Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 3 Голосов

Оплата проезда в отпуск

Сообщений в теме: 502

#181 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • Время: 07:02
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 18:25

Просмотр сообщениябарсук (08 Декабрь 2013 - 17:56) писал:

Добрый вечер! Коллеги! вопрос: отпуск супруге должны предоставлять вместе со мной или нет? у военнослужащих прочитал что по закону положено совместно.. а для сотрудников фсин ?

Без разницы. В УИС отпуска у супругов могут быть в разное время.

Если вы имеете ввиду обязанность работодателя предоставлять отпуск супруге военнослужащего в одно с ним время (ст. 11 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"), то на УИС это не распространяется, только для военнослужащих.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#182 ZeRob

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • Время: 10:02
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 14 Май 2014 - 23:07

Здравствуйте, обязаны ли мне компенсировать проезд к месту учебы (ВУЗ гражданский), бухгалтер предлагает выбор либо компенсация за проезд в основной отпуск либо в отпуск на учебу, основываясь на приказ № 207 (хотя в данном приказе ничего про отпуск на учебу не сказано)

#183 Гость_sotrudnik_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 20 Май 2014 - 17:26

Просмотр сообщенияZeRob (14 Май 2014 - 23:07) писал:

Здравствуйте, обязаны ли мне компенсировать проезд к месту учебы (ВУЗ гражданский), бухгалтер предлагает выбор либо компенсация за проезд в основной отпуск либо в отпуск на учебу, основываясь на приказ № 207 (хотя в данном приказе ничего про отпуск на учебу не сказано)
Если высшее образование получаете впервые, обязаны проезд оплачивать согласно ст. 173 Трудового кодекса, т.е. 1 раз в учебный год к месту учёбы и обратно.

#184 Гость_Аналитик01_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 17 Июнь 2014 - 17:00

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не вносились ли изменения в приказ ФСИН № 207 об оплате проезда в отпуск. Интересует в частности проезд личным автотранспортом - по стоимости плацкартного или купейного вагона? Перед отпуском я помню что видела приказ про купейный вагон (примерно в апреле этого года), теперь найти не могу его совершенно нигде. Мне что, простите, приснилось? Может я путаю с чем-то?

#185 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 17 Июнь 2014 - 18:17

Просмотр сообщенияАналитик01 (17 Июнь 2014 - 17:00) писал:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не вносились ли изменения в приказ ФСИН № 207 об оплате проезда в отпуск. Интересует в частности проезд личным автотранспортом - по стоимости плацкартного или купейного вагона? Перед отпуском я помню что видела приказ про купейный вагон (примерно в апреле этого года), теперь найти не могу его совершенно нигде. Мне что, простите, приснилось? Может я путаю с чем-то?

Читайте проект изменений в приказ: http://fsin-russia.r...?showtopic=4334

Цитата

абзац седьмой пункта 6 изложить в следующей редакции:
«при проезде личным транспортом - чеки контрольно-кассовой техники автозаправочных станций, другие документы, установленные законодательством Российской Федерации.»;

абзац первый пункта 8 после слов «в бездокументарной форме,» дополнить словами «оплате топлива при проезде личным транспортом,»;

в абзаце втором пункта 8 слова «сотрудник (член семьи сотрудника)» заменить словами «подотчетное лицо»;

пункт 10 дополнить абзацем вторым следующего содержания:
«Оплата стоимости проезда личным транспортом производится сотруднику (в том числе и на одного из членов его семьи) при документальном подтверждении пребывания в месте проведения отпуска в размере фактически произведенных расходов на оплату стоимости израсходованного топлива, но не выше стоимости проезда в плацкартном вагоне пассажирского поезда, при отсутствии железнодорожного сообщения - автомобильным транспортом на основании справок транспортных организаций на дату выезда исходя из кратчайшего маршрута следования.»;

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#186 Гость_Аналитик01_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 17 Июнь 2014 - 19:27

Просмотр сообщенияiqmaster (17 Июнь 2014 - 18:17) писал:

Спасибо большое! Значит приказа точно нет. И оплата вскоре изменится, интересно. Либо я перепутала с чем-то, либо тот приказ исчез до вступления в законную силу.

#187 Alan10

Ефрейтор

• Участники

• 36 сообщений
  • Время: 08:02
  • 3 Спасибо!

