Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

вывод в распоряжение

основания последствия

Сообщений в теме: 335

#76 RM46

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • Время: 04:22
  • 0 Спасибо!
  • Служба:охрана

Отправлено 05 Август 2013 - 06:32

Просмотр сообщенияoletito (04 Август 2013 - 18:54) писал:

Я бы посоветовал вам, чтобы отдел кадров все-таки ещё раз уточнил вашу выслугу. Чтобы не получилось так: у вас оканчивается срок нахождения в распоряжении, вас увольняют по ст. 58 п. "Е" (по сокращению штатов) и только после этого "вдумчиво" пересчитают вашу выслугу и она окажется, например, 19 лет 11 месяцев 29 дней...
Хорошо,я ещё раз схожу и подточню.Спасибо.

#77 RM46

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2013 - 06:42

Сегодня ходил в кадры по поваду прохождения ВВК. Мне сказали,что Ваше руководство отдела охраны решило что будет Вас направлять на ВВК во время Ваших отгулов за переработанные часы. Вопрос: законны их действия? Почему мы должны проходить обследование в свои законные выходные!? Когда на это даёться 21 день отдельно,и при том что ездить придёться в другой город!

#78 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 03:22
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 05 Август 2013 - 07:58

Просмотр сообщенияRM46 (05 Август 2013 - 06:42) писал:

Сегодня ходил в кадры по поваду прохождения ВВК. Мне сказали,что Ваше руководство отдела охраны решило что будет Вас направлять на ВВК во время Ваших отгулов за переработанные часы. Вопрос: законны их действия? Почему мы должны проходить обследование в свои законные выходные!? Когда на это даёться 21 день отдельно,и при том что ездить придёться в другой город!
Пошлите их на небо за звездочкой.

#79 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • Время: 00:22
  • 1158 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 05 Август 2013 - 08:00

Думаю вы сами знаете ответ на свой вопрос.

Сообщение отредактировал oletito: 05 Август 2013 - 08:06

#80 RM46

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2013 - 09:03

Нет,не знаю,можно разжевать :-)

#81 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2013 - 09:10

Просмотр сообщенияRM46 (05 Август 2013 - 09:03) писал:

Это написано в пр. МЮ РФ от 26 августа 2003 г. N 206 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации":

Цитата

пункт 111.
Сотрудники на время амбулаторного обследования и освидетельствования в ВВК освобождаются руководством органа УИС от исполнения служебных обязанностей на срок, необходимый для обследования и освидетельствования, но не более трех недель.
Здесь не сказано, что сотрудники "могут быть освобождены от исполнения служебных обязанностей", а сказано именно "освобождаются", т.е. в обязательном порядке.

Небольшое дополнение:
Если направление на ВВК уже у вас на руках, то можете показать это направление своему руководству отдела охраны и сослаться на приказ 206. Считайте, что вы уже освобождены от обязанностей службы. Только не тяните - 3 недели пролетят быстро...

Ещё одно дополнение:
Плюс болеть ещё никто не запрещал...

Сообщение отредактировал oletito: 05 Август 2013 - 09:44

#82 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2013 - 09:56

Сегодня ходил в кадры по поваду прохождения ВВК. Мне сказали,что Ваше руководство отдела охраны решило что будет Вас направлять на ВВК во время Ваших отгулов за переработанные часы.
...
Когда-нибудь это руководство отдела охраны тоже будет проходить ВВК в связи с увольнением. Интересно будет посмотреть: в какое время они сами будут это делать. Уж наверное не в период отгулов за переработанные часы.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#83 explorer

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • 51 Спасибо!
  • Служба:была да сплыла...
  • Интересы:есть

Текущее настроение: Сдался

Отправлено 05 Август 2013 - 10:00

Я считаю: Отдых — время препровождение, целью которого является восстановление сил, достижение работоспособного состояния организма. Это время, свободное от работы и каких-либо интенсивных занятий!!! Дни отдыха если они накопились за ранее отработанное время, то гуляйте наздоровье!!!!

Сообщение отредактировал explorer: 05 Август 2013 - 10:02

#84 kot44

Фельдфебель

• Активные участники

• 123 сообщений
  • 13 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2013 - 14:22

уведомление получено,а приказа о выводе за штат нет. законно ли это? и с какого момента исчисляется срок за штатом? с даты издания приказа или с даты ознакомления?

#85 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 05 Август 2013 - 14:28

Просмотр сообщенияkot44 (05 Август 2013 - 14:22) писал:

уведомление получено,а приказа о выводе за штат нет. законно ли это? и с какого момента исчисляется срок за штатом? с даты издания приказа или с даты ознакомления?
Почитайте другую ветку форума http://fsin-russia.r...ndpost&p=137958
Там многое уже обсуждалось, в том числе и ваш вопрос.

#86 RM46

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 06 Август 2013 - 10:49

Сегодня спрашивали у нашего зам.по Охр. почему не дают 21 день на прохождение ВВК? Он ответил что не отнего исходит приказ а от нач.испр.учир. Почему они так сказать "стрелы митают" кадры на зама,зам на начальника,к начальнику обратишся,тот скажет управление так сказало. Что нам делать? В суд? Просто не охото с системой связываться,один фиг мы крайние будем :-(

#87 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 06 Август 2013 - 11:03

Просмотр сообщенияRM46 (06 Август 2013 - 10:49) писал:

Сегодня спрашивали у нашего зам.по Охр. почему не дают 21 день на прохождение ВВК? Он ответил что не отнего исходит приказ а от нач.испр.учир. Почему они так сказать "стрелы митают" кадры на зама,зам на начальника,к начальнику обратишся,тот скажет управление так сказало. Что нам делать? В суд? Просто не охото с системой связываться,один фиг мы крайние будем :-(

Такая постановка вопроса "заступать на смены, а проходить ВВК в свободное от службы время" не является законной, вам это уже объяснили. Просто наши учреждения начинают на своей шкуре чувствовать последствия происходящей "оптимизации": количество сотрудников уменьшается, а объем задач меньше не становится. Кому службу нести? Так что ваше руководство в чем-то понять можно. Что вам делать? Решайте сами. Как вариант (чтобы с системой не связываться) - "заболейте" и спокойно проходите ВВК.

Сообщение отредактировал oletito: 06 Август 2013 - 11:03

#88 kot44

Фельдфебель

• Активные участники

• 123 сообщений
  • 13 Спасибо!

Отправлено 06 Август 2013 - 13:05

не предложили вакантные должности, говорят что их нет но я думаю что даже при отсутствии их я должен был расписаться. хочу подать в суд иск !

#89 dkolo

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 5 Спасибо!
  • Служба:ИК строг.

Отправлено 06 Август 2013 - 16:29

нам объявили что должности помощников ОД сокращать не будут, однако всех восьмерых назавтра вызывают в управу, чтобы вручить уведомлелние о выводе за штат, что бы это могло быть?

#90 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 06 Август 2013 - 16:51

Просмотр сообщенияdkolo (06 Август 2013 - 16:29) писал:

нам объявили что должности помощников ОД сокращать не будут, однако всех восьмерых назавтра вызывают в управу, чтобы вручить уведомлелние о выводе за штат, что бы это могло быть?
А нашим дедам говорили что они будут жить при коммунизме, а потом уже на моей памяти говорили сто каждая семья будет жить в собственной квартире... Не верь, не бойся, не проси одним словом((.

Яндекс.Метрика