Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* - - - - 1 Голосов

Денежные выплаты по беременности и родам

margo

Сообщений в теме: 81

#46 sotrudnik

Фельдфебель

• Активные участники

• 188 сообщений
  • Время: 16:05
  • 42 Спасибо!
  • Служба:уис

Текущее настроение: Странный

Отправлено 20 Июнь 2013 - 17:54

Просмотр сообщенияSvetlanka (16 Май 2013 - 00:06) писал:

Здравствуйте! Если можете проконсультируйте меня по моему вопросу. Я являюсь аттестованным сотрудником, в настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (до декабря 2013 года). В настоящее время беременна вторым ребенком, больничный по беременности и родам планируется в июле. Оплатят ли мне его и в каком размере? И как будут расчитывать пособие по уходу за ребенком?
Перед началом больничного напишите рапорт о выходе на службу. Получите за время больничного денежное довольствие в полном объеме.

#47 Оксана_Хисамова (Сечко)

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • Время: 10:05
  • 0 Спасибо!

Отправлено 28 Июнь 2013 - 14:44

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: родила двойню. Консультация дала больничный на положенные 194 дня.Дети появились путем кесарева сечения. Должны ли мне дать еще больничный на 16 дней? В роддоме сказали, что эти 194 дня включают все риски. Но ведь в ТК ничего не сказано на этот счет, и с ФСС мы не контачим. И если все же должны дать доп. больничный, где и как доказывать? Зарплата-то повыше пособия в любом случае...
Спасибо!

#48 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 13:05
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 28 Июнь 2013 - 14:54

Просмотр сообщенияОксана_Хисамова (Сечко) (28 Июнь 2013 - 14:44) писал:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: родила двойню. Консультация дала больничный на положенные 194 дня.Дети появились путем кесарева сечения. Должны ли мне дать еще больничный на 16 дней? В роддоме сказали, что эти 194 дня включают все риски. Но ведь в ТК ничего не сказано на этот счет, и с ФСС мы не контачим. И если все же должны дать доп. больничный, где и как доказывать? Зарплата-то повыше пособия в любом случае...
Спасибо!
Поздравляем!!! :p0221:

#49 gjggbveh

Ефрейтор

• Участники

• 32 сообщений
  • Время: 07:05
  • 2 Спасибо!

Отправлено 16 Июль 2013 - 11:51

Если можно, я вам отвечу. Действительно больничный дается в 30 недель на 140 дней при одноплодной беременности и в 28 недель продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов) при многоплодной беременности. в 110 календарных дней после родов уже включены 16 дней в случае осложненных родов, так как сами по себе роды двойни уже являются осложненными.
194 дня это максимум.Если б у вас был на 140 дней и было кесарево, тогда бы вам роддом выдал еще на 16 дней больничный.А тут у вас получается все правильно, 194 дня - вышка))

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 29 июня 2011 г. № 624н г. Москва
http://www.rg.ru/201...prikaz-dok.html

В приказе подробно это не разъясняют, но я в конце 2012 года проходила учебу (по терапии, работаю непосредственно с больничными), где профессор нам разъяснял спорные и непонятные случаи, которые либо не оговорены в приказе, либо размыто написаны.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#50 tatyanant

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • Время: 13:05
  • 0 Спасибо!

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 21:14

А у нас бугалтерия отказывается оплачивать больничный по родом т.е. 140 дней ссылаясь,что денег не выделено на данную статью как так? я получается буду вообще без денег...Одной нашей сотруднице выплатили их только через год.Что посоветуете?

#51 Анастасия90

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 18:38

Здравствуйте! Очень бы хотелось узнать какие декретные выплаты будут в 2014. В декрет собираюсь где-то с 01.04.2014 г. Очень боюсь, что неопытная бухгалтерия недочислит чего. Если можно, кратенько напишите (можно прямо по пунктам) какие выплаты обязательно должны быть и приблизительно в каких размерах (ОДС 32000 р.) Заранее спасибо!

#52 gjggbveh

Ефрейтор

• Участники

• 32 сообщений
  • Время: 07:05
  • 2 Спасибо!

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 22:36

можно опять я!)))я как получившая их уже.
tatyanant, о том, что вы собираетесь в декрет надо сообщить чуть ли не раньше чем вы сделали тест на беременность))) чтоб они заказали деньги.мне было сказано так. я их получила вовремя. получается они вам выплатят как придут деньги на статью. сумма то не маленькая.
Анастасия90, декретные выплачиваются в размере денежного довольствия на момент ухода в декрет, то есть ваша зарплата полная, без вычета налога, т.е. начисленная, на 5 месяцев вперед ( ну за 140 дней, это почти 5 месяцев). материалки туда не входят. у меня была начисленная примерно 36-37 тыс, уже не помню, я получила что то около 190 тыс.
не расчитывается средний заработок за 2 года как на гражданке.

