Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

вывод в распоряжение

основания последствия

Сообщений в теме: 335

#166 КОЮ

Ефрейтор

• Участники

• 23 сообщений
  • Время: 21:04
  • 0 Спасибо!

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 14:38

Коллеги, подскажите, возможен ли ПОВТОРНЫЙ вывод в распоряжение по "е" при ликвидации учреждения.Пункт по состоянию здоровья - отпадает. Спасибо.

#167 Юляша

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 18:43

Здравствуте, коллеги. На этом форуме постоянно говорилось о том, что больничные и отпуска в период нахождения в распоряжении не входят, т.е. продлевают его. Но мне не дали отработать 21 день. В первый же день выхода на работу - уволили. Обратилась к юристу ( независимому ), он сказал, что все верно. И вот сейчас сижу и думаю, что тут пишут все кому не лень и вводят в заблуждение людей.

#168 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 23:04
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 18:57

Просмотр сообщенияЮляша (03 Декабрь 2013 - 18:43) писал:

Здравствуте, коллеги. На этом форуме постоянно говорилось о том, что больничные и отпуска в период нахождения в распоряжении не входят, т.е. продлевают его. Но мне не дали отработать 21 день. В первый же день выхода на работу - уволили. Обратилась к юристу ( независимому ), он сказал, что все верно. И вот сейчас сижу и думаю, что тут пишут все кому не лень и вводят в заблуждение людей.
А вы не думайте, а откройте первоисточник и прочтите.
З.Ы. Юристу еще наверное денег дали?

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#169 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 20:04
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 19:44

Независимый юрист не бывший сотрудник? )

#170 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 19:49

Для начала неплохо бы знать все обстоятельства дела.

Но в любом случае, как интересно ваш юрист трактовал данные строки Постановления ВС РФ от 23.12.1992 №4202-1 "Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации...." статья 16.1. "...В срок нахождения в распоряжении органов внутренних дел не засчитываются период освобождения от исполнения служебных обязанностей по болезни и период пребывания в очередном ежегодном и (или) дополнительном отпусках за текущий год..."?

Хотелось бы это услышать.

#171 Юляша

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 20:34

Юрист к нашей системе отношения не имеет. А так и объяснила, что ничего не продлевается. А кому нибудь продлилось, что-нибудь?

#172 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 20:36

Просмотр сообщенияЮляша (03 Декабрь 2013 - 20:34) писал:

Юрист к нашей системе отношения не имеет. А так и объяснила, что ничего не продлевается. А кому нибудь продлилось, что-нибудь?
А этот юрист была в курсе, что ей нужно было давать вам ответ не по Трудовому кодексу?

Сообщение отредактировал oletito: 03 Декабрь 2013 - 20:36

#173 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 20:55

Вам ответ дали по действующему трудовому законодательству, которое во первых - не предусматривает такое понятие как вывод в распоряжение, во вторых - не предусматривает продление двухмесячного срока предупреждения о сокращении.

В данном контексте, к сотрудникам УИС применяется статья 16.1. Постановления ВС РФ от 23.12.1992 №4202-1 "Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации...." .
Которая гласит, что "...В срок нахождения в распоряжении органов внутренних дел не засчитываются период освобождения от исполнения служебных обязанностей по болезни и период пребывания в очередном ежегодном и (или) дополнительном отпусках за текущий год...".

Так что как гражданскому человеку вам сказали правильно, а вот как для аттестованного сотрудника - ваш юрист просто напросто не владеет аспектами и НПА о прохождения службы в УИС.

#174 Dasart

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 230 сообщений
  • Время: 19:04
  • 137 Спасибо!
  • Служба:Уже нет - пенсия
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 21:00

Продлили мне и не только. Но вот потом, УФСИН запретил продлевать и некоторых уволили. Начальник тыкал судебной практикой, вот этой конкретно - http://oblsud.perm.s...=&text_number=1. Теперь идут суды. Существует так же противоположная суд. практика - http://sudact.ru/reg...os=3704#snippet. Почитайте, наши суды самые ...!

#175 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 21:35

Просмотр сообщенияDasart (03 Декабрь 2013 - 21:00) писал:

Продлили мне и не только. Но вот потом, УФСИН запретил продлевать и некоторых уволили. Начальник тыкал судебной практикой, вот этой конкретно - http://oblsud.perm.s...8;text_number=1. Теперь идут суды. Существует так же противоположная суд. практика - http://sudact.ru/reg...os=3704#snippet. Почитайте, наши суды самые ...!
То есть ваш УФСИН взял и запретил статью 16.1 Постановления ВС РФ от 23.12.1992 №4202-1 "Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации...." А также пункт 8 приказа Минюста России N76 от 06.06.2005 года?

Сообщение отредактировал User: 03 Декабрь 2013 - 21:39

#176 Dasart

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 230 сообщений
  • Время: 19:04
  • 137 Спасибо!
  • Служба:Уже нет - пенсия
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 06:26

Просмотр сообщенияUser (03 Декабрь 2013 - 21:35) писал:

То есть ваш УФСИН взял и запретил статью 16.1 Постановления ВС РФ от 23.12.1992 №4202-1 "Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации...." А также пункт 8 приказа Минюста России N76 от 06.06.2005 года?
А я не удивился и даже думаю, что это с негласного указания ФСИН. Команда всех уволить до Нового года, а потом пусть какой то процент в суд подаёт.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#177 александр77

Фельдфебель

• Активные участники

• 147 сообщений
  • 34 Спасибо!
  • Служба:собакавод

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 08:10

У нас в одном городе,СИЗО и ИК,в ИК зарплата ОДС плюс северные и 2 месяца и "пшол" вон,в СИЗО полная зарплата,  2 месяца плюс больничные и отпуска,видимо кто как хочет так и воротит.

#178 double-34

Ефрейтор

• Активные участники

• 35 сообщений
  • 11 Спасибо!
  • Служба:медицина

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 12:11

Здравствуйте. Я являюсь аттестованным сотрудником. В нашем регионе проходят орг-штатные мероприятия по образованию медико-санитарной части. Всех сотрудников вывели в распоряжение. Но меня никто не уведомлял, бумаг я никаких не подписывал. Вопрос - что это (хотят избавится хитрым способом или разгильдяйство кадрового аппарата)? И как мне быть?

#179 Филиппок

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 14:48

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нахожусь в распоряжении, всвязи с сокращением штатов. Хочу взять отпуск за выслугу лет, основной отпуск уже использован. Кадровики требуют справку о прохождении ВВК и написать рапорт на отпуск с последующим увольнением. Законно ли требование кадровиков? Что посоветуете? Заранее спасибо.

#180 sotrudnik

Фельдфебель

• Активные участники

• 188 сообщений
  • Время: 02:04
  • 42 Спасибо!
  • Служба:уис

Текущее настроение: Странный

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 15:05

Всё правильно юрист сказал. Если после уведомления об увольнении прошло два месяца, никто не обязан давать вам доработать "неиспользованные" дни распоряжения.

Яндекс.Метрика