Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 3 Голосов

Оплата проезда в отпуск

Сообщений в теме: 502

#46 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • Время: 02:14
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 28 Январь 2013 - 14:14

Просмотр сообщенияYOLKA (28 Январь 2013 - 13:50) писал:

Всем привет! Товарисчи, дабы не открывать новую тему, подскажите, кто сталкивался. Была совершена авиапоездка в отпуск за 2012 (декабрь), и регистрация на рейс была в электронном виде. Был распечатан электронный посадочный талон на бумаге формата А4, с коим успешно проникли на борт самолета и, собственно, совершили перелет. При предоставлении в бухгалтерию корешка эл. посадочного, бухгалтерия требует, как они выражаются "нормальный" посадочный, т.е. такой маленький картонный, такой как дают при регистрации непосредственно в аэропорту. Я им объясняю, что предоставленный мною - это такой же посадочный, тока регистрация происходит по интернету, и при наличии эл.посадочного и тем более распечатонного, замена на обычный - не производится. Нееее..т, говорят, нам надо как раньше. Товарищи, кто-нибудь сталкивался с подобным идиотизмом, что делали? :016:

Вообще то на посадочном талоне в аэропорту ставят отметку о прохождении спецконтроля. Вы сдайте документы в бухгалтерию, отказать в приеме авансового не вправе. А вот когда откажут в возмещении расходов потребуйте рапортом письменную мотивировку.

Или закажите справку в авиакомпании, подтверждающая перелет с указанием даты и номера рейса.

Цитата

Информация авиакомпаний

Электронный авиабилет, как и его бумажный вариант, является официальным документом, удостоверяющим заключение Договора о воздушной перевозке между пассажиром и авиакомпанией.

Если Вам необходимо представить финансовые отчетные документы о полете, сохраняйте посадочный талон и маршрут-квитанцию. Обращаем Ваше внимание на то, что контрольно-кассовые чеки не выдаются. В соответствии с Приказом Минтранса РФ от 18.05.2010 № 117, письмом Министерства Финансов РФ от 07.09.2007 № 03-03-06/1/649 и письмом УФНС России по г. Москве от 27.12.2007 № 20-12/124839 документами для отчета о совершении полета являются маршрут-квитанция с приложением посадочного талона. Дубликаты посадочных талонов не выдаются.

Маршрут-квитанция электронного пассажирского билета и багажной квитанции (выписка из автоматизированной информационной системы оформления воздушных перевозок) является документом строгой отчетности и применяется для осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.

Подтверждением факта оплаты электронного авиабилета в офисах продажи в России и за рубежом, является распечатка маршрутной квитанции и посадочный талон с указанием фамилии пассажира, маршрута, даты полета, суммы оплаты, номера электронного авиабилета. Эти реквизиты отражены и в квитанции о приеме оплаты наличными.

Согласно разъяснениям Минфина России (в том числе № 03-03-06/4/99 от 17.07.2007, № 03-03-06/1/649 от 07.09.2007, № 03-03-06/1/476 от 21.08.2008), если работник для поездки в командировку (отпуск) приобрел авиабилет, оформленный в бездокументарной форме, то оправдательными документами для признания расходов могут являться распечатка электронного документа (авиабилета) на бумажном носителе и посадочный талон, данные документы содержат сведения о фамилии пассажира, маршруте, стоимости билета, дате поездки и являются подтверждением факта соответственно приобретения и осуществления перевозки.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#47 YOLKA

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 96 сообщений
  • Время: 09:14
  • 105 Спасибо!
  • Служба:РБЛ

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 28 Январь 2013 - 14:41

Просмотр сообщенияiqmaster (28 Январь 2013 - 14:14) писал:

Вообще то на посадочном талоне в аэропорту ставят отметку о прохождении спецконтроля. Вы сдайте документы в бухгалтерию, отказать в приеме авансового не вправе. А вот когда откажут в возмещении расходов потребуйте рапортом письменную мотивировку.

Или закажите справку в авиакомпании, подтверждающая перелет с указанием даты и номера рейса.
На посадочном отметки не ставятся, а просто при посадке отрывается контрольный корешок (который остается в аэропорту),а другая часть остается у пассажира на руках. Мой электронный посадочный претерпел точно такие же манипуляциии, в самолет пустили, ну и еще человек 200 пассажиров с такими же электронными посадочными. У меня на руках тоже остался корешок, который содержит точно такие сведения что и посадочный обычного образца, включая штрих-коды. Но вот чисто внешне он выглядит не так как традиционный и представляет собой примерно 1/4 нижнюю часть листа А4 (отрывную) со всеми сведениями, т.е. ФИО, номер, датаи время рейса, номер билета и т.д. Про посадочный талон в НД то написано, про сведения в нем, а вот как он при этом должен выглядеть - не написано. Бухи в полном ступоре. :016:

