Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* - - - - 1 Голосов

Денежные выплаты по беременности и родам

margo

Сообщений в теме: 81

#61 Гость_stavroff_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 04 Апрель 2014 - 05:19

Здравствуйте,дело в том ,что супруга тоже является сотрудником ФСИН и в данный момент беременна, и была она аттестована на время декретного отпуска ,сейчас выходит человек вместо кого она была, и ей сказали что все по выходу человека с декрета ее выводят за штат и не каких выплат ей не будет .Подскажите пожалуйста что нам делать ????

Сообщение отредактировал wachmann: 04 Апрель 2014 - 06:28

#62 Гость_Ксения85К_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 18 Август 2014 - 04:03

Здравствуйте! Подскажите, если сотрудник вышел на службу согласно ст.93, 256 ТК РФ неполного рабочего времени, и при одновременном назначении пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, как будет рассчитываться денежное довольствие?

#63 Pchelka

Член команды форума

• VIP

• 349 сообщений
  • Время: 10:05
  • 326 Спасибо!
  • Служба:УИИ

Текущее настроение: Занят

Отправлено 18 Август 2014 - 11:52

Просмотр сообщенияКсения85К (18 Август 2014 - 04:03) писал:

Здравствуйте! Подскажите, если сотрудник вышел на службу согласно ст.93, 256 ТК РФ неполного рабочего времени, и при одновременном назначении пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, как будет рассчитываться денежное довольствие?

При несении службы на условии неполного рабочего времени ДД будет рассчитываться пропорционально отработанному времени.
п. 22 Приказа Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) от 27 мая 2013 г. N 269 г. Москва "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы, Порядка выплаты премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей сотрудникам уголовно-исполнительной системы и Порядка оказания материальной помощи сотрудникам уголовно-исполнительной системы"

#64 lekks

Рядовой

• Участники

• 18 сообщений
  • Время: 14:05
  • 0 Спасибо!
  • Служба:режим
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 22 Август 2014 - 14:50

Подскажите: супруга является сотрудником УИС, находилась в отпуске по беременности и родам с декабря 2013 по апрель 2014, после чего была в очередном отпуске за 2014 и только после этого, с июня находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Каким образом должен быть расчитан размер ежемесячного пособия, т.е. какой доход брать и на сколько месяцев делить. Заранее спасибо.

#65 Анастасия90

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 22 Август 2014 - 22:57

А какая максимальная сумма пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2014? Индексируем на 1,05?

Сообщение отредактировал Анастасия90: 22 Август 2014 - 22:58

#66 lekks

Рядовой

• Участники

• 18 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:режим
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 09:40

Мне интересно, с какой периодичностью тут отвечают на возникающие вопросы? ))))

#67 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 10:40

Просмотр сообщенияlekks (16 Сентябрь 2014 - 09:40) писал:

Мне интересно, с какой периодичностью тут отвечают на возникающие вопросы? ))))

Форум fsin-russia.ru - место встречи и общения друзей, единомышленников, коллег. Если не ответили на ваш вопрос - не обижайтесь и не кричите: кто знает - тот ответит, а ответы того, кто не знает, вам и самому не нужны.

Нет необходимости каждый час поднимать тему задавая вопросы "Мне кто-нибудь ответит". Здесь не юридическая консультация и участники форума не являются вашими подчиненными. Отвечают по мере сил и возможностей. Просьбы "Ау! (Эй!), мне кто-нибудь ответит" почти точно лишат вас ответа.

#68 Гость_НатальяВалерьевна_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 13:02

Просмотр сообщенияАнастасия90 (22 Август 2014 - 22:57) писал:

А какая максимальная сумма пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2014? Индексируем на 1,05?
В 2014 году максимальная сумма пособия по уходу за ребёнком составляет 10306,50,

#69 Анастасия90

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 08:48

Спасибо!

