Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

вывод в распоряжение

основания последствия

Сообщений в теме: 335

#136 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • Время: 21:28
  • 1158 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 26 Август 2013 - 20:45

Просмотр сообщенияafnafjj (26 Август 2013 - 20:33) писал:

Вы говорите о том,что решение об установлении выплат,сотруднику,зачисленному в распоряжение, которое закрепляется в приказе о зачислении сотрудника в распоряжение,принимает не руководитель учреждения?
Если речь идет об офицерах, то приказ о зачислении в распоряжение делает тер. орган и в этом приказе (по идее) должны быть указаны (помимо прочего) и вопросы денежного довольствия. Однако, скорее всего, в этих приказах не учли тот момент, что отдельные сотрудники на момент зачисления в распоряжение находились в отпусках и на больничных. Я задавал (ради любопытства) вопрос в ОК своего тер. органа, кто будет делать приказы об изменении размеров денежного довольствия в отношении сотрудников (офицеров), зачисленных в распоряжение, если изменятся какие-то обстоятельства, влияющие на их зарплату. В ответ мне пояснили, что учреждения уже сами пусть делают подобные приказы. Но такая схема (кто будет делать приказы по д.д. в отношении офицеров) предложена в моем тер. органе. Как в других - я не знаю. Поэтому начинайте задавать вопросы (сначала) своему "ближнему" руководству.

Сообщение отредактировал oletito: 26 Август 2013 - 21:19

#137 Dasart

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 230 сообщений
  • Время: 20:28
  • 137 Спасибо!
  • Служба:Уже нет - пенсия
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 26 Август 2013 - 20:56

У нас с УФСИН были вот такие разъяснения. Которые, на сколько мне известно и применили на практике.
Качество не очень, но всё же.

Сообщение отредактировал Dasart: 26 Август 2013 - 21:07

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#138 afnafjj

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • Время: 02:28
  • 0 Спасибо!
  • Служба:охрана

Отправлено 28 Август 2013 - 11:53

Нач.уч-ия нет на месте,позвонил нач.отдела оплаты труда в управе,отправила к глав буху уч-ия,глав бух отправила в ОК в управу(чтоб они конкретно на меня сделали приказ о выплате д.д. в 100% размере)ОК отправили меня к нач.отдела оплаты труда,настоял,чтоб они на месте ,между собой ,решали этот вопрос,ОК сказал перезвонить через полчаса.Перезвонил,мне сказали:"мы связались с глав.бухом вашего уч-ия,она сказала,что д.д. вам выплатили в полном об"еме".В бухгалтерии уч-ия сказали,что сегодня мне перечисли эти деньги

#139 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 28 Август 2013 - 22:05

Просмотр сообщенияafnafjj (28 Август 2013 - 11:53) писал:

Нач.уч-ия нет на месте,позвонил нач.отдела оплаты труда в управе,отправила к глав буху уч-ия,глав бух отправила в ОК в управу(чтоб они конкретно на меня сделали приказ о выплате д.д. в 100% размере)ОК отправили меня к нач.отдела оплаты труда,настоял,чтоб они на месте ,между собой ,решали этот вопрос,ОК сказал перезвонить через полчаса.Перезвонил,мне сказали:"мы связались с глав.бухом вашего уч-ия,она сказала,что д.д. вам выплатили в полном об"еме".В бухгалтерии уч-ия сказали,что сегодня мне перечисли эти деньги
Называется всё это: достучаться до "небес"... :pirate:

#140 kot44

Фельдфебель

• Активные участники

• 123 сообщений
  • 13 Спасибо!

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 17:40

как оплачиваются больничные и отгулы ,если сотрудник находится в распоряжении?

#141 Гость_Психолог14_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 08:45

Разъясните пожалуйста: согласно новому штатному расписанию психологическую службу в УФСИН вводят в состав воспитательного отдела с осужденными. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В связи с данной реорганизацией вручили уведомление о выводе за штат в связи с сокращением должности (за уведомление на меня заставили расписаться мужа, т.к. он тоже служит в УФСИН). Начальник ОК предложил написать рапорт на вновь вводимую должность, но также упомянула, что большая вероятность, что его не подпишут, т.к. не хотят на этой должности видеть женщину. Насколько правомерно выводить за штат во время отпуска по уходу за ребенком и какие могут быть основания для отказа в назначении на вновь вводимую должность? Что лучше предпринять в данной ситуации?