Отправлено 19 Июнь 2014 - 14:54

Добрый день! может не совсем по теме, но...Оплачивается ли во ФСИН проезд в метро или электричке? Может есть льготы? или все за свой счет? имеется ввиду оплата проездных в общественном транспорте.

#188 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 19 Июнь 2014 - 15:18

Просмотр сообщенияAlan10 (19 Июнь 2014 - 14:54) писал:

Добрый день! может не совсем по теме, но...Оплачивается ли во ФСИН проезд в метро или электричке? Может есть льготы? или все за свой счет? имеется ввиду оплата проездных в общественном транспорте.

Только при исполнении служебных обязанностей в соответствии с должностной инструкцией: Приказ Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) от 11 ноября 2013 г. N 633 г. Москва

#189 bcc77

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 4 Спасибо!
  • Место службы:Конвой

Отправлено 26 Июнь 2014 - 21:29

Добрый вечер! Коллеги! Вопрос: подскажите пожалуйста я служу в г. Архангельске летал в Турцию через Москву. До Москвы добирался на личном авто,о чём и указывал в рапорте на отпуск. Перед убытием в отпуск уточнял в отделе кадров,какие печати и где мне нужно ставить в отпускном удостоверении. Мне там сказали,что отметки в отпускном удостоверении ставить не надо. По прибытию из отпуска подготовил пакет документов к оплате,а в итоге бухгалтерия отказывается оплачивать мне проезд до Москвы на личном авто ссылаясь на то,что отметка в отпускном удостоверении о прибывании мною в городе Москве отсутствует. Хотя у меня есть все документы о вылете мною из Москвы,кроме отметки в отпускном,которая являлась промежуточной точкой. [err]Красный цвет это прерогатива модератора[/err]

Сообщение отредактировал wachmann: 26 Июнь 2014 - 22:28
....,,,,,,,!!!!!!?????? Пользуйтесь мне не жалко

#190 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 26 Июнь 2014 - 21:54

Просмотр сообщенияbcc77 (26 Июнь 2014 - 21:29) писал:

Добрый вечер! Коллеги! Вопрос: подскажите пожалуйста я служу в г. Архангельске летал в Турцию через Москву. До Москвы добирался на личном авто,о чём и указывал в рапорте на отпуск. Перед убытием в отпуск уточнял в отделе кадров,какие печати и где мне нужно ставить в отпускном удостоверении. Мне там сказали,что отметки в отпускном удостоверении ставить не надо. По прибытию из отпуска подготовил пакет документов к оплате,а в итоге бухгалтерия отказывается оплачивать мне проезд до Москвы на личном авто ссылаясь на то,что отметка в отпускном удостоверении о прибывании мною в городе Москве отсутствует. Хотя у меня есть все документы о вылете мною из Москвы,кроме отметки в отпускном,которая являлась промежуточной точкой.

Должна быть в отпускном отметка с госномером личного автотранспорта. Собственно это и раньше требовали. Тут бухгалтерию можно понять, на каком основании вам возмещать проезд на лично автотранспорте, где так сказать, подтверждение, что вы ехали на своем автомобиле. Может вы автостопом ехали или знакомые подвезли.

К слову, ранее приводил, подготовлены по этой теме изменения в приказ:

Цитата

абзац седьмой пункта 6 изложить в следующей редакции:
«при проезде личным транспортом - чеки контрольно-кассовой техники автозаправочных станций, другие документы, установленные законодательством Российской Федерации.»;

абзац первый пункта 8 после слов «в бездокументарной форме,» дополнить словами «оплате топлива при проезде личным транспортом,»;

в абзаце втором пункта 8 слова «сотрудник (член семьи сотрудника)» заменить словами «подотчетное лицо»;

пункт 10 дополнить абзацем вторым следующего содержания:
«Оплата стоимости проезда личным транспортом производится сотруднику (в том числе и на одного из членов его семьи) при документальном подтверждении пребывания в месте проведения отпуска в размере фактически произведенных расходов на оплату стоимости израсходованного топлива, но не выше стоимости проезда в плацкартном вагоне пассажирского поезда, при отсутствии железнодорожного сообщения - автомобильным транспортом на основании справок транспортных организаций на дату выезда исходя из кратчайшего маршрута следования.»;

#191 bcc77

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 26 Июнь 2014 - 22:07

Просмотр сообщенияiqmaster (26 Июнь 2014 - 21:54) писал:

Должна быть в отпускном отметка с госномером личного автотранспорта. Собственно это и раньше требовали. Тут бухгалтерию можно понять, на каком основании вам возмещать проезд на лично автотранспорте, где так сказать, подтверждение, что вы ехали на своем автомобиле. Может вы автостопом ехали или знакомые подвезли.

