Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 1 Голосов

До коле?!

Суицид Самоубийство Членовредительство

Сообщений в теме: 252

#91 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 93 сообщений
  • Время: 06:38
  • 33 Спасибо!
  • Служба:Психологическая

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 31 Март 2013 - 07:26

Просмотр сообщенияДоктоR (30 Март 2013 - 20:50) писал:

Еще один момент который меня напрягает (может и не в сегодняшнюю тему) почему осужденные вправе отказаться от психологической помощи, а сотрудники вроде как и нет. Несколько сумбурно изложил. Сорри. Выходные.
Очень правильное замечание. Психологическая помощь должна быть востребована а не навязана - но это про консультирование. А если речь идет об экспертных функциях психолога (напрмер при заступлении на службу с оружием) - то уж тут извините. Я специально изучал зарубежный опыт (пил в Египте с директором немецкой тюрьмы, лично знаком с директором норвежской тюрьмы). У них люди, контактирующие с заключенными называются "офицеры контакта". Эта категория служащих еженедельно по два-три часа обучается различным тренингам. Кроме того, они обязаны посещать консультанта, причем за пределами тюрьмы. Тюрьма оплачивает эти расходы.

#92 Naiman

майор

• VIP

• 670 сообщений
  • 476 Спасибо!
  • Служба:ИК, ОВРсО

Текущее настроение: Достало

Отправлено 31 Март 2013 - 10:41

Какая психологическая помощь, консультирование и экспертные функции? У нас служебная нагрузка на одного начальника отряда не соответствует требованиям НПА, а штат ПЛ в 4 раза меньше, чем штат ОВРО...

#93 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • Время: 13:38
  • 878 Спасибо!
  • Служба:Наставляю преступников на путь истинный...

Текущее настроение: Скучающий

Отправлено 31 Март 2013 - 12:16

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (30 Март 2013 - 12:12) писал:

На суточные дежурства ходят все, у кого есть яйца. Я не хочу обидеть начальников отрядов, хотя ни разу не видел как они проводят занятия с заключенными. Зато каждый день вижу, как они пишут бесконечные бумаги о том, что они их проводят. Я просто хочу сказать, что состоявшийся психолог - это штучная вещь.

Просто В.М. Труш всегда спрашивал примерно такое: То, чем ты сейчас занимаешься - это все, для чего ты родился, на что ты способен и что ты действительно хочешь делать? Ну вот, некоторые решали что нет.
А что, интересная передовая идея - выдать по два яйца, тем у кого их нет и пусть в опергруппы ходят! :010: :i_am_so_happy: ^_^

Если я правильно понял, Ваше место работы - СИЗО, это то на что Вы способны?! Если это Ваш потолок, то честно говоря, неинтересно читать Ваши рассуждения о психологах и психологии, так следуя В.М. Тушу - это всё на, что Вы способны, так сказать Ваш уровень...

А вот Ваше высокомерное и презрительное отношение к сотрудникам просто поражает:

Цитата

Они именно сдохли - ненужные ни семье, ни системе.

Цитата

Я тут на днях спросил у оперов и режимников простейший вопрос из логики. Логика - это хлеб юристов. Вопрос был что-то про обьемы понятий - сейчас не могу вспомнить - так они попросили перевести на русский. А слово "онтология" - общенаучное понятие, которое должны знать все, кто учился в ВУЗ-е - привело в ступор. Убожество. Я никогда этого не скажу на работе. Слава Богу, я работаю с уголовниками. Среди них, уверяю, больше умных людей (количественно, но не в процентном отношении), чем среди сотрудников. И еще: если ты попал в тюрьму, значит что-то с тобой не так - это понимают некоторые уголовники (думаю таких процентов 10). Но то, что ты дАртаньян считают процентов 95 работников нашей системы.

И после таких фраз Вы ещё и удивляетесь, почему большинство сотрудников не доверяет вашей службе! А вот из-за такого отношения и не доверяют! Попробуйте, для начала, найти проблему в себе, а не в других, - Вы же психологи...

Поблагодарил (и): 5 пользователи:

#94 Давид

Фельдфебель

• Активные участники

• 117 сообщений
  • 41 Спасибо!
  • Служба:интендант

Отправлено 31 Март 2013 - 12:41

Очень хорошая мысль о том, что психологи вообще должны быть неиз системы, и тем более не в погонах. Тогда толк от психологов будет.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#95 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • Время: 07:38
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 31 Март 2013 - 12:46

Просмотр сообщенияNaiman (31 Март 2013 - 10:41) писал:

Какая психологическая помощь, консультирование и экспертные функции? У нас служебная нагрузка на одного начальника отряда не соответствует требованиям НПА, а штат ПЛ в 4 раза меньше, чем штат ОВРО...
О чём вообще рассуждаем? В нашем ТО по предложениям,поданым во ФСИН, остаются аттестованными только начальники ПЛ. Всё, каюк ПС, один психолог в зоне это разговор ни о чём