#48 Полька

Фельдфебель

• Активные участники

• 119 сообщений
  • Время: 08:14
  • 29 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 28 Январь 2013 - 15:47

нормативная база для решения этого вопроса - Приказ Минтранса РФ от 08.11.2006 №134 "Об установлении формы электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации ". Для принятия к оплате расходов по перелету, в случае утери посадочного талона необходимо кроме маршрутной квитанции у перевозчика также запросить распечатку электронного полетного купона электронного билета, в котором отражается следующая информация:

открыт для использования;

аэропортовый контроль;

прошел регистрацию;

обмен/переоформление;

использован для перевозки/использован;

перевозка не по расписанию;

посадка на борт пассажира произведена;

только для информации;

распечатан;

произведен возврат;

приостановлен;

недоступен для использования;

аннулирован;

обмен при распечатке;

закрыт.

Статус электронного полетного купона может отражать другую дополнительную информацию о его состоянии и применении.

#49 olesya

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • Время: 23:14
  • 0 Спасибо!
  • Служба:фсин

Отправлено 25 Февраль 2013 - 20:16

Подскажите пожалуйста, если я взяла отпуск за 2012 год с 30.12.2012 по февраль 2013 г. , оплатят ли мне и одному члену семьи перелет за пределы РФ ?

#50 mobist17

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 99 сообщений
  • Время: 03:14
  • 44 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 26 Февраль 2013 - 08:17

Просмотр сообщенияYOLKA (28 Январь 2013 - 14:41) писал:

На посадочном отметки не ставятся, а просто при посадке отрывается контрольный корешок (который остается в аэропорту),а другая часть остается у пассажира на руках. Мой электронный посадочный претерпел точно такие же манипуляциии, в самолет пустили, ну и еще человек 200 пассажиров с такими же электронными посадочными. У меня на руках тоже остался корешок, который содержит точно такие сведения что и посадочный обычного образца, включая штрих-коды. Но вот чисто внешне он выглядит не так как традиционный и представляет собой примерно 1/4 нижнюю часть листа А4 (отрывную) со всеми сведениями, т.е. ФИО, номер, датаи время рейса, номер билета и т.д. Про посадочный талон в НД то написано, про сведения в нем, а вот как он при этом должен выглядеть - не написано. Бухи в полном ступоре. :010:
это значит что у вас бухи такие, что ничего не знают. У меня был момент такой, что после прилета из-за границы у меня не было ни одного посадочного талона, да еще и электронный билет проморгал. Из турфирмы мне скинули копию электронного билета я его распечатал и сдал в бух.

#51 mobist17

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 99 сообщений
  • Время: 03:14
  • 44 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 26 Февраль 2013 - 08:21

Просмотр сообщенияolesya (25 Февраль 2013 - 20:16) писал:

Подскажите пожалуйста, если я взяла отпуск за 2012 год с 30.12.2012 по февраль 2013 г. , оплатят ли мне и одному члену семьи перелет за пределы РФ ?
Если вы брали путевку до 31. 12.2012 и билеты и договор у вас оформлен до нового года, то оплатят. Вы же в рапорте указываете за какой год идете в отпуск и куда, начальник вам подписывает, подписав дает добро на оплату

#52 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 26 Февраль 2013 - 09:37

Просмотр сообщенияmobist17 (26 Февраль 2013 - 08:17) писал:

это значит что у вас бухи такие, что ничего не знают. У меня был момент такой, что после прилета из-за границы у меня не было ни одного посадочного талона, да еще и электронный билет проморгал. Из турфирмы мне скинули копию электронного билета я его распечатал и сдал в бух.
Люди уже как-то интересовались подобными моментами, в виду чего ФСИН давала разъяснение (<письмо> ФСИН РФ от 15.09.2008 n 10/1-3119 <о применении инструкции о порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой сотрудников уголовно-исполнительной системы, граждан, уволенных со службы, членов их семей, а также их личного имущества>) :

Цитата

4. Является ли справка, выданная транспортной организацией, подтверждающим документом о проезде в отпуск, если проездные документы при следовании в отпуск были утеряны? Документы, подтверждающие обратный проезд, имеются.
Согласно пункту 8 Инструкции при утере проездных документов возмещение расходов производится на основании выданных транспортными организациями документов (дубликатов), подтверждающих затраты, связанные с перевозкой сотрудников и членов их семей. Справка к данной категории документов не относится.
http://www.lawmix.ru/prof/31876

#53 olesya

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • Время: 23:14
  • 0 Спасибо!
  • Служба:фсин

Отправлено 26 Февраль 2013 - 14:38

Если вы брали путевку до 31. 12.2012 и билеты и договор у вас оформлен до нового года, то оплатят. Вы же в рапорте указываете за какой год идете в отпуск и куда, начальник вам подписывает, подписав дает добро на оплату
Спасибо за ответ! Билеты покупали до 31.12.2012. В рапорте на отпуск я указала что полечу с мужем( с одним членом семьи ), а он военнослужащий-заштатник. Компенсируют только на меня, или на него тоже?

