Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Обсуждаем новый приказ ФСИН о БСП.

Сообщений в теме: 51

#31 марсель

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • Время: 13:44
  • 1 Спасибо!
  • Служба:yis

Отправлено 01 Январь 2013 - 15:39

вопрос не по теме недавно вступил в должность ст инструктора по БСП ОК РЛС ,может ли начальник отдела кадров руководть инструктором по бсп ,например подшить личные дела либо сделать дело нового сотрудника и т.д. Конкретно где нибудь отраженно в законе ,кому БСП подчиняется, про должностную не говорите начальник ОК сама ее сделала ,типо мол я еще и замещающий инспектора отдела кадров.

Цитата

Предупреждение!

Вы может еще во всех темах зададите свой вопрос? Изучайте правила форума.

- iqmaster

#32 СуВоРоВ

Фельдфебель

• Активные участники

• 113 сообщений
  • Время: 09:44
  • 50 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 02 Январь 2013 - 15:01

Просмотр сообщенияeettyy (02 Январь 2013 - 13:51) писал:

Думаю (на мой взгляд) в 1-ю очередь сократить надо этих непонятных (мне) людей. И вообще БСП - это непонятная мне служба...неужели в системе есть люди которые всерьёз воспринимают весь этот (на мой взгляд) бред? Пишут целый год конспекты, по несколько раз .Особенно психологи со своими лекциями прям улыбают" Даже заставили в должностные инструкции внести слова что то типа того что "обязан вести тетрадку по БСП и посещать занятия".
С такими убеждениями мы точно к евро стандартам где-то лет через 300 доберемся, единственное место после учебных заведений где Вас хоть что то учить заставляют и знакомят с изменениями в законодательстве касающимся нас........

#33 вурдалачище

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 88 сообщений
  • Время: 11:44
  • 37 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Интересы:Ремонт

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 02 Январь 2013 - 15:34

Просмотр сообщенияСуВоРоВ (02 Январь 2013 - 15:01) писал:

С такими убеждениями мы точно к евро стандартам где-то лет через 300 доберемся, единственное место после учебных заведений где Вас хоть что то учить заставляют и знакомят с изменениями в законодательстве касающимся нас........
А зачем нам евро стандарты?Только сотрудники от них и страдают!Гуманизация сплошная,но не для нас!А на занятиях мы снег убираем или ксп пашем!В конце года зачеты и не кого не колышет,что занятия не проводились!Главное чтоб гребень был и тропинка от снега убрана!

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#34 СуВоРоВ

Фельдфебель

• Активные участники

• 113 сообщений
  • 50 Спасибо!

Отправлено 02 Январь 2013 - 15:52

Просмотр сообщениявурдалачище (02 Январь 2013 - 15:34) писал:

А зачем нам евро стандарты?Только сотрудники от них и страдают!Гуманизация сплошная,но не для нас!А на занятиях мы снег убираем или ксп пашем!В конце года зачеты и не кого не колышет,что занятия не проводились!Главное чтоб гребень был и тропинка от снега убрана!
Полностью согласен, это проблема в теме на форуме "физическая подготовка" мы это обсуждали, но когда человек говорит о сокращении этих непонятных людей, "И ваще БСП - это недоразумение какое то...неужели в системе есть люди которые всерьёз воспринимают весь этот бред? Пишут целый год всякую чушь по несколько раз ." я вот о чем ...

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#35 вурдалачище

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 88 сообщений
  • Время: 11:44
  • 37 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Интересы:Ремонт

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 02 Январь 2013 - 16:28

Просмотр сообщенияСуВоРоВ (02 Январь 2013 - 15:52) писал:

Полностью согласен, это проблема в теме на форуме "физическая подготовка" мы это обсуждали, но когда человек говорит о сокращении этих непонятных людей, "И ваще БСП - это недоразумение какое то...неужели в системе есть люди которые всерьёз воспринимают весь этот бред? Пишут целый год всякую чушь по несколько раз ." я вот о чем ...
Сколько людей- столько мнений)))Я понял Вашу позицию.Ему надо просто прочитать правила форума.Меня бы оскорбило,такая "писанина"в мой адрес.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#36 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Январь 2013 - 19:36

