Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

вывод в распоряжение

основания последствия

Сообщений в теме: 335

#316 Евгенийru

Подполковник

• Активные участники

• 1 976 сообщений
  • Время: 11:04
  • 605 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 01:47

d_e_n,нет, всё дело в том, насколько Вы способны отстоять свои права. Читайте вдумчиво Порядок возмещения -- https://www.garant.r...e/doc/73300343/

#317 vop

Подпрапорщик

• Активные участники

• 252 сообщений
  • 51 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 02 Декабрь 2021 - 20:29

пишут не вступил в силу

#318 Евгенийru

Подполковник

• Активные участники

• 1 976 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 02 Декабрь 2021 - 22:17

vop,Патамушта версия не коммерческая. Так пойдёт - http://www.consultan...4RtSqSYJi29DXoq
Справку к доку смотрите по ссылке.

Сообщение отредактировал Евгенийru: 02 Декабрь 2021 - 22:18

#319 Opex

Ефрейтор

• Участники

• 23 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не определился

Отправлено 08 Декабрь 2021 - 15:56

Просмотр сообщенияiqmaster (24 Ноябрь 2021 - 14:05) писал:

В срок нахождения сотрудника в распоряжении не засчитываются периоды временной нетрудоспособности и нахождения в отпуске, предусмотренные Федеральным законом.

Здравствуйте! Подскажите по ситуации. С 8 октября вывели в распоряжение, за это время был 2 раза на больничном и сейчас нахожусь до 10 пока, в общей сложности будет 27 дней. По приказу получается должно продлиться по 3 января 22г. Недавно позвонили говорят, что или сиди на больничном до нового года или как выйдешь уволим сразу. Разве имеют право?

Сообщение отредактировал Opex: 08 Декабрь 2021 - 15:57

#320 ювантус

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 79 сообщений
  • Время: 12:04
  • 19 Спасибо!
  • Служба:ИК

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 08 Декабрь 2021 - 22:58

Просмотр сообщенияOpex (08 Декабрь 2021 - 15:56) писал:

Здравствуйте! Подскажите по ситуации. С 8 октября вывели в распоряжение, за это время был 2 раза на больничном и сейчас нахожусь до 10 пока, в общей сложности будет 27 дней. По приказу получается должно продлиться по 3 января 22г. Недавно позвонили говорят, что или сиди на больничном до нового года или как выйдешь уволим сразу. Разве имеют право?
Вам выдали уведомление об увольнении из УИС за два месяца до даты увольнения.Ровно через 2 месяца вас уволят,если в этот день вы не будете находится в отпуске или на больничном.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#321 Opex

Ефрейтор

• Участники

• 23 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 09 Декабрь 2021 - 22:30

Просмотр сообщенияювантус (08 Декабрь 2021 - 22:58) писал:

Вам выдали уведомление об увольнении из УИС за два месяца до даты увольнения.Ровно через 2 месяца вас уволят,если в этот день вы не будете находится в отпуске или на больничном.
А как тогда трактовать

Просмотр сообщенияОт 02 Декабрь 2021 - 22:17

В срок нахождения сотрудника в распоряжении не засчитываются периоды временной нетрудоспособности и нахождения в отпуске, предусмотренные Федеральным законом.
Я так понимаю что все дни нахождения на больничеом плюсуются к 2месяцам,разве нет?

Сообщение отредактировал Opex: 09 Декабрь 2021 - 22:31

#322 Евгенийru

Подполковник

• Активные участники

• 1 976 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 11 Декабрь 2021 - 16:17

Opex, Статья 36. Особенности прохождения службы при сокращении должностей в уголовно-исполнительной системе. Зачисление сотрудника в распоряжение учреждения или органа уголовно-исполнительной системы -- https://base.garant....83885f2efeee52/

#323 Opex

Ефрейтор

• Участники

• 23 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 09:15

Просмотр сообщенияЕвгенийru (11 Декабрь 2021 - 16:17) писал:

Opex, Статья 36. Особенности прохождения службы при сокращении должностей в уголовно-исполнительной системе. Зачисление сотрудника в распоряжение учреждения или органа уголовно-исполнительной системы -- https://base.garant....83885f2efeee52/
Спасибо конечно но законы и приказы я прочитал. Я правильно понимаю что если назначения не произошло то в течении 2х месяцев не могут уволить? И если в эти 2 месяца находился на больничном, то + еще к 2м месяцам? Из распоряжения или на должность или приказ о расторжении контракта так? Вот теперь на каком основании расторгнут контракт ранее чем закончатся продленные на время больничного 2 месяца?

