего меня привлекли к дисциплинарной ответственности, а именно предупредили о неполном служебном соответствии. При всём том, что до этого за все время службы я ни разу НЕ привлекался к любого рода ответственности, не имел предупреждений, выговоров и строгих выговоров. Напротив, недавно получил поощрение в виде премии. Вопрос в следующем - насколько законно данное действие начальства? И какие пути решения могут быть в случае, если это противоречит законам? (Ребят, если можно, при ответах ссылайтесь на НПА, дабы я мог ознакомиться с ними, и, если что, ознакомить начальство). Надеюсь на Вашу помощь, спасибо заранее.
Я Вам так скажу, почитайте контракт, у меня прописан пункт про тревогу и иные различные ЧО, прибытие согласно списков оповещения и времени Ч+ , плюс наверняка Вы как сотрудник группы ИТОиСВ отдела охраны привлекаетесь в состав сводного отряда как "связист", только вот "не полный ход" для первого взыскания как то круто.

#4 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 17:52

Объявить взыскание это право начальника и он определяет какое взыскание наложить, но у сотрудника есть право обжаловать взыскание.

Приказ ФСИН от 06.06.2005 № 76 Инструкция о применении положения о службе в ОВД...

13.1. При нарушении служебной дисциплины подчиненным сотрудником руководитель учреждения или органа уголовно-исполнительной системы обязан предупредить его о недопустимости таких действий, а при необходимости, в зависимости от тяжести совершенного проступка и степени вины, провести служебную проверку, наложить на виновного дисциплинарное взыскание

13.4. Дисциплинарное взыскание должно соответствовать тяжести совершенного проступка и степени вины. При определении вида и меры взыскания принимаются во внимание: характер проступка, обстоятельства, при которых он был допущен, прежнее поведение сотрудника, допустившего проступок, признание им своей вины, его отношение к службе, знание правил ее несения и другое.

Положение о службе в ОВД...

Статья 41. Права сотрудника органов внутренних дел по обжалованию дисциплинарного взыскания

Сотрудник органов внутренних дел вправе обжаловать наложенное на него дисциплинарное взыскание последовательно вышестоящим начальникам вплоть до Министра внутренних дел Российской Федерации, а в установленных законом и настоящим Положением случаях - и в суд.

Статья 40. Права и ответственность начальников по применению поощрений и наложению дисциплинарных взысканий

Вышестоящий начальник имеет право отменить, смягчить дисциплинарное взыскание, наложенное нижестоящим начальником, или наложить более строгое взыскание, если ранее объявленное не соответствует тяжести совершенного проступка.

#5 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 21:20

Просмотр сообщенияiqmaster (10 Ноябрь 2012 - 17:52) писал:

13.4. Дисциплинарное взыскание должно соответствовать тяжести совершенного проступка и степени вины. При определении вида и меры взыскания принимаются во внимание: характер проступка, обстоятельства, при которых он был допущен, прежнее поведение сотрудника, допустившего проступок, признание им своей вины, его отношение к службе, знание правил ее несения и другое.
Вот-вот. Для первого взыскания жестковато будет.Хоть это и право начальника(налагать взыскание, которое он считает нужным), но головой тоже нужно немного думать. Не просто так же в Положении установлена градация взысканий. Воспитывать подчиненных тоже нужно грамотно. Замечания хватило бы, на первый раз. Вешать пацану "неполный ход" (прощай 13-я), к тому же , имеющему поощрение и не имеющему взысканий (если это действительно так) , это уже похоже на личную неприязнь. :)

#6 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 15:16
  • 2029 Спасибо!

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 09:44

Просмотр сообщенияПенс (10 Ноябрь 2012 - 21:20) писал:

Вот-вот. Для первого взыскания жестковато будет....
Вполне в духе времени... применение действенных мер с целью осознания персональной ответственности и повышениея уровня исп. дисциплины, бла - бла - бла....
Экономия ФЗП.

