Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Новый ПТК АКУС на Delphi типа КЛИЕНТ - СЕРВЕР

Сообщений в теме: 54

#31 djview

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • Время: 02:53
  • 4 Спасибо!

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 13:23

Вы о чем? Я не думаю, что "писуны" АКУСа далеки от написания качественных кодов. Дело не в них. Дело в руководителе проекта, а если точнее, в тех, кто этого горе руководителя загнал в эту аферу. Сейчас, я думаю, тех кто начинал писать АКУС мало осталось. Понимающим понятно, что проект надо начинать с "нуля", с чистого листа. Разработать техническое задание на создание АС. Полагаю таковое отсутствовало на стадии начинаний, да и сейчас отсутствует. Грамотно разработанное ТЗ - вот что необходимо обсуждать для начала. Потом моно и за эскизный проект взяться и т.д.
А так и правда, что у АКУСа недостатков тьма, а достоинств ноль.

#32 djview

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 13:31

Просмотр сообщенияiqmaster (07 Октябрь 2013 - 13:06) писал:

Я может что-то не понял. А нафига?
Я думаю, что нормального человека просто достало то, что было придумано разработчиками, вот он и написал то, что ему удобно.
У имхо такой бред, что и меня порой посещала мысль пойти на такой шаг. Интегратор достал конкретно, да и программке выгрузки данных функционал поднимать необходимо, и в интерфейс АКУСа внедрять пора уже давно.

#33 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 20:19

Просмотр сообщенияdjview (07 Октябрь 2013 - 13:23) писал:

Ну это как сказать, очень против данной позиции, с вредрением АКУСа многое изменилось. Да работы стало больше но и стало чуть проще. Так что не надо обобщать. Если Вы не можете в АКУСе работать то это Ваши проблемы. Я не выступаю ярым сторонником АКУСа. но работать в нем намного приятнее чем в других прогах.

Цитата

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 02:33
Для тех, кому надоел старый ПТК АКУС, кому надоели множественные ошибки горе разработчиков. Тем кто устал спрашивать "А как сделать так? А почему?". Для тех, кому надоели частые "падения" базы. Для тех, кто уважает себя и свою работу.

Ждем дельных предложений!

с этой даты ничего не изменилось.

Сообщение отредактировал d_e_n: 07 Октябрь 2013 - 20:20

#34 ShenZhou

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 76 сообщений
  • Время: 05:53
  • 11 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 06:56

Вы о чем? Я не думаю, что "писуны" АКУСа далеки от написания качественных кодов. Дело не в них. Дело в руководителе проекта, а если точнее, в тех, кто этого горе руководителя загнал в эту аферу. Сейчас, я думаю, тех кто начинал писать АКУС мало осталось. Понимающим понятно, что проект надо начинать с "нуля", с чистого листа. Разработать техническое задание на создание АС. Полагаю таковое отсутствовало на стадии начинаний, да и сейчас отсутствует. Грамотно разработанное ТЗ - вот что необходимо обсуждать для начала. Потом моно и за эскизный проект взяться и т.д.
В общем я с вами согласен, за исключением отсутствия достоинств, преимущество есть, хотя бы потому что данные упорядочены.
Другой вопрос что сама СУБД используемая для АКУС уже неактуальна,. неотвечает требованиям клиент-серверных систем. А приложение для работы с БД можно написать на чем угодно это не так критично
Ну и конечно интересное решение в виде интеграторов просто приводит к упаднечиским настроениям.

#35 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 08:12

Открою небольшой секрет, дело в том, что когда будет готова замена ПТК АКУС, сегодняшний главный недостаток АКУС, резко станет (бывшим) достоинством, да только будет поздно...И опять все начнуть искать недоработки комплекса.

Просмотр сообщенияShenZhou (08 Октябрь 2013 - 06:56) писал:

Другой вопрос что сама СУБД используемая для АКУС уже неактуальна,. неотвечает требованиям клиент-серверных систем.
Ну и конечно интересное решение в виде интеграторов просто приводит к упаднечиским настроениям.
А какая СУБД актуальная? И как долго она будет актуальной после написания программы? В "1С" СУБД актуальна до сих пор?
А Интегратор вас чем раздражает?

