Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 7 Голосов

Трудоустройство во ФСИН: ВВК, ЦПД, полиграф, психолог

Сообщений в теме: 721

#466 Baragoz

Младший унтер-офицер

• Модераторы

• 72 сообщений
  • Время: 13:27
  • 78 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Апрель 2014 - 17:20

Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации

http://fsin-russia.r...?showtopic=3015

Перечень должностей в уголовно-исполнительной системе, при назначении на которые проводится психофизиологическое исследование с применением полиграфа

http://fsin-russia.r...?showtopic=3743

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#467 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 15 Апрель 2016 - 15:41

Просмотр сообщенияDarlina (15 Апрель 2016 - 14:26) писал:

должность была по 3 , меня не взяли
Т.е. на основании заключения ВВК?

Во ФСИН своя ВВК, и туда нужно будет принести заключение врача терапевта по м/ж, если в карте каким то образом отразились предыдущие обследования и результаты, то скорее всего заключение и терапевта по м/ж и ВВК будет тем же что и в МВД.

Сообщение отредактировал ivita3133: 15 Апрель 2016 - 15:41

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#468 Гость_Darlina_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 15 Апрель 2016 - 16:04

Просмотр сообщенияivita3133 (15 Апрель 2016 - 15:41) писал:

Т.е. на основании заключения ВВК?

Во ФСИН своя ВВК, и туда нужно будет принести заключение врача терапевта по м/ж, если в карте каким то образом отразились предыдущие обследования и результаты, то скорее всего заключение и терапевта по м/ж и ВВК будет тем же что и в МВД.
т.е. если спросят проходила ли я ВВК раньше, говорить нет? Они не запрашивают данные у ВВК других структур? Нет, в карте этого нет.

Сообщение отредактировал Darlina: 16 Апрель 2016 - 06:54

#469 Гость_twq_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 17 Апрель 2016 - 08:58

Кандидату на аттестованную должность при первичном психологическом обследовании поставили отметку "условно рекомендован". Как я понимаю это связано с нервно-психической устойчивостью? В такой ситуации может что-то помочь - поручительство должностных лиц, успешная стажировка?
И второй вопрос - какие документы нужно собирать С ПРЕЖНЕГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА (другой город)? Про медицинские вроде понятно: за последние 3 года - со всех диспансеров, с поликлиники справку, амбулаторную карту и т.д. Слышал что характеристика от участкового тоже нужна. Но кто ее должен брать - сам кандидат или будет официальный запрос структурой ФСИН?

#470 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 17 Апрель 2016 - 14:49

Цитата

второй вопрос - какие документы нужно собирать С ПРЕЖНЕГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА (другой город)? Про медицинские вроде понятно: за последние 3 года - со всех диспансеров, с поликлиники справку, амбулаторную карту и т.д. Слышал что характеристика от участкового тоже нужна. Но кто ее должен брать - сам кандидат или будет официальный запрос структурой ФСИН?
По второму вопросу вам всё должны пояснить на местной ВВК, откуда что берётся и как.

#471 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 16:27
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 17 Апрель 2016 - 15:09

а по первому вопросу вам вероятнее откажут в приеме

#472 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 17 Апрель 2016 - 15:27

Просмотр сообщенияДоктоR (17 Апрель 2016 - 15:09) писал:

а по первому вопросу вам вероятнее откажут в приеме
Может сейчас и отказывают,
А я с такой формулировкой аттестовалась и дослужила до пенсии...
P.S. раньше правда не было согласований через МСК.

Сообщение отредактировал ivita3133: 17 Апрель 2016 - 15:29

#473 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 16:27
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 17 Апрель 2016 - 15:55

Просмотр сообщенияivita3133 (17 Апрель 2016 - 15:27) писал:

Может сейчас и отказывают,
А я с такой формулировкой аттестовалась и дослужила до пенсии...
P.S. раньше правда не было согласований через МСК.
Ну мы в "голодное" время и с "группой риска" принимали. На моей памяти было указание "условников" не брать.

#474 Гость_Евгений_Евгений_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 17 Апрель 2016 - 18:48

Всем доброго времени суток!

Прошу прощения, если по 100 кругу спрашиваю, но лучше спросить и получить тапком, чем не спросить и мучиться, а вдруг не то нашел.
На данный момент устраиваюсь в УФСИН по Санкт-Петербургу, а именно в УИИ. Район города пока неизвестен.

В связи с чем назрело несколько вопросов:
1. Гадание на кофейной гуще. Какова вероятность "пролета" при наличии минимального обвеса (вся студенческая практика прошла в УИИ, характеристики и рекомендация от начальствующего лица)?
2. На следующей неделе отдаю последние документы и моя бумажная подноготная уходит на проверку. Как будет происходить дальше? Примерный механизм понимаю, но хотелось бы его адаптации именно к УИИ?
3. Стажировка. Я понимаю работу инспекции и ее деятельность, но не понимаю взаимодействия как стажера? Я буду как практикант прикреплен к инспектору или же уже займу некий "участок" и уже начну полноценно работать в ожидании звания?
4. Переводы внутри системы? Сейчас мне 23, к моменту зачисления будет 24. На данный момент не пройду отбор, но при должном упорстве в 25-26 лет, хочу перевестись в "Тайфун". Какова вероятность такого перехода внутри системы?

Благодарю за ответы, за тапки тоже благодарю. )

Сообщение отредактировал Евгений_Евгений: 17 Апрель 2016 - 18:50

#475 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 17 Апрель 2016 - 22:10

Просмотр сообщенияДоктоR (17 Апрель 2016 - 15:55) писал:

Ну мы в "голодное" время и с "группой риска" принимали. На моей памяти было указание "условников" не брать.
У меня немного другая ситуация была, моя должность всего одна на всё СИЗО и я уже работала на ней "вольной"

#476 Гость_Darlina_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 18 Апрель 2016 - 09:24

Прошу прощения, но, повторю вопрос

Просмотр сообщенияDarlina (15 Апрель 2016 - 16:04) писал:

т.е. если спросят проходила ли я ВВК раньше, говорить нет? Они не запрашивают данные у ВВК других структур?

