Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 7 Голосов

Трудоустройство во ФСИН: ВВК, ЦПД, полиграф, психолог

Сообщений в теме: 721

#91 Baragoz

Младший унтер-офицер

• Модераторы

• 72 сообщений
  • Время: 03:08
  • 78 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Апрель 2014 - 17:20

Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации

http://fsin-russia.r...?showtopic=3015

Перечень должностей в уголовно-исполнительной системе, при назначении на которые проводится психофизиологическое исследование с применением полиграфа

http://fsin-russia.r...?showtopic=3743

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#92 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 12:29

Просмотр сообщенияVladycat (22 Ноябрь 2012 - 12:09) писал:

Основное неприятие и негатив возник после 3 лет обучения на психолога. Учится то пошел что бы узнать что и почему. Понял на свою голову :) . Как то получается что "житейская" психология которая встречается повсеместно (с друго за бутылочкой) порой больше помогает. Я вел разговор с работниками наше псих больницы (городской) так по их неофициальной статистики 80% пациентов с критическим состоянием - результат работы психологов.
Попалась очень "жизнерадостная" статья про работу наших психологов (правда, армейских). Прочитав её, становится непонятно, то ли хвалят наших психологов, то ли...однако:
Корпус военных психологов удвоят из-за неадекватности солдат
Скрытый текст
http://www.realarmy....vatnosti-soldat
Прочитав статью, смотрим, почему, собственно, появились психологи в ВС:

Цитата

Современная молодежь менее устойчива к стрессам. Алкоголь, наркотики, тотальная интернет-зависимость формируют личность, которой трудно адаптироваться в социуме, особенно закрытом, как в воинской части. Поэтому когда их выдергивают из их микромира, психика не выдерживает, — пояснил «Известиям» решение военного руководства профессор кафедры психологии Военного университета Минобороны Петр Корчемный.
-------------------------------
По свидетельству правозащитных организаций солдатских матерей, ежегодно из-за стремления военных комиссариатов во что бы то ни стало выполнить план, до 30% военнослужащих комиссуют по утаенным заболеваниям, в том числе и психическим.
— За 16 лет работы я видела военных психологов только в Чечне. Но пользы от них мало. Они ведь все равно подчиняются командиру части: как он скажет, так и будет. Поэтому солдаты обращаются со своими проблемами сразу к нам. А мы напрямую к военному прокурору. И добиваемся своего, — сказала представительница Союза комитетов солдатских матерей России Мария Федулова.
То есть все психологические проблемы, в принципе, созданы самим государством, которые сводятся к:
- к слабой экономике и увеличению неблагополучных семей;
- призыву в ВС уголовников;
- брошенность молодёжи и их незанятость;
- слабой работе командного состава и т.д.
Часть из выше перечисленных проблем преследует потом потенциальных соискателей работы в правоохранительных органах, в том числе, и в УИС.

#93 Проезжий

Младший унтер-офицер

• Участники

• 40 сообщений
  • Время: 04:08
  • 5 Спасибо!
  • Служба:УИС
  • Место службы:Конвой

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 20:46

Зраствуйте.подскажите пожалуйста,после устройства на службу в УИС, через какое время могут послать на деспанцеризацию,в моем случаи работы в учереждении 3 месяца и посылают пройти со всеми сотрудниками ,в случаи не прохождения грозяться наказать рублем.Спасибо.

#94 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 21:08

Просмотр сообщенияПроезжий (22 Ноябрь 2012 - 20:46) писал:

Зраствуйте.подскажите пожалуйста,после устройства на службу в УИС, через какое время могут послать на деспанцеризацию,в моем случаи работы в учереждении 3 месяца и посылают пройти со всеми сотрудниками ,в случаи не прохождения грозяться наказать рублем.Спасибо.
У нас в области в поликлинике УВД идут в зачёт диспансеризации медицинские осмотры, проводимые при поступлении на службу в УИС, перед отправкой в учебные заведения и т.д. То есть в лечебном учреждении, в котором проходит ежегодный диспансерный осмотр, Вас могут, как полагается, освободить от этой процедуры в текущем году.

