Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Строевой устав ВС во ФСИН

Сообщений в теме: 87

#16 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 09:17
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 20:14

Просмотр сообщениясёма (09 Ноябрь 2012 - 20:08) писал:

Когда пришел с СФ в УИС, то по отточенной привычке часто использовал воинское приветствие, пока товарищи не пояснили, что, мол, харош -не стОит! Однако, хотя бы в отношении начальника учреждения я продолжал это делать из уважения к мундиру, к погонам, кои и сам носил, а, значит из-за уважения и к себе. Пока он не спросил, чё я все рукой на него машу?! Воинское приветствие я применять не перестал, но делал это все же в последствии уже реже. Тут дело в воспитании и эстетико-этической сфере, а прижучивать л/с за неисполнение Уставов у руководунов НИКАКИХ правовых оснований не имеется, и ссылки незаконны. Так что, тень на плетень наводить не надо. Пусть суетятся и свои уставы принимают, а потом уже и требуют. А то я много повидал таких дятлов, которые по-сути являясь быдло-колхозниками, корчили из себя офицерскую элиту, заставляя подчинённых демонстрировать почет и уважуху голому королю,при этом не имея абсолютно никаких знаний, умений, навыков, отличающих настоящего Офицера.
Открою страшную военную тайну нашего управления: у нас все положения Строевого Устава ВС сведены в Методическое пособие по строевой подготовке, которое утверждено приказом начальника УФСИН для руководства в повседневной деятельности. Можно сколько угодно стреляться, кивая на офицерские погоны УИС, но приказ начальника - это...приказ...хе-хе...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#17 lider

Фельдфебель

• Активные участники

• 191 сообщений
  • 107 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 20:49

Просмотр сообщениясёма (09 Ноябрь 2012 - 20:08) писал:

Когда пришел с СФ в УИС, то по отточенной привычке часто использовал воинское приветствие, пока товарищи не пояснили, что, мол, харош -не стОит! Однако, хотя бы в отношении начальника учреждения я продолжал это делать из уважения к мундиру, к погонам, кои и сам носил, а, значит из-за уважения и к себе. Пока он не спросил, чё я все рукой на него машу?! Воинское приветствие я применять не перестал, но делал это все же в последствии уже реже. Тут дело в воспитании и эстетико-этической сфере, а прижучивать л/с за неисполнение Уставов у руководунов НИКАКИХ правовых оснований не имеется, и ссылки незаконны. Так что, тень на плетень наводить не надо. Пусть суетятся и свои уставы принимают, а потом уже и требуют. А то я много повидал таких дятлов, которые по-сути являясь быдло-колхозниками, корчили из себя офицерскую элиту, заставляя подчинённых демонстрировать почет и уважуху голому королю,при этом не имея абсолютно никаких знаний, умений, навыков, отличающих настоящего Офицера.
Не нужно так о колхозниках. А быдла и среди кадровых военных офицеров, вы меня простите, более чем предостаточно.

#18 daring

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:СИЗО

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 20:58

Просмотр сообщенияaragon29a (09 Ноябрь 2012 - 20:14) писал:

Открою страшную военную тайну нашего управления: у нас все положения Строевого Устава ВС сведены в Методическое пособие по строевой подготовке, которое утверждено приказом начальника УФСИН для руководства в повседневной деятельности. Можно сколько угодно стреляться, кивая на офицерские погоны УИС, но приказ начальника - это...приказ...хе-хе...
а ссылку или хотя бы примерное название(номер) можете написать?

#19 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 21:03

Просмотр сообщенияlitva78 (09 Ноябрь 2012 - 20:05) писал:

УОК ФСИН России еще крепок кадровым костяком военных..
В свою бытность в качестве молодого сотрудника ООСО мне два полковника нашей службы дали ответственное поручение позвонить в Главк по поводу новых отчётов формы ОХР. Я, конечно, рьяно взялся исполнять сей приказ, но только в ходе телефонного разговора с товарищем господином (вашвашеством) Шу.....вым понял в какую засаду отправили меня мои отцы-командиры. За 20 минут беседы я узнал как о своём управлении, так и о себе лично такое, что мне не говорили ни до, ни после многие люди. Оказывается я в качестве последнего (по его мнению) дебилоидного быдла потревожил некую высокорождённую внеземную сущность, которая должна со своих заоблачных высот не то что обратить на меня внимание, но даже и кое-что пояснить...С тех пор у меня вера в кадровых офицерах сильно надломилась, хотя и до этого встречал откровенных моральных уродов в среде военных...

