Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 7 Голосов

Трудоустройство во ФСИН: ВВК, ЦПД, полиграф, психолог

Сообщений в теме: 721

#496 Baragoz

Младший унтер-офицер

• Модераторы

• 72 сообщений
  • Время: 11:58
  • 78 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Апрель 2014 - 17:20

Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации

http://fsin-russia.r...?showtopic=3015

Перечень должностей в уголовно-исполнительной системе, при назначении на которые проводится психофизиологическое исследование с применением полиграфа

http://fsin-russia.r...?showtopic=3743

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#497 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • Время: 15:58
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 06 Июль 2016 - 15:56

Просмотр сообщенияnnzevgen (06 Июль 2016 - 15:39) писал:

В плане вакансий я не волнуюсь. Не будет места в одной инспекции, поставят в любую другую, где такая вакансия найдется. Меня волнует нынешний этап. Месяц прошел всего, но сидеть в безызвестности, самое неудобное.
Это точно. Тогда можете позвонить, уточнить в какой стадии согласование, хотя, конечно процесс это не ускорит, однако, может скажут что-то более-менее определённое.

#498 nnzevgen

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:УИИ

Отправлено 06 Июль 2016 - 16:11

Просмотр сообщенияScout (06 Июль 2016 - 15:56) писал:

Это точно. Тогда можете позвонить, уточнить в какой стадии согласование, хотя, конечно процесс это не ускорит, однако, может скажут что-то более-менее определённое.
Спасибо за ответы. Постараюсь завтра провентилировать информацию. Авось, что-то известно.

#499 VladimirSergeevich

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 08 Июль 2016 - 11:06

Не прошёл психолога :) Точнее прошёл, но не в охрану. Есть ощущение, что в ОК самой колонии попросили меня пнуть в безопасность, т.к. там жёсткий недобор. Тест написал нормально за исключением того, что имелась некоторая противоречивость в ответах (типа противоречивая личность, требую признания и т.д.), но вероятность срыва 0% работоспособность высокая и т.д. Тест КОТ - 25 правильных ответов, не торопился и решал задачи, хотя мог их тупо пропускать, тесты на реакцию хорошо, два очень хорошо и один очень плохо, где квадратики появляются, но это не мой косяк был - комп старый и при нажатии клавиш говорил "фальшстарт", хотя я жал нормально. По беседе я сразу понял что в охрану мне не светит - меня не материли, не заставляли делать дебильные вещи, не провоцировала ни на что. Выхожу из кабинета и практически сразу звонят из колонии "Вы не прошли в охрану, но проходите в безопасность". То есть она им сразу отзвонилась, хотя обычно результаты ждут несколько дней. Короче разочаровался и расстроен, очень давно мечтал служить в охране. Причём и ради выгоды и из иных побуждений - идейных, люблю охранные структуры и всё, что с ними связано. Короче я был-бы ценным сотрудником, я в этом уверен на 100%. Теперь не знаю, ждать-ли пол-года нового тестирования, перебиваясь случайными заработками или устраиваться в другие структуры - предложения есть. Есть смысл проходить повторно ЦПД через пол-года или вряд ли что-то изменится?

Сообщение отредактировал VladimirSergeevich: 08 Июль 2016 - 11:19

#500 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 08 Июль 2016 - 11:22

Думается мне надо идти в безопасность, пройти стажировку, съездить в учебный центр на первоначальную подготовку. Затем переговорить с замом начальника по охране и при появлении вакантной должности перевестись в охрану. Возможно и ЦПД с ВВК повторно проходить не придется.Зачем терять полгода на случайных заработках-то?

#501 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 08 Июль 2016 - 13:22

А на фига вообще надо в охрану?
У них там график бешеный, без выходных и проходных..
И с оружием геморроиться ещё...
Стрельбы постоянные...

Цитата

люблю охранные структуры и всё
Это как? как вы себе представляете и видите организацию службы охраны в УИС?

Цитата

Короче я был-бы ценным сотрудником, я в этом уверен на 100%
По каким критериям и оценили свою "ценность" в охране?

#502 VladimirSergeevich

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 08 Июль 2016 - 13:36

по тому критерию что я привык молча выполнять приказы и терпеть все тяготы военной службы, ещё я обожаю оружие и стрельбу, в армии будучи дежурным по роте я мог вместо положенного сна после чистки оружия пропадать в оружейке, на последних стрельбах отстрелялся лучше контрактников, поэтому меня предостережения "там постоянные стрельбы" немного веселят. По поводу бешенного графика - не знаю не знаю, сотрудники отдела безопасности после ночной смены уходят домой часов в 11-12, а то и позже, и вот их как раз постоянно и выдёргивают в выходные. Если смотреть объективно - у меня есть вышка и я неплохо владею САМБО, вроде как должен справляться в безопасности но... Вообщем работа со спецконтингентом не для меня, там своя специфика. Знаю не по наслышке, брат работал в безопасности, друг в безопасности и ему там интересно. Каждому - своё

#503 VladimirSergeevich

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 08 Июль 2016 - 13:45

Просмотр сообщениязверь (08 Июль 2016 - 11:22) писал:

переговорить с замом начальника по охране и при появлении вакантной должности перевестись в охрану

Как вариант, только не в этой колонии. Могут и не перевести, не так ли?

#504 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 08 Июль 2016 - 13:51

Просмотр сообщенияVladimirSergeevich (08 Июль 2016 - 13:36) писал:

по тому критерию что я привык молча выполнять приказы и терпеть все тяготы военной службы, ещё я обожаю оружие и стрельбу, в армии будучи дежурным по роте я мог вместо положенного сна после чистки оружия пропадать в оружейке, на последних стрельбах отстрелялся лучше контрактников, поэтому меня предостережения "там постоянные стрельбы" немного веселят. По поводу бешенного графика - не знаю не знаю, сотрудники отдела безопасности после ночной смены уходят домой часов в 11-12, а то и позже, и вот их как раз постоянно и выдёргивают в выходные. Если смотреть объективно - у меня есть вышка и я неплохо владею САМБО, вроде как должен справляться в безопасности но... Вообщем работа со спецконтингентом не для меня, там своя специфика. Знаю не по наслышке, брат работал в безопасности, друг в безопасности и ему там интересно. Каждому - своё
А хах...молодо-зелено :)

#505 VladimirSergeevich

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 08 Июль 2016 - 14:12

Просмотр сообщенияivita3133 (08 Июль 2016 - 13:51) писал:

А хах...молодо-зелено :)

Ну да, наверное. За неимением работы и средств к существованию после ДМБ устроился к частнику фрезеровщиком (до этого станок в глаза не видел). день-ночь 48, ЗП 17000 плюс постоянные неоплачиваемые отпуски (простои), плюс к этому постоянно менялся график на трёхсменный - например неделю с 7:30 до 17:30, неделю с 00:00 до 8 утра. Заготовка обработанная весит 105 кг, а кран-балки частенько ломались. Пол-года отработал, сорвал спину, бронхи болят, ни разу не заскулил, появилась возможность уволиться - уволился, здоровье в порядок привёл. Вы хотите мне сказать, что служба в охране тяжелее? Я вас умоляю. Может всё-таки лучше посоветуете молодому зелёному, как ему поступить с результатом ЦПД? Всё-таки хочемо в охрану

#506 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 08 Июль 2016 - 14:14

Просмотр сообщенияVladimirSergeevich (08 Июль 2016 - 11:06) писал:

......Короче разочаровался и расстроен, очень давно мечтал служить в охране. Причём и ради выгоды и из иных побуждений - идейных, люблю охранные структуры и всё, что с ними связано. Короче я был-бы ценным сотрудником, я в этом уверен на 100%. ....

О да! Романтика периметра, ласкающее слух завывание извещателей, божественность выдвижения на сработки, блеск начищенных ботинок, благоухание оружейного масла, неземное влечение к прибытиям по тревоге... :)

#507 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 08 Июль 2016 - 14:22

Хорошо там, где нас нет...

