Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 7 Голосов

Трудоустройство во ФСИН: ВВК, ЦПД, полиграф, психолог

Сообщений в теме: 721

#271 Baragoz

Младший унтер-офицер

• Модераторы

• 72 сообщений
  • Время: 11:17
  • 78 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Апрель 2014 - 17:20

Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации

http://fsin-russia.r...?showtopic=3015

Перечень должностей в уголовно-исполнительной системе, при назначении на которые проводится психофизиологическое исследование с применением полиграфа

http://fsin-russia.r...?showtopic=3743

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#272 rex147

Ефрейтор

• Участники

• 30 сообщений
  • 5 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 27 Январь 2015 - 10:16

Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько может пройти времени до вступления в должность, при переводе из другого учреждения. Допуск пришел,кадры отправили бумаги в УФСИН. Должность нач.отдела. Спасибо.

#273 klik

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 2 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 03 Февраль 2015 - 14:13

Здравствуйте!Устраиваюсь на работу в ИК на должность младший инспектор отдела охраны.Терапевт ВВК отправила на УЗИ сердца (сказала что отправляет всех, и именно надо идти в ту больницу делать УЗИ куда она написала в направлении).Принесла ей результаты, а у меня оказываеться аритмия сердца и я вообще не годна на службу по их приказам, и пропустить не могут.Меня отправили домой.Столько сил, времени и денег было потрачено и все зря.Что делать?Как поступить?Может можно это как то решить?Подскажите пожалуйста.Може у кого то была похожая ситуация или кто то сталкивался?

#274 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 03 Февраль 2015 - 14:47

Просмотр сообщенияklik (03 Февраль 2015 - 14:13) писал:

Здравствуйте!Устраиваюсь на работу в ИК на должность младший инспектор отдела охраны.Терапевт ВВК отправила на УЗИ сердца (сказала что отправляет всех, и именно надо идти в ту больницу делать УЗИ куда она написала в направлении).Принесла ей результаты, а у меня оказываеться аритмия сердца и я вообще не годна на службу по их приказам, и пропустить не могут.Меня отправили домой.Столько сил, времени и денег было потрачено и все зря.Что делать?Как поступить?Может можно это как то решить?Подскажите пожалуйста.Може у кого то была похожая ситуация или кто то сталкивался?
Для контроля сделайте УЗИ сердца в другой клинике и сравните результат, есть вероятность того, что врачи между собой договариваются (распространённое явление).

Сообщение отредактировал ivita3133: 03 Февраль 2015 - 14:48

#275 klik

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 03 Февраль 2015 - 15:41

Просмотр сообщенияivita3133 (03 Февраль 2015 - 14:47) писал:

Для контроля сделайте УЗИ сердца в другой клинике и сравните результат, есть вероятность того, что врачи между собой договариваются (распространённое явление).
Да я так и собираюсь сделать.Но после того как я предоставлю другие результаты опровергающие предедущий они пропустят меня дальше?
Если мой акт оформили о том, что я не годна как дальше действовать?Оспаривать?Или пойти к врачу которая написала мне аритмия сердца с другими результатами опровергающие ее диагноз и разбираться с ней?Вообще в растерянности и не знаю что делать.

Просмотр сообщенияivita3133 (03 Февраль 2015 - 14:47) писал:

Да я так и собираюсь сделать.Но после того как я предоставлю другие результаты опровергающие предедущий они пропустят меня дальше?
Если мой акт оформили о том, что я не годна как дальше действовать?Оспаривать?Или пойти к врачу которая написала мне аритмия сердца с другими результатами опровергающие ее диагноз и разбираться с ней?Вообще в растерянности и не знаю что делать.

#276 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 03 Февраль 2015 - 15:54

Переделайте, сходите к врачу, покажите результат, а там видно будет.

#277 montugay

Младший унтер-офицер

• Участники

• 56 сообщений
  • Время: 14:17
  • 44 Спасибо!
  • Служба:врач
  • Место службы:МСЧ
  • Интересы:F 10.26

Отправлено 04 Февраль 2015 - 04:37

Просмотр сообщенияklik (03 Февраль 2015 - 14:13) писал:

Странно... "аритмия сердца", как Вы выразились диагностируется по ЭКГ , и лучше с нагрузкой , а ещё лучше - суточный мониторинг , а УЗИ назначают при подозрении на пороки сердца, миокардиодистрофии и прочие органические поражения сердца. Вы , судя по всему , женщина молодая и аритмия у Вас может носить чисто функциональный характер - понервничала, не выспалась + какие-нибудь диеты...Успокойтесь, отдохните , валерианочки попейте, сходите к кардиологу , и уж если там действительно проблемы с сердцем - лучше забудьте про отдел охраны. Как-то так.

