Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Трудоустройство во ФСИН " с годами за спиной"

Судимость Работа

Сообщений в теме: 50

#31 wit2006

Младший унтер-офицер

• Участники

• 48 сообщений
  • Время: 01:14
  • 11 Спасибо!
  • Служба:ЦИТО
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 03 Февраль 2014 - 06:45

Просмотр сообщенияataman (31 Январь 2014 - 12:20) писал:

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. у меня вопрос: девушка устраивается на аттестованную должность в органы УИС. её отец около 20 лет назад отбывал наказание за преступление средней тяжести (какое конкретно не знаю). судимость судя по всему уже давно погашена. Стоит ли ей указывать прошлую судимость отца при заполнении автобиографии и анкеты при трудоустройстве? насколько влияет давнее прошлое родителей при трудоустройстве детей и какие последствия будут, если она не укажет судимость отца.
Могу только привести свой пример, устраивался на службу в далеком 1999 начальство было заинтересовано во мне, у брата на тот момент была условная судимость, взяли объяснение что о судимости не знал и с братом давно вместе не проживаю, приняли на службу и с тех пор работаю.

#32 Baragoz

Младший унтер-офицер

• Модераторы

• 72 сообщений
  • Время: 23:14
  • 78 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 11 Июнь 2014 - 16:53

Последние семь сообщений перенесены сюда: http://fsin-russia.r...pic=4020&st=315

Странно, конечно, что рождение на Украине и работа в ФССП приравнены вопрошающими к "годам за спиной",

#33 Гость_СергейТомск_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 08:39

Всем здравствуйте, Меня зовут Сергей мне 21 год я из города Томска. В этом году закончил колледж по специальности ИС (Информационные системы). Появилось желание работать в ФСИН техником-программистом( по сути Системный Администратор), отделу кадров, зампотылу и системному администратору(который уезжает в Питер) моя кандидатура полностью удовлетворила. В понедельник мне нужно относить документы, после чего меня отправят на проверку и мед-осмотр. Мне всё понравилось но есть одно но, мой отец лет 10-11 назад был судим(6 месяцев условно) по статье 319 (Оскорбление представителя власти) и я боюсь, что это помешает мне при устройстве, что делать?

#34 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 02:14
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 08:42

Просмотр сообщенияСергейТомск (16 Октябрь 2014 - 08:39) писал:

Всем здравствуйте, Меня зовут Сергей мне 21 год я из города Томска. В этом году закончил колледж по специальности ИС (Информационные системы). Появилось желание работать в ФСИН техником-программистом( по сути Системный Администратор), отделу кадров, зампотылу и системному администратору(который уезжает в Питер) моя кандидатура полностью удовлетворила. В понедельник мне нужно относить документы, после чего меня отправят на проверку и мед-осмотр. Мне всё понравилось но есть одно но, мой отец лет 10-11 назад был судим(6 месяцев условно) по статье 319 (Оскорбление представителя власти) и я боюсь, что это помешает мне при устройстве, что делать?
Ни чего не делать. в анкете все укажете и все. Юридически это не помеха, да и по совести тоже.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#35 Гость_СергейТомск_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 08:45

Дело в том, что я анкету заполнил 2 дня назад, и в строчку судимости близких родственников поставил прочерк, т.к не знал(я проходил проверку когда проходил практику в УФССП, сестра в банке и всё было нормально) я подумал что всё хорошо, а вчера когда спросил у отца он сказал мне об этом.
Если б знал написал бы в анкете сразу, толку скрывать нету, у них вся база есть.

Сообщение отредактировал СергейТомск: 16 Октябрь 2014 - 08:49

#36 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 09:01

Просмотр сообщенияСергейТомск (16 Октябрь 2014 - 08:45) писал:

Дело в том, что я анкету заполнил 2 дня назад, и в строчку судимости близких родственников поставил прочерк, т.к не знал(я проходил проверку когда проходил практику в УФССП, сестра в банке и всё было нормально) я подумал что всё хорошо, а вчера когда спросил у отца он сказал мне об этом.
Если б знал написал бы в анкете сразу, толку скрывать нету, у них вся база есть.
Думаю будет лучше если вы поделитесь этой информацией с кадровиками. Это будет лучше, чем то когда они узнают это из спецпроверки. Криминала тут нет. Многие дети не знают о грехах своих родителей.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#37 Гость_СергейТомск_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 09:52

Док, спасибо, в понедельник скажу как есть в отделе кадров. Если всёжь скажут, что юридический нельзя, есть какая статья которой я могу оперировать?

