VladimirChesnokov (30 Март 2013 - 17:31) писал:
Хочу ответить на эту большую статью - из нее складывается что всех зачморили психологи. Бедная охрана, раньше прикалывалась, а теперь зашуганная психологом сидит. Правда в этой статье только то, что в психологию идут люди часто ущербные - их ущербность заставляет заниматься этой наукой в меру своего разумления. У нас небольшой город. Я знаю почти всех психологов - их человек 40-50. Со своими проблемами я пошел бы (или посоветовал своим детям) только к двум. Повторяю нще раз: состоявшийся консультант - товар штучный.
И еще, о самодовольных и самовлюбленных: одного сотрудника бросила жена с детьми. Он искренне не понимает, что происходит. Подошел ко мне, мол так и так, как она, дрянь такая, посмела? Когда я его спросил, может дело не только в ней, но и в тебе - он выпучил свои глазенки: как же так, он-то всегда прав...
Где Вы увидели, что всех зачморили психологи? Это не очень умный вывод. Я говорил о комплексных проблемах. О том, что с появлением определённого направления в служебной деятельности, отучили других людей работать с подчинёнными, а также о равнодушии. В этом не психологи виноваты, а те, кто создавал условия в плане уничтожения воспитательного процесса и своевременного реагирования на нужды и беды людей. Не знаю, возможно был просто какой-нибудь тестовый режим для того, чтобы посмотреть эффект от деятельности психологической службы. Но он и был бы, если бы работали сообща, так что (если это был некий эксперимент) тестовый режим автономности несколько затянулся. Это всё равно, что говорить о том, что учреждение охраняет сугубо охрана, а безопасностью занимается только ОБ. Вот когда это происходит (кто в лес, кто по дрова) тогда и случаются побеги или иные ЧП. Понятно, что часовой если заснул, то это его вина (и должностных лиц караула, офицеров, контролирующих службу), но когда мимо по периметру прошёл ОД, видевший это безобразие и не отреагировавший, то вина становится общей. Также и охрана с НВ, к примеру, видит перемещения осуждённых ночью по "зоне" без всякого сопровождения. Кто-то из часовых может позвонить НК, а тот в дежурку, а кто-то промолчит (ведь к запретной зоне не подходят). А то, что и определённые элементы обеспечения безопасности лежат и на охране сейчас мало кто вспоминает.
VladimirChesnokov (30 Март 2013 - 16:53) писал:
Я много знаю таких самовлюбленно всегда правых. Только что-то судьба у них не складывается после службы? У нас два бывших начальника охраны сдохли с перепоя, брошенные семьями и близкими. А когда-то с пеной у рта доказывали, что психологи им не нужны. Скажу крамольную вещь: если психолог глуп - то это сразу видно. А в охране и в режиме можно всю жизнь дураком прослужить - никто не догадается. Но хуже всего то, что и сам не догадаешься - догадался бы - была бы перспектива роста.
Во-первых, люди умерли, а не сдохли. Считаю, что именно для психолога такое обращение уже неприемлемо. Психолог (если это психолог) должен быть таковым во всём. Во-вторых, про дураков тоже скажу - видел много и дураков и умных людей, но, как ни странно, не только в охране или режиме. Самое интересное, что отсутствие ума для некоторых индивидумов не является помехой и в иных службах.
"Чем больше звёзд и чем они крупнее, тем человек становится тупее". Эту фразу я услышал от представителя не службы охраны, безопасности или режима, а от кадровика. На мой вопрос, себя ли он имеет в виду, он смутился и замял тему...