#278 klik

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 04 Февраль 2015 - 15:49

Да мне тоже сказали, что при ЭКГ это должно было проявиться.Мне 28 лет и 5 лет я проработала в полиции.Ни каких проблем не было с сердцем.А на узи она меня отправила как мне кажеться потому что она от этого имеет какую то денежку (сказала всех отправляет).

Да мне тоже сказали, что при ЭКГ это должно было проявиться.Мне 28 лет и 5 лет я проработала в полиции.Ни каких проблем не было с сердцем.А на узи она меня отправила как мне кажеться потому что она от этого имеет какую то денежку (сказала всех отправляет).

#279 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 05 Февраль 2015 - 01:05

Просмотр сообщенияklik (04 Февраль 2015 - 15:49) писал:

Да договариваются между собой врачи, у меня была подобная ситуация, проблем больших с сердцем не было, когда устраивалась "вольной" в учр. всё было хорошо, через год пошла на ВВК для аттестованной должности, сразу "проблемы" как бы появились, делала в ведомственной поликлинике ЭКГ - проблемы, переделала по м/ж - проблемы, как выяснилось потом, оказывается наша начальница МСЧ раньше до службы работала как раз в моей поликлинике по м/ж, она же позвонила туда и порекомендовала выдать мне "плохой" результат ЭКГ, так я молча, ни кого не ставя в известность, сделала ЭКГ в другой поликлинике, результат нормальный. А как аттестовалась, каждый год медосмотр ЭКГ сразу же нормализовалось, к концу службы начались уже действительно проблемы, так они меня "здоровой" постоянно делали, только когда в другой больнице прошла полное обследование, в ведомственной поликлинике подтвердили диагнозы.
Так что итог такой - когда аттестовываешься - ты болен до критических показателей,
А когда увольняешься на пенсию, "здоров как бык", как не крути.

Сообщение отредактировал ivita3133: 05 Февраль 2015 - 01:08

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#280 klik

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 06 Февраль 2015 - 12:51

Здравствуйте еще раз!Сделала УЗИ в кардиологическом диспансере ни чего не выявили здорова.Поехала с этим Узи на ВВК, а начальни говорит, что нужен комиссионный осмотр врачей с подписью и печатью трех врачей.Сделала и принесла.В итоге говорит что это не то и просит Акт исследования состояния здоровья.Мол они должны заполнить.Поехала обратно, а там мне говорят , что без направления такой акт не оформляем.А нач.ВВК говорит ни каких направлений тебе давать не буду ты сама должна доказывать нам, что не больна.Что делать?Как с начальником ВВК разговаривать?И если не удастся найти с ним "общий язык" куда выше можно обратиться за решение этой проблемы?

#281 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 06 Февраль 2015 - 13:09

Просмотр сообщенияklik (06 Февраль 2015 - 12:51) писал:

Здравствуйте еще раз!Сделала УЗИ в кардиологическом диспансере ни чего не выявили здорова.Поехала с этим Узи на ВВК, а начальни говорит, что нужен комиссионный осмотр врачей с подписью и печатью трех врачей.Сделала и принесла.В итоге говорит что это не то и просит Акт исследования состояния здоровья.Мол они должны заполнить.Поехала обратно, а там мне говорят , что без направления такой акт не оформляем.А нач.ВВК говорит ни каких направлений тебе давать не буду ты сама должна доказывать нам, что не больна.Что делать?Как с начальником ВВК разговаривать?И если не удастся найти с ним "общий язык" куда выше можно обратиться за решение этой проблемы?
Если начальник ВВК ставит вопрос о доказывании, то в суд. Особенно, если направление на военно - врачебную комиссию лежит у начальника ВВК на столе или что хуже, под столом. Заключение ВВК на руки получали?
Согласно п. 5 Инструкции о порядке проведения военно - врачебной экспертизы, утвержденной Приказом Минюста Российской Федерации от 26.08.2003 № 206: "Гражданин может обжаловать вынесенное в отношении его заключение ВВК в вышестоящей ВВК или в суде.