#54 фсиноовец

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • Время: 06:14
  • 1 Спасибо!
  • Служба:УИИ

Отправлено 26 Февраль 2013 - 18:04

Просмотр сообщенияolesya (26 Февраль 2013 - 14:38) писал:

Спасибо за ответ! Билеты покупали до 31.12.2012. В рапорте на отпуск я указала что полечу с мужем( с одним членом семьи ), а он военнослужащий-заштатник. Компенсируют только на меня, или на него тоже?
Компенсируют, только ему нужно предоставить справку, что он у себя не оплачивал.

#55 Гость_жека536_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 10 Март 2013 - 03:11

в декабре 2012 был в отпуске за границей.в январе2013выйдя с отпуска сдал документы.1 февраля уволился по собственному желанию и в конце месяца получил расчет,без оплаты за проезд в отпуск((бухгалтерия говорит нету денег и неизвестно когда будут.какой срок выплаты за проезд,если уволился?или они обязаны были с расчетом выплатить?

#56 Operativnik

Младший унтер-офицер

• Участники

• 67 сообщений
  • Время: 08:14
  • 10 Спасибо!

Отправлено 10 Март 2013 - 04:47

обычно деньги находятся после обращения в суд...но а так, на какой-нибудь отчетный период...квартал,полугодие,конец года

#57 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 10 Март 2013 - 07:27

Просмотр сообщенияжека536 (10 Март 2013 - 03:11) писал:

какой срок выплаты за проезд,если уволился?или они обязаны были с расчетом выплатить?

Если вас интересует буква Закона, то согласно ст.140 ТК РФ, при увольнении расчет с работником производится в день его увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
На практике, в УИС(и не только) так не получается. Если вам не выдали полный расчет в первые зарплатные дни (20-25 числа), то обязательно выдадут позже. Конечно, можно и пару месяцев ещё прождать, не без этого. Но получите обязательно.
Есть ещё вариант, предложенный выше, через суд. В этом случае само упоминание о нем может волшебно подействовать на бухгалтерию. Решать вам.

#58 Dasart

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 230 сообщений
  • Время: 01:14
  • 137 Спасибо!
  • Служба:Уже нет - пенсия
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Март 2013 - 12:18

Просмотр сообщенияПенс (10 Март 2013 - 07:27) писал:

Если вам не выдали полный расчет в первые зарплатные дни (20-25 числа), то обязательно выдадут позже. Конечно, можно и пару месяцев ещё прождать, не без этого. Но получите обязательно.
Есть ещё вариант, предложенный выше, через суд.
Не забывайте про 3 месячный срок обращения в суд после увольнения. Представитель ответчика в суде заявляет о пропуске истцом этого срока и ничего уже вам не должны, без уважительных причин пропуска срока.

#59 juhar

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 92 сообщений
  • 25 Спасибо!

Отправлено 19 Март 2013 - 15:59

Приказ Минюста России от 06.06.2005 № 76, пункт 15.7. Оплата проезда сотрудников к месту проведения очередного ежегодного отпуска и обратно за счет средств уголовно-исполнительной системы производится по установленным нормам. Один раз в два года одному из членов семьи сотрудника оплачивается стоимость проезда к месту проведения отпуска и обратно.

ФЗ № 283-ФЗ, пункт 6 статьи 3: а также одному из членов его семьи оплачивается стоимость проезда к месту проведения основного (каникулярного) отпуска по территории (в пределах) Российской Федерации и обратно один раз в год, если иное не предусмотрено федеральными законами либо нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации.

Когда отменят 76 приказ?

#60 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 19 Март 2013 - 22:01

http://www.fsin.su/u...roekt_sever.doc

Об утверждении Порядка оплаты проезда сотруднику уголовно-исполнительной системы, проходящему службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, или в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, дислоцированных в субъекте Российской Федерации, входящем в Уральский, Сибирский или Дальневосточный федеральный округ, либо за пределами территории Российской Федерации, а также одному из членов его семьи, к месту проведения основного (каникулярного) отпуска по территории (в пределах) Российской Федерации и обратно

Яндекс.Метрика