Нимфея (24 Октябрь 2016 - 15:32) писал:
Отказали дать направление на прохождение ВВК в связи с увольнением, мотивируя тем, что выдавали направление в 2014 году на продление срока службы( тогда и изменили группу предназначения на 4-ю), заключение пришло из Москвы 28 марта 2015 года, после этого ВВК не проходила, уведомление об увольнении подписала 31 мая 2016 года, сейчас в отпуске и болею, сегодня побеседовав с нач.отдела кадров, оставила рапорт на прохождение ВВК в канцелярии, один экземпляр у меня. Начальник отд. кадров управления по телефону убеждала меня что оснований на прохождение ВВК не существует. Но ведь в декабре 2014 года мне выдали направление на продление срока службы, тем более за прошедший год мне сделали две операции, изменился диагноз у невролога и кардиолога. Изучив НПА понимаю, что действия управления неправомерны, прошу дельного совета, как действовать дальше и какое время положено на рассмотрение моего рапорта о выдаче направления, спасибо всем за ответы
Ну если уж совсем ваши кадры упрутся рогом, то только обращение в ФСИН или в прокуратуру, ну или сразу в обе конторы. Пройти ВВК это ваше право на здоровье, может вас еще и по болезни уволят. Хотя лучше быть здоровым.
Еще приказ Минюста России от 26.08.2003 г. N 206 можете изучить.
55. ВВЭ и освидетельствование граждан в органах УИС Минюста России проводятся с целью определения:
55.10. Категории годности граждан по состоянию здоровья к службе в органах УИС, к военной службе на момент их увольнения из органов УИС.