Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 7 Голосов

Трудоустройство во ФСИН: ВВК, ЦПД, полиграф, психолог

Сообщений в теме: 721

#31 Baragoz

Младший унтер-офицер

• Модераторы

• 72 сообщений
  • Время: 01:10
  • 78 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Апрель 2014 - 17:20

Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации

http://fsin-russia.r...?showtopic=3015

Перечень должностей в уголовно-исполнительной системе, при назначении на которые проводится психофизиологическое исследование с применением полиграфа

http://fsin-russia.r...?showtopic=3743

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#32 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • Время: 08:10
  • 878 Спасибо!
  • Служба:Наставляю преступников на путь истинный...

Текущее настроение: Скучающий

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 14:57

Просмотр сообщенияRazik (17 Сентябрь 2012 - 14:21) писал:

Так почему так сложно пройтьи ЦПД??? Если он даже на полиграф не отправляет как в полиции???
А вот на этот вопрос тебе вряд ли кто-нибудь ответит на все 100%, разве что сами психологи из ЦПД, если таковые здесь имеются. Нас самих подчас результаты ЦПД шокируют. Через месяц нормального мужика увольняем (по окончанию контракта), который 5 лет оттрубил без взысканий, одни поощрения имеет, исполнительный, адекватный, но - 4 раза и все четыре "не рекомендован", хоть убейся... Зато личность, склонная к употреблению наркотиков (масло каннабиса), к систематическим нарушениям (в том числе к административным и уголовным), - прошла диагностику с единого раза и хоть бы х... Непонятно...

#33 сёма

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 92 сообщений
  • 249 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 15:43

хм, существует и такой подход ко всем употребляющим алкоголь и табак - как к наркоманам, с разными степенями зависимого поведения. Если ему последовательно следовать, то придется признавать нерекомендованными десятки тысяч сотрудников, многие года вполне адекватно и исполнительно служащих в УИС. Однако, на мой взгляд имеет место быть просто разумный компромисс. Сам знаю несколько случаев, когда много лет практически безупречно прослужившие люди, при определенных обстоятельствах ломались и склонялись к деструктиву в различных видах от предательств, полнейшего выгорания и до суицида. У психологов какие-никакие, а все же инструменты, способные предвидеть подобные потенциалы, есть.

#34 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 706 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 17:13

Просмотр сообщенияСтанислав (17 Сентябрь 2012 - 14:57) писал:

А вот на этот вопрос тебе вряд ли кто-нибудь ответит на все 100%, разве что сами психологи из ЦПД, если таковые здесь имеются. Нас самих подчас результаты ЦПД шокируют. Через месяц нормального мужика увольняем (по окончанию контракта), который 5 лет оттрубил без взысканий, одни поощрения имеет, исполнительный, адекватный, но - 4 раза и все четыре "не рекомендован", хоть убейся... Зато личность, склонная к употреблению наркотиков (масло каннабиса), к систематическим нарушениям (в том числе к административным и уголовным), - прошла диагностику с единого раза и хоть бы х... Непонятно...

Гы. Знаю случаи, когда человек, безупречно отслуживший более 10 лет, при поступлении в ведомственный ВУЗ на заочное не проходил ВВК из-за ЦПД. При этом множество курсантов отчисляют за употребление наркотиков, драки или воровство и при этом они спокойно прошли психологов.

Давно уже убежден, что психология это лженаука, результаты которой далеки от реальности. Это что-то типа астрологии или нумерологии. Кстати, очень часто психологами становятся люди, которые не удовлетворены своей жизнью, и хотят реабилитироваться за счет чужих проблем.

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#35 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 04:10
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 17:54

Просмотр сообщенияiqmaster (17 Сентябрь 2012 - 17:13) писал:

Гы. Знаю случаи, когда человек, безупречно отслуживший более 10 лет, при поступлении в ведомственный ВУЗ на заочное не проходил ВВК из-за ЦПД. При этом множество курсантов отчисляют за употребление наркотиков, драки или воровство и при этом они спокойно прошли психологов.

