Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Новый ПТК АКУС на Delphi типа КЛИЕНТ - СЕРВЕР

Сообщений в теме: 54

#1 VirtusPro

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • Время: 03:52
  • 1 Спасибо!

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 01:33

Для тех, кому надоел старый ПТК АКУС, кому надоели множественные ошибки горе разработчиков. Тем кто устал спрашивать "А как сделать так? А почему?". Для тех, кому надоели частые "падения" базы. Для тех, кто уважает себя и свою работу.

Ждем дельных предложений!

Сообщение отредактировал VirtusPro: 20 Октябрь 2012 - 02:09

#2 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • Время: 02:52
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 01:54

Просмотр сообщенияVirtusPro (20 Октябрь 2012 - 01:33) писал:

Кто замучился катиться на FoXPro ПТК АКУС. Кому надоели множественные ошибки горе разработчиков. Тем кто устал спрашивать "А как сделать так? А почему?"

А вы собственно кого представляете. И каким образом собираетесь заменить высочайше :) одобренный продукт.

#3 VirtusPro

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 16 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 02:23

Просмотр сообщенияVirtusPro (20 Октябрь 2012 - 01:33) писал:

Для тех, кому надоел старый ПТК АКУС, кому надоели множественные ошибки горе разработчиков. Тем кто устал спрашивать "А как сделать так? А почему?". Для тех, кому надоели частые "падения" базы. Для тех, кто уважает себя и свою работу.

Чем больше работаеш с данным ПТК, тем больше понимаешь, что разработчики или схалтурили или неимеют вообще никакого опыта и знаний написания программ для конечных пользователей. С точки зрения программистов реляционных БД, СУБД FoxPro очень мощный инструмент (точнее был им когдато), однако в в этой программе был один существенный недостаток - это отсутствие эффективных решений для проектирования пользовательского интерфейса. Поэтому чем руководствовались при выборе IDE (среды разработки) нам только остается гадать. А может это вообще дядя Вася писал курсовую работу :) и показал ее своему управлению и те в свою очередь за не имением лучшего и невидящими ничего более совершенного, с большим интузиазмом стали впихивать это гумно народу, мол держите и заполняйте, а как это нас не касается!

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#4 VirtusPro

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 16 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 02:30

Просмотр сообщенияiqmaster (20 Октябрь 2012 - 01:54) писал:

А вы собственно кого представляете. И каким образом собираетесь заменить высочайше :) одобренный продукт.
Я программист в седьмом поколении программистов!

Просмотр сообщенияVirtusPro (20 Октябрь 2012 - 02:29) писал:

Я программист в седьмом поколении программистов!
:)

#5 VirtusPro

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 16 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 02:35

Если бы не было Windows, то Linux бы одобрили для домашних ПК!

#6 VirtusPro

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 16 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 03:14

Просьба не показывать эту тему форума юзерам. Пусть это будет наш приватный чат! Если вы являетесь разработчиком данной программы, то я только рад буду с вами пообщаться. За прямоту (выше) извините, но это мой объективный взгляд на действительность. Мне самому 19 лет и я с детства интересуюсь программированием на Delphi. Я никого не представляю, я не_имею никакого отношения к УФСИН. Но я косвенно сталкивался с вашим софтом и кое что даже сам разработал для облегчения работы ваших сотрудников. Если бы мне поручили разработку ПТК, что мне одному под силу (имея только структуру БД и набор шаблонных документов для организации системы отчетов), я бы с радостью написал бы более качественный софт! Если вас заинтересуют мои наработки обращайтесь, я выложу вам свои демки. Только юзерам тему не показывайте!

