Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 1 Голосов

До коле?!

Суицид Самоубийство Членовредительство

Сообщений в теме: 252

#211 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 05:04
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 24 Февраль 2015 - 21:46

Просмотр сообщенияязычник (24 Февраль 2015 - 10:17) писал:

Никто ничего не проводил, да я и не дамся этим шарлатанам, комнаты есть , под массовое снятие стресса их не дают, поэтому зачем они хоть убей не понимаю. После теста или беседы ничего нового психолог сказать про состояние личного состава не может, нормальный офицер все это определяет за 10 минут. Вопрос , тогда зачем психолог? А вообще всех психологов в зону и к личному составу не подпускать, пусть спецконтингенту баки забивают.ИМХО.

Сразу видно крутого большого начальника. Весь личный состав тестируют, а он не дастся. Был бы МНС или СНС, никто бы согласия и не спросил.

Сообщение отредактировал User: 24 Февраль 2015 - 21:50

#212 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 24 Февраль 2015 - 22:11

Просмотр сообщенияkate53 (23 Февраль 2015 - 22:19) писал:

Вот удивляет, что все тут только и указывают на тесты, тестирование и всё про это слово. С вами хоть раз ваш штатный психолог проводил занятия например по аутогенной тренировке, нервно-мышечной релаксации, телесно-ориентированной терапии, арт-терапия, групповая работа??? Или может используют в работе апэк, вояджер, массажер для головы, или другие аппараты???
Охр....ть, выслуга в подписи, а я слова такие первый раз услышал, все больше рисунки с речкой, кобылкой, избенкой и дымом из трубы.

#213 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Текущее настроение: Сдался

Отправлено 24 Февраль 2015 - 22:24

Появился институт психологов в УИС в результате заигрывания тогдашних властей с Западом (типа, кровавый ГУЛАГ уже не тот, что при Совке) и был-бы более или менее полезен в случае перехода на тюремную систему с камерным содержанием осужденных, нормального решения кадрового вопроса с психологическим корпусом (а с этим беда у всех служб, как правильно и неоднократно отмечалось на форуме). Всё обсуждалось уже многократно, все понимают, что психологи - это бесплатный аттракцион для зэков и, зачастую, лишь нервирующий фактор для сотрудников, так как большинству зэков стало комфортнее сидеть после их появления, а сотрудники, как правило, профита не ощутили. Более того, зачастую конфликты порождают сами психологи и далеко не всегда виноваты в этом их непрофессионализм или личностные качества, просто реалии в лагерях - одни, а установки у психологов и требования приказов и "верхов" - другие. К примеру, начальник психологической службы (ну конечно же, исключительно из благих побуждений) может мне заявить: "Примите меры в отношении такого-то и такого-то, у них имеется определенная склонность к насилию, а оптимально будет их вообще убрать!". Ну как мне ей объяснить, что, во-первых, других неоткуда взять (ну не идут почему-то в зону служить князья Мышкины), а во-вторых, это, как правило, самые ценные бойцы (с которыми большинство зэков боятся даже попытаться пререкаться, не говоря уже о неподчинении или оскорблениях) и когда они в смене, у меня не болит голова за сбор и отправку этапа, за подъем-отбой, съем-развод и т.п...И что во многом именно эти люди удерживают лагерную шваль от нападения на самих этих психологов, (которые, в отличии от тех же врачей, никогда не воспринимались зэками, как "неприкосновенные"), потому что зэк знает: "Если по тревоге прибегут Иваныч с Василичем со смены Петровича, то могут и покалечить!".
Вообще, возвращаясь к теме (если мне память не изменяет, то в начале речь шла о роли психологов в предупреждении суицидов), хочу описать один "инцидент". Года три назад в камере ШИЗО один молоденький баклан (из стремящихся) предпринял демонстративно-шантажную попытку суицида, разбив плафон. Ну, вызвали психолога, опера, всё как полагается. В результате он опера через 5 минут отправил в ....у, психолога через 2 минуты отправил на ..й и начал вскрываться. Конечно, по рогам ему тогда дали хорошо (в строгом соответствии с законом)), но, боюсь, к "психологическому обеспечению спецконтингента" это имело весьма опосредованное отношение...

Поблагодарил (и): 10 пользователи:

#214 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 24 Февраль 2015 - 23:47

Баню, чай с медом, хороший веник и задушевная беседу с другом не сможет заменить ни один самый дипломированный психолог ни с одной терапией.

Поблагодарил (и): 11 пользователи:

#215 kate53

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • 6 Спасибо!
  • Служба:-
  • Интересы:их много, люблю общаться)))

Отправлено 07 Март 2015 - 01:02

litva78, подскажите своим психологам чтоб тоже закупки таких аппаратов делали, и занятия различные с вами проводили, а не только диагностику, тем более проективными методиками…

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#216 kate53

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 07 Март 2015 - 01:41

о наболевшем... Нужен? не нужен? всё индивидуально и всё зависит от конкретной ситуации. Психолог может оказать помощь профессионально, а лучший друг даже при самом искреннем желании помочь может только ухудшить ситуацию.

