Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 3 Голосов

Оплата проезда в отпуск

Сообщений в теме: 502

#256 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • Время: 09:39
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 03 Апрель 2015 - 18:13

Просмотр сообщенияКотяра (03 Апрель 2015 - 18:10) писал:

А кто с кем конкурирует? Купил билет, принес подтверждение - и .. велком!!! У нас так. И без проблем. Лечу в августе, с семьей (я + жена+ ребенок), билеты на руках, затраты уже возмещены.
Конкурируют между собой транспортники за пассажиров, у которых вы готовы приобрести билеты, предлагая сервис и комфорт. Выше дополнила сообщение.
Выданы авансом. Возмещают по факту поездки.

Сообщение отредактировал fSi: 03 Апрель 2015 - 18:15

#257 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 08:39
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Апрель 2015 - 18:14

Просмотр сообщенияКотяра (03 Апрель 2015 - 18:10) писал:

А кто с кем конкурирует? Купил билет, принес подтверждение - и .. велком!!! У нас так. И без проблем. Лечу в августе, с семьей (я + жена+ ребенок), билеты на руках, затраты уже возмещены.
Это может быть аванс, а не возмещение затрат, так как в отпуск Вы еще не летали и у Вас нет подтверждения и отметки в отпускном.

#258 Гость_Борис159_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 23 Июнь 2015 - 21:01

Добого времени суток всем! У меня сегодня возник такой вопрос и именно из за него я здесь и зарегистрировался. На протяжении последних лет я ездил в отпуск на личном автотранспорте. Место моей службы приравнивается к районам Крайнего Севераи на меня распространяется Приказ Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) от 24 апреля 2013 г. N 207 г. Москва. Раньше проблем не возникало, я предоставлял документы о стоимости проезда плацкартным вагоном, согласно им мне и оплачивали проезд. Но сегодня, сотрудник который этим занимается удивил меня тем, что "по какому то распоряжению-постановлению" сейчас необходимо предоставлять чеки с заправочных станций, и если затраты на проезд, согласно этим чекам, не превышают стоимости проезда в ж/д транспорте, то оплатят согласно предоставленным чекам, но если сумма будет выше, то оплатят по предоставленным справкам о стоимости проезда в плацкартном вагоне. Ни каких документов-приказов на этот счет я так и не дождался. Однако дома, полазив в инете, я обнаружил совсем свежий ПРИКАЗ ФСИН РФ от 06.04.2015 N 332 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ОТ 24 АПРЕЛЯ 2013 Г. N 207". http://minjust.consu...?items=1&page=1 Пункты этого приказа примерно так все и описывают. У меня возник такой вопрос: 6) "Пункт 10 дополнить абзацем вторым следующего содержания: Оплата стоимости проезда личным автотранспортом производится сотруднику (В ТОМ ЧИСЛЕ И НА ОДНОГО ИЗ ЧЛЕНОВ ЕГО СЕМЬИ...)". Выделил специально КАПСом, что я недопонял. То есть, подразумевается, что по предоставленным мной чекам, оплатят проезд как мне, так и скажем моей супруге или ребенку? Если же нет, что логично, то что вообще значит это доплнение в скобках? Спасибо всем ответившим!

#259 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 23 Июнь 2015 - 22:24

Просмотр сообщенияБорис159 (23 Июнь 2015 - 21:01) писал:

Добого времени суток всем! У меня сегодня возник такой вопрос и именно из за него я здесь и зарегистрировался. На протяжении последних лет я ездил в отпуск на личном автотранспорте. Место моей службы приравнивается к районам Крайнего Севераи на меня распространяется Приказ Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) от 24 апреля 2013 г. N 207 г. Москва. Раньше проблем не возникало, я предоставлял документы о стоимости проезда плацкартным вагоном, согласно им мне и оплачивали проезд. Но сегодня, сотрудник который этим занимается удивил меня тем, что "по какому то распоряжению-постановлению" сейчас необходимо предоставлять чеки с заправочных станций, и если затраты на проезд, согласно этим чекам, не превышают стоимости проезда в ж/д транспорте, то оплатят согласно предоставленным чекам, но если сумма будет выше, то оплатят по предоставленным справкам о стоимости проезда в плацкартном вагоне. Ни каких документов-приказов на этот счет я так и не дождался. Однако дома, полазив в инете, я обнаружил совсем свежий ПРИКАЗ ФСИН РФ от 06.04.2015 N 332 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ОТ 24 АПРЕЛЯ 2013 Г. N 207". http://minjust.consu...?items=1&page=1 Пункты этого приказа примерно так все и описывают. У меня возник такой вопрос: 6) "Пункт 10 дополнить абзацем вторым следующего содержания: Оплата стоимости проезда личным автотранспортом производится сотруднику (В ТОМ ЧИСЛЕ И НА ОДНОГО ИЗ ЧЛЕНОВ ЕГО СЕМЬИ...)". Выделил специально КАПСом, что я недопонял. То есть, подразумевается, что по предоставленным мной чекам, оплатят проезд как мне, так и скажем моей супруге или ребенку? Если же нет, что логично, то что вообще значит это доплнение в скобках? Спасибо всем ответившим!

