Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

вывод в распоряжение

основания последствия

Сообщений в теме: 335

#286 Нимфея

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 70 сообщений
  • Время: 14:08
  • 24 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 22:34

Просмотр сообщенияivita3133 (02 Ноябрь 2016 - 15:22) писал:

Почитайте Положение о службе и Пр. № 76...
Я думаю, найдёте ответы на свои вопросы.
P.S. Ксатати, прохождение ВВК во время б/л не допускается..
. В кадрах управления меня убеждают что я могу проходить ВВК и на больничном, так как я в отпуске и 21 день на прохождение мне никто не даст, так и придется сделать. Или где то указано, что ВВК запрещено проходить во время б/л? В документах не нашла, это скорее чисто медицинский вопрос .

#287 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 01:10

Просмотр сообщенияНимфея (04 Ноябрь 2016 - 22:34) писал:

. В кадрах управления меня убеждают что я могу проходить ВВК и на больничном, так как я в отпуске и 21 день на прохождение мне никто не даст, так и придется сделать. Или где то указано, что ВВК запрещено проходить во время б/л? В документах не нашла, это скорее чисто медицинский вопрос .
Потому что дни на ВВК не хотят давать...
В 206 приказе должно быть

Сообщение отредактировал ivita3133: 05 Ноябрь 2016 - 01:10

#288 Olayy

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 13:56

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в декабре выхожу из отпуска по уходу за ребенком. Меня уже оповестили, что на мою должность должен прийти приказ о сокращении, и предлагают не терять времени и начать обзванивать УИИ и ИК в поисках свободных вакансий. Моя знакомая из полиции сообщила мне, что при увольнении в результате сокращения у них выплачивают бывшему сотруднику оклад в течении года. Правда ли это и есть ли это у нас? И еще вопрос. Очень часто болеет ребенок( Если я уйду по сокращению, а потом устроюсь в эту же систему через полгода например, войдут ли мои отработанные в системе 6 лет в будущую выслугу?

Сообщение отредактировал Olayy: 28 Ноябрь 2016 - 14:38

#289 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 14:01

Просмотр сообщенияOlayy (28 Ноябрь 2016 - 13:56) писал:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в декабре выхожу из отпуска по уходу за ребенком. Меня уже оповестили, что на мою должность должен прийти приказ о сокращении, и предлагают не терять времени и начать обзванивать УИИ и ИК в поисках свободных вакансий. Моя знакомая из полиции сообщила мне, что при увольнении в результате сокращения у них выплачивают бывшему сотруднику оклад по званию в течении года. Правда ли это и есть ли это у нас? И еще вопрос. Очень часто болеет ребенок( Если я уйду по сокращению, а потом устроюсь в эту же систему через полгода например, войдут ли мои отработанные в системе 6 лет в будущую выслугу?
Да, правда
Войдут.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#290 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 14:34

Просмотр сообщенияOlayy (28 Ноябрь 2016 - 13:56) писал:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в декабре выхожу из отпуска по уходу за ребенком. Меня уже оповестили, что на мою должность должен прийти приказ о сокращении, и предлагают не терять времени и начать обзванивать УИИ и ИК в поисках свободных вакансий. Моя знакомая из полиции сообщила мне, что при увольнении в результате сокращения у них выплачивают бывшему сотруднику оклад по званию в течении года. Правда ли это и есть ли это у нас? И еще вопрос. Очень часто болеет ребенок( Если я уйду по сокращению, а потом устроюсь в эту же систему через полгода например, войдут ли мои отработанные в системе 6 лет в будущую выслугу?

Оклад по званию выплачивается в течении года после увольнения, если у вас нет выслуги для назначения хотя бы минимальной пенсии.

В выслугу войдут.

#291 Olayy

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 14:49

Просмотр сообщенияiqmaster (28 Ноябрь 2016 - 14:34) писал:

Оклад по званию выплачивается в течении года после увольнения, если у вас нет выслуги для назначения хотя бы минимальной пенсии.

В выслугу войдут.

У меня 6 лет в льготном исчислении, в кадрах сказали, что для пенсии надо еще 7 лет отработать в ФСИН.

#292 Olayy

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 14:55

И еще вопрос. Если я решу не работать больше в этой системе, пойдут ли отработанные года в колонии в общий трудовой стаж для оформления пенсии по старости? А то мне в кадрах сказали, что раз отчислений не было в ПФ, значит я просто теряю эти года( Как будто я была безработная!

#293 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 15:10

Просмотр сообщенияOlayy (28 Ноябрь 2016 - 14:55) писал:

И еще вопрос. Если я решу не работать больше в этой системе, пойдут ли отработанные года в колонии в общий трудовой стаж для оформления пенсии по старости? А то мне в кадрах сказали, что раз отчислений не было в ПФ, значит я просто теряю эти года( Как будто я была безработная!
А почему нет то? уходят же люди на пенсию по смешанному стажу,
А вот насчитавать пенсию вполне возможно будут исходя из отчислений в ПФ.