Вы идете к друзьям с вопросом что делать. Друзья и близкие с радостью подскажут и дадут совет. Но что вы станете делать с их советом? Попробуете выполнить? Решите последовать ему позднее? Или посчитаете, что выполнить его нереально? И тогда вежливо скажете спасибо и забудете, едва выйдя за порог? Если вы привыкли следовать советам и делегировать принятие решений близким и друзьям, вы проживаете не свою жизнь. Вместо этого вы реализуете чужие желания, потребности, принципы и моральные ценности.

Психолог не дает советов. Он уверен, что ваша жизнь может быть прожита только вами. Он стремится понять ваш уникальный внутренний мир и взгляд на вещи. Он помогает вам наслаждаться вкусом свободы. Свободы принимать свои собственные решения, руководствоваться своими истинными желаниями, а не навязанными когда-то долженствованиями.

Преобладающее большинство людей считает, что помощь психолога нужна только слабым людям, которые сами не могут разобраться со своими проблемами. Мужчины считают, что настоящий мужчина со своими проблемами разбирается сам, не обращаясь к кому-либо за помощью. Наоборот к психологам обращаются только сильные люди, потому что не каждый человек может рассказывать чужому человеку о себе и признать, что ему нужна помощь психолога.

Я не призываю сейчас всех обращаться к психологу, просто не будьте так категоричны в оценке психологов…

#217 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!
  • Служба:ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Текущее настроение: Съехавший

Отправлено 07 Март 2015 - 08:51

Просмотр сообщенияkate53 (07 Март 2015 - 01:02) писал:

litva78, подскажите своим психологам чтоб тоже закупки таких аппаратов делали, и занятия различные с вами проводили, а не только диагностику, тем более проективными методиками…
Извините а у Вас закупки этих аппаратов когда осуществляли? И занимаетесь ли Вы закупками для своих нужд по 44ФЗ? (Ам сорри от темы отклонился)

#218 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • Время: 07:04
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 07 Март 2015 - 09:53

О, пропустил шикарнейший пост!
Сколько материала для анализа...

Просмотр сообщенияkate53 (07 Март 2015 - 01:41) писал:

о наболевшем... Нужен? не нужен? всё индивидуально и всё зависит от конкретной ситуации. Психолог может оказать помощь профессионально, а лучший друг даже при самом искреннем желании помочь может только ухудшить ситуацию.
Вы идете к друзьям с вопросом что делать. Друзья и близкие с радостью подскажут и дадут совет. Но что вы станете делать с их советом? Попробуете выполнить? Решите последовать ему позднее? Или посчитаете, что выполнить его нереально? И тогда вежливо скажете спасибо и забудете, едва выйдя за порог? Если вы привыкли следовать советам и делегировать принятие решений близким и друзьям, вы проживаете не свою жизнь. Вместо этого вы реализуете чужие желания, потребности, принципы и моральные ценности.
Однако разница между психологом и другом/братом (нужное добавить, ненужное вычеркнуть) близкий человек даст рекомендацию к последующему действию которую я могу как выполнить, так и не выполнить, но при этом я буду ощущать поддержку. Психолог же мне (по Вашим же словам) ничего подобного не предоставить. Психолог "может попытаться" разобраться в себе, выяснить почему произошло то, а не иное. Но самокопание обычно мало помогает при решении текущих вопросов.
Пример. Наш отдел располагается в адм. здании МВД, с их пропускным контролем, но вот начало рабочего дня у нас разно. Прохожу будку КПП, а там стоит (в нарушении формы одежды) какая-то женщина (впоследствии узнал, что она психолог МВД). В нарушении ст.5 Закона о полиции данная "сотрудница" решила сразу же на меня наехать. Мой ответ, что я не регламентируюсь рабочим временем МВД эта дама сбегала к себе в кабинет и принесла указание начальника УМВД что она может проверять сотрудников... правда МВД... Я ей пояснил, что исполнение наказания с 1998 года передано в МинЮст, а согласие начальника ФСИН по субъекту на проверку его сотрудников в её бумажке нет. Дама разворачивается и уходит.
Я благополучно начинаю работать, но тут в мой кабинет влетает уже наш психолог (видимо гордость за профессию взыграла) и решила провести "разбор полёта" на тему, "почему ты единственный, за кем МВДшница прибежала". Ни вежливое "я занят, у меня работы очень много, как и у Вас" ни обоснованное "по данному указанию она не вправе проверять сотрудников ФСИН, так как действие указания распространяется только на сотрудников МВД и она превышает свои должностные обязанности" на моего психолога не подействовали... В итоге анамнез: большие проблемы со сдерживанием своего эго и снисхождения к другим людям