#95 Проезжий

Младший унтер-офицер

• Участники

• 40 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 21:14

Просмотр сообщенияaragon29a (22 Ноябрь 2012 - 21:08) писал:

У нас в области в поликлинике УВД идут в зачёт диспансеризации медицинские осмотры, проводимые при поступлении на службу в УИС, перед отправкой в учебные заведения и т.д. То есть в лечебном учреждении, в котором проходит ежегодный диспансерный осмотр, Вас могут, как полагается, освободить от этой процедуры в текущем году.
А есть какие-то весомые аргументы,что-бы как-то прикрыть свой тыл,так как приказ директора был о прохождения 100% личного состава диспанц.и был дан срок на исполнения приказа,который я не выполнил.

#96 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 21:30

Просмотр сообщенияПроезжий (22 Ноябрь 2012 - 21:14) писал:

А есть какие-то весомые аргументы,что-бы как-то прикрыть свой тыл,так как приказ директора был о прохождения 100% личного состава диспанц.и был дан срок на исполнения приказа,который я не выполнил.
С неисполнением указаний директора ФСИН опасно шутить. И хотя "Порядок проведения медицинских осмотров, диспансеризации, диспансерного наблюдения и перечень включаемых в них исследований утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти" (http://www.mnogozako.../105/article46/) наверняка указанные вопросы были согласованы Вашим управлением со всеми соответствующими организациями. У нас в регионе, как правило, диспансеризация для сотрудников УИС заканчивается в октябре (начинается в августе).

#97 Проезжий

Младший унтер-офицер

• Участники

• 40 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 21:45

Просмотр сообщенияaragon29a (22 Ноябрь 2012 - 21:30) писал:

С неисполнением указаний директора ФСИН опасно шутить. И хотя "Порядок проведения медицинских осмотров, диспансеризации, диспансерного наблюдения и перечень включаемых в них исследований утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти" (http://www.mnogozako.../105/article46/) наверняка указанные вопросы были согласованы Вашим управлением со всеми соответствующими организациями. У нас в регионе, как правило, диспансеризация для сотрудников УИС заканчивается в октябре (начинается в августе).
Спасибо большое за ответы,но мне хотелось узнать о своем случаи,проходил мед комис.на устройство в уис меньше трех месяцев назад,а теперь заставляют проходить ежегодную диспан.сотрудников и меня приписывают в их ряды ,вот и вопрос у меня и возник,зачем ,почему,и есть какие-то сроки на очередное прохождения диспан.По шапке своей -то не хочеться получать от руководства. :)

#98 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 21:54

Просмотр сообщенияПроезжий (22 Ноябрь 2012 - 21:45) писал:

Спасибо большое за ответы,но мне хотелось узнать о своем случаи,проходил мед комис.на устройство в уис меньше трех месяцев назад,а теперь заставляют проходить ежегодную диспан.сотрудников и меня приписывают в их ряды ,вот и вопрос у меня и возник,зачем ,почему,и есть какие-то сроки на очередное прохождения диспан.По шапке своей -то не хочеться получать от руководства. :)
Не такая уж это и сложная процедура, чтобы не съездить на осмотр с остальными сотрудниками, и получить при этом "по шапке", лишившись, к тому же, и определённых денежных выплат. Можно, конечно, принципиально упереться, но оно того явно не стоит.

#99 Проезжий

Младший унтер-офицер

• Участники

• 40 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 22:08

Просмотр сообщенияaragon29a (22 Ноябрь 2012 - 21:54) писал:

Не такая уж это и сложная процедура, чтобы не съездить на осмотр с остальными сотрудниками, и получить при этом "по шапке", лишившись, к тому же, и определённых денежных выплат. Можно, конечно, принципиально упереться, но оно того явно не стоит.
Я с Вами согласен,уператься не зачем,а получать от командиров прийдеться,что-ж наступит утро и все покажет.Спасибо и удачи.