К слову, ранее приводил, подготовлены по этой теме изменения в приказ:

Разве посадочные талоны и отметка в загран паспорте о пересечении границе не является подтверждающими документами моего прибывания в г Москва

#192 bcc77

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 26 Июнь 2014 - 22:16

или что поменяет отметка в отпускном если не один сотрудник МВД или ФСИН и других организаций отмечающие отпускные не пойдут проверять на своей машине я приехал или с дядей Васей или на ковре самолёте прилетел . Да и вообще я думаю с женой и двумя маленькими детьми автостопом мало кайфу добираться 1300 км да и мало найдется людей туда обратно 1300 бесплатно катать

#193 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 26 Июнь 2014 - 22:16

Просмотр сообщенияbcc77 (26 Июнь 2014 - 22:07) писал:

Разве посадочные талоны и отметка в загран паспорте о пересечении границе не является подтверждающими документами моего прибывания в г Москва

Насколько я понял вы хотите возместить проезд на л/а до Москвы. При чем тут посадочные талоны и граница? Где документальное подтверждение, что до Москвы вы добрались на личном транспорте?

Просмотр сообщенияbcc77 (26 Июнь 2014 - 22:16) писал:

или что поменяет отметка в отпускном если не один сотрудник МВД или ФСИН и других организаций отмечающие отпускные не пойдут проверять на своей машине я приехал или с дядей Васей или на ковре самолёте прилетел . Да и вообще я думаю с женой и двумя маленькими детьми автостопом мало кайфу добираться 1300 км да и мало найдется людей туда обратно 1300 бесплатно катать

Ревизоров лирика не интересует, им нужно документальное основание оплаты. Бухгалтерию в первую очередь натянут, на каком основании вам возместили проезд на л/а без всяких отметок.

P.S. Мне лично в полиции отмечали, дежурный не поленился выйти и проверить госномер моей машины.

#194 bcc77

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 26 Июнь 2014 - 22:27

Просмотр сообщенияiqmaster (26 Июнь 2014 - 22:16) писал:

Насколько я понял вы хотите возместить проезд на л/а до Москвы. При чем тут посадочные талоны и граница? Где документальное подтверждение, что до Москвы вы добрались на личном транспорте?

Ревизоров лирика не интересует, им нужно документальное основание оплаты. Бухгалтерию в первую очередь натянут, на каком основании вам возместили проезд на л/а без всяких отметок.

P.S. Мне лично в полиции отмечали, дежурный не поленился выйти и проверить госномер моей машины.
Насколько мне известно сейчас сотрудникам ФСИН отметки в полиции не ставят отправляют во ФСИН и машину я оставлял на парковке в 10 км от аэропорта где нет полиции а квитанцию об оплате парковки я приложил к документам или она тоже не является документом подтверждающим что я был там

#195 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 707 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 26 Июнь 2014 - 22:42

Просмотр сообщенияbcc77 (26 Июнь 2014 - 22:27) писал:

Насколько мне известно сейчас сотрудникам ФСИН отметки в полиции не ставят отправляют во ФСИН и машину я оставлял на парковке в 10 км от аэропорта где нет полиции а квитанцию об оплате парковки я приложил к документам или она тоже не является документом подтверждающим что я был там

Отметки можно ставить хоть в сельсовете, если рядом нет подразделений УИС, а если были в Москве, то можно было поставить в ФСИН или в УФСИН по г. Москве. Об этом вы должны были сами позаботиться.

В свое время было письмо ФСИН РФ от 15.09.2008 N 10/1-3119 (пока иного не было), где сказано так:

Цитата

5. Просим подробнее объяснить, кому и как возмещаются затраты при проезде в отпуск на личном автотранспорте?
...Оплата данного проезда производится независимо от того, куда и с кем он следует, исходя из стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно по кратчайшему пути в плацкартном вагоне пассажирского поезда, а при отсутствии железнодорожного сообщения - по кратчайшему пути автомобильного транспорта на основании справок транспортных организаций о стоимости проезда.
В отпускном удостоверении делается отметка о регистрационном знаке автомобиля, на котором сотрудник прибыл к месту проведения отпуска.

Яндекс.Метрика