Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 7 Голосов

Трудоустройство во ФСИН: ВВК, ЦПД, полиграф, психолог

Сообщений в теме: 721

#691 Baragoz

Младший унтер-офицер

• Модераторы

• 72 сообщений
  • Время: 02:08
  • 78 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Апрель 2014 - 17:20

Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации

http://fsin-russia.r...?showtopic=3015

Перечень должностей в уголовно-исполнительной системе, при назначении на которые проводится психофизиологическое исследование с применением полиграфа

http://fsin-russia.r...?showtopic=3743

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#692 NowhereMan

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 218 сообщений
  • 29 Спасибо!
  • Служба:Отдел режима
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Никакой

Отправлено 24 Февраль 2020 - 22:20

Просмотр сообщенияsavmax1 (24 Февраль 2020 - 14:33) писал:

Насколько известно, ВВК проходят в Медик-Санитарной Части ФСИН по нашему региону. Немного не понял, для чего разговаривать с начальником из МСЧ, если направление на ВВК один фиг дает кадровик из конкретного "учреждения"?

Скажет, будут они учитывать ВВК предыдущие или нет.

#693 savmax1

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • Время: 04:08
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 25 Февраль 2020 - 13:09

Так и сделал, позвонил в МСЧ ФСИН региона. Женщина на том конце провода сказала что не имеют права они меня взять на службу без буквы А или Б в военнике. На мои возражения что в действующих положениях о "приеме на службу" ничего запрещающего нет, женщина сказала что все понимает но без А и Б они делать освидетельствование не будут. Так что говорит - идите ка решайте вопрос с военкоматом. Короче говоря по закону можно, но по неким негласным нормам нельзя. Это наподобие того, что "мы вас не возьмем на работу потому что вы старше 40 лет" или "мы вас не возьмём на работу потому что вы негр"

#694 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 25 Февраль 2020 - 18:01

Просмотр сообщенияsavmax1 (25 Февраль 2020 - 13:09) писал:

Так и сделал, позвонил в МСЧ ФСИН региона. Женщина на том конце провода сказала что не имеют права они меня взять на службу без буквы А или Б в военнике. На мои возражения что в действующих положениях о "приеме на службу" ничего запрещающего нет, женщина сказала что все понимает но без А и Б они делать освидетельствование не будут. Так что говорит - идите ка решайте вопрос с военкоматом. Короче говоря по закону можно, но по неким негласным нормам нельзя. Это наподобие того, что "мы вас не возьмем на работу потому что вы старше 40 лет" или "мы вас не возьмём на работу потому что вы негр"

Немного не так. Вам просто не будут ставить категорию годности выше, чем уже есть в военном билете. Посмотрят военник, запросят материалы предыдущей ВВК, полистают и вынесут заключение на основании медицинских документов. Поэтому им нет смысла с вами возится, да и вам собственно. Поможет только направление на переосвидетельствование от военкомата.

Цитата

Кассационное определение Верховного Суда РФ от 08.02.2017 N 81-КГ16-27

...действующее законодательство не устанавливает запрета на проведение повторного медицинского освидетельствования граждан, ранее признанных ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья...

#695 NowhereMan

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 218 сообщений
  • 29 Спасибо!

Отправлено 26 Февраль 2020 - 10:05

Просмотр сообщенияsavmax1 (25 Февраль 2020 - 13:09) писал:

Короче говоря по закону можно, но по неким негласным нормам нельзя. Это наподобие того, что "мы вас не возьмем на работу потому что вы старше 40 лет" или "мы вас не возьмём на работу потому что вы негр"

А вы сами то уверены, что пройдете ВВК, по здоровью что-то изменилось с той военкомской комиссии? Может, оно и смысла нет начинать.

#696 Revile

Стажер

• Стажеры

• 1 сообщений
  • Время: 09:08
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 01 Март 2020 - 05:33

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу устроиться работать в УФСИН России по Хабаровскому краю инспектором по работе с людьми освобожденными по УДО.
Но у меня в военном билете стоит категория годности В.
Есть ли шансы и на какие должности можно заявляться с категорией В?

#697 savmax1

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 01 Март 2020 - 12:05

Просмотр сообщенияiqmaster (25 Февраль 2020 - 18:01) писал:

Немного не так. Вам просто не будут ставить категорию годности выше, чем уже есть в военном билете. Посмотрят военник, запросят материалы предыдущей ВВК, полистают и вынесут заключение на основании медицинских документов. Поэтому им нет смысла с вами возится, да и вам собственно. Поможет только направление на переосвидетельствование от военкомата.
Ну я же сделал правильный вывод о том, что у нас вопрос трудойстройства в "погоны" до сих пор решается по каким то старым советским "лекалам", продолжают смотреть в документ под названием военный билет. Как будто военкомовские врачи - профессора в своем роде. А я как человек, у которого супруга работает в медицине прямо могу сказать, в военкомовскую комиссию идут врачи, которые не котируются в других ЛПУ, никогда грамотный хирург не будет "подрабатывать" в военкомате, у него просто времени нет на подобную ерунду. Тоже самое касается и других врачей. Поэтому вся эта тема освидетельствования в Военкомате довольно посредственная. Зато сейчас с таким подходом дожили до того, что в "погонах" нехватка людей. Откажут человеку с образованием, вместо него возьмут хоть дибила но с категорией А.

#698 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 01 Март 2020 - 19:55

Просмотр сообщенияsavmax1 (01 Март 2020 - 12:05) писал:

...... Откажут человеку с образованием, вместо него возьмут хоть дибила но с категорией А.

Как ни странно, но да. "Дебилом" легче управлять, он охотнее подчиняется и не обсуждает приказы и указания руководства. И как человек с образованием, подумайте, а нужна ли вам эта система? Это не то место, где можно себя раскрыть и реализовать, а в вашем возрасте там вообще трудновато придется.

Но если есть горячее желание и стремление, то обратитесь непосредственно в центральный аппарат ФСИН. Так и так, я такой горящий желанием, на пользу Родины, хочу и могу, а меня не берут... Ну и так далее.

#699 NowhereMan

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 218 сообщений
  • 29 Спасибо!

Отправлено 01 Март 2020 - 21:24

Просмотр сообщенияsavmax1 (01 Март 2020 - 12:05) писал:

Откажут человеку с образованием, вместо него возьмут хоть дибила но с категорией А.

Да оно, образование это, не особо там и нужно. Важно, чтоб человек на службу ходил и, грубо говоря, на посту в обмороки не падал, на больничные не ходил. Короче, нужен "штык" в редеющих рядах УИС.
По собственному опыту скажу, что и людей с различными высшими и не очень образованиями и категорией А пруд пруди в системе, и все на младших должностях. По крайней мере в нашем регионе так. В 35 лет начинать, тем более не имея малейшего представления о службе (срочную вы же не служили), — неперспективная затея.
Если только совсем швах на гражданке, и деньги нужны как воздух, то пробуйте.

Сообщение отредактировал NowhereMan: 01 Март 2020 - 21:27

#700 savmax1

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 02 Март 2020 - 09:26

Просмотр сообщенияNowhereMan (01 Март 2020 - 21:24) писал:

Да оно, образование это, не особо там и нужно. Важно, чтоб человек на службу ходил и, грубо говоря, на посту в обмороки не падал, на больничные не ходил. Короче, нужен "штык" в редеющих рядах УИС.
По собственному опыту скажу, что и людей с различными высшими и не очень образованиями и категорией А пруд пруди в системе, и все на младших должностях. По крайней мере в нашем регионе так. В 35 лет начинать, тем более не имея малейшего представления о службе (срочную вы же не служили), — неперспективная затея.
Если только совсем швах на гражданке, и деньги нужны как воздух, то пробуйте.

Да вот в том то и дело, что на гражданке совсем действительно швах. В нашем городе остались только несколько "градообразующих" предприятий это одно СИЗО, две ЗОНЫ, и Отдел полиции. Есть еще пара заводов, на которых просто не устроится. Ибо на гражданке швах, народу много, а рабочие места сокращаются катастрофически.
Вообще в Зоне начальник по ОВР сказал что у них народу нехватает капец как. Тоже самое и говорят в ментовке. Видимо попка чтоли в чем то? Не пойму? Знакомый устроился дознавателем в ментовку, дома просто не бывает. Сутками сидит на работе, у его отца был юбилей. Так он реально на час отпросился чтобы прийти в ресторан отца поздравить! Ну не дибилизм ли? Летом свадьбу наметил, наверное так же и на свадьбу выпустят на пару часиков и назад...

#701 savmax1

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 02 Март 2020 - 11:46

Просмотр сообщенияiqmaster (01 Март 2020 - 19:55) писал:

Но если есть горячее желание и стремление, то обратитесь непосредственно в центральный аппарат ФСИН. Так и так, я такой горящий желанием, на пользу Родины, хочу и могу, а меня не берут... Ну и так далее.
По вашему совету сделал обращение в интернет-приемную ФСИН http://fsin.su/reception/ буду ждать ответа.

#702 NowhereMan

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 218 сообщений
  • 29 Спасибо!

Отправлено 03 Март 2020 - 22:12

Просмотр сообщенияsavmax1 (02 Март 2020 - 09:26) писал:

Вообще в Зоне начальник по ОВР сказал что у них народу нехватает капец как. Тоже самое и говорят в ментовке. Видимо попка чтоли в чем то? Не пойму?

Вы сами ответили на свой вопрос. В этом и попка. Но даже если штат полностью укомплектовать, - все равно попка! Потому что работы столько, что выполнить ее имеющимися кадровыми ресурсами очень тяжело. Если в ОВР берут сразу на воспитателя, то идите. Будут петь песни "давайте на младшего инспектора, а потом обязательно повысим" - не соглашайтесь, не повысят.

#703 savmax1

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 04 Март 2020 - 19:58

Просмотр сообщенияNowhereMan (03 Март 2020 - 22:12) писал:

Вы сами ответили на свой вопрос. В этом и попка. Но даже если штат полностью укомплектовать, - все равно попка! Потому что работы столько, что выполнить ее имеющимися кадровыми ресурсами очень тяжело. Если в ОВР берут сразу на воспитателя, то идите. Будут петь песни "давайте на младшего инспектора, а потом обязательно повысим" - не соглашайтесь, не повысят.
Так мне сказали что у них вакансий уйма. Насчет "воспитателя" сказали что зарплата хорошая но и работы много, а вот говорит у "младшего инспектора" зарплата ниже, но и работы в разы (говорит) меньше.

#704 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 04 Март 2020 - 20:10

Просмотр сообщенияsavmax1 (04 Март 2020 - 19:58) писал:

Так мне сказали что у них вакансий уйма. Насчет "воспитателя" сказали что зарплата хорошая но и работы много......

Воспитателем работы не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО-О-О-О-О... К хорошей зарплате бонусом идут два-три выговора и один-два строгих выговора в год плюс мечты выспаться и получить хотя бы один в выходной в неделю. ;)

#705 savmax1

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 04 Март 2020 - 20:22

Просмотр сообщенияiqmaster (04 Март 2020 - 20:10) писал:

Воспитателем работы не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО-О-О-О-О... К хорошей зарплате бонусом идут два-три выговора и один-два строгих выговора в год плюс мечты выспаться и получить хотя бы один в выходной в неделю. ;)
У знакомого брат там работает, говорит в воскресенье он дома всегда! А насчет выспаться. Так это я всегда мечтаю когда работаю по графику с 8-00. А вообще где в ЗОНЕ работа, на которой приходишь и уходишь вовремя?

#706 Koss

Фельдфебель

• Активные участники

• 150 сообщений
  • 24 Спасибо!
  • Служба:Служу России!!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 04 Март 2020 - 23:45

Просмотр сообщенияsavmax1 (04 Март 2020 - 20:22) писал:

У знакомого брат там работает, говорит в воскресенье он дома всегда! А насчет выспаться. Так это я всегда мечтаю когда работаю по графику с 8-00. А вообще где в ЗОНЕ работа, на которой приходишь и уходишь вовремя?
Практически 90% женского штабного персонала... после 17:00 хрен кого найдешь....

Яндекс.Метрика