Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

вывод в распоряжение

основания последствия

Сообщений в теме: 335

#121 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • Время: 22:54
  • 1158 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 18 Август 2013 - 15:00

Просмотр сообщенияiqmaster (18 Август 2013 - 12:50) писал:

Срок нахождения в распоряжении начинается с момента вступления приказа в силу, это либо конкретно прописывается в приказе, либо с даты регистрации приказа.
...
Если вы имеет в виду вот эту фразу из 76-го приказа (если я правильно понял вашу мысль):

Цитата

Срок вступления в силу приказа о проведении организационно-штатного мероприятия в учреждении или органе уголовно-исполнительной системы, как правило, определяется с учетом времени, необходимого для доставки приказа и принятия решения о зачислении сотрудников в распоряжение учреждения или органа уголовно-исполнительной системы.
То, наверное, здесь речь идет о приказе, который о проведении организационно-штатных мероприятий, т.е. о том приказе, который должен стать основанием для издания другого приказа - приказа о зачислении в распоряжение конкретных сотрудников учреждения. Мое мнение: в 76-м приказе все-таки не очень понятно сказано, что считать началом срока нахождения в распоряжении для некоторых (отдельных) случаев, например, когда сотрудник находится в командировке или отсутствует на службе по другим уважительным причинам (не отпуск и не болезнь). Например, как быть с сотрудником, который на момент издания приказа о зачислении его в распоряжение находился в служебной командировке и очень далеко? Вернулся в учреждение такой сотрудник, например, через месяц после издания приказа о зачислении его в распоряжение. Уведомление об увольнении такому сотруднику было вручено (под роспись) только тогда, когда он уже вернулся в учреждение. Однако в соответствии с Положением о службе:

Цитата

сотрудники ставятся в известность о предстоящем увольнении непосредственными начальниками не позднее чем за два месяца до увольнения, за исключением сотрудников, увольняемых за нарушение условий контракта, а также в соответствии с пунктами "ж", "к", "л", "м", "н", "о", "п" статьи 58 Положения.
А ведь командировка срок нахождения в распоряжении не продлевает. Вот и возникает вопрос: что считать начальной точкой отсчета для срока нахождения в распоряжении. Два варианта:
1. Дату, которая указана в приказе о зачислении сотрудника в распоряжение
2. Дату ознакомления с приказом о зачислении в распоряжение и вручения сотруднику (под роспись) уведомления об увольнении
Если выбрать первый вариант, то (применительно к данному примеру) будет нарушен установленный срок уведомления сотрудника о предстоящем увольнении… Т.е. у такого сотрудника срок его нахождения в распоряжении закончится раньше, чем срок уведомления его об увольнении.
PS
Я понимаю, что можно, например, придумать такой ход: выслать (почтой) необходимые документы туда, где сотрудник находится в командировке. Но этот вариант содержит слишком много «если»… Плюс почта тоже потребует определенных временных затрат.

Сообщение отредактировал oletito: 18 Август 2013 - 16:34

#122 afnafjj

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • Время: 03:54
  • 0 Спасибо!
  • Служба:охрана

Отправлено 20 Август 2013 - 14:37

С 10 июля в очередном отпуске,20 июля(в день выезда к месту отдыха от сослуживцев)случайно узнал,что моя фамилия есть в списке сокращенных.Сегодня перевели зарплату,передали расчетку,начислено как выведеному в распоряжение.Из отпуска выходить 8 сентября.Приказа не видел,я еще не дома.Читая ответы запутался.Что за методичка,согласно которой меня могут вывести в распоряжение без ознакомления с приказом?Помогите разобраться!

#123 sotrudnik

Фельдфебель

• Активные участники

• 188 сообщений
  • Время: 04:54
  • 42 Спасибо!
  • Служба:уис

Текущее настроение: Странный

Отправлено 20 Август 2013 - 14:55

Просмотр сообщенияafnafjj (20 Август 2013 - 14:37) писал:

С 10 июля в очередном отпуске,20 июля(в день выезда к месту отдыха от сослуживцев)случайно узнал,что моя фамилия есть в списке сокращенных.Сегодня перевели зарплату,передали расчетку,начислено как выведеному в распоряжение.Из отпуска выходить 8 сентября.Приказа не видел,я еще не дома.Читая ответы запутался.Что за методичка,согласно которой меня могут вывести в распоряжение без ознакомления с приказом?Помогите разобраться!
Денежное довольствие урезали неправомерно, должно сохраниться до конца отпуска в прежнем размере.

#124 afnafjj

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 20 Август 2013 - 14:57

Очень жаль,теперь я буду судиться за каждую копейку!Спасибо

#125 Гость_Александр36251_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 21 Август 2013 - 07:23

До вывода в распоряжение находился на должности начальника отдела охраны, после вывода в распоряжение получил строгий выговор за порядок на стрелбище, правомерно ли это? Какие обязанности выполняет сотрудник после того как его вывели в распоряжение?