Просмотр сообщенияlider (09 Ноябрь 2012 - 20:49) писал:

Не нужно так о колхозниках. А быдла и среди кадровых военных офицеров, вы меня простите, более чем предостаточно.
Полностью согласен. Но на подобных кадрированных кадров очень даже можно возложить создание строевого устава для ФСИН. Справятся.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#20 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 21:08

Просмотр сообщенияdaring (09 Ноябрь 2012 - 20:58) писал:

а ссылку или хотя бы примерное название(номер) можете написать?
Ссылку на пособие отдельного территориального органа УИС написать невозможно. Хотя бы потому, что это местное изобретение для отдельно взятого управления...Если сиё Методическое пособие сохранилось, то отпишусь в личку. Но не думаю, что оставил его себе на память, так как для меня его не было смысла учить - о соблюдении или не соблюдении воинской субординации я не задумывался, ибо если есть погоны, то должна быть и определённая дисциплина, строгие нормы поведения...Хотя и в гражданской службе есть свои правила поведения, но там всё гораздо проще...если, конечно, маразм отдельных руководителей не зашкаливает.

#21 daring

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:СИЗО

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 21:12

Просмотр сообщенияaragon29a (09 Ноябрь 2012 - 21:08) писал:

Ссылку на пособие отдельного территориального органа УИС написать невозможно. Хотя бы потому, что это местное изобретение для отдельно взятого управления...Если сиё Методическое пособие сохранилось, то отпишусь в личку. Но не думаю, что оставил его себе на память, так как для меня его не было смысла учить - о соблюдении или не соблюдении воинской субординации я не задумывался, ибо если есть погоны, то должна быть и определённая дисциплина, строгие нормы поведения...Хотя и в гражданской службе есть свои правила поведения, но там всё гораздо проще...если, конечно, маразм отдельных руководителей не зашкаливает.
тогда попробую порыться в управлении, в их электронной библиотеке

#22 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 21:16

Просмотр сообщенияdaring (09 Ноябрь 2012 - 21:12) писал:

тогда попробую порыться в управлении, в их электронной библиотеке
В Симбирском управлении?...Если в нём, то тогда лучше в бумажных архивах. Так будет вернее:)

#23 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 22:39

Просмотр сообщенияaragon29a (09 Ноябрь 2012 - 21:03) писал:

В свою бытность в качестве молодого сотрудника ООСО мне два полковника нашей службы дали ответственное поручение позвонить в Главк по поводу новых отчётов формы ОХР. Я, конечно, рьяно взялся исполнять сей приказ, но только в ходе телефонного разговора с товарищем господином (вашвашеством) Шу.....вым понял в какую засаду отправили меня мои отцы-командиры. За 20 минут беседы я узнал как о своём управлении, так и о себе лично такое, что мне не говорили ни до, ни после многие люди. Оказывается я в качестве последнего (по его мнению) дебилоидного быдла потревожил некую высокорождённую внеземную сущность, которая должна со своих заоблачных высот не то что обратить на меня внимание, но даже и кое-что пояснить...С тех пор у меня вера в кадровых офицерах сильно надломилась, хотя и до этого встречал откровенных моральных уродов в среде военных...
Я в УОКе лично ни кого не знаю, просто слышал, что там все кадровые.

#24 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 22:46

Просмотр сообщенияlitva78 (09 Ноябрь 2012 - 22:39) писал:

Я в УОКе лично ни кого не знаю, просто слышал, что там все кадровые.
Несмотря на это среди кадровых тоже попадаются мерзопакостные личности. Не терплю "вашвашеств", которые дискредитируют своим высокомерием высокое (именно так, несмотря на различные нападки) звание офицера (хоть и обозвали это у нас средним и старшим и прочим начальствующим составом) - будь оно военное или специальное...Перейдя в управление никогда не забывал, что с "земли", где отработал 11 лет, хотя и в откровенное дружбанство не ударился. Но и пред кабинетом моим ни обычные бойцы, ни люди не стояли в ожидании высочайшего приёма, как это любят делать некоторые индивидумы, дабы показать свою значимость...Человеком надо быть...
Тем не менее, благодаря аарийскому влиянию, УОК обмельчал и потерял себя в глазах охраны...Ими концепция развития уничтожения охраны писана, так что вряд ли поднимется рука их поприветствовать как положено...Лёгкое соблюдение положений Строевого Устава, но не дань уважения.

