Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Документы, выдаваемые роддомом

Сообщений в теме: 6

#1 Гость_MishelKu_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 13:36

Добрый день!
Перед нами встал такой вопрос - моя жена, сотрудник Ижевского УФСИН, родила в роддоме г. Москва посредством кесарева сечения.
В роддоме ей, как сотруднику УФСИН, вместо больничного листа на 16 дополнительных дней, положенного при сложных родах, в соответствии с приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011г., выдали справку для представления по месту службы.
Съездил вместе с женой в роддом за разъяснением и оказывается, что при выписке из роддома военнослужащим и лицам к ним приравненным выдается только справка, без выдачи общегражданского листка нетрудоспособности, что нам также подтвердили сотрудники ФСС, с которыми связывались в роддоме, без ссылки на какие-либо нормативные документы, а те что нам назвали, прямого отношения к сути дела не имеют.

В связи с этим есть несколько вопросов:
1. В нашей ситуации должен ли роддом выдать жене больничный лист на 16 дополнтельных дней?
2. Необходимо ли личное присутствие жены при продлении в поликлиннике по месту жительства (г.Ижевск) листка освобождения от исполнения служебных обязанностей или возможно решить этот вопрос выслав все документы на службу почтой либо передать с коллегами?
3. Является ли справка, полученная в роддоме, о том что жена родила ребенка в роддоме г. Москвы где ей была сделана операция кесарево сечение, достаточным основанием для бухгалтерии для оплаты дополнительных дней или же необходимо оформлять продление уже полученного ранее листка освобождения от исполнения служебных обязанностей?

Спасибо.

#2 khv

Перевозчик

• VIP

• 215 сообщений
  • Время: 16:54
  • 298 Спасибо!
  • Служба:перевозка

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 15:18

С рождением ребенка Вас! Надо думать по Вашим вопросам. Думаю, что коллеги нашего сайта помогут советом.

#3 gjggbveh

Ефрейтор

• Участники

• 32 сообщений
  • Время: 06:54
  • 2 Спасибо!

Отправлено 16 Июль 2013 - 12:15

хотела ответить, но видимо время уже расставило все на свои места...

#4 das

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 09:54
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 14:57

У меня похожий вопрос. Я - сотрудник ФСИН, с первым ребенком женская консультация выдавала больничный по беременности и родам, а после родов в роддоме выдали больничный еще на 16 дней в связи с тяжелыми родами (именно больничный, не справку). Но вот прочитала тут про справку, выданную вместо больничного, и возникли те же вопросы. Роды предстоят тоже в Москве, тоже будут добавлены 16 дней (кесарево сечение). Как быть, если тоже выдадут справку? Нести ее сразу на работу, как подтверждение больничного? Или на ее основании оформлять больничный где-то? (Где только?)

#5 rfgbnfyif

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • Время: 13:54
  • 3 Спасибо!

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 11:41

У нас справки меняют на больничный в поликлинике, где Вы наблюдаетесь, как сотрудник и где Вам выдают больничные листы. Я обращалась с этой справкой к гинекологу, она в обычной амбулаторной карте писала, что мне положен Б/л и все... Вообще проблем не было, а потом как обычно, больничный предоставите на работе.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:
das

#6 gjggbveh

Ефрейтор

• Участники

• 32 сообщений
  • Время: 06:54
  • 2 Спасибо!

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 22:40

Просмотр сообщенияdas (27 Октябрь 2013 - 14:57) писал:

У меня похожий вопрос. Я - сотрудник ФСИН, с первым ребенком женская консультация выдавала больничный по беременности и родам, а после родов в роддоме выдали больничный еще на 16 дней в связи с тяжелыми родами (именно больничный, не справку). Но вот прочитала тут про справку, выданную вместо больничного, и возникли те же вопросы. Роды предстоят тоже в Москве, тоже будут добавлены 16 дней (кесарево сечение). Как быть, если тоже выдадут справку? Нести ее сразу на работу, как подтверждение больничного? Или на ее основании оформлять больничный где-то? (Где только?)
эту справку с выпиской из стационара нужно принести в поликлинику вашу ведомственную, где вам ее либо заверят гербовой печатью и подписью начальника (на основании выписки) дибо обменяют на лист освобождения для сотрудников. я в такой поликлинике работаю, мы делаем так. никаких вопросов и казусов не возникало.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:
das

#7 das

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 09:54
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 14 Январь 2014 - 23:21

Большое спасибо за ответы, надеюсь, у меня тоже не возникнет проблем с этими 16 днями.

Яндекс.Метрика