#126 kot2012

Подпрапорщик

• Активные участники

• 274 сообщений
  • Время: 02:54
  • 87 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 21 Август 2013 - 08:06

Должно быть указано в приказе о выводе в распоряжение, какие обзанности вы выполняете , по последней занимаемой должности, либо другие обязанности по выбору начальника. Узнайте в кадровом аппарате.

#127 weeeed

Ефрейтор

• Участники

• 22 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 21 Август 2013 - 13:04

платят ли ночные сотруднику в распоряжении при заступлении на сутки? меня гложет, т.к. меня ставят на сутки, а ходят слухи что ночные не оплачиваются

#128 kot2012

Подпрапорщик

• Активные участники

• 274 сообщений
  • Время: 02:54
  • 87 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 21 Август 2013 - 13:37

Все оплачивается, согласно ведомости.

#129 weeeed

Ефрейтор

• Участники

• 22 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 24 Август 2013 - 14:42

помогите разобраться: 16 июля подписал распоряжение, 20 числа ушел в неиспользованный отпуск 20 дней, входят ли эти 20 дней в этот самый двухмесячный период? а больничные?

#130 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 24 Август 2013 - 17:35

Просмотр сообщенияweeeed (24 Август 2013 - 14:42) писал:

помогите разобраться: 16 июля подписал распоряжение, 20 числа ушел в неиспользованный отпуск 20 дней, входят ли эти 20 дней в этот самый двухмесячный период? а больничные?
В срок нахождения сотрудника в распоряжении не засчитывается время освобождения от служебных обязанностей по болезни, пребывания в очередном и дополнительном отпусках

#131 завьялов

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 26 Август 2013 - 14:11

Помогите пожалуйста, с 1 августа ушел в отпуск за календарный год, 19 августа получил письмо о том что с 1 августа зачислен в распоряжение. За август в зарплате не выплатили ежемесячную надбавку к должностному окладу за особые условия службы-6%; в приказе я не расписывался. Кадры аргументируют приказом УФСИН. Правомерно ли это?

#132 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 26 Август 2013 - 14:22

Просмотр сообщениязавьялов (26 Август 2013 - 14:11) писал:

Помогите пожалуйста, с 1 августа ушел в отпуск за календарный год, 19 августа получил письмо о том что с 1 августа зачислен в распоряжение. За август в зарплате не выплатили ежемесячную надбавку к должностному окладу за особые условия службы-6%; в приказе я не расписывался. Кадры аргументируют приказом УФСИН. Правомерно ли это?
В соответствии с приказом ФСИН №269 от 27.05.2013 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием...":

Цитата

...
62. Сотруднику, зачисленному в распоряжение учреждения или органа УИС в период временной нетрудоспособности, нахождения в очередном и (или) дополнительном отпусках, сохраняется выплата денежного довольствия в размере, получаемом ко дню наступления временной нетрудоспособности, отпуска до окончания временной нетрудоспособности, отпуска.
...
Я думаю, что в этом пункте все написано достаточно ясно.

PS
Я думаю, что проблема состоит в том, что приказ о вашем зачислении в распоряжение делался вашим тер.органом. Список зачисляемых в распоряжение, наверное, был достаточно большим. И то обстоятельство, что кто-то на момент зачисления в распоряжение находился на больничных или в отпусках, при составлении данного приказа (в плане размеров денежного довольствия) учтен не был. Но это никоим образом не оправдывает эту проблему.

Сообщение отредактировал oletito: 26 Август 2013 - 14:31

#133 завьялов

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 26 Август 2013 - 14:43

Да в полученном письме прописан приказ от 29 июля, но как мне добиться чтобы возместили деньги, ведь речь идет о 6000 руб, местная бухгалтерия разводит руками, ссылаясь на приказ УФСИН.

#134 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 26 Август 2013 - 14:50

Просмотр сообщениязавьялов (26 Август 2013 - 14:43) писал:

Да в полученном письме прописан приказ от 29 июля, но как мне добиться чтобы возместили деньги, ведь речь идет о 6000 руб, местная бухгалтерия разводит руками, ссылаясь на приказ УФСИН.
Для начала обратитесь с рапортом к начальнику своего учреждения, где сошлитесь на ваши обстоятельства (отпуск, 269-й приказ). Решать подобную проблему - это его обязанность.

Приказ ФСИН №269:

Цитата

...
61. Решение о сохранении или установлении выплат, перечисленных в пунктах 59 - 61 настоящего Порядка, сотруднику, зачисленному в распоряжение учреждения или органа УИС, закрепляется в приказе о зачислении сотрудника в распоряжение. Последующие решения об установлении или прекращении выплат исходя из фактически выполняемых обязанностей оформляются отдельным приказом.
...

Сообщение отредактировал oletito: 26 Август 2013 - 14:53

#135 afnafjj

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 26 Август 2013 - 20:33

Вы говорите о том,что решение об установлении выплат,сотруднику,зачисленному в распоряжение, которое закрепляется в приказе о зачислении сотрудника в распоряжение,принимает не руководитель учреждения?

Яндекс.Метрика