Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

вывод в распоряжение

основания последствия

Сообщений в теме: 335

#256 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • Время: 15:48
  • 63 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 13:45

Вообще, в описанной Вами ситуации после вывода вас всех в распоряжение должно проводиться заседание кадровой комиссии учреждения (в учреждении должен быть приказ о ее создании, в котором указано кто туда входит и т.д. и т.п.) , которое оформляется протоколом. В протоколе должно быть всё подробно и обоснованно расписано, почему решили оставить на этих 5-ти должностях именно других сотрудников, а не Вас и Вас должны с ним ознакомить. То есть должно быть определено, у кого есть преимущественное право оставления на работе (ст. 179 ТК РФ). У нас в системе на этот счет есть методические рекомендации, они где-то есть на форуме, у меня тоже есть (могу скинуть на эл. почту, т.к. тут не знаю как можно). В любом случае, уволить Вас не могут, так как вы беременны (ст. 261 ТК РФ).

#257 borshenko71

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • Время: 16:48
  • 0 Спасибо!
  • Служба:охрана

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 10:38

Просмотр сообщенияКолян (05 Апрель 2015 - 16:03) писал:

9 февраля 2015 года пришло указание ФСИН, там требуют выплачивать находящимся в распоряжении только оклад по должности, званию и выслугу лет.
Где посмотреть этот чудо документ? Номер? От какого числа?

#258 borshenko71

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 10:44

Здравсвуйте. Сейчас я нахожусь в отпуске. Должность попала под сокращение. Приказ уже есть. Уведомление вручат по выходу из отпуска 16 ноября. Срок нахожденя в распоряжении закончится ~ 15 января 2016г. Положен ли мне отпуск за 16 год. В кадрах говорят что Москва требует уволить всех сокращаемых до нового года и чтобы я не на что не расчитывал. Помогите советом.

#259 borshenko71

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 11:26

И еще один вопрос. Приказ о сокращении и выводе в распоряжение от 02.10.15г. Я в отпуске с 05.10.15г. С приказом не ознакомили, нигде не расписывался. 20.10 получил денежное довольствие без надбавок. Правомерно ли? За раннее спасибо за ответ!

#260 yaserg76

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 212 сообщений
  • 441 Спасибо!
  • Служба:ОБ ---> ОВР

Текущее настроение: Пивасик

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 14:03

Просмотр сообщенияborshenko71 (27 Октябрь 2015 - 11:26) писал:

И еще один вопрос. Приказ о сокращении и выводе в распоряжение от 02.10.15г. Я в отпуске с 05.10.15г. С приказом не ознакомили, нигде не расписывался. 20.10 получил денежное довольствие без надбавок. Правомерно ли? За раннее спасибо за ответ!

58. Сотрудникам, находящимся в распоряжении учреждения или органа УИС до истечения срока, определенного частью второй статьи 16.1 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, выплачивается денежное довольствие, исчисляемое исходя из размера должностного оклада по последней замещаемой должности, оклада по специальному званию, ежемесячной надбавки за стаж службы (выслугу лет), а также районных коэффициентов и процентных надбавок за службу в районах
Крайнего Севера.
59. Сотруднику, находящемуся в распоряжении и выполняющему обязанности по последней замещаемой должности, в соответствии с приказом соответствующего руководителя учреждения или органа УИС денежное довольствие выплачивается в полном размере.

приказ ФСИН РФ от 27.05.2013 №269 - присутствует на форуме (http://fsin-russia.r...?showtopic=3850)

#261 sultan6

Ефрейтор

• Участники

• 24 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 17:12

Привет. Ещё вопрос. Ч в распоряжении ,а у нас ещё итоговое кпз т меня хотят привлечь к ним. Мне это нужно?и вообще надоли мне участвовать в этом мероприятии?

Отправлено с моего JY-G4S через Tapatalk

Ну раз начал спрашивать спрошу. При ознакомлении с тем что сокращают одного старшего и одного инспектора в кадрах сказали ,что мы все четверо в распоряжении.А позже я узнал,что в распоряжении всего лишь 2е.пенсионеры по минималка. Имеют ли право меня вывести в распоряжении если я являюсь единственным кормильцем многодетной семьи.?

#262 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 19:25

Просмотр сообщенияsultan6 (27 Октябрь 2015 - 17:12) писал:

Привет. Ещё вопрос. Ч в распоряжении ,а у нас ещё итоговое кпз т меня хотят привлечь к ним. Мне это нужно?и вообще надоли мне участвовать в этом мероприятии?

Ну раз начал спрашивать спрошу. При ознакомлении с тем что сокращают одного старшего и одного инспектора в кадрах сказали ,что мы все четверо в распоряжении.А позже я узнал,что в распоряжении всего лишь 2е.пенсионеры по минималка. Имеют ли право меня вывести в распоряжении если я являюсь единственным кормильцем многодетной семьи.?