Сообщение отредактировал ivita3133: 28 Ноябрь 2016 - 23:42

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#294 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 15:44

Просмотр сообщенияOlayy (28 Ноябрь 2016 - 14:55) писал:

Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 28.12.2013, с изм. от 19.11.2015) "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"

Статья 7. Условия назначения трудовой пенсии по старости.

1. Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.
2. Трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее пяти лет страхового стажа.

Статья 10. Периоды работы и (или) иной деятельности, включаемые в страховой стаж

1. В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в части первой статьи 3 настоящего Федерального закона, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Статья 11. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж

1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 10 настоящего Федерального закона, засчитываются:

1) период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей";

3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более четырех с половиной лет в общей сложности;

----------------------------------------------

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#295 antaliy

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • Время: 18:08
  • 4 Спасибо!
  • Служба:об

Отправлено 02 Март 2017 - 20:31

Коллеги, подскажите! Суть вопроса: нахожусь на декретной должности, декретница написала рапорт о выходе на службу. Через месяц освободится должность, которую мне хотят предложить. Так вот, чтобы дотянуть до освобождающейся через месяц должности может ли быть ко мне применена Статья 16.1 п. б) Положения о службе: сотрудник органов внутренних дел может находиться в распоряжении органов внутренних дел в следующих случаях: при освобождении от замещаемой должности в связи с перемещением по службе или увольнением со службы

Сообщение отредактировал antaliy: 02 Март 2017 - 20:34

#296 adeptt29

Ефрейтор

• Участники

• 32 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 02 Август 2017 - 22:45

Здравствуйте!!! Слышал что есть приказ №131 в котором сказано что сотрудник находящийся в распоряжений (передаёт дела, использует оставшийся отпуск если таковой имеется , если нет то не ходит на работу а занимается поиском работы) если есть такой приказ помогите пожалуйста найти.

Сообщение отредактировал adeptt29: 02 Август 2017 - 22:45

#297 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 03 Август 2017 - 00:03

Просмотр сообщенияadeptt29 (02 Август 2017 - 22:45) писал:

Здравствуйте!!! Слышал что есть приказ №131 в котором сказано что сотрудник находящийся в распоряжений (передаёт дела, использует оставшийся отпуск если таковой имеется , если нет то не ходит на работу а занимается поиском работы) если есть такой приказ помогите пожалуйста найти.

Смешно, особенно это "не ходит на работу а занимается поиском работы..." :)

Есть Положение о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23.12.1992 № 4202-1.

Цитата

До назначения на другую должность или увольнения из УИС зачисленный в распоряжение сотрудник выполняет приказы, распоряжения и указания руководителя соответствующего учреждения или органа УИС либо другого начальника, уполномоченного руководителем учреждения или органа УИС (далее – уполномоченный руководитель), который закрепляется приказом.

На сотрудника, зачисленного в распоряжение, распространяется режим рабочего времени, установленный в соответствующем учреждении или органе УИС (их подразделении).

К сотруднику, зачисленному в распоряжение, могут применяться меры поощрения и на него могут налагаться дисциплинарные взыскания, предусмотренные Положением.

Для сотрудников, зачисленных в распоряжение, начальниками учреждений или органов УИС или уполномоченными руководителями определяются рабочие места, утверждаются планы работы.

В случае нарушения сотрудниками, зачисленными в распоряжение, служебной дисциплины, уполномоченными руководителями вносятся руководителю учреждения или органа УИС, в распоряжение которого зачислены соответствующие сотрудники, предложения о привлечении их к дисциплинарной ответственности.

Отпуск, да, можете взять, если он по графику, либо как отпуск с последующим увольнением.

#298 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 03 Август 2017 - 01:51

Просмотр сообщенияadeptt29 (02 Август 2017 - 22:45) писал:

Кто то лихо пошутил.... :)

#299 AZANKA

Фельдфебель

• Активные участники

• 133 сообщений
  • Время: 16:08
  • 22 Спасибо!
  • Служба:у бога за пазухой
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 05 Июль 2018 - 09:32

Добрый день! Подскажите, сотрудник находясь на больничном был выведен в распоряжение, но уведомление сказали вручат как только выйдет с больничного и отсчет двух месяцев пойдет тоже после выхода с больничного. А заработная плата при этом уменьшится с момента вывода в распоряжение или после выхода с больничного?

#300 DDima

Ефрейтор

• Участники

• 35 сообщений
  • Время: 16:08
  • 1 Спасибо!

Отправлено 05 Июль 2018 - 09:43

Просмотр сообщенияAZANKA (05 Июль 2018 - 09:32) писал:

Добрый день! Подскажите, сотрудник находясь на больничном был выведен в распоряжение, но уведомление сказали вручат как только выйдет с больничного и отсчет двух месяцев пойдет тоже после выхода с больничного. А заработная плата при этом уменьшится с момента вывода в распоряжение или после выхода с больничного?
Время отсчета двух месяцев и выплаты без накруток только по выходу с больничного.

Яндекс.Метрика