#53 Гость_ЕЛЕНА_ДИДЕНКО_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 17:50

Я хочу узнать выплачивали ли за 4-квартал денежное пособие по беременности и родам, я ушла на больничный с 11 ноября 2013 года и мне еще не выплатили денежное пособие по беременности и родам, хотя-бы в законе указано в течении 10 рабочих дней обязаны выплатить.

#54 Pchelka

Член команды форума

• VIP

• 349 сообщений
  • 326 Спасибо!
  • Служба:УИИ

Текущее настроение: Занят

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 20:48

Просмотр сообщенияЕЛЕНА_ДИДЕНКО (10 Декабрь 2013 - 17:50) писал:

Я хочу узнать выплачивали ли за 4-квартал денежное пособие по беременности и родам, я ушла на больничный с 11 ноября 2013 года и мне еще не выплатили денежное пособие по беременности и родам, хотя-бы в законе указано в течении 10 рабочих дней обязаны выплатить.

Елена, Вы сами на свой вопрос и ответили, должны выплатить в течение 10 дней, причём полностью всю сумму... Но когда и как выплатят - вопрос большой... Мне в своё время, в 2010 году вообще просто каждый месяц выплачивали как ДД и всё, ну само-собой без удержания НДФЛ, насколько знаю и сейчас у нас так же делают... В некоторых других регионах выплачивают всё сразу, но ждать замучаешься, так что в каждой избушке свои погремушки.

#55 Анастасия90

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 17:33

Спасибо! Но, это (я так понимаю) только пособие по беременности и родам. А какие-нибудь единовременные при рождении? Материальная помощь при рождении первенца? Нет у нас такого?

#56 sotrudnik

Фельдфебель

• Активные участники

• 188 сообщений
  • Время: 16:05
  • 42 Спасибо!
  • Служба:уис

Текущее настроение: Странный

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 18:07

Просмотр сообщенияАнастасия90 (22 Декабрь 2013 - 17:33) писал:

Спасибо! Но, это (я так понимаю) только пособие по беременности и родам. А какие-нибудь единовременные при рождении? Материальная помощь при рождении первенца? Нет у нас такого?
Единовременное пособие при рождении ребенка выплатят. Напишите рапорт, приложите справку из ЗАГСа, копию свидетельства о рождении и справку с места работы супруга, что он это пособие не получал. Дополнительная материальная помощь на усмотрение руководства, но врядли дадут.

#57 Анастасия90

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 20:25

Просмотр сообщенияsotrudnik (22 Декабрь 2013 - 18:07) писал:

Единовременное пособие при рождении ребенка выплатят. Напишите рапорт, приложите справку из ЗАГСа, копию свидетельства о рождении и справку с места работы супруга, что он это пособие не получал. Дополнительная материальная помощь на усмотрение руководства, но врядли дадут.

А если мы пока не расписаны, и муж официально не работает? Какой пакет документов тогда нужен?

#58 Pchelka

Член команды форума

• VIP

• 349 сообщений
  • 326 Спасибо!
  • Служба:УИИ

Текущее настроение: Занят

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 19:31

Просмотр сообщенияАнастасия90 (26 Декабрь 2013 - 20:25) писал:

А если мы пока не расписаны, и муж официально не работает? Какой пакет документов тогда нужен?
Если Вы официально в браке не состоите, значит Ваш сожитель юридически Вам никто и документы на него Вам никакие, ни для чего, собирать не нужно. Для выплаты пособия за рождение ребёнка Вам нужна справка из ЗАГСа, она, кстати, выдаётся в единственном экземпляре, так что даже при наличии супруга, 2 раза Вам пособие за рождение ребёнка не выплатят.

#59 Гость_НатальяВалерьевна_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 10 Январь 2014 - 12:20

Просмотр сообщенияiqmaster (03 Март 2013 - 22:11) писал:

Лично мое мнение, то за 2 календарных года (в некоторым смысле так даже выгоднее). Но так как ППРФ № 1100 от 29.12.2009 никто не отменял и не изменял, то скорее всего период расчета будет 12 месяцев. В любом случае максимальный размер пособия на 2013 г. - 9815,71 руб.
А в 2014г индексируем на 1.05?

#60 Анастасия90

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 14 Март 2014 - 10:54

70 дней до ПДР - 01 апреля 2014. Если я на этот момент буду лежать в больнице в течение недели (или открыт обычный больничный лист), мне как оплачивать будут эти 7 дней? рассчитают зарплату с 01.04.2014 по 08.04.2014, а далее больничный на 140 дней? подскажите, пожалуйста!

Яндекс.Метрика