Поблагодарил (и): 1 пользователь:
9lp

#36 nezumi

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • Время: 04:53
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ФКУ ИК-4 ГУФСИН России по Челябинской области

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 09:41

У меня в учреждении начальник спец отдела каждый день делает копию базы акус, потом выкидывает из этой копии старые фотки и документы, делает архив копирует на флешку и едет в управу или отдает в канцелярию и они едут в управу. Почте не верят, а другого способа как исключить ежедневные поездки я не придумал. Если есть уже чтото готовое пожалуйста расскажите.

#37 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 09:52

Камрады, я выскажу собственное мнение.

В @опу эти DELFI.
В @опу интеграторы.
В еще более глубокую @опу (и сапогом утрамбовать) Fox Pro.

Кому это нахрен нужно вообще ?
Людям нужно , что бы у них был инструмент для работы, простой как рельс, надежный как молоток и функциональный с возможностью оперативного расширения.
А не средство оправдания существования ИИПТ.
В здесЯ, имеются неразрешимые противоречия.

С моей т.з. , так сказать с оценки моего опыта (а он есть, уж поверьте), единственным приемлимым решением данного вопроса, можно считать только связку :
1. БД : Oracle или SQL
2. Информационный портал с Web мордой, либо на чистом РНР (что проще) или на MS NET (что геморойнее).
И ВСЕ собственно.

Нужно добавить фунционала ? Добавил форм и спи спокойно.

" Кто то пытается, хреном забить десять лет гвоздь в стену, не надо ему помогать, это не лечится. Нужно просто взять молоток и забить с одного раза." (с)

Как то так.

Просмотр сообщенияnezumi (08 Октябрь 2013 - 09:41) писал:

У меня в учреждении начальник спец отдела каждый день делает копию базы акус, потом выкидывает из этой копии старые фотки и документы, делает архив копирует на флешку и едет в управу или отдает в канцелярию и они едут в управу. Почте не верят, а другого способа как исключить ежедневные поездки я не придумал. Если есть уже чтото готовое пожалуйста расскажите.

Хм. ... Странно ...
А по проводам LAN залить религия мешает ?

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#38 nezumi

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ФКУ ИК-4 ГУФСИН России по Челябинской области

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 10:11

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (08 Октябрь 2013 - 09:52) писал:

Камрады, я выскажу собственное мнение.

В @опу эти DELFI.
В @опу интеграторы.
В еще более глубокую @опу (и сапогом утрамбовать) Fox Pro.

Кому это нахрен нужно вообще ?
Людям нужно , что бы у них был инструмент для работы, простой как рельс, надежный как молоток и функциональный с возможностью оперативного расширения.
А не средство оправдания существования ИИПТ.
В здесЯ, имеются неразрешимые противоречия.

С моей т.з. , так сказать с оценки моего опыта (а он есть, уж поверьте), единственным приемлимым решением данного вопроса, можно считать только связку :
1. БД : Oracle или SQL
2. Информационный портал с Web мордой, либо на чистом РНР (что проще) или на MS NET (что геморойнее).
И ВСЕ собственно.

Нужно добавить фунционала ? Добавил форм и спи спокойно.

" Кто то пытается, хреном забить десять лет гвоздь в стену, не надо ему помогать, это не лечится. Нужно просто взять молоток и забить с одного раза." (с)

Как то так.

Хм. ... Странно ...
А по проводам LAN залить религия мешает ?

не понял вопроса. что залить кому религия мешает? по моему во всех колониях религия это: нет ничему новому, да привычке выработанной годами.

#39 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 11:26

Просмотр сообщенияnezumi (08 Октябрь 2013 - 10:11) писал:

не понял вопроса. что залить кому религия мешает? по моему во всех колониях религия это: нет ничему новому, да привычке выработанной годами.
Ну понятно, Абисняю :
LAN - это локальная сеть которая у вас ДОЛЖНА быть с вашим ТОУ.
Также у вас должна "фунциклировать" электронная почта. Точнее "ОБЯЗАНА"

Вот по это самой локалке нужно и заливать файлы.

Как то так.

З.Ы. Отсутствие выше перечисленного, суть есть патентованный идиотизм и махровое сектанство.