#70 МайорМайоров

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 2 Спасибо!
  • Место службы:не определился

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 13:00

Здравствуйте, скажите, а реально мужчине сотруднику пойти в декретный отпуск вместо жены при условии что у неё зароботная плата выше? Или руководство всячески будет припятствовать.

#71 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 13:05

Просмотр сообщенияМайорМайоров (10 Октябрь 2014 - 13:00) писал:

Здравствуйте, скажите, а реально мужчине сотруднику пойти в декретный отпуск вместо жены при условии что у неё зароботная плата выше? Или руководство всячески будет припятствовать.
Это уже обсуждалось - в нашей системе не реально)))
Переходите работать на гражданку - там реально.

Сообщение отредактировал ivita3133: 10 Октябрь 2014 - 13:06

#72 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 13:05

Я знаю одного человека сходившего в декретный отпуск, но только по судебному решению

#73 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 13:22

Просмотр сообщенияBobene (10 Октябрь 2014 - 13:05) писал:

Я знаю одного человека сходившего в декретный отпуск, но только по судебному решению
О как...я тоже знаю того, кто сидел по уходу за ребёнком...но это было давно, когда земля ещё была плоская...
Вояка вон по этому поводу в Страссбург подавал на дискриминацию по половому признаку, и решение было в его пользу, да наши-отшили- типа Страссбург нам не указ...

#74 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Автор темы

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 16:34

Здравствуйте, скажите, а реально мужчине сотруднику пойти в декретный отпуск вместо жены при условии что у неё заработная плата выше? Или руководство всячески будет припятствовать.

Теоретически можно, в данный момент часть седьмая статьи 54 Положения о службе в ОВД...(на которую ранее опирались при отказе в отпуске мужчинам-сотрудникам) не применяется в отношении лиц, на которых распространяется действие Федерального закона от 30 декабря 2012 г. N 283-ФЗ. Т.е. там сейчас некий правовой вакуум.

В соответствии со статьей 256 ТК РФ работающие мужчины наравне с женщинами имеют право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

При написании рапорта вы не обязаны и не должны указывать причины для выхода в отпуск по уходу за ребенком, это так сказать ваше внутреннее личное семейное дело.

Ну а в случае отказа, у вас есть полное право обратиться в суд.

Просмотр сообщенияivita3133 (10 Октябрь 2014 - 13:05) писал:

Это уже обсуждалось - в нашей системе не реально))) Переходите работать на гражданку - там реально.

Ну почему не реально, практика показывает, что очень даже реально.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#75 Nitochka

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не определился

Отправлено 19 Февраль 2015 - 00:40

Просмотр сообщенияivita3133 (10 Октябрь 2014 - 13:05) писал:

Это уже обсуждалось - в нашей системе не реально)))
Переходите работать на гражданку - там реально.

Не знаю, насколько это было сложно, но, мой коллега, когда проходила службу на урале, именно так и поступил - он в охране, жена в режиме работали, так вот, он вроде как, вполне себе спокойно сидит (вернее, наверное, уже вышел) в декрете с дочкой, а жена работает.

В свою очередь задам волнующий меня вопрос, сейчас нахожусь на больничном по беременности и родам, рожать через полтора месяца максимум. Вышла на этот больничный с 28 января 2015 года, и буду "сидеть" до 16 июня 2015, потом уйду в ежегодный оплачиваемый отпуск, а дальше в декрет. Так вот, вопрос - мне должны выплатить энную сумму за этот вот больничный, в котором я сейчас нахожусь (по БиР) - из чего состоит эта выплата?
Дело в том, что кто-то говорит, что там только голая ЗП (ну, то бишь, сколько получала, работая "в день", столько и дадут, просто, за весь срок сразу), кто-то говорит, что ЗП + еще "чего-то там", кто-то, что ЗП, но из нее не будут вычитать 13%..... Короче, "помоЖите, чем моЖите", кто что знает? =)))))

Сообщение отредактировал Nitochka: 19 Февраль 2015 - 00:50

Яндекс.Метрика