#142 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 00:28
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 11:55

Просмотр сообщенияПсихолог14 (05 Сентябрь 2013 - 08:45) писал:

Разъясните пожалуйста: согласно новому штатному расписанию психологическую службу в УФСИН вводят в состав воспитательного отдела с осужденными. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В связи с данной реорганизацией вручили уведомление о выводе за штат в связи с сокращением должности (за уведомление на меня заставили расписаться мужа, т.к. он тоже служит в УФСИН). Начальник ОК предложил написать рапорт на вновь вводимую должность, но также упомянула, что большая вероятность, что его не подпишут, т.к. не хотят на этой должности видеть женщину. Насколько правомерно выводить за штат во время отпуска по уходу за ребенком и какие могут быть основания для отказа в назначении на вновь вводимую должность? Что лучше предпринять в данной ситуации?
Кадры жгут :pirate: , а что соседа не заставили расписаться в уведомлении? :) Запаситесь попкорном и спокойно наблюдайте за действиями акробатов в вашем цирке пока вашему ребенку не исполнится 3 года.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#143 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 19:27

Просмотр сообщенияПсихолог14 (05 Сентябрь 2013 - 08:45) писал:

...
Насколько правомерно выводить за штат во время отпуска по уходу за ребенком и какие могут быть основания для отказа в назначении на вновь вводимую должность? Что лучше предпринять в данной ситуации?
В наших ведомственных нормативно-правовых актах не установлен запрет на зачисление сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, в распоряжение при проведении организационно-штатных мероприятий. Однако, существует запрет на увольнение такой категории сотрудников (пункт 17.16 Инструкции о порядке применения Положения о службе):

Цитата

Женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, не могут быть уволены, за исключением случая ликвидации данного учреждения и органа уголовно-исполнительной системы, в котором они проходили службу, и их отказа от продолжения службы в другом учреждении, органе уголовно-исполнительной системы.
Т.е. зачислить вас в распоряжение могли, а вот уведомлять об увольнении (пока вы в отпуске по уходу за ребенком) не имели права. Однако, здесь возникает определенная проблема, связанная со сроком нахождения в распоряжении, который не может превышать двух месяцев. Но это не ваша проблема, это проблема для кадровых подразделений. И эту проблему (что делать с сотрудником, зачисленным в распоряжение в связи с сокращением, если этот сотрудник находится в отпуске по уходу за ребенком, при этом два месяца срока нахождения в распоряжении уже прошли, а увольнять этого сотрудника нельзя) кадровикам вашего территориального органа (да и других тоже) необходимо поднимать перед управлением кадров ФСИН России.

Кстати, при разработке Федерального закона "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации" (закон, по которому проходят службу сотрудники полиции) этот "скользкий" момент был учтен (статья 36):

Цитата

10. Зачисление сотрудника органов внутренних дел в распоряжение ... допускается в следующих случаях:
1) упразднение (ликвидация) территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или подразделения либо сокращение замещаемой сотрудником должности в органах внутренних дел;
...
11. Сотрудник органов внутренних дел может находиться в распоряжении ... в течение следующего срока:
1) не более двух месяцев - в случаях, предусмотренных пунктом 1 части 10 настоящей статьи;
...
6) в течение отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и периода, необходимого для трудоустройства, но не более двух месяцев после окончания указанного отпуска - в случае, предусмотренном пунктом 1 части 10 настоящей статьи.

Сообщение отредактировал oletito: 05 Сентябрь 2013 - 20:33

#144 Преподаватель

Ефрейтор

• Участники

• 20 сообщений
  • Время: 04:28
  • 2 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 12:43

На бланке уведомления (пункт е) сотрудники отдела кадров предлагают расписаться об отказе в прохождении ВВК или согласии,
в случае согласия оперативно выдают направление и нужно сразу пройти ВВК.
Если подписаться, что отказываюсь, могу ли я по истечении 2-х месяцев все-таки пройти ВВК перед оформлением пенсии (напишу рапорт),
если мне не предложат какую-либо должность за это время?