#25 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 22:53

Просмотр сообщенияaragon29a (09 Ноябрь 2012 - 22:46) писал:

Тем не менее, благодаря аарискому влиянию, УОК обмельчал и потерял себя в глазах охраны...Ими концепция развития уничтожения охраны писана, так что вряд ли поднимется рука их поприветствовать как положено...Лёгкое соблюдение положений Строевого Устава, но не дань уважения.
жизнь покажет кто где..............

#26 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 23:12

Просмотр сообщенияlitva78 (09 Ноябрь 2012 - 22:53) писал:

жизнь покажет кто где..............
Уже показала - они в Москве, остальные - на периферии, с которой можно не считаться. С одной стороны, можно вроде их понять, ибо люди подневольные, но, учитывая какие рулады они пели на проверках о том, что пенсия у них, то да, да сё...и уйдут, громко хлопнув дверью в несогласии с новой политикой руководства, то можно предположить, что запросто приспособятся к новой среде обитания...И заново начнут реализовывать концептуальные идеи УИС...Несмотря на это, считаю, что тему строевой подготовки они развернут лучше, чем сотрудники из профподготовки, так как охрана и конвой наиболее близки к этому вопросу. Главное выкинуть всё ненужное и не перегружать документ абсурдными излишествами...

Цитата

В сфере профессиональной подготовки, в целях выработки образцового внешнего вида, подтянутости, строевой выучки личного состава отделов охр... и ко...., дисциплинированности, т р е б у ю:
1. С сотрудниками отделов охр... и ко.... проводить мероприятия следующего характера:
Не реже одного раза в месяц – строевые смотры личного состава подчинённых подразделений, итоги которых фиксировать в журналах учёта занятий, посещаемости и успеваемости по служебной и физической подготовке.
Строевые смотры проводить лично заместителю начальника учреждения по .... (начальнику отдела .....) и начальнику отдела по ......
Смотры подразделения начинать с проверки наличия личного состава, внешнего вида, состояния снаряжения, наличия и правильности оформления документов, после чего проверять степень одиночной строевой выучки личного состава.
В целях проверки обеспеченности вещевым имуществом личного состава чередовать форму одежды, проверяемую в ходе строевого смотра (пример: июнь – маскирующая, июль – повседневная).
Все мероприятия по строевой подготовке направить на изучение нормативных актов, регламентирующих строевую подготовку, правил ношения установленной формы одежды и предметов снаряжения сотрудников, а также на отработку одиночных и групповых строевых приёмов.
Каждый строевой смотр заканчивать прохождением подразделения торжественным маршем.
Исключить отсутствие личного состава на занятиях, в том числе и строевых смотрах без уважительной причины. По каждому случаю отсутствия сотрудника на строевом смотре по неуважительной причине принимать меры материального либо дисциплинарного воздействия. Строевые смотры проводить в дни общих собраний отдела .... (.....).
Ежесменно, в соответствии с пунктами .... приказа Минюста России ............ приказа Минюста России и МВД России от .........., с личным составом отделов охраны и конвоирования, заступающим на службу проводить во время развода караулов (служебных нарядов) проверку внешнего вида сотрудников, их экипировки и вооружения (в отделе по ..... также транспортные средства).
Перед началом инструктивных занятий в течение 5 минут в строю отрабатывать элементы поворотов на месте, выход из строя и подход к начальнику.
2. При осмотре внешнего вида проверять:
2.1. стрижку волос и бритьё;
2.2. исправность и заправку обмундирования, его утюжку, чистоту подворотничков (куртку хлопчатобумажную летнюю маскирующую носят поверх брюк, с застёгнутой (зимой) или расстегнутой (летом) верхней пуговицей (с бортами в виде лацканов), с подшитым подворотничком белого цвета, верхний край которого должен выступать на 1-2 мм из-под воротника); чистку обуви;
2.3. соответствие установленной форме погон и петлиц, эмблем и других знаков различия;
2.4. наличие у каждого сотрудника на левой стороне клапана пилотки, а в шапках ушанках, фуражках и кепи – на клапане под козырьком должны быть три иголки с нитками черного, синего и белого цвета. Кроме этого сотрудники должны иметь при себе носовой платок и расчёску.
Запрещается переполнять карманы посторонними предметами.
3. Ношение форменной одежды организовать в строгом соответствии с требованиями приказов Минюста России от 08.11.2007 №211 «Об утверждении описания предметов формы одежды сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и правил её ношения» и ФСИН России от 24.05.2010 №240 «Об утверждении свода профессионально-этических норм служебного поведения сотрудника уголовно-исполнительной системы».
4. Все групповые передвижения личного состава отдела охр.... и ко...., в том числе при следовании караулов (смен) на по.... (к транспортному средству), совершать шагом (строевым, походным) или бегом.
Движение смены от караульного помещения до тропы караула и обратно осуществлять строевым шагом, при этом, напоминаю, что:
5.1. движение шагом осуществляется с темпом 110-120 шагов в минуту. размер шага – 70-80 см.
5.2. движение бегом осуществляется с темпом 165-180 шагов в минуту. размер шага – 85-90 см.
5.3. строевой шаг применяется при:
5.3.1. прохождении торжественным маршем;
5.3.2 выполнении воинского приветствия в движении;
5.3.3. подходе к начальнику и отходе от него;
5.3.4. выходе из строя и возвращении в строй;
5.3.5. движении смены от караульного помещения до тропы караула и обратно;
5.3.6. на занятиях по строевой подготовке.
5.4. во всех остальных случаях применяется походный шаг.
6. Взять на контроль выполнение воинского приветствия на месте и во время движения личным составом караулов (служебных нарядов) лицам, которым они подчинены, а также вышестоящим над ними начальникам.

