Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 3 Голосов

Оплата проезда в отпуск

Сообщений в теме: 502

#76 olesya

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • Время: 00:10
  • 0 Спасибо!
  • Служба:фсин

Отправлено 12 Апрель 2013 - 06:50

Подскажите, должны ли мне компенсировать перелет за границу, если я ушла в отпуск за 2012 год 30 декабря, а летала в январе 2013 года? Рапорт не приняли, говорят что ничего еще не знают.

#77 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • Время: 03:10
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 12 Апрель 2013 - 07:19

Просмотр сообщенияolesya (12 Апрель 2013 - 06:50) писал:

Подскажите, должны ли мне компенсировать перелет за границу, если я ушла в отпуск за 2012 год 30 декабря, а летала в январе 2013 года? Рапорт не приняли, говорят что ничего еще не знают.

Должны, так как в отпуске Вы были за 2012 год. Я Вам советую по этому поводу написать обращение в ФСИН с просьбой прояснить этот вопрос. Интернет-приемная ФСИН.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:
JGR

#78 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 12 Апрель 2013 - 07:44

Просмотр сообщенияolesya (12 Апрель 2013 - 06:50) писал:

Право на отпуск за 2012 год возникло в 2012 году и, следовательно, регулируется нормами законодательства действовавшими в 2012 году (Положение о службе в ОВД).
«Статья 45. Отпуска
…..Сотруднику органов внутренних дел оплачивается стоимость проезда к месту проведения отпуска (лечения) и обратно по следующим видам отпусков
очередной ежегодный;
………»

Сообщение отредактировал Пенс: 12 Апрель 2013 - 07:44

JGR

#79 Гость_gep3kui_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 13 Апрель 2013 - 01:19

Коллеги, кому за какой месяц оплатили проезд в отпуск в 2012 году? В нашей местности по моим ощущениям оплатили проезд где-то примерно по август включительно. Я в отпуск летал в октябре 2012. Авнсовый отчет сдал в начале ноября. До сих пор жду. Бухи говорят что в начале апреля 2013 года (наверное, ежеквартально) подали сведения о задолженности по этому вопросу. Слышал слух о какой-то прямо-таки огромной сумме задолженности в целом по системе по оплате за проезд.
В связи с вышеизложенным возникает ряд вопросов:
1) в связи с недостаточным лимитом средств на оплату сотрудникам (выражается в странном распределении различных надбавок вроде за особые условия службы и т.п, сокращение штатов и т.д.) есть ли надежда получить эти деньги нормальным путем (не через суд)?
2) если да, то прогноз выплаты этих долгов, т.е.получения своих кровных
3) по срокам обращения в суд - это три года с момента подачи авансового отчета при условии нахождения на службе или какой-то еще срок (в общем когда начинать бить тревогу, т.е. обращаться в суд)?

Если есть какие-то мысли, а еще лучше достоверная информация, прошу поделиться.

#80 начкар

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • Время: 10:10
  • 148 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Бредливый

Отправлено 13 Апрель 2013 - 13:45

Уважаемые коллеги,подскажите. Собираюсь ехать в отпуск на личном авто. Ещё в прошлом году, при отсутствии проездных документов, оплачивался проезд по цене плацкартного вагона. Осталась ли данная норма в этом году или внесены какие то изменения?
Дополнительно буду рад, если вы подскажите где законодательно прописана возможность проезда в отпуск на личном автотранспорте и порядок её оплаты.

Сообщение отредактировал начкар: 13 Апрель 2013 - 13:53

#81 Гость_Изабель_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 13 Апрель 2013 - 19:04

Просмотр сообщенияgep3kui (13 Апрель 2013 - 01:19) писал:

Коллеги, кому за какой месяц оплатили проезд в отпуск в 2012 году? В нашей местности по моим ощущениям оплатили проезд где-то примерно по август включительно. Я в отпуск летал в октябре 2012. Авнсовый отчет сдал в начале ноября. До сих пор жду. Бухи говорят что в начале апреля 2013 года (наверное, ежеквартально) подали сведения о задолженности по этому вопросу. Слышал слух о какой-то прямо-таки огромной сумме задолженности в целом по системе по оплате за проезд.
1) в связи с недостаточным лимитом средств на оплату сотрудникам (выражается в странном распределении различных надбавок вроде за особые условия службы и т.п, сокращение штатов и т.д.) есть ли надежда получить эти деньги нормальным путем (не через суд)?
3) по срокам обращения в суд - это три года с момента подачи авансового отчета при условии нахождения на службе или какой-то еще срок (в общем когда начинать бить тревогу, т.е. обращаться в суд)?