#145 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 16:10

Просмотр сообщенияПреподаватель (06 Сентябрь 2013 - 12:43) писал:

На бланке уведомления (пункт е) сотрудники отдела кадров предлагают расписаться об отказе в прохождении ВВК или согласии,
в случае согласия оперативно выдают направление и нужно сразу пройти ВВК.
Если подписаться, что отказываюсь, могу ли я по истечении 2-х месяцев все-таки пройти ВВК перед оформлением пенсии (напишу рапорт),
если мне не предложат какую-либо должность за это время?
Если вы сейчас откажетесь от прохождения ВВК, а потом по окончании срока нахождения в распоряжении вы передумаете и все-таки захотите его пройти, то это может у вас не получиться. Так как на прохождение ВВК дается 21 день и время прохождения ВВК срок нахождения в распоряжении не продлевает, т.е. вы просто можете не успеть это сделать. Поэтому вам не надо сейчас отказываться от прохождения ВВК ...

Сообщение отредактировал oletito: 06 Сентябрь 2013 - 18:25

#146 Prospero

Прапорщик

• Активные участники

• 550 сообщений
  • Время: 23:28
  • 308 Спасибо!
  • Интересы:Хоккей, авто, вело

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 06:31

В данное время нахожусь в распоряжении. Могу ли я воспользоваться отпуском, в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ "О ветеранах"? Время нахождения в таком отпуске будет входить в срок нахождения в распоряжении? Спасибо!

#147 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 10:50

Просмотр сообщенияProspero (03 Октябрь 2013 - 06:31) писал:

В данное время нахожусь в распоряжении. Могу ли я воспользоваться отпуском, в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ "О ветеранах"? Время нахождения в таком отпуске будет входить в срок нахождения в распоряжении? Спасибо!
Статья 16.1 Положения о службе:

Цитата

В срок нахождения в распоряжении органов внутренних дел не засчитываются период освобождения от исполнения служебных обязанностей по болезни и период пребывания в очередном ежегодном и (или) дополнительном отпусках за текущий год.
т.е. срок нахождения в распоряжении "продлевается" только очередным ежегодным и (или) дополнительным отпусками
Статья 45 Положения о службе:

Цитата

Виды отпусков с сохранением денежного содержания:
- очередной ежегодный;
- краткосрочный;
- по болезни;
- каникулярный;
- в связи с окончанием учебного заведения Министерства внутренних дел Российской Федерации;
- дополнительные (за стаж службы, исполнение обязанностей во вредных условиях, за особый характер службы, а также награжденным почетным знаком "Заслуженный сотрудник МВД Российской Федерации").
Кроме того, сотрудникам органов внутренних дел в соответствии с действующим законодательством предоставляются отпуска в связи с рождением ребенка, по уходу за детьми, творческие и в связи с обучением, а также иные установленные действующим законодательством.
Я понимаю так, что отпуск, который в соответствии с законом "О ветеранах", относится к категории "иных установленных действующим законодательством", т.е. он не является дополнительным и, тем более, очередным ежегодным отпуском. Получается, что этот отпуск срок нахождения в распоряжении не продлевает, хотя право на его предоставление вы имеете. Т.е., если у вас осталось, например, всего 3 дня срока нахождения в распоряжении, то 4 и больше дней этого отпуска (который по закону "О ветеранах") вам не дадут.

Сообщение отредактировал oletito: 03 Октябрь 2013 - 10:54

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#148 gladiator

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • Время: 03:28
  • 0 Спасибо!

