Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 7 Голосов

Трудоустройство во ФСИН: ВВК, ЦПД, полиграф, психолог

Сообщений в теме: 721

#166 Baragoz

Младший унтер-офицер

• Модераторы

• 72 сообщений
  • Время: 05:51
  • 78 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Апрель 2014 - 17:20

Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации

http://fsin-russia.r...?showtopic=3015

Перечень должностей в уголовно-исполнительной системе, при назначении на которые проводится психофизиологическое исследование с применением полиграфа

http://fsin-russia.r...?showtopic=3743

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#167 Dm42

Младший унтер-офицер

• Участники

• 64 сообщений
  • Время: 08:51
  • 6 Спасибо!

Отправлено 23 Май 2013 - 16:45

Проходил ВВК по 3 гр. предназначения, а в итоге получил четвёртую (немного не подошёл по зрению, в остальном без ограничений). На ВВК сказали, что необходимо принести ходатайство от учреждения, чтобы освидетельствовали по 3 гр. Подскажите пожалуйста, что за ходатайство и реально ли его получить? Ещё интересует вопрос по каким должностям (по 4 гр.) больше всего вакансий, т.е. куда реально можно попасть, учитывая нынешнюю ситуацию в УИС?

#168 Антон_Сахаров

Рядовой

• Участники

• 18 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 19 Июнь 2013 - 20:56

Назрел вопрос.Проходил ВВК,у все врачей категория А а у окулиста Б-2.Но комиссия вынесла заключение о годности к службе.Проходил по 2 группе на инспетора охраны.Так вот собственно в чем подвох?или такое может быть?)Насколько я знаю если есть Б то уже даже в 3 группу не будешь годен

#169 drug

Ефрейтор

• Участники

• 30 сообщений
  • 17 Спасибо!
  • Служба:Пенсионерка

Отправлено 19 Июнь 2013 - 21:13

По каким данным ВВК ставит диагноз в свидетельстве о болезни?
Дело в том, что я в 2011 году была уволена по огр. состоянию, но через суд меня восстановили, изменив степень годности на годен с незначит. огр. Теперь я увольняюсь на пенсию по выслуге и прохожу ВВК, пролежав в госпитале МВД мне вынесли диагноз по которому можно установить степень годности по п."Б", но ВВК ставит мне снова п."В", хотя состояние у меня улучшилось. Как понять, по какому принципу они выносят свои решения? Они мне поясняют,что моя болезнь не проходит по списку болезней, нужно подвести к этому списку. Разве такое возможно?

#170 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 19 Июнь 2013 - 21:58

Просмотр сообщенияdrug (19 Июнь 2013 - 21:13) писал:

По каким данным ВВК ставит диагноз в свидетельстве о болезни?
Дело в том, что я в 2011 году была уволена по огр. состоянию, но через суд меня восстановили, изменив степень годности на годен с незначит. огр. Теперь я увольняюсь на пенсию по выслуге и прохожу ВВК, пролежав в госпитале МВД мне вынесли диагноз по которому можно установить степень годности по п."Б", но ВВК ставит мне снова п."В", хотя состояние у меня улучшилось. Как понять, по какому принципу они выносят свои решения? Они мне поясняют,что моя болезнь не проходит по списку болезней, нужно подвести к этому списку. Разве такое возможно?

Если коротко, то болезнь должна быть в расписании болезней. Короче, это надо внимательно читать и вникать, если интересно.

Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. № 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" Приложение: Расписание болезней.

И еще приказ Минюста России от 26.08.2003 г. N 206 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации"

#171 drug

Ефрейтор

• Участники

• 30 сообщений
  • 17 Спасибо!
  • Служба:Пенсионерка

Отправлено 19 Июнь 2013 - 23:08

Просмотр сообщенияiqmaster (19 Июнь 2013 - 21:58) писал:

Вся суть в том, что мой диагноз по списку не проходит, они хотят его подогнать под нужный им список, т.е. выяснить симптом вызванный эту болезнь. А определить его не могут. Как можно поставить ограниченно годной, если год назад я доказала, что у меня годность с незначительными ограничениями. Если судить по их показаниям, состояние мое д.б. хуже, а по сути у меня сейчас все идет к улучшению.

#172 Антон_Сахаров

Рядовой

• Участники

• 18 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 11 Июль 2013 - 17:11

Мне то кто ответит)

#173 Гость_sasha_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 14 Август 2013 - 18:27

Кто должен дать направление на ВВК, если я на пенсии? Отдел кадров отказывается.