#96 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • Время: 07:38
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 31 Март 2013 - 12:50

Просмотр сообщенияДавид (31 Март 2013 - 12:41) писал:

Очень хорошая мысль о том, что психологи вообще должны быть неиз системы, и тем более не в погонах. Тогда толк от психологов будет.
Тогда психологов не будет, зарплата в 5-6 т. прельстит не многих, разве что вчерашних студенток которые в декрет собираются

#97 Давид

Фельдфебель

• Активные участники

• 117 сообщений
  • 41 Спасибо!
  • Служба:интендант

Отправлено 31 Март 2013 - 13:11

О чем вы дорогие мои говорите. Ведь психологи никогда не одевают форму, не учавствуют ни в каких режимных мероприятиях. Эту систему нужно отавать на аутсортинг. И тогда в прямом смысле независимые психологи дадут результаты. Оставаясь в системе они кроме никому не нужных бесчисленных отчетов пользы не несут. Может кто переубедит, но они должны быть на 100% со стороны. А платить им можно по государственным контрактам по аналогии со страховаанием, медобеспечением в гражданских больницах.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#98 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 33 Спасибо!

Отправлено 31 Март 2013 - 13:13

Просмотр сообщенияСтанислав (31 Март 2013 - 12:16) писал:

Вы ещё и удивляетесь, почему большинство сотрудников не доверяет вашей службе! А вот из-за такого отношения и не доверяют! Попробуйте, для начала, найти проблему в себе, а не в других, - Вы же психологи...
Я не удивляюсь. Я вообще не понимаю, как можно не доверять целой службе. А вот конкретным людям - хоть психологам, хоть режимникам - можно вполне. Слава Богу мне редко приходится работать с сотрудниками. Однако ранее, я подрабатывал в школе - вел группы детей. Так вот, дети работников ФСИН, милиции и проч. более уязвимы знаете почему? Потому что у родителей лет через пять службы начинает исчезать критичность мышления. Кстати, это касается и детей больших начальников (гражданских). Жалко этих детей и семей.

Просмотр сообщенияДавид (31 Март 2013 - 13:11) писал:

О чем вы дорогие мои говорите. Ведь психологи никогда не одевают форму, не учавствуют ни в каких режимных мероприятиях. Эту систему нужно отавать на аутсортинг. И тогда в прямом смысле независимые психологи дадут результаты. Оставаясь в системе они кроме никому не нужных бесчисленных отчетов пользы не несут. Может кто переубедит, но они должны быть на 100% со стороны. А платить им можно по государственным контрактам по аналогии со страховаанием, медобеспечением в гражданских больницах.
Тоже самое можно сказать о всех службах, кроме охраны и безопасности

#99 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 33 Спасибо!

Отправлено 31 Март 2013 - 13:25

Просмотр сообщенияСтанислав (31 Март 2013 - 12:16) писал:

Если я правильно понял, Ваше место работы - СИЗО, это то на что Вы способны?! Если это Ваш потолок, то честно говоря, неинтересно читать Ваши рассуждения о психологах и психологии, так следуя В.М. Тушу - это всё на, что Вы способны, так сказать Ваш уровень...
Такой продвинутый критик. Русский язык поучи и выделяй деепричастные обороты. Во всяком случае мне удалось опубликовать одну книжку и сейчас я пишу вторую. А о Вас ничего не слышал.

#100 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 31 Март 2013 - 13:39

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (31 Март 2013 - 13:25) писал:

Такой продвинутый критик. Русский язык поучи и выделяй деепричастные обороты. Во всяком случае мне удалось опубликовать одну книжку и сейчас я пишу вторую. А о Вас ничего не слышал.
Не эта, случаем?