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 07:27

Коллеги срочно нужна ваша помощь! :) У друга недавно жена родила малыша, естественно, что она сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком. Но мой друг сейчас находится в распоряжении, если честно - перспектив - ни-ка-ких! Может ли он уйти в отпуск по уходу за ребенком, а его жена в этот время выйдет на работу. Наши кадры "вещают", что такое возможно только в одном случае - "если нет одного из родителей"! Помогите, дайте ссылку - где данный вопрос можно посмотреть, чтобы "любимым" кадрам утереть рожу! Заранее СПАСИБО :016:

#149 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 08:09

Просмотр сообщенияgladiator (11 Октябрь 2013 - 07:27) писал:

Коллеги срочно нужна ваша помощь! :) У друга недавно жена родила малыша, естественно, что она сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком. Но мой друг сейчас находится в распоряжении, если честно - перспектив - ни-ка-ких! Может ли он уйти в отпуск по уходу за ребенком, а его жена в этот время выйдет на работу. Наши кадры "вещают", что такое возможно только в одном случае - "если нет одного из родителей"! Помогите, дайте ссылку - где данный вопрос можно посмотреть, чтобы "любимым" кадрам утереть рожу! Заранее СПАСИБО :016:
В соответствии со статьёй 45 Положения службы в ОВД 1992 года, кроме основного перечня отпусков, "сотрудникам органов внутренних дел в соответствии с действующим законодательством предоставляются отпуска в связи с рождением ребенка, по уходу за детьми, творческие и в связи с обучением, а также иные установленные действующим законодательством", что также закреплено в Трудовом кодексе РФ:

Цитата

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).
http://base.garant.r.../41/#block_1041
В данном случае происходит делегирование права на получение отпуска матерью ребенка, другому лицу со всеми вытекающими из этого правовыми последствиями. Статья 256 ТК РФ не раскрывает причин, по которым фактический уход за ребёнком осуществляет не мать, а иные лица и по которым эти лица могут использовать отпуск по уходу за ребёнком.
С практическим аспектом реализации данного права, честно говоря, сталкивался лишь при гибели супруги или лишения её родительских прав.

#150 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 10:38

Просмотр сообщенияgladiator (11 Октябрь 2013 - 07:27) писал:

Вот что нашел...
ВС РФ поставил точку в этом вопросе.
см. ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ТРЕТИЙ КВАРТАЛ 2007

Вопрос 5: Возможно ли распространение ч. 2 ст. 256 ТК РФ на сотрудников органов внутренних дел, которые являются отцами детей до трех лет, и предоставление указанным сотрудникам отпусков по уходу за ребенком вне зависимости от того, могут ли осуществлять уход за детьми их матери?
Ответ: Согласно ч. 2 ст. 256 ТК РФ отпуск по уходу за ребенком может быть использован полностью или по частям отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
Из данной нормы следует, что отпуск по уходу за ребенком предоставляется любому из родственников, в том числе и отцу.
Единое нормативное регулирование деятельности органов внутренних дел (в том числе милиции) осуществляется Законом Российской Федерации от 18 апреля 1991 года "О милиции" и Положением о службе в органах внутренних дел, утвержденным Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 года N 4202-1.
Вышеназванным Законом не урегулированы отношения по предоставлению отпуска по уходу за ребенком сотрудникам милиции.
Вместе с тем в соответствии с абзацем седьмым ст. 54 Положения о службе в органах внутренних дел (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ) отцы - сотрудники органов внутренних дел, воспитывающие детей без матери (в случае ее смерти, лишения родительских прав, длительного пребывания в лечебном учреждении и в других случаях отсутствия материнского попечения), пользуются правовыми и социальными гарантиями, установленными законодательством Российской Федерации для этой категории населения.
Таким образом, абзац седьмой ст. 54 Положения (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ) ограничивает предоставление отпуска по уходу за ребенком отцу - сотруднику милиции случаями, исключающими возможность ухода за ребенком матерью.
Поскольку вопрос о предоставлении отпуска по уходу за ребенком отцам - сотрудникам органов внутренних дел определен положением специального нормативного акта, изложенным в редакции Федерального закона, то ч. 2 ст. 256 ТК РФ применению не подлежит.
Следовательно, предоставление отпусков по уходу за ребенком отцам - сотрудникам милиции возможно только в случаях, исключающих возможность ухода за ребенком матерью.
Это все относится и к сотруднику ФСИН РФ.

Но вот тут обсуждалось уже и, вроде бы, пришли к выводу, что все-таки, можно...
http://fsin-russia.r...pic=3578&st=240

Сообщение отредактировал User: 11 Октябрь 2013 - 10:49

Яндекс.Метрика