#477 Гость_arthur8106_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 18 Апрель 2016 - 10:03

Здравствуйте.
Я в армии не служил выдали военный билет с категорией годности В, само собой обжаловал решение комиссии но тогда в 2012 году заболевание подтвердилось и меня все равно признали не годным к службе. Сейчас я вылечился и прохожу процедуру изменения категории годности в военном билете, прошел врачей на ВВК в военкомате и ориентировочно категория годности А-2 или Б-3, но еще под вопросом ждем последних результатов, так вот, звонил я в отдел кадров и мне сказали, что без армии не берут на службу, а если я изменю категорию годности то тогда и приходите к начальнику ОК . Вопрос, берут ли на службу без срочной службы? Если да то есть ограничения? Почему не допускают на ВВК если в военном билете категория годности В, хотя есть справки, что я здоров, я же не уклонист и взяток не давал, чтобы уклониться от срочной службы

#478 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 18 Апрель 2016 - 11:49

Просмотр сообщенияarthur8106 (18 Апрель 2016 - 10:03) писал:

Здравствуйте.
Я в армии не служил выдали военный билет с категорией годности В, само собой обжаловал решение комиссии но тогда в 2012 году заболевание подтвердилось и меня все равно признали не годным к службе. Сейчас я вылечился и прохожу процедуру изменения категории годности в военном билете, прошел врачей на ВВК в военкомате и ориентировочно категория годности А-2 или Б-3, но еще под вопросом ждем последних результатов, так вот, звонил я в отдел кадров и мне сказали, что без армии не берут на службу, а если я изменю категорию годности то тогда и приходите к начальнику ОК . Вопрос, берут ли на службу без срочной службы? Если да то есть ограничения? Почему не допускают на ВВК если в военном билете категория годности В, хотя есть справки, что я здоров, я же не уклонист и взяток не давал, чтобы уклониться от срочной службы

1. Приказ Минюста России от 26 августа 2003 года N 206:

"Граждане, признанные ранее ВВК негодными или ограниченно годными к военной службе, на медицинское освидетельствование в ВВК при территориальных органах УИС кадровыми аппаратами не направляются."

2. Ограничений по срочной службе нет.

Цитата

Статья 8. Условия приема на службу в органы внутренних дел

На службу в органы внутренних дел принимаются в добровольном порядке граждане Российской Федерации не моложе 18 и не старше 40 лет (на службу в полицию - не старше 35 лет) независимо от национальности, пола, социального происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, способные по своим деловым, личным и нравственным качествам, образованию и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности. В учебные заведения Министерства внутренних дел Российской Федерации могут приниматься лица, не достигшие 18 лет, имеющие среднее образование.

Возрастные ограничения для граждан, ранее уволенных из органов внутренних дел и вновь принимаемых на службу, определяются исходя из требований статьи 59 настоящего Положения.
На должности рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел принимаются граждане, имеющие образование не ниже среднего.
На должности среднего и старшего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие соответствующее среднее специальное или высшее образование. В порядке исключения на должности среднего начальствующего состава принимаются граждане, окончившие специальные курсы по программе, утвержденной министром внутренних дел Российской Федерации.
При приеме граждан на службу в органы внутренних дел проводятся их психофизиологическое исследование, тестирование в отношении наличия алкогольной, наркотической и иной токсической зависимости, оформляется личное поручительство за них сотрудниками органов внутренних дел. Порядок и категории должностей, при назначении на которые проводятся психофизиологическое исследование, тестирование в отношении наличия алкогольной, наркотической и иной токсической зависимости и оформляется личное поручительство, определяются Министром внутренних дел Российской Федерации.

Должности рядового и начальствующего состава органов внутренних дел замещаются в соответствии с действующим законодательством путем заключения индивидуальных контрактов, по конкурсу, а также посредством назначения на должность.

3. Есть нюанс, если вам менее 27 лет и вы пройдете переосвидетельствование и будете признанными годными к воинской службе, то вас просто заберут в армию, УФСИН отсрочки от службы по призыву не дает.

#479 Гость_arthur8106_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 18 Апрель 2016 - 15:42

Просмотр сообщенияiqmaster (18 Апрель 2016 - 11:49) писал:

3. Есть нюанс, если вам менее 27 лет и вы пройдете переосвидетельствование и будете признанными годными к воинской службе, то вас просто заберут в армию, УФСИН отсрочки от службы по призыву не дает.
Нет, в армию меня не заберут, я направлял запрос в МО РФ, в ответе сказано, что законодательством Российской Федерации, не предусмотрен призыв на военную службу граждан, пребывающих в запасе, даже в случаях изменения категории годности на «А» - годен к военной службе или «Б» - годен к военной службе с незначительными ограничениями.
Соответственно, изменение категории годности в военном билете не выводит гражданина из запаса.

#480 SeregaNov

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 82 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:Конвой
  • Интересы:Отдых на природе,охота,рыбалка и т.д.

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 19 Апрель 2016 - 17:26

Скажите пожалуйста по поводу разговора с психологом учреждения. Меня записали к психологу, мне хотелось бы примерно знать какие вопросы могут задавать и как правильно на них отвечать в плане почему именно к вам и т.д,

#481 Гость_madsa_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 27 Апрель 2016 - 11:20

Здраствуйте! как долго ждать результатов ввк?

Яндекс.Метрика