#40 Vik

Подпрапорщик

• Активные участники

• 291 сообщений
  • 74 Спасибо!
  • Интересы:IT, Telecom

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 13:46

Не знаю, во всех ли регионах, но точно во многих, еще года 3-4 назад, запустили защищенную сеть, на основе криптомаршрутизаторов. Сервер интегратора сидит за этим КМ, и в локальной сети не присутствует, а клиенты подключаются к КМ с помощью крипто-клиетов (DiSec). Весь трафик, связанный с АКУСами, Интеграторами, Паноптикумами и другой хренью, льется только по этой криптованной сети.

#41 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 17:34

Хе-хе. Я подсталом :016:

Давно уже :

Просмотр сообщенияVik (08 Октябрь 2013 - 13:46) писал:

Не знаю, во всех ли регионах, но точно во многих, еще года 3-4 назад, запустили защищенную сеть, на основе криптомаршрутизаторов. Сервер интегратора сидит за этим КМ, и в локальной сети не присутствует, а клиенты подключаются к КМ с помощью крипто-клиетов (DiSec). Весь трафик, связанный с АКУСами, Интеграторами, Паноптикумами и другой хренью, льется только по этой криптованной сети.

Причем не всю базу, а только файлы выгрузки. Базу залили однократно, а затем ежедневно по сети выгрузка за сутки. Все достаточно просто.

#42 djview

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 19:11

Просмотр сообщенияd_e_n (07 Октябрь 2013 - 20:19) писал:

Ну это как сказать, очень против данной позиции, с вредрением АКУСа многое изменилось. Да работы стало больше но и стало чуть проще. Так что не надо обобщать. Если Вы не можете в АКУСе работать то это Ваши проблемы. Я не выступаю ярым сторонником АКУСа. но работать в нем намного приятнее чем в других прогах.

Соглашусь с тем, что ноль в достоинствах необходимо было взять в кавычки. В настоящее время не обобщать не получается - слишком много недостатков. "С внедрением АКУСа многое изменилось" - конечно и при этом работы стало в 2, а то и в 3 раза больше. АКУС оптимизировал часть задач, но при этом старые задачи спецучета не пропали и другим подразделениям задачи накинулись, а такого быть не должно. В совокупности задач проще не стало. Да я не могу работать в АКУСе - он меня бесит, но я его изучил процентов на 80. Да, это мои проблемы и в этом то и суть. У пользователя проблем быть не должно было, а они есть.
На жигулях то же можно ехать. Другое дело, что можно и не доехать.

#43 djview

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 19:19

В винде есть такая фича - назначение задания. Если туда закинуть WinRAR с консольными командами (в хелпе рара посмотреть моно), то не прейдется самому копию делать. Старые фото моно в архив не закидывать - есть такая команда в раре (по расширению).
Поездки в управу каждый день - это бред. Договаривайтесь. У нас со всеми учреждениями и филиалами инспекции связь есть. Вообще диалап поднять моно, но Ваши в управе наверное не желают.

#44 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 19:49

Просмотр сообщенияdjview (09 Октябрь 2013 - 19:11) писал:

Соглашусь с тем, что ноль в достоинствах необходимо было взять в кавычки. В настоящее время не обобщать не получается - слишком много недостатков. "С внедрением АКУСа многое изменилось" - конечно и при этом работы стало в 2, а то и в 3 раза больше. АКУС оптимизировал часть задач, но при этом старые задачи спецучета не пропали и другим подразделениям задачи накинулись, а такого быть не должно. В совокупности задач проще не стало. Да я не могу работать в АКУСе - он меня бесит, но я его изучил процентов на 80. Да, это мои проблемы и в этом то и суть. У пользователя проблем быть не должно было, а они есть.
На жигулях то же можно ехать. Другое дело, что можно и не доехать.

По личному и обобщенному опыту знаю точно, что ни одна информационная система не уменьшала и не облегчала работу. Скорее даже наоборот.

#45 Vik

Подпрапорщик

• Активные участники

• 291 сообщений
  • 74 Спасибо!
  • Интересы:IT, Telecom

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 08:08

Просмотр сообщенияdjview (09 Октябрь 2013 - 19:19) писал:

В винде есть такая фича - назначение задания. Если туда закинуть WinRAR с консольными командами (в хелпе рара посмотреть моно), то не прейдется самому копию делать. Старые фото моно в архив не закидывать - есть такая команда в раре (по расширению).

Уже предлагал хорошую и бесплатную программу резервного копирования :016:

Яндекс.Метрика