Вот так у нас и служат...в охране...и конвое...Сам ваял...под чутким руководством своего шизану...го командарма.

#27 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 06:53

Нашел кадрового офицера А.Шу.., не смешите меня уважаемый, лизоблюд при виде начальника и выжег мозга без оного. Хотя в УОКе есть много порядочных офицеров и за систему болеют. А уставы ВС это и есть уставы ВС, и нечего их за уши притягивать. Давайте скажем честно себе, мы самые гражданские среди военных и самые военные среди гражданских.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#28 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 08:30

Просмотр сообщенияязычник (10 Ноябрь 2012 - 06:53) писал:

Нашел кадрового офицера А.Шу.., не смешите меня уважаемый, лизоблюд при виде начальника и выжег мозга без оного. Хотя в УОКе есть много порядочных офицеров и за систему болеют. А уставы ВС это и есть уставы ВС, и нечего их за уши притягивать. Давайте скажем честно себе, мы самые гражданские среди военных и самые военные среди гражданских.
Интересные эпитеты по поводу одной личности. Бывает, что и ложка дёгтя позорит всё...Однако, что касается остального, то если УИС такая гражданская организация, значит не стоит пихать во все щели строевые подготовки и всякого рода смотры. Хотя это может являться дикой ностальгией кадровых офицеров по армии. С другой стороны с трудом представляю себе стройные ряды налоговиков, аудиторов и т.д.

#29 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 08:46

Просмотр сообщенияaragon29a (10 Ноябрь 2012 - 08:30) писал:

трудом представляю себе стройные ряды налоговиков, аудиторов и т.д.
Я тоже себе это с трудом представлял, пока своими глазами не увидел в 2009 году в Пушкине( в институте повышения квалификации) "стройные" ряды судебных приставов, прибывших на повышение квалификации) на плацу во время общего построения слушателей. Вот смеху то было. Руководство(в лице зама) умудрилось государственных гражданских служащих застроить на плацу, требуя при этом передвижения в строю и соблюдения формы одежды))))))))) Бедолаги, они тыкались друг в друга в непонятках -что такое происходит? (вроде не военные, а требуют непонятно что).

Сообщение отредактировал Пенс: 10 Ноябрь 2012 - 08:50

#30 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 08:53

Просмотр сообщенияПенс (10 Ноябрь 2012 - 08:46) писал:

Я тоже себе это с трудом представлял, пока своими глазами не увидел в 2009 году в Пушкине( в институте повышения квалификации) "стройные" ряды судебных приставов, прибывших на повышение квалификации) на плацу во время общего построения слушателей. Вот смеху то было. Руководство(в лице зама) умудрилось государственных гражданских служащих застроить на плацу, требуя при этом передвижения в строю и соблюдения формы одежды))))))))) Бедолаги, они тыкались друг в друга в непонятках -что такое происходит? (вроде не военные, а требуют непонятно что).
Вот и сотрудников уголовно-исполнительной системы усиленно пытаются превратить в подобное стадо. Но чтобы процесс демилитаризации не был столь очевидным как прикрытие выступают различного рода рудименты строевой подготовки...

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

Яндекс.Метрика