Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Новый ПТК АКУС на Delphi типа КЛИЕНТ - СЕРВЕР

Сообщений в теме: 54

#46 Morpheus

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • Время: 02:53
  • 1 Спасибо!
  • Служба:ИТО, С и В
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 12:04

Скрипты рулят, зачем засорять сервер программами для создания рез.копий?
iqmaster прав, нужно на "нормальной" sql/oracle, + php. Нечто подобное наблюдал в больницах (система электронных очередей).
Пользуясь популярностью темы, вопрос задам: часто заливают чересчур большие фото, мб кто писал скрипт/программу для пережатия/уменьшения размера фоток в каталоге с подкаталогами? Сам пока не занимался, но думал очередную рутину посадить в планировщик))

#47 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 13:45

Просмотр сообщенияMorpheus (12 Октябрь 2013 - 12:04) писал:

iqmaster прав, нужно на "нормальной" sql/oracle, + php. Нечто подобное наблюдал в больницах (система электронных очередей).
Пользуясь популярностью темы, вопрос задам: часто заливают чересчур большие фото, мб кто писал скрипт/программу для пережатия/уменьшения размера фоток в каталоге с подкаталогами? Сам пока не занимался, но думал очередную рутину посадить в планировщик))

Смотри тут: http://www.css-ig.net/scriptjpg

Заодно еще тут: http://habrahabr.ru/post/168251/

Удобный просмоторщик и конвертер (в.том числе пакетный) FastStone Image Viewer

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#48 Vik

Подпрапорщик

• Активные участники

• 291 сообщений
  • Время: 04:53
  • 74 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:IT, Telecom

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 08:20

Насчет засорения сервера полностью согласен, скриптами лучше, но советуемая мной программа относится к разряду must have на любом сервере, где нужно создавать резервные копии. Маленькая, бесплатная, гибкая, стартует как служба, работает быстро и стабильно. Кстати, не реклама, если что. Я к девелоперу этой проги никак не отношусь :016:

Помнится, Тверь рассылала некую программку FotoCompressor или как-то так. Указываешь ей директорию с фото и она их пережимает в указанный размер. Конечно параметров командной строки не понимает, обязательно ждет ответа пользователя, поэтому в качестве автоутилиты не подойдет.

#49 aihgii

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • Время: 04:53
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:программирование, микросервисы, распределённые вычисления

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 15:35

Просмотр сообщенияVirtusPro (20 Октябрь 2012 - 01:33) писал:

Для тех, кому надоел старый ПТК АКУС...

Денис Попов?? Как-то в этот раз мелко берете)

#50 fanalex

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 03:53
  • 7 Спасибо!
  • Служба:Пенсионерю вольнонаемным
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 29 Январь 2014 - 11:42

Просмотр сообщенияVirtusPro (20 Октябрь 2012 - 01:33) писал:

Для тех, кому надоел старый ПТК АКУС
Меня и старый ПТК АКУС устраивает. Все нормально работает. Единственное это только дневники ИВР, когда много информации и особенно куча бесед на осужденного, но и это решаемо все. Вообще любой переход на новую прогу, еще если она начнет сильно отличаться от предыдущей, приведет к гемору в том, что каждого сотрудника, кто забивает АКУС, придется обучать и объяснять не один раз, а как известно, еще есть такие, которые обучению не поддаются. Вообще программерам, особенно молодым, я бы посоветовал поработать чуток в организации, особенно где погоны носят и побегать по кабинетам. А потом я с удовольствием послушаю про кардинальные апгрейды.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:
9lp

#51 DeMax29

Младший унтер-офицер

• Участники

• 50 сообщений
  • 20 Спасибо!
  • Служба:ОБ

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 22:35

Всем привет!

Мужики помогите решить проблему, вот тут написал свою программку на DELPHI для написания рапортов на осуждённых, все данные тянет с АКУСа, вот сейчас хочу ещё фотку вытянуть что бы показывало пользователю, НО есть одно НО. Путь к фотографиям закодирован благими матами в таблице CARD.DBF и также в FOTOTEKA.DBF, вот как разгадать данные коды что бы получит путь к файлу. Наши админы мне скачали, что у разработчиков там своя функция по кодированию данного пути и её от разработчиков наврали получиться добиться. А мне уж очень хочется, помогите кто нить! Да и зачем так кодировать путь к файлу с фотографией осуждённого???

#52 ShenZhou

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 76 сообщений
  • Время: 05:53
  • 11 Спасибо!

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 09:49

Просмотр сообщенияDeMax29 (01 Декабрь 2014 - 22:35) писал:

Всем привет!

Мужики помогите решить проблему, вот тут написал свою программку на DELPHI для написания рапортов на осуждённых, все данные тянет с АКУСа, вот сейчас хочу ещё фотку вытянуть что бы показывало пользователю, НО есть одно НО. Путь к фотографиям закодирован благими матами в таблице CARD.DBF и также в FOTOTEKA.DBF, вот как разгадать данные коды что бы получит путь к файлу. Наши админы мне скачали, что у разработчиков там своя функция по кодированию данного пути и её от разработчиков наврали получиться добиться. А мне уж очень хочется, помогите кто нить! Да и зачем так кодировать путь к файлу с фотографией осуждённого???
Посмотрите вот этот пост http://fsin-russia.r...ndpost&p=115088

#53 DeMax29

Младший унтер-офицер

• Участники

• 50 сообщений
  • 20 Спасибо!

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 21:03

Посмотрел там, но к сожалению там процедура написана на foxсе а мне бы кто нибудь помог перекодировать в делфи был бы очень благодарен. )))

#54 васеки

Фельдфебель

• Активные участники

• 122 сообщений
  • Время: 05:53
  • 32 Спасибо!
  • Служба:на земле
  • Интересы:КРЫМ

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 06:06

Просмотр сообщенияfanalex (29 Январь 2014 - 11:42) писал:

Меня и старый ПТК АКУС устраивает. Все нормально работает. Единственное это только дневники ИВР, когда много информации и особенно куча бесед на осужденного, но и это решаемо все. Вообще любой переход на новую прогу, еще если она начнет сильно отличаться от предыдущей, приведет к гемору в том, что каждого сотрудника, кто забивает АКУС, придется обучать и объяснять не один раз, а как известно, еще есть такие, которые обучению не поддаются. Вообще программерам, особенно молодым, я бы посоветовал поработать чуток в организации, особенно где погоны носят и побегать по кабинетам. А потом я с удовольствием послушаю про кардинальные апгрейды.
Согласен полностью , все устраивает все работает , если кому то заняться нечем значит не ходит в опергруппу :mad:

#55 DeMax29

Младший унтер-офицер

• Участники

• 50 сообщений
  • 20 Спасибо!

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 20:16

Нет АКУС нормальная прога, я её не пытаюсь переписать, я пытаюсь облегчить работу для себя, начальников отряда...

Яндекс.Метрика