#324 Евгенийru

Подполковник

• Активные участники

• 1 976 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 12:11

Opex,Да я то с Вами согласен. Кадровики, как я понял упёрлись в ст. 88 - https://base.garant....502d5a4aeec0e5/ А ст 36 и приложение №2 № 47-ФСИН в упор не видят. Если им так припёрло уволить Вас до конца года, то предположу, что настойчиво будут предлагать Вам написать рапорт на увольнение по иному основанию, мотивируя тем, что у Вас есть право выбора (часть 7 ст. 84), скажем по выслуге лет, дающей право на получение пенсии. Т.е. по инициативе сотрудника, а не по инициативе уполномоченного руководителя. Мне так видится ситуация.

#325 Opex

Ефрейтор

• Участники

• 23 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 14:12

Просмотр сообщенияЕвгенийru (12 Декабрь 2021 - 12:11) писал:

Opex,Да я то с Вами согласен. Кадровики, как я понял упёрлись в ст. 88 - https://base.garant....502d5a4aeec0e5/ А ст 36 и приложение №2 № 47-ФСИН в упор не видят. Если им так припёрло уволить Вас до конца года, то предположу, что настойчиво будут предлагать Вам написать рапорт на увольнение по иному основанию, мотивируя тем, что у Вас есть право выбора (часть 7 ст. 84), скажем по выслуге лет, дающей право на получение пенсии. Т.е. по инициативе сотрудника, а не по инициативе уполномоченного руководителя. Мне так видится ситуация.
Т. Е. никаких рапортов не писать. А подскажите как вообще это все происходит... Вот допустим я никаких рапортов не пишу(право на пенсию имеется) и срок выходит. Как без рапорта все равно пенсию назначат или как? Или например напишу рапорт но не по выходу на пенсию а по сокращению должности, право то такое ведь у меня есть?

#326 Евгенийru

Подполковник

• Активные участники

• 1 976 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 19:38

Opex,Я не кадровик, служил по другому направлению. Увольнялся ещё когда "Положение о службе в ОВД ..." действовало. У меня был выбор уволиться по разным основаниям. И кадры очень хотели заполучить мой рапорт на увольнение. Есть рапорт сотрудника с датой увольнения, нет проблем кадровикам (ПОТОМ НИ ЧЕГО НЕ ОТКУСАЕШЬ У НИХ ЧЕРЕЗ СУД), но именно в дате проблема. Моё частное мнение, что раз кадры уверены в своей правоте, то пусть увольняют. Ваш случай, как понимаю - пункт 11 части 2 ст 84. то есть по инициативе одной из сторон. Если по Вашей, то увольнение по дате указанной в рапорте, учитывайте это. Если по инициативе работодателя, то обратите их внимание на ст 36 и №47- ФСИН. Возможно кадровикам поставлены чёткие задачи и сроки по увольнению, а нюансы, как известно начальство не волнуют. Не каждый кадровик может выдержать прессинг сверху. Кадровик, который меня увольнял, понимал, что юридически я прав. Но на него бешено давили сверху. К его чести он не сделал паскудных вещей, да и понимал, что со мной не прокатит. Разошлись тихо мирно, но начальство кадровику взыскание впаяло. Вдумчиво почитайте ст. 84 -- https://base.garant....c4ce3b94cba3f5/

#327 Opex

Ефрейтор

• Участники

• 23 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 21:24

Просмотр сообщенияЕвгенийru (12 Декабрь 2021 - 19:38) писал:

Opex,Я не кадровик, служил по другому направлению.

