Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Новый ПТК АКУС на Delphi типа КЛИЕНТ - СЕРВЕР
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 13:23
А так и правда, что у АКУСа недостатков тьма, а достоинств ноль.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 13:31
iqmaster (07 Октябрь 2013 - 13:06) писал:
У имхо такой бред, что и меня порой посещала мысль пойти на такой шаг. Интегратор достал конкретно, да и программке выгрузки данных функционал поднимать необходимо, и в интерфейс АКУСа внедрять пора уже давно.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:19
djview (07 Октябрь 2013 - 13:23) писал:
Ну это как сказать, очень против данной позиции, с вредрением АКУСа многое изменилось. Да работы стало больше но и стало чуть проще. Так что не надо обобщать. Если Вы не можете в АКУСе работать то это Ваши проблемы. Я не выступаю ярым сторонником АКУСа. но работать в нем намного приятнее чем в других прогах.
Цитата
Для тех, кому надоел старый ПТК АКУС, кому надоели множественные ошибки горе разработчиков. Тем кто устал спрашивать "А как сделать так? А почему?". Для тех, кому надоели частые "падения" базы. Для тех, кто уважает себя и свою работу.
Ждем дельных предложений!
с этой даты ничего не изменилось.
Сообщение отредактировал d_e_n: 07 Октябрь 2013 - 20:20
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 06:56
Другой вопрос что сама СУБД используемая для АКУС уже неактуальна,. неотвечает требованиям клиент-серверных систем. А приложение для работы с БД можно написать на чем угодно это не так критично
Ну и конечно интересное решение в виде интеграторов просто приводит к упаднечиским настроениям.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 08:12
ShenZhou (08 Октябрь 2013 - 06:56) писал:
Ну и конечно интересное решение в виде интеграторов просто приводит к упаднечиским настроениям.
А Интегратор вас чем раздражает?
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 09:41
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 09:52
В @опу эти DELFI.
В @опу интеграторы.
В еще более глубокую @опу (и сапогом утрамбовать) Fox Pro.
Кому это нахрен нужно вообще ?
Людям нужно , что бы у них был инструмент для работы, простой как рельс, надежный как молоток и функциональный с возможностью оперативного расширения.
А не средство оправдания существования ИИПТ.
В здесЯ, имеются неразрешимые противоречия.
С моей т.з. , так сказать с оценки моего опыта (а он есть, уж поверьте), единственным приемлимым решением данного вопроса, можно считать только связку :
1. БД : Oracle или SQL
2. Информационный портал с Web мордой, либо на чистом РНР (что проще) или на MS NET (что геморойнее).
И ВСЕ собственно.
Нужно добавить фунционала ? Добавил форм и спи спокойно.
" Кто то пытается, хреном забить десять лет гвоздь в стену, не надо ему помогать, это не лечится. Нужно просто взять молоток и забить с одного раза." (с)
Как то так.
nezumi (08 Октябрь 2013 - 09:41) писал:
Хм. ... Странно ...
А по проводам LAN залить религия мешает ?
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 10:11
d0ct0rfs (08 Октябрь 2013 - 09:52) писал:
В @опу эти DELFI.
В @опу интеграторы.
В еще более глубокую @опу (и сапогом утрамбовать) Fox Pro.
Кому это нахрен нужно вообще ?
Людям нужно , что бы у них был инструмент для работы, простой как рельс, надежный как молоток и функциональный с возможностью оперативного расширения.
А не средство оправдания существования ИИПТ.
В здесЯ, имеются неразрешимые противоречия.
С моей т.з. , так сказать с оценки моего опыта (а он есть, уж поверьте), единственным приемлимым решением данного вопроса, можно считать только связку :
1. БД : Oracle или SQL
2. Информационный портал с Web мордой, либо на чистом РНР (что проще) или на MS NET (что геморойнее).
И ВСЕ собственно.
Нужно добавить фунционала ? Добавил форм и спи спокойно.
" Кто то пытается, хреном забить десять лет гвоздь в стену, не надо ему помогать, это не лечится. Нужно просто взять молоток и забить с одного раза." (с)
Как то так.
Хм. ... Странно ...
А по проводам LAN залить религия мешает ?
не понял вопроса. что залить кому религия мешает? по моему во всех колониях религия это: нет ничему новому, да привычке выработанной годами.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 11:26
nezumi (08 Октябрь 2013 - 10:11) писал:
LAN - это локальная сеть которая у вас ДОЛЖНА быть с вашим ТОУ.
Также у вас должна "фунциклировать" электронная почта. Точнее "ОБЯЗАНА"
Вот по это самой локалке нужно и заливать файлы.
Как то так.
З.Ы. Отсутствие выше перечисленного, суть есть патентованный идиотизм и махровое сектанство.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 13:46
Не знаю, во всех ли регионах, но точно во многих, еще года 3-4 назад, запустили защищенную сеть, на основе криптомаршрутизаторов. Сервер интегратора сидит за этим КМ, и в локальной сети не присутствует, а клиенты подключаются к КМ с помощью крипто-клиетов (DiSec). Весь трафик, связанный с АКУСами, Интеграторами, Паноптикумами и другой хренью, льется только по этой криптованной сети.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 17:34
Хе-хе. Я подсталом
Давно уже :
Vik (08 Октябрь 2013 - 13:46) писал:
Причем не всю базу, а только файлы выгрузки. Базу залили однократно, а затем ежедневно по сети выгрузка за сутки. Все достаточно просто.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 19:11
d_e_n (07 Октябрь 2013 - 20:19) писал:
Соглашусь с тем, что ноль в достоинствах необходимо было взять в кавычки. В настоящее время не обобщать не получается - слишком много недостатков. "С внедрением АКУСа многое изменилось" - конечно и при этом работы стало в 2, а то и в 3 раза больше. АКУС оптимизировал часть задач, но при этом старые задачи спецучета не пропали и другим подразделениям задачи накинулись, а такого быть не должно. В совокупности задач проще не стало. Да я не могу работать в АКУСе - он меня бесит, но я его изучил процентов на 80. Да, это мои проблемы и в этом то и суть. У пользователя проблем быть не должно было, а они есть.
На жигулях то же можно ехать. Другое дело, что можно и не доехать.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 19:19
Поездки в управу каждый день - это бред. Договаривайтесь. У нас со всеми учреждениями и филиалами инспекции связь есть. Вообще диалап поднять моно, но Ваши в управе наверное не желают.
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 19:49
djview (09 Октябрь 2013 - 19:11) писал:
На жигулях то же можно ехать. Другое дело, что можно и не доехать.
По личному и обобщенному опыту знаю точно, что ни одна информационная система не уменьшала и не облегчала работу. Скорее даже наоборот.
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 08:08
djview (09 Октябрь 2013 - 19:19) писал:
Уже предлагал хорошую и бесплатную программу резервного копирования