Сообщение отредактировал Airo: 20 Октябрь 2012 - 09:19
Грамматика

#7 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 07:13

Уважаемый, вы хотите сказать, что delpfi это верх программирования? Ну тогда выложите чего нибудь ознакомимся, хотя если вы напишете клиентскую ПТК АКУС под линукс, то мы одобрим, и при этом не забывайте быть на связи 24 часа в сутках, 7 дней в неделю...Вдруг возникнут вопросы или баги...
Да кстати базы данных были у всех... Вот только маленькая неувязочка, у нас она была состряпана в access, в соседнем подразделении она была вообще досовская, у других сделана на exel, ну и как это всё, сбить в одну связку? Для этих целей и ввели базу единого формата.

#8 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • Время: 06:52
  • 223 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 07:38

Странный парень.

#9 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 08:52
  • 2029 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 08:33

Просмотр сообщенияБуРаТиНо (20 Октябрь 2012 - 07:38) писал:

Странный парень.
Да не-е, просто молодой, самонадеянный, "знает" как изменить мир к лучшему и попутно рубануть бабла... и думает, что обратился по адресу

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#10 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 11:04

Просмотр сообщенияVirtusPro (20 Октябрь 2012 - 03:14) писал:

Просьба не показывать эту тему форума юзерам. Пусть это будет наш приватный чат! Если вы являетесь разработчиком данной программы, то я только рад буду с вами пообщаться. За прямоту (выше) извините, но это мой объективный взгляд на действительность. Мне самому 19 лет и я с детства интересуюсь программированием на Delphi. Я никого не представляю, я не_имею никакого отношения к УФСИН. Но я косвенно сталкивался с вашим софтом и кое что даже сам разработал для облегчения работы ваших сотрудников. Если бы мне поручили разработку ПТК, что мне одному под силу (имея только структуру БД и набор шаблонных документов для организации системы отчетов), я бы с радостью написал бы более качественный софт! Если вас заинтересуют мои наработки обращайтесь, я выложу вам свои демки. Только юзерам тему не показывайте!

1. Не показывать не получится, это публичный раздел.
2. Я не разработчик. Разработчик - Научно-исследовательский институт информационных технологий ФСИН (г. Тверь). Советую обратится со своими предложениями и наработками туда. Для разработки подобного проекта в одиночку вам потребуется не меньше года, а то и больше. Насколько слышал, в НИИИТ уже должен разрабатываться новый проект.
3. На прямоту не обижаются, но это ваш субъективный взгляд.
4. Я лично считаю что Delphi не подходит для больших проектов. Так, подхалтурить по мелочам. Изучайте C/C++.
5. ПТК АКУС не ругал только ленивый, и пользовательский интерфейс здесь стоит на самом последнем месте.
6. С моей точки зрения наиболее удачным решением было бы создание Web-интерфейса пользователя с использованием реляционных баз данных.

#11 VirtusPro

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 16 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 11:27

Хорошо скину завтра линк на свою прогу.

#12 VirtusPro

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 16 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 11:38

Просмотр сообщенияiqmaster (20 Октябрь 2012 - 11:04) писал:

1. Не показывать не получится, это публичный раздел.
2. Я не разработчик. Разработчик - Научно-исследовательский институт информационных технологий ФСИН (г. Тверь). Советую обратится со своими предложениями и наработками туда. Для разработки подобного проекта в одиночку вам потребуется не меньше года, а то и больше. Насколько слышал, в НИИИТ уже должен разрабатываться новый проект.
3. На прямоту не обижаются, но это ваш субъективный взгляд.
4. Я лично считаю что Delphi не подходит для больших проектов. Так, подхалтурить по мелочам. Изучайте C/C++.
5. ПТК АКУС не ругал только ленивый, и пользовательский интерфейс здесь стоит на самом последнем месте.
6. С моей точки зрения наиболее удачным решением было бы создание Web-интерфейса пользователя с использованием реляционных баз данных.
С++ говорите! Delphi со своими возможностями и простотой использования переплюнет все IDE. Вы правы - на СИ пишут большие проекты и этими проектами в основном являются игры и проги для работы с 3D анимацией (почти игры).
5. ПТК АКУС не ругал только ленивый, и пользовательский интерфейс здесь стоит на самом последнем месте. - вы абсолюьно не правы. Для рядового пользователя на ПЕРВОМ! Так, как интуитивно понятный интерфейс - это залог успеха любой программы!
6. С моей точки зрения наиболее удачным решением было бы создание Web-интерфейса пользователя с использованием реляционных баз данных. - А ВОТ ЗДЕСЬ ВЫ ПОПАЛИ В САМУЮ ТОЧКУ! Куда лучше было б все хранить на большем сервере и получать к нему доступ через WEB. +все компутеры соеденить в домен! Win 2012 Server гыыыыы.
И насчет странности - если б вы знали кто я, выс бы посетил дядя Кондрат!. Так что лучше я буду инкогнитом! Гыыыыы.
С уважением VirtusPro!