#38 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 10:14

Просмотр сообщенияСергейТомск (16 Октябрь 2014 - 09:52) писал:

Док, спасибо, в понедельник скажу как есть в отделе кадров. Если всёжь скажут, что юридический нельзя, есть какая статья которой я могу оперировать?
В положении о службе в органах ОВД, кажется (давно не открывал) написано, что запрет на службу только лицам имеющим в анамнезе судимость. Про родственников ни чего не сказано. Знаю многих у кого отцы судимы. Да у нас в Сибири других и нет наверное ))) Родители или комсомольцы или бывшие осужденные))

#39 DrozD

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • Время: 03:14
  • 2 Спасибо!
  • Место службы:не определился

Отправлено 23 Январь 2015 - 08:08

Добрый день, уважаемые форумчане! Скажите куда именно отдел кадров отправляет запрос по спецпроверке? В регион ( субъект) прописки ЗИЦ ОУВД, АБД (административное бюро данных) МВД и фактического проживания или же в Московский аппарат ГИЦ МВД. Имеются факты привлечения к административной ответственности, которые по истечению срока давности не действительны, но имеют место быть в базе, хотя по окончанию привлечения должны удаляться. Мне важно знать на кого писать исковое об обнулении данных, координально мешает поступлению на службу, в регионе текучки нет, кадры отбирают наичистейших((
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал DrozD: 23 Январь 2015 - 08:10

#40 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 23 Январь 2015 - 14:19

Просмотр сообщенияDrozD (23 Январь 2015 - 08:08) писал:

...... Мне важно знать на кого писать исковое об обнулении данных, координально мешает поступлению на службу, в регионе текучки нет, кадры отбирают наичистейших((
Заранее спасибо.

Информация по административным правонарушениям хранится в ИЦ в письменном виде в течение 5 лет после вынесения постановления, в автоматизированных базах - постоянно. Заставить ИЦ удалить сведения можно только по решению суда.

Если интересно, вот похожее решение суда: http://centralcourt....ocum_sud&id=305

#41 DrozD

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • Время: 03:14
  • 2 Спасибо!
  • Место службы:не определился

Отправлено 25 Январь 2015 - 15:11

Благодарю за ответ. Ссылку изучил. Скажите пожалуйста, так у кадров учреждений субъектов при запросе есть определенный критерий, чем-то регламентированный по давности административки, к примеру: "запрашивают только за последние три года, либо год или считается ли привлеченным в настоящее время" ? Либо они запрашивают вообще все, что есть по административке (ХХ-ти летней давности) ?

Сообщение отредактировал DrozD: 25 Январь 2015 - 15:13

#42 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 25 Январь 2015 - 16:04

Просмотр сообщенияDrozD (25 Январь 2015 - 15:11) писал:

Благодарю за ответ. Ссылку изучил. Скажите пожалуйста, так у кадров учреждений субъектов при запросе есть определенный критерий, чем-то регламентированный по давности административки, к примеру: "запрашивают только за последние три года, либо год или считается ли привлеченным в настоящее время" ? Либо они запрашивают вообще все, что есть по административке (ХХ-ти летней давности) ?

Запрашивают все, вы не в детский сад устраиваетесь сторожем.

#43 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!
  • Служба:служба в охране
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 25 Январь 2015 - 22:17

Просмотр сообщенияDrozD (25 Январь 2015 - 15:11) писал:

Запрашивают всю информацию. Приходит информация, даже то, чего в детстве накосячил))) А потом изучают и принимают решение. Что существенно, что нет. С чем можно принимать на службу, а с чем нельзя. Решается в индивидуальном порядке.

#44 Гость_Санчила_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 26 Апрель 2015 - 12:02

Приветствую, в системе ФСИН работаю примерно 6 месяцев и жду своё звание. До этого работал оперативником в госнаркоконтроле дослужился до звания подполковник полиции, а тут хотят присвоить лейтенанта. Вот у меня вопрос такой, что нужно сделать, чтоб звание вернуть своё подполковника? Заранее спасибо.

#45 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 26 Апрель 2015 - 12:26

Просмотр сообщенияСанчила (26 Апрель 2015 - 12:02) писал:

Приветствую, в системе ФСИН работаю примерно 6 месяцев и жду своё звание. До этого работал оперативником в госнаркоконтроле дослужился до звания подполковник полиции, а тут хотят присвоить лейтенанта. Вот у меня вопрос такой, что нужно сделать, чтоб звание вернуть своё подполковника? Заранее спасибо.

Разъяснение ФСИН России:

Присвоение первых специальных званий сотрудникам УИС, ранее проходившим службу в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органах и в правоохранительных (силовых) органах стран СНГ.

Зачет службы в специальных званиях, присвоенных в период прохождения службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органах и в правоохранительных (силовых) органах стран СНГ, при присвоении специальных званий внутренней службы законодательством не предусмотрен.

Статьей 22 Положения предусмотрена возможность присвоения первых специальных званий гражданам при назначении на должности старшего начальствующего состава до майора включительно, однако эта норма не является обязательной. Право представления сотрудников территориальных органов к присвоению первых специальных званий принадлежит начальникам соответствующих территориальных органов.

Источник

Яндекс.Метрика