А вот это как трактовать? Расторжение контракта по основанию, предусмотренному пунктом 8, 11 или 12 части 2 настоящей статьи, осуществляется по инициативе одной из сторон контракта. При этом расторжение контракта по инициативе руководителя федерального органа уголовно-исполнительной системы или уполномоченного руководителя допускается только в случае невозможности перевода или отказа сотрудника от перевода на иную должность в уголовно-исполнительной системе.
Ну то есть получается чтобы расторгнуть нужно либо подвести к невозможности перевода (что это вообще) либо мой отказ. Т. Е. а если я ничего не пишу, как они подведут п. 11. Как вообще лучше поступить? А если я напишу на пенсию но с января, сроки нахождения в распоряжении с больничными позволяют?

#328 ювантус

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 79 сообщений
  • Время: 12:04
  • 19 Спасибо!
  • Служба:ИК

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 21:44

Просмотр сообщенияOpex (09 Декабрь 2021 - 22:30) писал:

А как тогда трактовать
Я так понимаю что все дни нахождения на больничеом плюсуются к 2месяцам,разве нет?
Вывод в распоряжение это время данное работодателю для вашего дальнейшего перемещения на другую должность,если хотите продолжить службу.Одновременно с приказом о выводе в распоряжение вам выдали уведомление об увольнении из УИС за 2 месяца до предполагаемой даты увольнения,работодатель выполнил условия пункта 11 части 2 статьи 84 Федерального закона (в связи с сокращением должности в УИС, замещаемой сотрудником, при отсутствии возможности перемещения по службе либо при отказе сотрудника от перемещения по службе). Как эти 2 месяца истекут вас имеют право уволить независимо от того, выводили вас с распоряжение или нет.Эти 2 месяца может продлить только факт вашего нахождения к окончанию этих двух месяцев уведомления (не распоряжения, а уведомления) о предстоящем сокращении на больничном или в отпуске.

#329 Opex

Ефрейтор

• Участники

• 23 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 22:06

Просмотр сообщенияювантус (12 Декабрь 2021 - 21:44) писал:

Вывод в распоряжение это время данное работодателю для вашего дальнейшего перемещения на другую должность,если хотите продолжить службу.Одновременно с приказом о выводе в распоряжение вам выдали уведомление об увольнении из УИС за 2 месяца до предполагаемой даты увольнения,работодатель выполнил условия пункта 11 части 2 статьи 84 Федерального закона (в связи с сокращением должности в УИС, замещаемой сотрудником, при отсутствии возможности перемещения по службе либо при отказе сотрудника от перемещения по службе). Как эти 2 месяца истекут вас имеют право уволить независимо от того, выводили вас с распоряжение или нет.
Вы кадровик? А вы вообще в курсе что в приказах про увольнение по уведомлению ни слова не сказано, а если я все эти 2 месяца на больничном буду и выйду только к их окончанию, все равно по вашему уволят? Тогда зачем специально вставлено про нахождение на больничном по вашему? Сообщите на какой нормативный акт вы ссылаетесь? И может все таки 2 месяца дается не только работодателю, но и сотруднику чтобы принять решение к которому работодатель хочет его подвести?
Что-то меня немного напрягает ситуация когда отдел кадров работает против самих кадров прикрывая свою попку

Сообщение отредактировал Opex: 12 Декабрь 2021 - 22:08

#330 Евгенийru

Подполковник

• Активные участники

• 1 976 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 23:42

Opex,Раз их прёт и они уверены в своей правоте, то пусть увольняют. Если рапорт от Вас, то с датой увольнения, учитывая положения части 17 ст. 36 № 197-ФЗ и части 2 прил. 2 № 47-ФСИН. И если у Вас с учётом времени больничного, срок в распоряжении продляется до следующего года, то и право на отпуск за 2022 год возникает. Мне так видится.
Сейчас на форуме грустно стало, ушёл народ в ВК, здесь пенсы больше. Там основная масса ни чего путного не скажет, ещё и нагадит в коментах, но вменяемые люди есть, в том числе кадровики и бухи. Попробуйте там озвучить свой вопрос - https://vk.com/p_fsin

Сообщение отредактировал Евгенийru: 12 Декабрь 2021 - 23:44

Яндекс.Метрика