Летала в отпуск в декабре,оплатили уже все в марте.

#82 mobist17

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 99 сообщений
  • Время: 04:10
  • 44 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 16 Апрель 2013 - 07:39

Просмотр сообщенияgep3kui (13 Апрель 2013 - 01:19) писал:

у нас в ТО все долги по проезду в отпуск были погашены до нового года. Правда первая партия ДС пришла в сентябре, а остальные пришли в декабре

#83 Михаил69

Ефрейтор

• Участники

• 26 сообщений
  • Время: 04:10
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 26 Апрель 2013 - 16:15

Доброе вечер! Подскажите, пожалуйста, я до сих пор не воспользовался правом на отпуск за 2012 год. Оплатят ли проезд моей дочери к месту отпуска и обратно в этом году, если она будет следовать самостоятельно? если да, то обязательно ли во время моего отпуска

#84 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 26 Апрель 2013 - 17:12

Просмотр сообщенияМихаил69 (26 Апрель 2013 - 16:15) писал:

Доброе вечер! Подскажите, пожалуйста, я до сих пор не воспользовался правом на отпуск за 2012 год. Оплатят ли проезд моей дочери к месту отпуска и обратно в этом году, если она будет следовать самостоятельно? если да, то обязательно ли во время моего отпуска

Уже нет. Право на отпуск родственникам не переносится.

#85 начкар

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • 148 Спасибо!

Отправлено 28 Апрель 2013 - 04:46

Подскажите, каким документом регламентируется проезд в отпуск личным автотранспортом.

#86 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 28 Апрель 2013 - 05:51

Просмотр сообщенияначкар (28 Апрель 2013 - 04:46) писал:

Подскажите, каким документом регламентируется проезд в отпуск личным автотранспортом.
http://fsin-russia.r...?showtopic=3401, пост №4 почитайте и ниже.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Пенс: 28 Апрель 2013 - 05:56

JGR

#87 начкар

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • 148 Спасибо!

Отправлено 28 Апрель 2013 - 06:40

Изучил приказ. Возник вопрос. 1.Оплатят стоимость проезда по плацкарту только мне? Член семьи не попадает под закон?
В отпускном удостоверении делается отметка о регистрационном знаке автомобиля, на котором сотрудник прибыл к месту проведения отпуска.
Кто будет ставить данную отметку, и значит ли это,что мне при написании рапорта нужно предоставлять копию СОРТС?
И разве письмо выше приказа МЮ? Ведь в приказе про отметки ни слова.

Сообщение отредактировал начкар: 28 Апрель 2013 - 07:10

#88 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 28 Апрель 2013 - 08:15

Просмотр сообщенияначкар (28 Апрель 2013 - 06:40) писал:

Изучил приказ. Возник вопрос. 1.Оплатят стоимость проезда по плацкарту только мне? Член семьи не попадает под закон?
В отпускном удостоверении делается отметка о регистрационном знаке автомобиля, на котором сотрудник прибыл к месту проведения отпуска.
Кто будет ставить данную отметку, и значит ли это,что мне при написании рапорта нужно предоставлять копию СОРТС?
И разве письмо выше приказа МЮ? Ведь в приказе про отметки ни слова.

1. Грубо говоря оплачивается проезд на автомобиле. Член семьи то ехал с вами в одной машине и формально не тратился, т.е. билет не покупал. Поэтому и оплата идет владельцу автомобиля, т.е. сотруднику. Если бы автомобиль был супруге, то оплатили бы ей, а не вам.