#100 khv

Перевозчик

• VIP

• 215 сообщений
  • Время: 10:08
  • 298 Спасибо!
  • Служба:перевозка

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 23:52

Просмотр сообщенияПроезжий (22 Ноябрь 2012 - 21:45) писал:

В любом случае Вам необходимо появиться в поликлинике (в месте где проходят диспансеризацию сотрудники вашего подразделения), чтобы терапевт сделал в вашей мед.карточке отметку о прохождении ВВК в этом году.

#101 Капрал

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 15:02

Просмотр сообщенияДоктоR (17 Ноябрь 2012 - 10:18) писал:

Вы на по какой должности проходите ВВК?
Здравствуйте, я претендую на должность младшего инспектора отдела режима.

#102 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 06:08
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 13:28

Просмотр сообщенияКапрал (23 Ноябрь 2012 - 15:02) писал:

Думаю не возникнет проблем на ВВК

#103 chroft

Зауряд-прапорщик

• VIP

• 332 сообщений
  • 79 Спасибо!
  • Служба:разведка

Текущее настроение: Болею

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 22:16

Просмотр сообщенияКапрал (23 Ноябрь 2012 - 15:02) писал:

Как красиво звучит: "Я претендую...".

#104 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 22:25

Просмотр сообщенияchroft (30 Ноябрь 2012 - 22:16) писал:

Как красиво звучит: "Я претендую...".
Однако ведь оно и должно быть так в идеале :)...В своё время после службы в армии, попав на беседу в отдел кадров ИК, где мне толком ничего не объяснили, но вручили направление на ВВК (о ЦПД тогда и слыхом не слыхивали), просто был окрылён тем, что буду неким младшим инспектором :)...отдельной роты охраны...Почти как инспектор в детективах...Однако не пожалел...о своих тогдашних заблуждениях...И был период, когда при наборе на службу в УИС у нас действительно люди претендовали на определённые должности, ибо был вал желающих, а кадровики не заботились некомплектом, выискивая из прибывших на зачёты по физо лучших кандидатов...Как давно, однако, это было :)

#105 КОЛОБОК

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 94 сообщений
  • 56 Спасибо!
  • Служба:УИИ
  • Интересы:Служу России

Текущее настроение: Мрачный

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 13:36

Просмотр сообщенияaragon29a (30 Ноябрь 2012 - 22:25) писал:

Однако ведь оно и должно быть так в идеале :)...В своё время после службы в армии, попав на беседу в отдел кадров ИК, где мне толком ничего не объяснили, но вручили направление на ВВК (о ЦПД тогда и слыхом не слыхивали), просто был окрылён тем, что буду неким младшим инспектором :)...отдельной роты охраны...Почти как инспектор в детективах...Однако не пожалел...о своих тогдашних заблуждениях...И был период, когда при наборе на службу в УИС у нас действительно люди претендовали на определённые должности, ибо был вал желающих, а кадровики не заботились некомплектом, выискивая из прибывших на зачёты по физо лучших кандидатов...Как давно, однако, это было :)
Когда я поступал, в МВД был некомплект. Брали почти всех. Что интересно в течении 2-3 лет в основном большинство уходило на гражданку по различным причинам. А сейчас словно космонавтов набирают на Луну))).ВВК и ЦПД не все проходят, хотя с виду не скажешь, вроде адекватные люди. Всю жизнь пытался понять как отсеиваются кандидаты при тестировании, но так и не понял. В МВД и в УИС когда пришел, вроде годен))).