А что здесь непонятного?

Если вы едите в отпуск на своем личном транспорте и ваша, допустим, супруга тоже поехала только на своем автомобиле, то вам и супруге возместят стоимость проезда личным транспортом в размере фактически произведенных расходов на оплату стоимости израсходованного топлива, но не выше стоимости проезда в плацкартном вагоне пассажирского поезда каждому.

Или ваша супруга просто одна поехала на своем автомобиле, также - в размере фактически произведенных расходов на оплату стоимости израсходованного топлива, но не выше стоимости проезда в плацкартном вагоне.

#260 tumixa

Стажер

• Стажеры

• 4 сообщений
  • Время: 12:39
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 25 Август 2015 - 19:13

Подскажите правомерен ли отказ оплатить проезд в отпуск моему ребенку следовавшему к месту проведения отпуска вместе со мной? Я совместно с ребенком после окончания им школы , взяв очередной оплачиваемый отпуск, выехал с ним в другой город для поступления в учебное заведение по очной форме обучения. На момент окончания школы ему исполнилось 18 лет. По приезду в подразделение я представил в бухгалтерию вместе с проездными документами справку о зачислении в учебное заведение моего ребенка, однако бухгалтерия отказалась мне оплатить проезд ребенка ссылаясь на то что мой ребенок следуя к месту поступления не являлся на тот момент учащимся!? На мои возражения, что он находился на моем иждивении и он является членом моей семьи, мне сказали, что я обязан доказать,что он не работал. Каким образом я должен был это доказать пояснить мне отказались.

#261 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 25 Август 2015 - 19:32

Просмотр сообщенияtumixa (25 Август 2015 - 19:13) писал:

Подскажите правомерен ли отказ оплатить проезд в отпуск моему ребенку следовавшему к месту проведения отпуска вместе со мной? Я совместно с ребенком после окончания им школы , взяв очередной оплачиваемый отпуск, выехал с ним в другой город для поступления в учебное заведение по очной форме обучения. На момент окончания школы ему исполнилось 18 лет. По приезду в подразделение я представил в бухгалтерию вместе с проездными документами справку о зачислении в учебное заведение моего ребенка, однако бухгалтерия отказалась мне оплатить проезд ребенка ссылаясь на то что мой ребенок следуя к месту поступления не являлся на тот момент учащимся!? На мои возражения, что он находился на моем иждивении и он является членом моей семьи, мне сказали, что я обязан доказать,что он не работал. Каким образом я должен был это доказать пояснить мне отказались.
Возьмите (запросите) в ВУЗе копию приказа о зачислении(если справки недостаточно), в случае, если бухгалтерия не согласится с тем, что с этого момента он учащийся, тогда в суд.

#262 Гость_Сухой_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 27 Август 2015 - 12:06

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я с ребенком ездил этим летом в отпуск на поезде. По выходу из отпуска представил в бухгалтерию отпускной билет с отметками о прибытии и убытии из населенного пункта (место проведения отпуска), проездные билеты и копию свидетельства о рождении дочери.

В бухгалтерии неожиданно потребовали справку с места работы супруги (работник РЖД) о том что она в текущем году не использовала компенсационные выплаты по месту работы на оплату проезда нашего ребенка. В начале этого лета супруга и дочь ездили на поезде в отпуск. И супруге по месту работы оплатили их проезд.

В бухгалтерии мне говорят, что это устное указание ревизоров из ФСИН. Документов регламентирующих предоставление ТАКОЙ справки назвать не могут. В приказе ФСИН от 24,04,2013 № 207 ТАКАЯ справка не фигурирует.

#263 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 27 Август 2015 - 12:11

Я слышала, что если супруга/супруг сотрудник ФСИН или др. сил. ведомства, то тогда требуют такую справку, а вот для обычных гражданских....

#264 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 27 Август 2015 - 12:21

Просмотр сообщенияСухой (27 Август 2015 - 12:06) писал:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я с ребенком ездил этим летом в отпуск на поезде. По выходу из отпуска представил в бухгалтерию отпускной билет с отметками о прибытии и убытии из населенного пункта (место проведения отпуска), проездные билеты и копию свидетельства о рождении дочери.

В бухгалтерии неожиданно потребовали справку с места работы супруги (работник РЖД) о том что она в текущем году не использовала компенсационные выплаты по месту работы на оплату проезда нашего ребенка. В начале этого лета супруга и дочь ездили на поезде в отпуск. И супруге по месту работы оплатили их проезд.