Давно уже убежден, что психология это лженаука, результаты которой далеки от реальности. Это что-то типа астрологии или нумерологии. Кстати, очень часто психологами становятся люди, которые не удовлетворены своей жизнью, и хотят реабилитироваться за счет чужих проблем.
Да все просто, психологи такие же люди как и все остальные и человеческий фактор тоже имеет место быть. Кто то компетентен в своей деятельности, а кто то чей то родственник. А то что случайные люди попадают в систему это не показатель. Про предателей в КГБ-ФСБ наберите в инете, там то уж отбор так отбор и то такие промахи...

#36 Станислав

Поручик

• VIP

• 762 сообщений
  • Время: 08:10
  • 878 Спасибо!
  • Служба:Наставляю преступников на путь истинный...

Текущее настроение: Скучающий

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 18:18

Просмотр сообщенияДоктоR (17 Сентябрь 2012 - 17:54) писал:

Да все просто, психологи такие же люди как и все остальные и человеческий фактор тоже имеет место быть.
Нееет, это не просто люди... их ошибки судьбы людям изменяют, а некоторых случаях и ломают! "Раз назвался груздём, - полезай в кузовок!" Просто в данном случае, эти люди не несут никакой ответственности за свои решения, а служба возведена в ранг "последнего слова"! Казнить нельзя помиловать...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#37 сёма

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 92 сообщений
  • 249 Спасибо!

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 18:48

Если судить о медицине по количеству врачебных ошибок и числу неизлеченных болезней, то медицину тоже можно считать лженаукой. А если вспомнить о масштабах воинствующей посредственности, необразованности среди окончивших школу и даже ВУЗы, то не только педагогика, но и множество других наук окажутся вообще никчемным шарлатанством. Знаю достаточно людей, которым помогла психология, знаком с великолепными, одаренными и в высшей степени профессионалами своего дела - психологами, которым благодарны и клиенты и заказчики их знаний и умений. Эти психолги буквально преобразили качество жизни людей и повысили эффективность деятельности коллективов. Как правило такие психологи очень верующие люди, использующие в своей практике многовековой опыт Православной Церкви в душепопечении плюс последнии научные наработки и методологии в этой области. За исключением. Они отрицают воздействие на подсознание, различные манипуляционные приемы, сугестии, медитации и прочие псевдометодики, облегчающие состояния, но не излечивающие корень болезней и проблем. Одно из условий успешного взаимодействия с человеком у них - это желание самого человека потрудиться по изменению себя и своей жизни, а не изменению других. Такие психологи не дают таблеток счастья, а помогают человеку разглядеть его собственную дорогу к нему. Таким психологам уже не нужны ни тесты Айзенка ни многофунциональные опросники, это настоящие душеведы и помощники человека. Как хорошим математикам совсем не нужны ни таблица умножения ни тригонометрические таблицы, справочники формул и многое прочее. Все давно отточено, выучено и сразу видно. Однако, чтобы математик таким стал, он должен достаточно долго и терпеливо изучать науку математику, как и психолог - науку психологию.

#38 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 706 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 19:32

Просмотр сообщениясёма (17 Сентябрь 2012 - 18:48) писал:

Если судить о медицине по количеству врачебных ошибок и числу неизлеченных болезней, то медицину тоже можно считать лженаукой. А если вспомнить о масштабах воинствующей посредственности, необразованности среди окончивших школу и даже ВУЗы, то не только педагогика, но и множество других наук окажутся вообще никчемным шарлатанством. Знаю достаточно людей, которым помогла психология, знаком с великолепными, одаренными и в высшей степени профессионалами своего дела - психологами, которым благодарны и клиенты и заказчики их знаний и умений. Эти психологи буквально преобразили качество жизни людей и повысили эффективность деятельности коллективов. Как правило такие психологи очень верующие люди, использующие в своей практике многовековой опыт Православной Церкви в душепопечении плюс последнии научные наработки и методологии в этой области. За исключением. Они отрицают воздействие на подсознание, различные манипуляционные приемы, сугестии, медитации и прочие псевдометодики, облегчающие состояния, но не излечивающие корень болезней и проблем. Одно из условий успешного взаимодействия с человеком у них - это желание самого человека потрудиться по изменению себя и своей жизни, а не изменению других. Такие психологи не дают таблеток счастья, а помогают человеку разглядеть его собственную дорогу к нему. Таким психологам уже не нужны ни тесты Айзенка ни многофунциональные опросники, это настоящие душеведы и помощники человека. Как хорошим математикам совсем не нужны ни таблица умножения ни тригонометрические таблицы, справочники формул и многое прочее. Все давно отточено, выучено и сразу видно. Однако, чтобы математик таким стал, он должен достаточно долго и терпеливо изучать науку математику, как и психолог - науку психологию.