#508 VladimirSergeevich

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 08 Июль 2016 - 14:29

:) я туда не за романтикой, которой там нет, попасть хотел, вч в городишке у нас тоже не ахти, в полиции неплохо но там тоже отбор, в тот же ППС (или всё-таки проще чем во ФСИН?). Например инженер у нас получает 12000, экономист 17000 при ненормированном графике. Есть денежные места, но там брат-сват. Вообщем больше советов, кроме как соглашаться на безопасность и потом попробовать перевестись куда хочу, я от вас не дождусь)

#509 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 08 Июль 2016 - 15:11

Просмотр сообщенияVladimirSergeevich (08 Июль 2016 - 14:12) писал:

Ну да, наверное. За неимением работы и средств к существованию после ДМБ устроился к частнику фрезеровщиком (до этого станок в глаза не видел). день-ночь 48, ЗП 17000 плюс постоянные неоплачиваемые отпуски (простои), плюс к этому постоянно менялся график на трёхсменный - например неделю с 7:30 до 17:30, неделю с 00:00 до 8 утра. Заготовка обработанная весит 105 кг, а кран-балки частенько ломались. Пол-года отработал, сорвал спину, бронхи болят, ни разу не заскулил, появилась возможность уволиться - уволился, здоровье в порядок привёл. Вы хотите мне сказать, что служба в охране тяжелее? Я вас умоляю. Может всё-таки лучше посоветуете молодому зелёному, как ему поступить с результатом ЦПД? Всё-таки хочемо в охрану
Вы сами сейчас ответили на свой вопрос - стоит ли устраиваться на службу или нет.

#510 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 08 Июль 2016 - 15:12

Просмотр сообщенияVladimirSergeevich (08 Июль 2016 - 14:29) писал:

:) я туда не за романтикой, которой там нет, попасть хотел, вч в городишке у нас тоже не ахти, в полиции неплохо но там тоже отбор, в тот же ППС (или всё-таки проще чем во ФСИН?). Например инженер у нас получает 12000, экономист 17000 при ненормированном графике. Есть денежные места, но там брат-сват. Вообщем больше советов, кроме как соглашаться на безопасность и потом попробовать перевестись куда хочу, я от вас не дождусь)
В любом случае решать Вам самим. Можно еще посоветовать после трудоустройства в ОБ поискать вакансии в других колониях. Ну не обязательно жить на одном месте всю жизнь. В системе УИС важно "зацепиться". У нас многие начинают службу в нашей колонии, а потом переводятся в другие регионы. Самое главное не надо зацикливаться.

Сообщение отредактировал зверь: 08 Июль 2016 - 15:14

#511 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 08 Июль 2016 - 17:27

Просмотр сообщенияVladimirSergeevich (08 Июль 2016 - 11:06) писал:

Не прошёл психолога :) Точнее прошёл, но не в охрану. Есть ощущение, что в ОК самой колонии попросили меня пнуть в безопасность, т.к. там жёсткий недобор. Тест написал нормально за исключением того, что имелась некоторая противоречивость в ответах (типа противоречивая личность, требую признания и т.д.), но вероятность срыва 0% работоспособность высокая и т.д. Тест КОТ - 25 правильных ответов, не торопился и решал задачи, хотя мог их тупо пропускать, тесты на реакцию хорошо, два очень хорошо и один очень плохо, где квадратики появляются, но это не мой косяк был - комп старый и при нажатии клавиш говорил "фальшстарт", хотя я жал нормально. По беседе я сразу понял что в охрану мне не светит - меня не материли, не заставляли делать дебильные вещи, не провоцировала ни на что. Выхожу из кабинета и практически сразу звонят из колонии "Вы не прошли в охрану, но проходите в безопасность". То есть она им сразу отзвонилась, хотя обычно результаты ждут несколько дней. Короче разочаровался и расстроен, очень давно мечтал служить в охране. Причём и ради выгоды и из иных побуждений - идейных, люблю охранные структуры и всё, что с ними связано. Короче я был-бы ценным сотрудником, я в этом уверен на 100%. Теперь не знаю, ждать-ли пол-года нового тестирования, перебиваясь случайными заработками или устраиваться в другие структуры - предложения есть. Есть смысл проходить повторно ЦПД через пол-года или вряд ли что-то изменится?

Не ждите лучше, берите, что предлагают. В следующий раз, вероятно, сделают то же самое. Я так понял, если хотят взять, то пройдешь, не хотят - зарубят именно на цпд, у нас в регионе так по крайней мере, много примеров. А в безопасности больше перспективы, хотя в охране спокойнее конечно. Потом можете перевестись, когда пройдете стажировку и уже ничего проходить не нужно будет. В охране, кстати,тоже некомплект. Я вот работаю в безопасности, очень сильно хотят перевести кинологом. Но я жду место начальника отряда. В охране тоже часто задерживаются, после смены занимаются чисткой оружия и всякой грязной работой.

Яндекс.Метрика