Сообщение отредактировал КОЛОБОК: 01 Декабрь 2012 - 13:37

#106 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 14:06

Просмотр сообщенияКОЛОБОК (01 Декабрь 2012 - 13:36) писал:

Когда я поступал, в МВД был некомплект. Брали почти всех. Что интересно в течении 2-3 лет в основном большинство уходило на гражданку по различным причинам. А сейчас словно космонавтов набирают на Луну))).ВВК и ЦПД не все проходят, хотя с виду не скажешь, вроде адекватные люди. Всю жизнь пытался понять как отсеиваются кандидаты при тестировании, но так и не понял. В МВД и в УИС когда пришел, вроде годен))).
К Луне ближе лететь :), так что набирают кандидатов в экспедицию на Марс (у нас ведь много руководов с их руководящими указаниями именно оттуда, с Красной планеты). У нас кандидаты проходят ВВК вообще по известным только медикам критериям. На медкомиссии уходит иногда по 3, 4 , 5 (знаю несколько людей, которые 6) месяцев. На вопрос некоторых врачей-"специалистов":
- Травмы и ушибы были?
Ответ:
- Ломал большой палец правой руки (или ещё какая-нибудь небольшая "мелочь", которая уже давно зажила).
Рекомендации врачей:
- Пройти томограмму головного мозга.
- ???!
- Так надо!
- Но зачем?!
- Сейчас договоритесь и отправим проверять, вдобавок, спинной мозг.
Был случай, когда кандидату отказали в приёме на службу из-за того, что у него ноги кривые (правда было лёгкое плоскостопие). И это кандидату в мастера спорта (бегуну на дальние дистанции) по лёгкой атлетике.
Пытался разговаривать с нашими медиками, особенно на наличие разных родинок на теле у кандидатов (У одного, к примеру, была родинка на мочке уха. Подозрение медиков УИС, что раковая опухоль. Кандидат упорный был - сделал все необходимые анализы, в том числе у онкологов, лежал 2 недели на каком-то обследовании (всё нормально), но - у наших медиков - это рак! В итоге он удалил эту родинку и снова обследовался. Через 5,5 месяцев прибыл в распоряжение отдела охраны в качестве стажёра), но там бесполезно всё, ибо для тюремной службы нужны очень здоровые люди. На выходе: как только аттестовывается человек (я не имею в виду вышеуказанные примеры), он начинает уходить на больничные, в том числе (!!!) с хроническими язвенными, сердечными, артериальными заболеваниями, при которых служба, оказывается, вообще невозможна (таких уже молодых, но откровенно больных людей, до половины в охране области. И не поделать ничего, так как все больничные законны, хотя несколько человек с грехом пополам умудрились, так сказать, комиссовать через год-полтора службы). В ряде случаев люди сами быстро забирали свои документы, отказываясь от ВВК (были случаи, когда врачи открыто заявляли - поступишь к нам на службу, и умрёшь лет через пять от рака, которого у вас пока нет, но обязательно будет). Это боязнь потери работы что ли со стороны медиков? Напрасно, ибо люди в системе (особенно в последние годы) меняются часто, и работа будет всегда. С ЦПД примерно то же самое. Устанешь переписывать тесты психологов из-за того, что "правдивых и честных" людей априори не бывает, что не умеешь вычитать от 100 определённые цифры за короткий промежуток времени до абсолютного нуля, просто "рылом" не вышел и т.д. При этом, часто, психологи на местах бывают в ужасе от заключений психологов в управлении, так как последние чего только не придумывают, чтобы человек не прошёл на должность: начинают спрашивать название столиц Нигерии, Камбоджи и пр., хотя сами иногда не умеют 2+2 сложить или озадачиваются на вопрос о столице Украины (проверено среди молодых психологов, вершащих судьбы сотрудников (это про столицу)). То есть - люди учились плохо, недоразвитые и вообще вызывают всестороннее подозрение. Однако в итоге на службу в последнее время приходит всё больше и больше больных, хромых, косых...и "головастых" парней...Так что, часто создавалось впечатление, что кадры "рубятся" в процессе ВВК и ЦПД умышленно, так как многие наши медицинские специалисты, наверно, ориентированны на идеологию Госдепа США по отфильтровыванию нормальных людей из общественной жизни. С другой стороны, просто завидую упорству тех, кто наших медиков и психологов сможет пройти, чтобы трудоустроиться в УИС (не имею в виду тех, кто покупает необходимые справки и заключения, обладая необходимыми связями родства, свойства и т.д.).

Яндекс.Метрика