#13 VirtusPro

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 16 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 11:44

Просмотр сообщенияDeadushka (20 Октябрь 2012 - 07:13) писал:

Уважаемый, вы хотите сказать, что delpfi это верх программирования? Ну тогда выложите чего нибудь ознакомимся, хотя если вы напишете клиентскую ПТК АКУС под линукс, то мы одобрим, и при этом не забывайте быть на связи 24 часа в сутках, 7 дней в неделю...Вдруг возникнут вопросы или баги... Да кстати базы данных были у всех... Вот только маленькая неувязочка, у нас она была состряпана в access, в соседнем подразделении она была вообще досовская, у других сделана на exel, ну и как это всё, сбить в одну связку? Для этих целей и ввели базу единого формата.
Соединить все компы в домен и написать БД, используя на пример ASP.NET или Intraweb. Клиентом будет любой браузер!

Сообщение отредактировал VirtusPro: 20 Октябрь 2012 - 12:30

#14 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 12:33

Просмотр сообщенияVirtusPro (20 Октябрь 2012 - 11:38) писал:

С++ говорите! Delphi со своими возможностями и простотой использования переплюнет все IDE. Вы правы - на СИ пишут большие проекты и этими проектами в основном являются игры и проги для работы с 3D анимацией (почти игры).
5. ПТК АКУС не ругал только ленивый, и пользовательский интерфейс здесь стоит на самом последнем месте. - вы абсолюьно не правы. Для рядового пользователя на ПЕРВОМ! Так, как интуитивно понятный интерфейс - это залог успеха любой программы!
6. С моей точки зрения наиболее удачным решением было бы создание Web-интерфейса пользователя с использованием реляционных баз данных. - А ВОТ ЗДЕСЬ ВЫ ПОПАЛИ В САМУЮ ТОЧКУ! Куда лучше было б все хранить на большем сервере и получать к нему доступ через WEB. +все компутеры соеденить в домен! Win 2012 Server гыыыыы.
И насчет странности - если б вы знали кто я, выс бы посетил дядя Кондрат!. Так что лучше я буду инкогнитом! Гыыыыы.
С уважением VirtusPro!

Если честно нам по барабану кто и откуда нас посетил. Развивать тему какой язык и для чего лучше - глупо. В инете на эту тему все писано - переписано. Извечный спор, что лучше карате или бокс и кто сильнее слон или кит. На вкус и цвет у всех фломастеры разные.
Есть желание - дерзайте.
Если реально хотите помочь людям реализуйте вспомогательную утилиту для расчета конца срока и дат на УДО и КП, в АКУС считает некорректно. Выложите. народ проверит и оценит.

Смотрите отсюда: http://fsin-russia.r...ndpost&p=101582

#15 VirtusPro

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 16 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 12:51

Вот линк: http://depositfiles....files/9rxmtjh8s - качайте на здоровье! Сильно прошу не критиковать - это первый мой опыт. Основная цель проги была такова: быстрое получение данных в нужном виде и распечатка их на принтере(+экспорт в разные форматы). Чуть не забыл пароль для входа: овр - все в нижнем регистре и в русской раскладке

Сообщение отредактировал VirtusPro: 20 Октябрь 2012 - 13:14

Яндекс.Метрика