#7 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 12:40

Просмотр сообщенияAiro (11 Ноябрь 2012 - 09:44) писал:

Вполне в духе времени...
Экономия ФЗП.
Даже осужденные в этом плане больше защищены от произвола. Я бы посмотрел, что сказал бы начальнику отряда начальник колонии, или зам. по К и ВР, если бы тот принес документы на осужденного на водворение того в ШИЗО на 15 суток за, например, нарушение формы одежды, или за курение (если нет другой подоплеки). При условии, что у осужденного не было ранее взысканий, а были поощрения.

Сообщение отредактировал Пенс: 11 Ноябрь 2012 - 12:41

#8 Gio

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • Время: 16:16
  • 4 Спасибо!
  • Служба:ОИТОСИВ
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 10:28

ДА уж, тут опоздал и не полный, а я послал майора и ушел с совещания ищу новую работу ИТСОшника, читаю форум.

#9 Lord792

Младший унтер-офицер

• Участники

• 65 сообщений
  • Время: 07:16
  • 3 Спасибо!
  • Место службы:Конвой

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 15:48

Чем ближе 1 января тем жёстче взыскание,раньше на многое глаза закрывали :)

#10 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 20:32

Просмотр сообщенияLord792 (18 Ноябрь 2012 - 15:48) писал:

Чем ближе 1 января тем жёстче взыскание,раньше на многое глаза закрывали :)
Раньше:
1. Надо было нужно меньше думать об экономии денежных средств;
2. Не стоял вопрос о сокращении личного состава;
3. Меньше думали о личной преданности, так как работа была превыше всего.

#11 вурдалачище

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 88 сообщений
  • Время: 11:16
  • 37 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Интересы:Ремонт

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 04:56

У меня такой вопрос:-С нас собирают деньги каждое полугодие на журналы-но сам вопрос не в этом!Нас заставляют писать рапорта на вычет этих денег и зарплаты!И когда мы получаем КОРЕШОК в графе прочие удержания уже стоит вычет-250 рублей!Могут ли они так делать?И вообще кто и по сколько должен сдавать на эти журналы?А сколько вы сдаете на журналы?

Сообщение отредактировал wachmann: 19 Ноябрь 2012 - 07:58
зачем столько знаков препинания подряд

#12 вурдалачище

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 88 сообщений
  • 37 Спасибо!

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 05:01

Дак какая же причина была?Почему не явились по тревоге?Что в объяснительной написали?Причина уважительная?

Сообщение отредактировал wachmann: 19 Ноябрь 2012 - 07:59
еще один

#13 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 12:16
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 05:30

Просмотр сообщениявурдалачище (19 Ноябрь 2012 - 04:56) писал:

У меня такой вопрос:-С нас собирают деньги каждое полугодие на журналы-но сам вопрос не в этом!Нас заставляют писать рапорта на вычет этих денег и зарплаты!И когда мы получаем КОРЕШОК в графе прочие удержания уже стоит вычет-250 рублей!Могут ли они так делать?И вообще кто и по сколько должен сдавать на эти журналы?А сколько вы сдаете на журналы?????
Ни кто и ни сколько, но сдают большинство и по разному. Чем больше коллектив тем меньше сумма я так понимаю. А вас что больше угнетает я не понимаю, то что сдаете или то что рапорт заставляют писать на добровольное удержание?:)

#14 вурдалачище

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 88 сообщений
  • 37 Спасибо!

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 05:41

Просмотр сообщенияДоктоR (19 Ноябрь 2012 - 05:30) писал:

Ни кто и ни сколько, но сдают большинство и по разному. Чем больше коллектив тем меньше сумма я так понимаю. А вас что больше угнетает я не понимаю, то что сдаете или то что рапорт заставляют писать на добровольное удержание? :)
Законно ли вообще заставлять сотрудника сдавать на эти журналы?А рапортом или ДОБРОВОЛЬНО это не важно!

#15 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 12:16
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 05:56

Просмотр сообщениявурдалачище (19 Ноябрь 2012 - 05:41) писал:

Законно ли вообще заставлять сотрудника сдавать на эти журналы?А рапортом или ДОБРОВОЛЬНО это не важно!
Не законно, это дело добровольное, хочешь сдавай, не хочешь тоже сдавай. А рапорт подтверждает то что вы ДОБРОВОЛЬНО сдали деньги на журналы. Теперь легче стало?

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика