Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

вывод в распоряжение

основания последствия

Сообщений в теме: 335

#211 Makc88

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • Время: 19:40
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:не определился

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 15:03

Всем привет!!! Сокращение прошли? есть инфа. какая-нибудь? :010: тер.орг. уже должны были отчитаться Москве.

#212 kot44

Фельдфебель

• Активные участники

• 123 сообщений
  • Время: 18:40
  • 13 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 09:39

Просмотр сообщенияMakc88 (29 Декабрь 2013 - 15:03) писал:

Всем привет!!! Сокращение прошли? есть инфа. какая-нибудь? :010: тер.орг. уже должны были отчитаться Москве.
у нас еще 7 сотрудников находятся в распоряжении,будут еще на отпуск 2014 писать рапорта,потом больничные и отгулы. так что думаю может только к лету все решится

#213 Гость_кактус_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 03 Январь 2014 - 21:09

Здравствуйте, у меня тоже есть вопрос, может я повторюсь. Сейчас едет передача МСЧ ( реорганизация) из УФСИН нас предают в ФСИН , согласно штатного расписания мою должность сократили. Наш ОК требует , чтобы я написала рапорт откомандировать меня. С их слов пусть ФСИН думает,что с мной делать. я думаю, что меня должны оповестить о сокращении и вывести в распоряжение начальник и по истечению 2 месяцев я могу оформиться на пенсию. А как правильно , что мне делать. Подскажите пожалуйста.

#214 sotrudnik

Фельдфебель

• Активные участники

• 188 сообщений
  • Время: 00:40
  • 42 Спасибо!
  • Служба:уис

Текущее настроение: Странный

Отправлено 06 Январь 2014 - 08:35

Просмотр сообщениякактус (03 Январь 2014 - 21:09) писал:

Здравствуйте, у меня тоже есть вопрос, может я повторюсь. Сейчас едет передача МСЧ ( реорганизация) из УФСИН нас предают в ФСИН , согласно штатного расписания мою должность сократили. Наш ОК требует , чтобы я написала рапорт откомандировать меня. С их слов пусть ФСИН думает,что с мной делать. я думаю, что меня должны оповестить о сокращении и вывести в распоряжение начальник и по истечению 2 месяцев я могу оформиться на пенсию. А как правильно , что мне делать. Подскажите пожалуйста.
Всё правильно думаете, но это в том случае, если однозначно собрались увольняться. Посмотрите какой оклад по предлагаемой вам должности, если больше, то выгодней перевестись и уйти на пенсию уже с нового оклада. Если будете долго думать, а потом решите остаться на службе, вакансий может и не быть.

#215 Makc88

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • Время: 19:40
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:не определился

Отправлено 06 Январь 2014 - 16:40

Просмотр сообщенияsotrudnik (06 Январь 2014 - 08:35) писал:

Всё правильно думаете, но это в том случае, если однозначно собрались увольняться. Посмотрите какой оклад по предлагаемой вам должности, если больше, то выгодней перевестись и уйти на пенсию уже с нового оклада. Если будете долго думать, а потом решите остаться на службе, вакансий может и не быть.
Это где Вакансий может и не быть? Сейчас практически в каждом подразделении людей не хватает,вот это точно.Разговаривал с человеком, говорит: людей не хватает перерабатываем из-за этого,ну это возможно так только в моём регионе.

#216 игорь1985

Ефрейтор

• Участники

• 25 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 07 Январь 2014 - 18:31

Сотрудник выведен в распоряжение по сокращению штатов, предложены были не все должности. Сначала предложили а за тем отказали в устной форме мол пойдеш в другое учреждение, но однако был написан рапорт с предложенной должностью согласен. Должны были ли провести аттестацию сотрудника при назначении на должность нижестоящую с начальника отряда на должность инспектора дежурного, если да, то на каком уровне (офицер, средний нач .состав) управления или распоряжения и могут ли провести аттестацию без участия аттестуемого?

При сокращении должности если в отделе 4 одинаковых должностей (живых людей, невакантных), 1 должность необходимо сократить. Каким образом необходимо выбирать кого сокращать, на основе 179 ст ТК РФ, или какого либо другого нормативного акта, необходимо ли проводить аттестацию всех сотрудников, или создавать на базе учреждения комиссию по выявлению преимущественного права сотрудников при сокращению?

#217 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 07 Январь 2014 - 19:35

Просмотр сообщенияигорь1985 (07 Январь 2014 - 18:31) писал:

Сотрудник выведен в распоряжение по сокращению штатов, предложены были не все должности. Сначала предложили а за тем отказали в устной форме мол пойдеш в другое учреждение, но однако был написан рапорт с предложенной должностью согласен. Должны были ли провести аттестацию сотрудника при назначении на должность нижестоящую с начальника отряда на должность инспектора дежурного, если да, то на каком уровне (офицер, средний нач .состав) управления или распоряжения и могут ли провести аттестацию без участия аттестуемого?

При сокращении должности если в отделе 4 одинаковых должностей (живых людей, невакантных), 1 должность необходимо сократить. Каким образом необходимо выбирать кого сокращать, на основе 179 ст ТК РФ, или какого либо другого нормативного акта, необходимо ли проводить аттестацию всех сотрудников, или создавать на базе учреждения комиссию по выявлению преимущественного права сотрудников при сокращению?

Вы будите по 300 раз задавать вопросы?

Читайте тему тут: http://fsin-russia.r...?showtopic=3578 Там давно уже все разжевано.

Кстати, в УФСИНах, в соответствии с письмом ФСИН России от 13.03.2013 г. № 02-6870, должны быть созданы комиссию по вопросам прохождения службы при проведении организационно-штатных мероприятий, которые и рассматривают вопросы кого сократить, а кого куда назначить.

#218 игорь1985

Ефрейтор

• Участники

• 25 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 07 Январь 2014 - 22:51

а на комиссию по вопросам прохождения службы при проведении организационно-штатных мероприятий, обязаны вызвать сотрудника должность которого сокращается, а так же должны ли ознакомить с материалами представляемыми на данной комиссии,? Не могли бы вы скинуть письмом ФСИН России от 13.03.2013 г. № 02-6870 для ознакомления? Каким документом регулируется порядок проведения данной комиссии?

#219 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 07 Январь 2014 - 23:14

Просмотр сообщенияигорь1985 (07 Январь 2014 - 22:51) писал:

а на комиссию по вопросам прохождения службы при проведении организационно-штатных мероприятий, обязаны вызвать сотрудника должность которого сокращается, а так же должны ли ознакомить с материалами представляемыми на данной комиссии,? Не могли бы вы скинуть письмом ФСИН России от 13.03.2013 г. № 02-6870 для ознакомления? Каким документом регулируется порядок проведения данной комиссии?

Читайте тему, я за вас искать не буду, это вам надо, а не мне. Тема тут: http://fsin-russia.r...?showtopic=3578

Письмо тут: http://fsin-russia.r...ndpost&p=134143 порядок работы такой комиссии утверждается приказом террорганом (и то не у всех наверное есть). В письме только фраза:

Цитата

При ликвидации учреждения или органа, массовом сокращении должностей целесообразно принимать решение о преимущественном оставлении на службе в комиссионном порядке. Рекомендуется создан комиссию из числа представителей различных подразделений.

#220 Гость_кактус_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 08 Январь 2014 - 16:31

У меня в другом сомнения. Нас выводят за штаты колонии г. Сургута и передают медицинскую часть Тюмени, но в штатном расписании моей должности нет фельдшера МСЧ есть должность сан. инструктора МНС. Но меня просят написать рапорт о переводе в Тюмень , со слов наших кадров -это Тюмень будет решать и предлагать должность . Правильно -это и нужно мне писать рапорт Ведь Тюмень затребовал сотрудников согласно штатке.

#221 Гость_ПОЧЕМУЧКА_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 19:02

Коллеги! Помогите понять кто прав. Меня на днях увольняют по сокращению штатов. В 2-хмесячный период нахождения в распоряжении (с1 апреля по 1 июня)прошла ВВК в госпитале (имею листок освобождения от служ.обязанностей сроком на 25 дн.) и частично (14дн) отгуляла оставшиеся дни от 2013г..После 1 июня продолжила отдыхать, использовала оставшиеся дни отпуска 2013г. в количестве 37дн. и отпуск за 2014г. Кадровики объясняют продление дней нахождением на листке освобождения по ВВК в период с 2-26июня, то есть на период нахождения в отпуске за 2013 год. Мне кажется, что мне не продлили мое нахождение в госпитале. Возможно надо написать рапорт с просьбой о продлении срока нахождения в распоряжении?

Сообщение отредактировал ПОЧЕМУЧКА: 29 Октябрь 2014 - 19:06

#222 Dasart

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 230 сообщений
  • Время: 17:40
  • 137 Спасибо!
  • Служба:Уже нет - пенсия

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 10:15

Просмотр сообщенияПОЧЕМУЧКА (29 Октябрь 2014 - 19:02) писал:

Коллеги! Помогите понять кто прав. Меня на днях увольняют по сокращению штатов. В 2-хмесячный период нахождения в распоряжении (с1 апреля по 1 июня)прошла ВВК в госпитале (имею листок освобождения от служ.обязанностей сроком на 25 дн.) и частично (14дн) отгуляла оставшиеся дни от 2013г..После 1 июня продолжила отдыхать, использовала оставшиеся дни отпуска 2013г. в количестве 37дн. и отпуск за 2014г. Кадровики объясняют продление дней нахождением на листке освобождения по ВВК в период с 2-26июня, то есть на период нахождения в отпуске за 2013 год. Мне кажется, что мне не продлили мое нахождение в госпитале. Возможно надо написать рапорт с просьбой о продлении срока нахождения в распоряжении?
Как я понял. В период вывода в распоряжении с1 апреля по 1 июня вы были 25 дн. на больничном и 14 дн.в отпуске за прошлый год, т. е. распоряжение должно продлиться на 39 дней. Вы продолжили отдыхать оставшихся 37 дн. отпуска за 2013г. и сразу в отпуск за 2014г. допустим он у вас те же 51 день как за 2013г. Считаем: К 1 июня прибавляем 39 + 37 + 51 = 127 дн. - это 6 октября. Сегодня 30 октября почему до сих пор не уволены? Что то ещё не написали? Но смысл счёта, думаю поняли.

Сообщение отредактировал Dasart: 30 Октябрь 2014 - 10:17

#223 Гость_ПОЧЕМУЧКА_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 13:22

По моему согласно законодательства 14 дней отпуска от 2013г., отгуленных в мае, не должны продлевать срок распоряжения, т.к.это отпуск не текущего 2014 года. Продение срока распоряжения на дни освобождения по ВВК кадровики продлевают со 2 июня наложив на последующие дни отпуска 2013г. Есть ли основания законности действий кадровиков? Кто знает, подскажите.

Сообщение отредактировал ПОЧЕМУЧКА: 30 Октябрь 2014 - 15:45

#224 Dasart

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 230 сообщений
  • Время: 17:40
  • 137 Спасибо!
  • Служба:Уже нет - пенсия

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 14:46

Просмотр сообщенияПОЧЕМУЧКА (30 Октябрь 2014 - 13:22) писал:

По моему согласно законодательства 14 дней отпуска от 2013г., отгуленных в мае, не должны продлевать срок распоряжения, т.к.это отпуск не текущего 2014 года. Продение срока распоряжения на дни освобождения по ВВК кадровики продлевают со 2 июня наложив на последующие дни отпуска 2013г. Есть ли основания законности действий кадровиков? Кто знает, подскажите.
Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 6 июня 2005 г. N 76 "Инструкция по применению положения о службе в ОВД" пункт 8.6

Цитата

В срок нахождения сотрудника в распоряжении учреждения или органа уголовно-исполнительной системы не засчитывается время освобождения от служебных обязанностей по болезни, пребывания в очередном и дополнительном отпусках.
Во время нахождения в распоряжении сотрудник имеет право на предоставление ему в установленном порядке очередного ежегодного и других видов отпусков, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Почему прошлогодний отпуск не продлевает распоряжение!?
Освобождение по ВВК - это время освобождения по болезни - лежали в госпитале, ведь так у вас?
Соответственно, дни продления распоряжения не могут совпадать с днями (отпуск) которые это самое распоряжение продлевают.

#225 Гость_ПОЧЕМУЧКА_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 02:45

Просмотр сообщенияDasart (30 Октябрь 2014 - 14:46) писал:

Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 6 июня 2005 г. N 76 "Инструкция по применению положения о службе в ОВД" пункт 8.6

Почему прошлогодний отпуск не продлевает распоряжение!?
Освобождение по ВВК - это время освобождения по болезни - лежали в госпитале, ведь так у вас?
Соответственно, дни продления распоряжения не могут совпадать с днями (отпуск) которые это самое распоряжение продлевают.
Но, отпуск то не очередного, а 2013г...А продлевается срок распоряжения только отпуском очередного 2014 года.

Яндекс.Метрика