В распоряжении сотрудник выполняет те же обязанности что и были. А насчёт кормильца то от этого не зависит вывод в распоряжение, поэтому в распоряжение могут вывести любого в связи с ОШМ.

#263 borshenko71

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 19:42

Просмотр сообщенияborshenko71 (27 Октябрь 2015 - 10:44) писал:

Здравсвуйте. Сейчас я нахожусь в отпуске. Должность попала под сокращение. Приказ уже есть. Уведомление вручат по выходу из отпуска 16 ноября. Срок нахожденя в распоряжении закончится ~ 15 января 2016г. Положен ли мне отпуск за 16 год. В кадрах говорят что Москва требует уволить всех сокращаемых до нового года и чтобы я не на что не расчитывал. Помогите советом.

#264 sultan6

Ефрейтор

• Участники

• 24 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 19:56

Просмотр сообщенияJailer (27 Октябрь 2015 - 19:25) писал:

В распоряжении сотрудник выполняет те же обязанности что и были. А насчёт кормильца то от этого не зависит вывод в распоряжение, поэтому в распоряжение могут вывести любого в связи с ОШМ.
Теже обязанности,если зп платили бы в полном объёме

#265 borshenko71

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 20:00

Просмотр сообщенияyaserg76 (27 Октябрь 2015 - 14:03) писал:

58. Сотрудникам, находящимся в распоряжении учреждения или органа УИС до истечения срока, определенного частью второй статьи 16.1 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, выплачивается денежное довольствие, исчисляемое исходя из размера должностного оклада по последней замещаемой должности, оклада по специальному званию, ежемесячной надбавки за стаж службы (выслугу лет), а также районных коэффициентов и процентных надбавок за службу в районах
Крайнего Севера.
59. Сотруднику, находящемуся в распоряжении и выполняющему обязанности по последней замещаемой должности, в соответствии с приказом соответствующего руководителя учреждения или органа УИС денежное довольствие выплачивается в полном размере.

приказ ФСИН РФ от 27.05.2013 №269 - присутствует на форуме (http://fsin-russia.r...?showtopic=3850)
это все понятно но с какого времени перестают платить? С момента издания приказа или о
знакомления с ним?

#266 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 20:38

Просмотр сообщенияsultan6 (27 Октябрь 2015 - 19:56) писал:

Теже обязанности,если зп платили бы в полном объёме

Ничего не поделаешь такие законы.

#267 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 21:10

Вы законы когда читать начнете? Все расписано, когда, как и что.
http://www.rg.ru/201...rantii-dok.html

23. За сотрудником, находящимся в распоряжении учреждения или органа, до истечения срока, определенного федеральным законом или иным нормативным правовым актом Российской Федерации, регулирующим прохождение службы в учреждениях и органах, выплачивается денежное довольствие, исчисляемое исходя из размера должностного оклада по последней замещаемой должности, оклада по специальному званию, ежемесячной надбавки к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет), а также коэффициентов (районных, за службу в высокогорных районах, за службу в пустынных и безводных местностях) и процентных надбавок, указанных в части 15 настоящей статьи. Сотруднику, находящемуся в распоряжении учреждения или органа и выполняющему обязанности по последней замещаемой должности, в соответствии с приказом или распоряжением руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, или уполномоченного им руководителя денежное довольствие выплачивается в полном размере. По решению руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, или уполномоченного им руководителя сотруднику, находящемуся в распоряжении учреждения или органа и не выполняющему обязанностей по последней замещаемой должности, с учетом фактического объема выполняемых им служебных обязанностей могут также производиться дополнительные выплаты, предусмотренные частью 6 настоящей статьи.

Сообщение отредактировал User: 27 Октябрь 2015 - 21:10

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#268 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 21:20

Потом изучаем следующий документ

Приказ Минюста России от 06.06.2005 N 76 (ред. от 12.12.2013) "Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы" (Зарегистрировано в Минюсте России 23.06.2005 N 6748)

Глава или часть 8.
8. Перемещение сотрудника по службе
и на службу в другую местность

А также первоисточник
ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 декабря 1992 г. N 4202-1

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ТЕКСТА ПРИСЯГИ СОТРУДНИКА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 16.1. Нахождение сотрудника органов внутренних дел в распоряжении органов внутренних дел
(введена Федеральным законом от 22.07.2010 N 156-ФЗ)

Сообщение отредактировал User: 27 Октябрь 2015 - 21:26

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#269 borshenko71

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 09:38

Срок нахождения в распоряжении заканчивается в январе 2016г. Положен ли мне отпуск за 16 год?

#270 наташа_иванова

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 00:18

Здравствуйте. Вопрос вот в чем: когда сотрудника могут вывести в распоряжение после 4 мес нахождения на больничном у одного врача или у разных?

Яндекс.Метрика