Цитата

Номинация «Проект года в психологической практике»
«Печатное издание «Психологические портреты несовершеннолетних, содержащихся в следственном изоляторе»»
«Утро. Психологические портреты несовершеннолетних, содержащихся в следственном изоляторе». Татуировка «Утро», представленная на обложке данной работы в уголовном мире переводится как: «Ушел тропой родного отца».
Актуальность данной работы в том, что с позиции психолога пенитенциарной системы высвечиваются различные аспекты жизни за решеткой.
Чуть более 10 лет назад психологи пришли в пенитенциарную систему, но еще до сих пор существует недопонимание: для руководителей – это чего следует ожидать от психолога в СИЗО или ИУ, а для конкретных специалистов – это как реализовать себя в условиях жестко структурированной системы. Данная работа на живых примерах освещает этот вопрос.
Работа не имеет какого-либо научного значения: здесь нет ни рабочих гипотез, ни описаний экспериментов, ни графиков, ни диаграмм. Описываемые техники работы давно и широко известны, но в преломлении на лиц, лишенных свободы, использование технологий консультирования, групповой работы представлено слабо . Однако данная работа имеет практическое значение.
Данная работа позволяет каждому специалисту (не только психологам, но и воспитателям), работающему «по ту сторону забора» стать востребованным специалистом.
В книге много личного. Это не только осмысление социальных процессов через призму восприятия человека, работающего с изолированными от общества людьми, но это еще и осмысление того, что происходит с человеком, который работает с заключенными, как происходит профессиональная деформация и как этому противостоять.
Данная работа выводит психологические техники (в основном это техники консультирования, групповой работы) из удобных чистых кабинетов в непосредственное бытие тюремного психолога, вынужденного использовать свои знания на острие человеческого горя, протеста, потери смыслов и перспектив. В этом и состоит ее уникальность.
Работа «Утро. Психологические портреты несовершеннолетних, содержащихся в следственном изоляторе» рассчитана не только на воспитателей и психологов пенитенциарной системы, но может быть полезна и специалистам кризисных центров, и социальным работникам, родителям и педагогам. Она состоит из пяти портретных галерей (три из которых посвящены подросткам, две – взрослым): «отвергаемые» - несовершеннолетние заключенные, находящиеся на дне криминальной иерархии; «отрицалово» - несовершеннолетние, стремящиеся занять высокое положение в криминальной среде; «ресурсные» - несовершеннолетние, находящиеся по середине криминальной иерархии. Две последних портретных галереи посвящены взрослым – «родители» и «окружение». Все эти главы отвечают на вопросы: почему дети попадают в тюрьму, в чем причины преступного поведения несовершеннолетних (и не только несовершеннолетних) и как с этими людьми работать. В данной книге, где опосредованно, а где и прямо ставятся общечеловеческие вопросы: что значит быть родителем и что значит быть гражданином. Не все выводы автора бесспорны, однако его мнение заслуживает внимания.
http://www.psy.su/psyche/projects/244/

#101 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 33 Спасибо!

Отправлено 31 Март 2013 - 13:53

Просмотр сообщенияaragon29a (31 Март 2013 - 13:39) писал:

Не эта, случаем?
http://www.psy.su/psyche/projects/244/
она

#102 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!
  • Служба:ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Съехавший

Отправлено 31 Март 2013 - 13:56

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (31 Март 2013 - 13:25) писал:

Какой-то скрытый у Вас нарциссизм проявляется.Спускайтесь на землю.Нимб не жмет?Кстати, Станислава давно по форуму знаю.А вот о Вас ничего не слышал. Деепричастные обороты можем и пропустить-бывает (мы же, убогие, даже 1 книги не начинали)

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#103 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 33 Спасибо!

Отправлено 31 Март 2013 - 14:03

Просмотр сообщенияшнурок22 (31 Март 2013 - 13:56) писал:

Какой-то скрытый у Вас нарциссизм проявляется.Спускайтесь на землю.Нимб не жмет?Кстати, Станислава давно по форуму знаю.А вот о Вас ничего не слышал. Деепричастные обороты можем и пропустить-бывает (мы же, убогие, даже 1 книги не начинали)
Вот мы расскачали темы-то. Еще вчера было где-то 30-40 просмотров - а сейчас больше сотни. Прошу прощения, если кого обидел. Просто как-то за живое зацепило - надоело молчать. Еще раз пардон, будьте здоровы. Отключаюсь.

#104 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 31 Март 2013 - 14:11

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (31 Март 2013 - 13:53) писал:

она
Есть ещё и это:

Цитата

– Количество бумаг, которые я должен представить «наверх», возросло в разы, не знаю, кому и зачем они нужны в таком объеме. От половины вполне можно отказаться и, уверяю вас, ничего не случится. Зато появится время заниматься действительно делом.
Золотые слова, можно сказать. Ваши. Из ведомственного журнала. Книгу же выпустили за счёт норвежской неправительственной организации «Спасем Детей». Она же и оплатила издательские расходы. Тираж, правда, маленький, всего-то 300 экземпляров...Успел я ещё этот номер "ПиН" (№1, 2010) прочитать до своего увольнения из системы. Разгар эпохи ААР с его движением "реформы" УИС в стороны Германии и Скандинавских стран... У нынешнего руководства, однако, иные приоритеты - они более англосаксов приемлют, нежели членов романо-германской семьи :i_am_so_happy:

#105 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 33 Спасибо!

Отправлено 31 Март 2013 - 14:15

Просмотр сообщенияaragon29a (31 Март 2013 - 14:11) писал:

Есть ещё и это:

Золотые слова, можно сказать. Ваши. Из ведомственного журнала. Книгу же выпустили за счёт норвежской неправительственной организации «Спасем Детей». Она же и оплатила издательские расходы. Тираж, правда, маленький, всего-то 300 экземпляров...Успел я ещё этот номер "ПиН" (№1, 2010) прочитать до своего увольнения из системы. Разгар эпохи ААР с его движением "реформы" УИС в стороны Германии и Скандинавских стран... У нынешнего руководства, однако, иные приоритеты - они более англосаксов приемлют, нежели членов романо-германской семьи :i_am_so_happy:
Пятьсот - смешно, правда.

Яндекс.Метрика