Ну тут все понятно. Вообще то психология должна отвечать на вопрос о том, почему человек или животное ведет себя так или иначе, а психику лечат психиатры. У нас же психологи это некие "предсказатели" будущего человека по своим тестам.

И в отличии от врача, деятельность психолога не является лицензируемой, образование может быть заочное, дистанционное или даже 6 и 9-месячные курсы на базе любого высшего образования. Думаю это говорит о серьезности этой "науки".

Цитата

Эти психологи буквально преобразили качество жизни людей и повысили эффективность деятельности коллективов.

Смешно, повеселил.

P.S. Помниться в университете на курсе психологии преподаватель (прим. кандидат психологических наук, доцент) нам говорила, что настоящими психологами могут быть только мужчины с нетрадиционной ориентацией, так как только они наиболее тонко чувствуют душу человека.

#39 сёма

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 92 сообщений
  • 249 Спасибо!

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 19:55

Его мнение, конечно возможно как и мое, субъективно далеко отстоит от истины. Например, не только я, но и много авторитетных для меня людей считают,что самый лучший историк - это православный монах, а самый лучший психолог - это православный святой. Такое мнение диаметрально противоположно мнению доцента. У Вас, Мастер, видимо, сформировалось еще одно мнение, а место ему, к какому оно из наших ближе, уже сами определите.
И еще, ну не катит никак за серьезный аргумент в доказательстве ненаучности психологии указание на наличие недоучек, неучей, шарлатанов, А сущестование различных курсов повышений, многопрофильных послевузовских образований с присвоением новых квалификаций, специальностей и так далее совсем не отрицает серьезность различных дисциплин, наук и профессий. В каждом деле нет предела совершенствованию. Век живи - век учись. Врач тоже не ограничивается 6-7 годами обучения, а занимается этим и постоянно и периодически с разной интенсивностью всю свою карьеру. И психологи, знаю, также.

#40 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 706 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 20:18

Просмотр сообщениясёма (17 Сентябрь 2012 - 19:55) писал:

Его мнение, конечно возможно как и мое, субъективно далеко отстоит от истины. Например, не только я, но и много авторитетных для меня людей считают,что самый лучший историк - это православный монах, а самый лучший психолог - это православный святой. Такое мнение диаметрально противоположно мнению доцента. У Вас, Мастер, видимо, сформировалось еще одно мнение, а место ему, к какому оно из наших ближе, уже сами определите.
И еще, ну не катит никак за серьезный аргумент в доказательстве ненаучности психологии указание на наличие недоучек, неучей, шарлатанов, А сущестование различных курсов повышений, многопрофильных послевузовских образований с присвоением новых квалификаций, специальностей и так далее совсем не отрицает серьезность различных дисциплин, наук и профессий. В каждом деле нет предела совершенствованию. Век живи - век учись. Врач тоже не ограничивается 6-7 годами обучения, а занимается этим и постоянно и периодически с разной интенсивностью всю свою карьеру. И психологи, знаю, также.

Не хочется открывать дискуссию, но Вы Сема забыли уточнить, надо так:

Цитата

самый лучший историк собственной православной истории - это православный монах, а самый лучший психолог собственной православной психологии - это православный святой.

А то я подумаю, что историк мусульманин и психолог синтоист стоят ниже плинтуса, по сравнению с православным.

Психология это наверное интересно, но должна работать только при добровольном обращении, как средство поиска причин и коррекции девиантного поведения.