Просмотр сообщенияСуВоРоВ (02 Январь 2013 - 15:01) писал:

У нас пока даже попыток нет дойти до евростандартов....так - европонты, которые, кстати, не очень наверно нужны на российской территории. Прекрасные и тепличные тюрьмы для бандитов, страдающих по пятизвёздочным условиям содержания - это чудесно, но ведь нет денег (про это уже много говорено (да и нужно ли, учитывая особенности нашей действительности))... Что же касается непосредственно обучения людей (повышения квалификации), то оно нужно, однако поражает неизменность и негибкость его существования, а также полное отсутствие практической целесообразности в ходе служебной деятельности...

Поблагодарил (и): 5 пользователи:

#37 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 04 Январь 2013 - 15:14

Просмотр сообщенияСуВоРоВ (02 Январь 2013 - 15:52) писал:

"И ваще БСП - это недоразумение какое то...неужели в системе есть люди которые всерьёз воспринимают весь этот бред? Пишут целый год всякую чушь по несколько раз ."
Есть, как не странно-Я, НО именно в том контексте, в каком БСП сейчас приподносится...,это не БСП, а недоразумение....,а хотели как лучше...

#38 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • Время: 16:44
  • 878 Спасибо!
  • Служба:Наставляю преступников на путь истинный...

Текущее настроение: Скучающий

Отправлено 04 Январь 2013 - 15:18

Просмотр сообщенияGREEN (04 Январь 2013 - 15:14) писал:

Есть, как не странно-Я, НО именно в том контексте, в каком БСП сейчас приподносится...,это не БСП, а недоразумение....,а хотели как лучше...
Согласен с GREEENом! Изучение нормативных актов, это жизненно необходимо сотруднику и никто меня не убедит в обратном! Вопрос только в том, что сейчас это всё превратилось в никому ненужную писанину... главное при этом, не то, что сотрудник знает, а то что у него записано в тетрадке... А это, по моему мнению - неправильно!!!

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#39 yaserg76

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 212 сообщений
  • 441 Спасибо!
  • Служба:ОБ ---> ОВР

Текущее настроение: Пивасик

Отправлено 04 Январь 2013 - 15:58

Перед Новым годом имел разговор со нашим БиСПшником на предмет предстоящей разработки тематического плана на год для своего отдела. Мне было предложено 18 (ну максимум 20) часов на специальную подготовку для младших инспекторов. Т.е. на изучение собственно приказов и других "нужных" вещей всего четверть отведенного для теории времени (о правтических занятиях например по тактике обысковых мероприятий вообще речи нет) А все остальное? По моему глубокому убеждению, по крайней мене для младшего начсостава ОБ необходим отдельный приказ по БиСП (такой как в охране), т.е приближенный к реалиям жизни, а не перегруженный всякими концепциями, днями памяти и другими второстепенными вопросами.

P.S. Лет несколько назад пытался у себя в губернии пропихнуть эту идею, на что получил красноречивый ответ: "Есть приказ из Москвы, по нему и учитесь и нечего выдумывать!" :016:

P.S.S. Мне например есть, что показать и рассказать своим младшим инспекторам, т.к процентов 50 имеют стаж службы менее 5 лет, а у процентов 20 и двух годов не наберется. О каком качестве службы может идти речь (ИМХО)

Сообщение отредактировал yaserg76: 04 Январь 2013 - 16:03

#40 СуВоРоВ

Фельдфебель

• Активные участники

• 113 сообщений
  • 50 Спасибо!

