Sergik (14 Август 2013 - 09:52) писал:
В продолжение темы...Спросил у начальника ОК, говорю так и так, хочу после больничного сразу в отпуск, в качестве кого я пойду в отпуск, если в распоряжении я нахожусь только на период болезни? Он конечно же от меня это только и узнал (похоже Положение о службе совсем не интересно ему изучить), но тут же сказал, ничего страшного, так и пойдешь, типа все равно же в распоряжении. В голову ему даже не пришло, что можно и по другому пункту вывести в распоряжение, либо вывести в распоряжение другого сотрудника (хотя это не вариант, т.к. по ВВК я скорее всего буду признан ограниченно годным). С одной стороны конечно ладно, лишь бы рапорт на отпуск подписали и всё, с другой стороны, как бы не аукнулось мне это потом при увольнении на пенсию.
В отпуск вы можете уйти только после выздоровления (после закрытия больничного). Если больничный у вас будет закрыт, то и срок нахождения в распоряжении по этому основанию (на период болезни) должен прекратиться днем закрытия больничного. Как видите, этот отпуск не сможет продлить срок вашего нахождения в распоряжении. Но если вам этот отпуск все-таки подпишут, то ответственность за такое решение будете нести явно не вы... С другой стороны, если в вашем учреждении сейчас полным ходом идет "оптимизация-сокращение", то эту ситуацию с вами, может быть, никто в ближайшее время и не заметит. А если и заметят, то в лучшем случае после того, как вы уже уволитесь.
Aleksey (14 Август 2013 - 10:24) писал:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста .накопилось отгулов за три года 6 месяцев!Как мне их забрать,если отгулы не продлевают срок нахождения в распоряжении ?
Отгулы срок нахождения в распоряжении не продлевают. Если вы не успеете их использовать в период своего нахождения в распоряжении, то эти отгулы учреждение должно будет вам компенсировать деньгами при увольнении.
PS
Только, мне кажется, о том, что вам должны что-то выплатить, придется вам "напомнить" кому-нибудь самостоятельно...
Сообщение отредактировал oletito: 14 Август 2013 - 11:01