2. Просто пишите рапорт на отпуск, ни надо никаких копий, в рапорте указываете, что отпуск будите проводить там-то, там-то. В отпуск следуете на личном автотранспорте. Прибываете к месту проведения отпуска и в любом отделе полиции (или УФСИН, если областной центр) ставите в отпускном отметку о прибытии/убытии + печать, и указываешь марку автомобиля, госномер. Обычно народ заполняет сам типа:

"Прибыл на а/м ВАЗ 2115 гос.номер А384СЕ87 "___" ______ 20___"

"Убыл на а/м ВАЗ 2115 гос.номер А384СЕ87 "___" ______ 20___"

Где-то требуют по две печати на прибыл и убыл, это лучше заранее уточнять в бухгалтерии. Как и необходимости прилагать заправочные чеки.

Отметкой в отпускном подтверждается проезд в отпуск и обратно на личном транспорте.

3. По прибытии домой в ж/д кассах (справочной) берете справку о стоимости проезда плацкартом туда/обратно

4. Пишите рапорт "Прошу возместить мне стоимость проезда к месту проведения отпуска г. N до г. X и обратно от г. X до г. N на личном автомобиле.... Справку о стоимости проезда и копи ПТС прилагаю." Прилагаете справку и копию ПТС.

Приказ лишь определяет порядок возмещения, в нем и не сказано вообще ни про никакие отметки, более подробно уже определяется ведомством. А как вы предполагаете подтвердить свой проезд в отпуск?

JGR

#89 начкар

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • 148 Спасибо!

Отправлено 28 Апрель 2013 - 10:04

Просмотр сообщенияiqmaster (28 Апрель 2013 - 08:15) писал:

1. Грубо говоря оплачивается проезд на автомобиле. Член семьи то ехал с вами в одной машине и формально не тратился, т.е. билет не покупал. Поэтому и оплата идет владельцу автомобиля, т.е. сотруднику. Если бы автомобиль был супруге, то оплатили бы ей, а не вам.

2. Просто пишите рапорт на отпуск, ни надо никаких копий, в рапорте указываете, что отпуск будите проводить там-то, там-то. В отпуск следуете на личном автотранспорте. Прибываете к месту проведения отпуска и в любом отделе полиции (или УФСИН, если областной центр) ставите в отпускном отметку о прибытии/убытии + печать, и указываешь марку автомобиля, госномер. Обычно народ заполняет сам типа:

"Прибыл на а/м ВАЗ 2115 гос.номер А384СЕ87 "___" ______ 20___"

"Убыл на а/м ВАЗ 2115 гос.номер А384СЕ87 "___" ______ 20___"

Где-то требуют по две печати на прибыл и убыл, это лучше заранее уточнять в бухгалтерии. Как и необходимости прилагать заправочные чеки.

Отметкой в отпускном подтверждается проезд в отпуск и обратно на личном транспорте.

3. По прибытии домой в ж/д кассах (справочной) берете справку о стоимости проезда плацкартом туда/обратно

4. Пишите рапорт "Прошу возместить мне стоимость проезда к месту проведения отпуска г. N до г. X и обратно от г. X до г. N на личном автомобиле.... Справку о стоимости проезда и копи ПТС прилагаю." Прилагаете справку и копию ПТС.

Приказ лишь определяет порядок возмещения, в нем и не сказано вообще ни про никакие отметки, более подробно уже определяется ведомством. А как вы предполагаете подтвердить свой проезд в отпуск?
Спасибо. Задумал осуществить свою давнюю мечту. Не выбирать у каких друзей побывать,а посетить всех.Заодно посмотрев на нашу необъятную Родину. Побывав походу пьесы на Байкале.5500 км в один конец. Хотелось бы хотя бы часть затрат компенсировать.
А разве печать в отпускном не является подтверждением проезда в отпуск?

#90 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 28 Апрель 2013 - 10:11

Просмотр сообщенияначкар (28 Апрель 2013 - 10:04) писал:

Спасибо. Задумал осуществить свою давнюю мечту. Не выбирать у каких друзей побывать,а посетить всех.Заодно посмотрев на нашу необъятную Родину. Побывав походу пьесы на Байкале.5500 км в один конец. Хотелось бы хотя бы часть затрат компенсировать.
А разве печать в отпускном не является подтверждением проезда в отпуск?

Является, но не на автомобиле. Я честно говоря не вижу проблем, что бы поставить печать.

Яндекс.Метрика