Отправлено 04 Январь 2013 - 18:57

Просмотр сообщенияeettyy (04 Январь 2013 - 15:18) писал:

Именно об этом....Сразу хотелось бы мне выразить исключительно только мои мысли, а ни в коим случае не чьи ни будь боже упаси другие, так как они пришли по до сих пор не понятной мне причине именно мне в голову и прошу обратить пристальное внимание, что никому больше в голову они не приходили никогда и не при каких обстоятельствах и т. д. Ещё исключительно только мне не понятно почему я должен по выходу из отпуска восстанавливать эту опять же по только моему убеждению чушь? Ещё только по опять же моему убеждению мне не совсем понятно как люди, имеющие представления об осужденных только из фильма "Джентльмены удачи" разрабатывают и читают л/с лекции по данным темам.
мы по моему убеждению служим, а еще и форме. Я согласен что подается очень много лишние информации, но совсем ничего не писать не получится, можете со мною не соглашаться но это факт... а по выходу из отпуска это прерогатива ваших БиСП, (вообще это где то занятия 4-5 ). А по поводу земли - я по сей день служу ...

#41 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 04 Январь 2013 - 19:09

Просмотр сообщенияСуВоРоВ (04 Январь 2013 - 18:57) писал:

... а по выходу из отпуска это прерогатива ваших БиСП ...
Это прерогатива управленцев и проверяющих из Москвы, которые требуют не просто краткие конспекты, как раньше, а целые свитки, повторяющие букву в букву ведомственные приказы, а также различные пожелания. Раньше заводили тетради на 48 листов, а теперь на 96, но и их не хватает, так как мысль "занятий" не развёрнута :016:...

#42 СуВоРоВ

Фельдфебель

• Активные участники

• 113 сообщений
  • 50 Спасибо!

Отправлено 04 Январь 2013 - 19:14

Просмотр сообщенияGREEN (04 Январь 2013 - 15:14) писал:

Green я занимаюсь тем же самым и это цитата которую я использовал, прочтите ранние сообщения станет понятнее....

#43 КОЛОБОК

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 94 сообщений
  • 56 Спасибо!
  • Служба:УИИ
  • Интересы:Служу России

Текущее настроение: Мрачный

Отправлено 04 Январь 2013 - 19:16

Просмотр сообщенияeettyy (04 Январь 2013 - 15:18) писал:

...Ещё исключительно только мне не понятно почему я должен по выходу из отпуска восстанавливать эту опять же по только моему убеждению чушь...
После отпуска иногда необходимо почерпнуть новую информацию...Вдруг она окажется полезной...Но...

Просмотр сообщенияСуВоРоВ (04 Январь 2013 - 18:57) писал:

мы по моему убеждению служим, а еще и форме. Я согласен что подается очень много лишние информации, но совсем ничего не писать не получится, можете со мною не соглашаться но это факт... а по выходу из отпуска это прерогатива ваших БиСП, (вообще это где то занятия 4-5 ). А по поводу земли - я по сей день служу ...
По моему скромному убеждению...В конспекты приходится часто записывать информацию которая не пригодится...

Просмотр сообщенияaragon29a (04 Январь 2013 - 19:09) писал:

Это прерогатива управленцев и проверяющих из Москвы, которые требуют не просто краткие конспекты, как раньше, а целые свитки, повторяющие букву в букву ведомственные приказы, а также различные пожелания. Раньше заводили тетради на 48 листов, а теперь на 96, но и их не хватает, так как мысль "занятий" не развёрнута :016:...
...За год исписал 87 листов...

Сообщение отредактировал КОЛОБОК: 04 Январь 2013 - 19:17

#44 СуВоРоВ

Фельдфебель

• Активные участники

• 113 сообщений
  • 50 Спасибо!

Отправлено 04 Январь 2013 - 19:17

Просмотр сообщенияaragon29a (04 Январь 2013 - 19:09) писал:

Уважаемый aragon29a но я думаю что это не проблема восстановить 4-5 занятий....

#45 СуВоРоВ

Фельдфебель

• Активные участники

• 113 сообщений
  • 50 Спасибо!

Отправлено 04 Январь 2013 - 19:23

Просмотр сообщенияКОЛОБОК (04 Январь 2013 - 19:16) писал:

После отпуска иногда необходимо почерпнуть новую информацию...Вдруг она окажется полезной...Но...

По моему скромному убеждению...В конспекты приходится часто записывать информацию которая не пригодится...

...За год исписал 87 листов...
ничего не поделаешь пока тааааам сидят буквари которые считают, что главное не в голове а в тетради.... это реалии в которых служим

Яндекс.Метрика