Если вы видите группу людей, которые начинают беспорядочно обниматься при встрече, как будто они ужасно рады, а затем – рассаживаются по кругу в закрытом помещении и разговаривают о своих чувствах – это психологи.
Если среди них выделяется «главный» - это ведущий группы.
Если такового не видно, значит это Т-группа (группа без ведущего).
Если участники без ведущего сильно ругаются, плюются и распускают руки – это почти наверняка Т-группа.
Если ведущий есть, но спит 90% времени, а изредка просыпаясь, говорит непонятное, ни к кому не обращаясь - это психоаналитическая группа.
Если время от времени участники встают и начинают переставлять стулья, меняться местами, пересаживаться и бредить – это НЛП.
Если участники, посидев в кругу, покидают свои места и начинают строить из стульев постройки – это группа по психодраме.
Если же участники кричат на эти стулья, пинают их ногами, швыряют в них заготовленными заранее подушками – это гештальт-группа. Ведущий может выглядеть так же, как в психоаналитической группе.
Если в группе говорит только ведущий, а участники разбиваются на пары и трогают друг друга за разные места – это группа по телесноориентированной психотерапии.
Если после всего этого участники блюют по углам, кричат страшными голосами, дерутся друг с другом или занимаются под завязку групповым сексом – это группа с плохим ведущим.
Если же члены группы сдерживают все свои естественные потребности и в конце занятия просто обмениваются по кругу комплиментами – это хорошая и правильная группа.
Если вам все это знакомо и нравится – вы психолог. :)

Можно загнать в угол любого психолога одним единственным вопросом: о предмете психологии (что изучать) и ее методах (как изучать).

P.S. Обилие альтернативных, несопоставимых моделей понимания изучения психического ставит ее вровень с астрологией.

#41 Razik

Ефрейтор

• Автор темы

• Участники

• 24 сообщений
  • Время: 05:10
  • 1 Спасибо!

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 20:29

Просмотр сообщенияiqmaster (17 Сентябрь 2012 - 17:13) писал:

Вот вот... я при трудоустройстве в ЛОВД был не рекомендован психологом после прохождения полиграфа! Всё прошёл тесты, функцианальную диагностику, мне психолог лично говорит: Мол вот если полиграф пройдёшь на наркотики,то обещаю ( прям обещаю) что отправлю в кадры твоего отдела "рекомендован"!!! Я ей на беседе сказал что употреблял раз))) Гашишь в школе =) Она заставила писать меня письменную объянительную при каких обстоятельствах (подробно прям) и каким образом употребил, и отправила на полиграф сказав что мол если твои слова подтвердятся то рекомендую (верней как говорил выше ОБЕЩАЛА) На самом деле я больше раз курил =))) (что и выявил полиграф. Но давно))) Счас не употребляю и не собираюсь в будущем! =) А она (гадина такая) не рекомендовала меня =((( Хотя неделю до этого мой друг проходил тоже ЦПД (мы в один отдел устраивались) и именно на приёме у того же психолога был... На вопрос употреблял ли наркотические вещества ответил ДА (рассказал ей чушь что мол тоже один раз в 11-м классе... Хотя сам ещё больше меня курил и курит) Она посмеялась ничего не просила писать его, не отправила ни на какой полиграф а просто взяла и рекомендовала!!! Вот вообще... где справедливость то аааа у этих психологов :)

Сообщение отредактировал Razik: 17 Сентябрь 2012 - 20:34

#42 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 20:38

Просмотр сообщенияRazik (17 Сентябрь 2012 - 20:29) писал:

Вот вот... я при трудоустройстве в ЛОВД был не рекомендован психологом после прохождения полиграфа! Всё прошёл тесты, функцианальную диагностику, мне психолог лично говорит: Мол вот если полиграф пройдёшь на наркотики,то обещаю ( прям обещаю) что отправлю в кадры твоего отдела "рекомендован"!!! Я ей на беседе сказал что употреблял раз))) Гашишь в школе =)
Обычный и избитый приём психолога....галочку в отборе сотрудников она себе поставила, хотя раньше психологи не сильно заморачивались далёким прошлым кандидатов...особенно при отсутствии каких-либо висевших правонарушений...

#43 сёма

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 92 сообщений
  • 249 Спасибо!