Психолог не дает советов. Он уверен, что ваша жизнь может быть прожита только вами. Он стремится понять ваш уникальный внутренний мир и взгляд на вещи. Он помогает вам наслаждаться вкусом свободы. Свободы принимать свои собственные решения, руководствоваться своими истинными желаниями, а не навязанными когда-то долженствованиями.
Очешуеть... Вы понимаете, что в данном случае все действия психологов ведут к дестабилизации общества, анархии и вседозволенности... Ибо истинными желаниями человека испокон веков было поспать, пожрать, посмешить и потрахаться (прошу прощения, если кому не нравится, но основы пирамиды Маслоу не изменишь, а наш препод говорил всё прямо и открыто) и чтобы это всё было на халяву.
Всё остальное навязано религией, общественным мнением, путём развития. То есть всё, что Вы назвали "долженствованиями".
Поэтому именно после посещения основная часть осуждённых

И тогда вежливо скажете спасибо и забудете, едва выйдя за порог

[color=#232323]Преобладающее большинство людей считает, что помощь психолога нужна только слабым людям, которые сами не могут разобраться со своими проблемами. Мужчины считают, что настоящий мужчина со своими проблемами разбирается сам, не обращаясь к кому-либо за помощью. Наоборот к психологам обращаются только сильные люди, потому что не каждый человек может рассказывать чужому человеку о себе и признать, что ему нужна помощь психолога.
[color=#232323]Я не призываю сейчас всех обращаться к психологу, просто не будьте так категоричны в оценке психологов…
Так Вы не пояснили: Чем именно помогает психолог?
Поясняет, что это моя жизнь? Я это знаю, я живу как я живу и по другому не хочу.
Что я самостоятельно создал те или иные жизненные ситуации? На тот период я сделал свой выбор и должен жить с последствиями этого выбора, не занимаясь самокопанием и не выдумывать "если бы да кабы то и на Марсе яблони цвели".
Психолог нашей системы старается показать, что у всех сотрудников есть проблемы, которые без его, психолога участия, уже не решить. При этом сам психолог не может уже даже ни разрешить проблему, не дать совета по её преодолению, а

помочь насладиться чувством свободы
При этом сам "пациент" обычно не только не стремится, чтобы ему помогли, но и вообще не считает что у него есть проблемы.

Сообщение отредактировал ДжейСи: 07 Март 2015 - 10:59

Поблагодарил (и): 5 пользователи:

#219 kate53

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 07 Март 2015 - 12:26

шнурок22, закупками занимается сам психолог (у нас я занималась)

ДжейСи, прочитайте пожалуйста ещё раз последнюю строку в том тексте. И всех психологов под своё сложившееся мнение о них не стоит приравнивать…

#220 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 07 Март 2015 - 20:22

Просмотр сообщенияшнурок22 (07 Март 2015 - 08:51) писал:

Извините а у Вас закупки этих аппаратов когда осуществляли? И занимаетесь ли Вы закупками для своих нужд по 44ФЗ? (Ам сорри от темы отклонился)

Просмотр сообщенияkate53 (07 Март 2015 - 12:26) писал:

Интересно, а за чей счёт были совершены закупки?
Тут скорее всего не незнание про существование 44-ФЗ, а указание начальника ФКУ (при большой просьбе начальника психологов ФКУ) о добровольном пожертвовании денежных средств... Либо перед нами альтруистка-филантроп...

#221 kate53

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 07 Март 2015 - 22:22

ДжейСи, Закупка производилась за счет выделенных денег УФСИНа, согласно указанию ФСИНа.

ДжейСи, ещё раз, надеясь на вашу сознательность и образованность, прошу не оценивать всех психологов исходя из своего субъективного мнения.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#222 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!
  • Служба:ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Текущее настроение: Съехавший

Отправлено 07 Март 2015 - 22:34

Просмотр сообщенияkate53 (07 Март 2015 - 12:26) писал:

ДжейСи, прочитайте пожалуйста ещё раз последнюю строку в том тексте. И всех психологов под своё сложившееся мнение о них не стоит приравнивать…

Можно ссылку с http://zakupki.gov.ru/ мне в личку-хоть глянуть чо за оборудование.

#223 kate53

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 11 Март 2015 - 23:32

ДжейСи я уж точно не альтруистка-филантроп... )))

Главное правильно попросить и подкрепить это всё нужными документами

#224 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 12 Март 2015 - 05:23

Просмотр сообщенияkate53 (11 Март 2015 - 23:32) писал:

ДжейСи я уж точно не альтруистка-филантроп... )))
Главное правильно попросить и подкрепить это всё нужными документами
Я ошибся, тут не просто незнание 44-ФЗ...
Уважаемая, в нашем ТО заправка картриджа строго под выделенные "расходные" деньги... а ещё бензин, канцелярка и т.д. И не дай бог в бюджет не уложимся...
А вы про "попросить" пишите...
Укрепляюсь в своём мнении, что покупка нужного Вам оборудования осуществляется за счёт "добровольных" пожертвований сотрудников ФКУ...

Сообщение отредактировал ДжейСи: 12 Март 2015 - 05:23

#225 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 11:04
  • 2029 Спасибо!

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 12 Март 2015 - 12:04

Млин, заявка знаю, рапорт знаю...... за всю службу "правильно попросить" ни разу не получилось... ХЗ, может у мну язык не той системы....

Яндекс.Метрика