По решению вышестоящей ВВК гражданин может быть направлен на контрольное обследование и повторное освидетельствование".
Вышестоящее ВВК это: - Центральная военно-врачебная комиссия при ФКУЗ ГКЦМСР "Главный клинический центр медицинской и социальной реабилитации Федеральной службы исполнения наказаний" Минюста России в Москве, по адресу:

Адрес Российская Федерация, 109439, Москва, Волгоградский пр-т, 128; корп. 3 Телефон +7 (499) 1727920 Факс +7 (499) 1727920 Электронная почта gkcmsr@mail.ru

Но сначала попробуйте поговорить с начальником ВВК еще раз, с позиции этой инструкции, обязательно ли обращаться за защитой своих интересов в Москву или в суд, или начальник ВВК все - таки в состоянии признать врачебную ошибку.
Еще лучше сделать это письменно, направив начальнику ВВК заказным письмом с уведомлением о вручении свое заявление о рассмотрении состояния Вашего здоровья , поскольку в соответствии с п. 18 названной Инструкции начальник ВВК обязан вести: "Прием граждан и рассмотрение заявлений, предложений, жалоб по вопросам ВВЭ, анализ и обобщение результатов этой работы". На приеме Вы уже были, попробуйте еще раз поговорить с начальником, получите его письменный ответ на Ваше заявление, может быть на основании этого ответа Вам и Акт смогут оформить, а затем предпринимайте действия по каждому их указанных вариантов. Особенно, если поводов сомневаться в состоянии своего здоровья не было и нет.
Если нужна помощь в составлении искового заявления в суд, обращайтесь в личку. Но обязательно нужна копия заключения ВВК, от него плясать (отталкиваться) нужно. Удачи.

Сообщение отредактировал A67: 06 Февраль 2015 - 14:15

#282 klik

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 06 Февраль 2015 - 14:14

Нет заключение не получала.Я имею право потребовать заключение ВВК и на каком основании?

#283 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • 3188 Спасибо!
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 06 Февраль 2015 - 14:20

Просмотр сообщенияklik (06 Февраль 2015 - 14:14) писал:

Нет заключение не получала.Я имею право потребовать заключение ВВК и на каком основании?
На основании действующего законодательства, в т. ч. названного приказа, то бишь Инструкции. Если Вам отказывают в приеме на службу по состоянию здоровья, это обязательно оформляется в виде мотивированного заключения ВВК и ссылкой на конкретное заболевание, которое этому препятствует. А пока, просто поговорите еще раз, спокойно с начальником ВВК:"Вода камень точит"(С)

#284 klik

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 06 Февраль 2015 - 14:56

А напишите пожалуйста примерное заявление о выдаче копии ВВК?А в инструкции под каким пунктом говориться, о том, что я имею право потребовать копию заключения ВВК?

С заявлением о выдаче копии заключения ВВК мне нужно обращаться в ОК?

#285 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 06 Февраль 2015 - 21:56

Просмотр сообщенияklik (06 Февраль 2015 - 12:51) писал:

Совет скотский, но со скотами жить .................. идете к этому ох......му начальнику ВВК и обсуждаете, что ему нужно и почему он прицепился к Вам, потом назначаете встречу с ним для решения этой проблемы и вперед в местный отдел собственной безопасности, поверьте после удачно проведенной операции на год эти, с..ки горе врачи, помня о своем утраченном (посаженном) товарище будут шелковые от и до, а потом опять ошалеют, но там появится другой человек для дойки. Повторюсь, что со скотами только по скотски!

#286 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 06 Февраль 2015 - 23:10

Просмотр сообщенияlitva78 (06 Февраль 2015 - 21:56) писал:

Совет скотский, но со скотами жить .................. идете к этому ох......му начальнику ВВК и обсуждаете, что ему нужно и почему он прицепился к Вам, потом назначаете встречу с ним для решения этой проблемы и вперед в местный отдел собственной безопасности, поверьте после удачно проведенной операции на год эти, с..ки горе врачи, помня о своем утраченном (посаженном) товарище будут шелковые от и до, а потом опять ошалеют, но там появится другой человек для дойки. Повторюсь, что со скотами только по скотски!
Да не именно к ней он прицепился, у них установка такая - всех кандидатов на службу срезать, это из покон веков так было. Пройти успешно ВВК на службу - дорогого стоит, и нервы нужны как канаты (вспоминаю как меня прессовали по чёрному, но ничего, выжила)
Как говорил начальник нашего мед. отдела в управе: "... над входом в ВВК надо вешать плакат с надписью: "Если вы прошли успешно ВВК - это не ваша заслуга, а наша недоработка!"

Сообщение отредактировал ivita3133: 06 Февраль 2015 - 23:11

Яндекс.Метрика