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 20:52

Думаю, что и в изучении истории и других областей знания есть несопостовимые модели, не исключающие собственно научного. Кроме того, психология, как и любая другая наука развивается, появляются и опровергаются гипотезы и теории. Также очень много зависит от мировозренческих установок. Некогда материалисты водрузили на свое знамя дарвинизм и эволюционистскую модель, узурпировав для них звание исключительной научности. В последствии оказалось, что у креацианистов появляются все новые и весьма внушительные истинно научные аргументы. Астрология тоже вроде взаимодействие и влияния небесных тел изучает как и астрономия. Однако тут именно в мировозрении стоит водораздел. Например, серьезный астроном вполне солидарен с не наделенным глубокими познаниями в астрономии православным человеком, что астрологический подход к изучению мироздания - это лженаука, несущая вред. Уверен, что многие подходы к пониманию личности человека, закономерностей ее сущестования, изучению и оказанию влияния на нее, со временем также будут признаны ненаучными и несущими вред. А предмет психологии и ее научные методы остануться, сохраняя условно говоря физику Ньютона и двигаясь через квантовую к все более верному и объемному пониманию и психических процессов и личности человека. И практически уверен, что при встрече с настоящим психологом любой дилетант, считающий психолгию ненаукой, из угла долго не выйдет без помощи того же психолога. :)
камрады, ну действительно, с психологом, как и с врачем и с учителем может не повезти, обыденное и весьма распространенное явление. Только ни медицину, ни педагогику ни психологию такие печальные явления никак под сомнение не ставят.

Сообщение отредактировал сёма: 17 Сентябрь 2012 - 20:54

#44 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 21:01

Просмотр сообщениясёма (17 Сентябрь 2012 - 20:52) писал:

Думаю, что и в изучении истории и других областей знания есть несопостовимые модели, не исключающие собственно научного. Кроме того, психология, как и любая другая наука развивается, появляются и опровергаются гипотезы и теории. Также очень много зависит от мировозренческих установок. Некогда материалисты водрузили на свое знамя дарвинизм и эволюционистскую модель, узурпировав для них звание исключительной научности. В последствии оказалось, что у креацианистов появляются все новые и весьма внушительные истинно научные аргументы. Астрология тоже вроде взаимодействие и влияния небесных тел изучает как и астрономия. Однако тут именно в мировозрении стоит водораздел. Например, серьезный астроном вполне солидарен с не наделенным глубокими познаниями в астрономии православным человеком, что астрологический подход к изучению мироздания - это лженаука, несущая вред. Уверен, что многие подходы к пониманию личности человека, закономерностей ее сущестования, изучению и оказанию влияния на нее, со временем также будут признаны ненаучными и несущими вред. А предмет психологии и ее научные методы остануться, сохраняя условно говоря физику Ньютона и двигаясь через квантовую к все более верному и объемному пониманию и психических процессов и личности человека. И практически уверен, что при встрече с настоящим психологом любой дилетант, считающий психолгию ненаукой, из угла долго не выйдет без помощи того же психолога. :)
камрады, ну действительно, с психологом, как и с врачем и с учителем может не повезти, обыденное и весьма распространенное явление. Только ни медицину, ни педагогику ни психологию такие печальные явления никак под сомнение не ставят.
В своё время некоторым подразделениям охраны у нас повезло - появились мужики-психологи в штате. Долго с ними не миндальничали, так как постоянно не хватает рабочих рук в службе, начали ставить дежурными сотрудниками отделов охраны...и (ужас!) - начальниками караулов...Был шквал возмущений, жалоб в УФСИН, но один из таких психологов мне честно сказал при проверке караула (он как раз начкарил), что самой лучшей практики познания психологии людей он не видел...и что даже хорошо, что так получилось...стал лучше понимать сотрудников охраны...Шаблонность определения психологии человеческих душ у него выветрилась оказывается...

#45 сёма

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 92 сообщений
  • 249 Спасибо!

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 21:04

не повезло и ему с педагогами может быть, а может сам не тому и не так как надо учился. Хорошо, что вовремя осознал.

#46 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 21:07

Просмотр сообщениясёма (17 Сентябрь 2012 - 21:04) писал:

не повезло и ему с педагогами может быть, а может сам не тому и не так как надо учился. Хорошо, что вовремя осознал.
Ушёл со временем в начальники отрядов...квалификацию повышать в плане своих психологических изысканий...Кстати, очень даже неплохо работает...
Но, на самом деле, на ЦПД заваливается достаточно много и нормальных людей....Даже не знаю по какой причине...Как-то не вписываются они в определённые шаблоны...

Сообщение отредактировал aragon29a: 17 Сентябрь 2012 - 21:10

Яндекс.Метрика