В бухгалтерии мне говорят, что это устное указание ревизоров из ФСИН. Документов регламентирующих предоставление ТАКОЙ справки назвать не могут. В приказе ФСИН от 24,04,2013 № 207 ТАКАЯ справка не фигурирует.

Вообще логично. А что, такая проблема взять справку? В ваших же интересах. А если сплывет когда-нибудь, что вы получали дважды компенсацию за проезд, то ОСБ мигом подгонит статью за мошенничество, может и бесперспективное, но мозги высушат основательно.

#265 Гость_Сухой_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 27 Август 2015 - 12:40

Еще раз. Супруга работает в РЖД. И уже ездила с дочерью в свой отпуск. И ей проезд оплатили. При чем здесь ФСИН и РЖД!? В приказе № 207-2013 ни про какие другие министерства не сказано, ограничение только - про одного члена семьи.

#266 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 27 Август 2015 - 13:32

Просмотр сообщенияСухой (27 Август 2015 - 12:40) писал:

Еще раз. Супруга работает в РЖД. И уже ездила с дочерью в свой отпуск. И ей проезд оплатили. При чем здесь ФСИН и РЖД!? В приказе № 207-2013 ни про какие другие министерства не сказано, ограничение только - про одного члена семьи.

Кому ей то? За билет дочери в РЖД оплатили или жены?

#267 saweserg

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • Время: 15:39
  • 0 Спасибо!

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 07:07

Доброго времени суток! Подскажите кто знает моменты по поводу отпуска на личном автотранспорте. Перед тем как идти в отпуск написал рапорт о совместном следовании к месту проведения отпуска с супругой. Главбух сказала что необходимо взять справки с жд вокзала и автовокзала до конечной точки и обратно, а также справку с кадров о том что жена действительно моя жена, чеки с АЗС с печатями и по приезду данные с интернета о расходе топлива моим авто и расстояния от и до. Так все и сделал, прихожу отчитываться, в учреждении работает какая-то бухгалтерская комиссия и мне говорит бухгалтер что необходимо подтвердить прибывание супруги со мной. Каким образом если отдыхал на диком пляже в палатке? Еще по новому(т.е. пару лет назад не оплачивали)даже если на личном транспорте то оплачивают и одному члену семьи. Помогите пожалуйста в сложившийся ситуации. И еще хотел добавить что бухгалтер требует опять же из интернета или из другого источника согласно чеков с печатями с АЗС предоставить адреса АЗС и чтоб они находились на пути следования((просто бред))

Сообщение отредактировал saweserg: 03 Сентябрь 2015 - 07:28

#268 antaliy

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • Время: 12:39
  • 4 Спасибо!
  • Служба:об

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:20

Подскажите, коллеги, на какой нормативный акт опираться. Ревизоры утверждают, что если до пункта назначения при проезде в отпуск имеются прямые рейсы, то рейс с пересадкой не должен оплачиваться.

#269 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:31

Просмотр сообщенияantaliy (09 Сентябрь 2015 - 13:20) писал:

Подскажите, коллеги, на какой нормативный акт опираться. Ревизоры утверждают, что если до пункта назначения при проезде в отпуск имеются прямые рейсы, то рейс с пересадкой не должен оплачиваться.

Приказ ФСИН РФ от 24.04.2013 года №207

3. Расходы, связанные с проездом, оплачиваются в пределах стоимости проезда по кратчайшему или беспересадочному маршруту. В случае проезда с разрывом маршрута или с отклонением от кратчайшего маршрута, в том числе различными видами транспорта, оплате подлежат фактические расходы, но не превышающие стоимости проезда по кратчайшему (или беспересадочному) маршруту в соответствии с установленными категориями проезда. Оплата стоимости проезда в данном случае осуществляется на основании справок о стоимости перевозки на выбранном виде транспорта, выданных транспортными организациями, выполнявшими перевозки по кратчайшему или беспересадочному маршруту в период осуществленного выезда.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Он будет оплачен, но по стоимости прямого сообщения, берете справку о стоимости прямого рейса и сдаете на оплату вместе с билетами.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#270 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 16:26

Просмотр сообщенияВечный Старлей (09 Сентябрь 2015 - 15:40) писал:

хм, а если "прямых" билетов нет на ж/д и приходиться с пересадками ехать, как оплачивают, по факту?

Это значения не имеет, были билеты или их не было. Или были только боковушки и верхние места. Это так сказать ваши проблемы. А почему не взяли за 45 суток или на другую дату? В приказе прописано только наличие/отсутствие прямых сообщений, про наличие/отсутствие мест ничего не сказано. Это уже пройденный этап, сам воевал. Даже пошел на ж/д вокзал, что бы дали справку, что на дату отъезда не было билетов. Сказали, что такую справку не дают, так как это не возможно уже узнать.

Яндекс.Метрика