Сообщение отредактировал aragon29a: 14 Август 2013 - 18:41

#174 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 15 Август 2013 - 01:11

Просмотр сообщенияsasha (14 Август 2013 - 18:27) писал:

Кто должен дать направление на ВВК, если я на пенсии? Отдел кадров отказывается.
Направление на ВВК выдается отделом кадров, но есть определенный порядок, установленный приказом МЮ РФ №76-2005г.:

Цитата

17.13. До представления к увольнению сотрудники направляются для освидетельствования на ВВК с целью установления степени годности к военной службе. Заключения ВВК учитываются при определении основания увольнения.
Сотрудники, увольняемые по пунктам "к", "м" статьи 58 Положения (если они не осуждены к лишению свободы), могут по их просьбе направляться кадровыми подразделениями для медицинского освидетельствования на ВВК после увольнения со службы.
На ВВК могут не направляться сотрудники, увольняемые по пункту "б" статьи 58 Положения, а также по другим основаниям, в случае их отказа от освидетельствования на ВВК, оформленного рапортом на имя начальника, имеющего право увольнения этих сотрудников.
...
В случае уклонения увольняемого сотрудника от освидетельствования ВВК об этом делается отметка в представлении на увольнение и составляется соответствующее заключение, которое подписывается сотрудниками кадрового подразделения. Заключение хранится в личном деле сотрудника и служит основанием для отказа в выдаче направления на освидетельствование ВВК в последующем.
В этом приказе перечислено:
- что сотрудники до их увольнения (практически во всех случаях) должны быть направлены на ВВК.
- однако некоторые категории сотрудников при увольнении могут не направляться на ВВК, например, предельщики либо просто отказавшиеся от его прохождения.
- что сотрудники, увольняемые по пунктам "к" и "м" статьи 58 Положения о службе, могут направляться на ВВК не до увольнения со службы, а после увольнения.
- что бывает такая ситуация, когда сотрудника до его увольнения направили на ВВК, а он "уклонился" от его прохождения, поэтому его уволили без учета заключения ВВК.
Возникает вопрос: почему (по какому из перечисленных выше оснований) вы не прошли ВВК до своего увольнения?
Дело в том, что в соответствии с приказом МЮ РФ №76-2005г.:

Цитата

17.19. После издания приказов об увольнении сотрудников основания такого увольнения изменению не подлежат, если при этом не были допущены нарушения законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и не вскрыты новые обстоятельства, связанные с увольнением.
Насколько будет правильным направление на ВВК после увольнения со службы (если только это увольнение не было произведено по пунктам "к" и "м" статьи 58 Положения) - вопрос исследовательский. В приказе МЮ РФ от 26.08.2003 N206 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации" (http://base.garant.ru/12132278/) есть такая фраза.

Цитата

31. ВВК при территориальном органе УИС, имеют право:
...
31.2. Выносить и (или) пересматривать (при наличии вновь
открывшихся обстоятельств) собственные заключения и заключения
равнозначных и нижестоящих ВВК о категории годности к службе на
период фактического увольнения из органов УИС граждан, проходивших
службу и уволенных из органов УИС.
По этой фразе возникает вопрос: что понимать под "вновь открывшимися обстоятельствами", которые могут позволить гражданину, проходившему службу и уволенному из органов УИС, т.е. вам, быть направленным на ВВК после увольнения?..

Сообщение отредактировал oletito: 15 Август 2013 - 02:51

#175 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 04:51
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 15 Август 2013 - 08:04

Просмотр сообщенияsasha (14 Август 2013 - 18:27) писал:

А почему собственно отдел кадров должен направлять на ВВК пенсионеров?

#176 Галя

Младший унтер-офицер

• Участники

• 40 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 26 Январь 2014 - 21:03

У нас многих сотрудников отправили на ВВК по предельному возрасту. Вопрос дают ли дни для прохождения комиссии ,

#177 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 26 Январь 2014 - 21:18

Просмотр сообщенияГаля (26 Январь 2014 - 21:03) писал:

У нас многих сотрудников отправили на ВВК по предельному возрасту. Вопрос дают ли дни для прохождения комиссии ,
Приказ от 26 августа 2003 г. N 206

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
В УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

111. Освидетельствование сотрудников в связи с предстоящим увольнением со службы проводится ВВК не позднее трех недель со дня начала их амбулаторного или стационарного обследования. В случаях, когда освидетельствование в связи с неясностью диагноза или исхода увечья, заболевания и их последствий не может быть проведено в указанный срок, обследование может быть продлено начальником ведомственного медицинского учреждения, о чем ставится в известность руководство или кадровый аппарат органа УИС, направившего сотрудника на освидетельствование.
Сотрудники на время амбулаторного обследования и освидетельствования в ВВК освобождаются руководством органа УИС от исполнения служебных обязанностей на срок, необходимый для обследования и освидетельствования, но не более трех недель. Этот срок освобождения от исполнения служебных обязанностей может быть продлен руководством органа УИС по заключению начальника ведомственного медицинского учреждения о необходимости проведения дополнительного обследования, но не более чем на две недели.

#178 Леди

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 7 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 24 Февраль 2014 - 15:33

Подскажите, пожалуйста.Увольняют по концу контракта.Предельного возраста нет, 20 календарей нет.Прошла ВВК-предварительно "ограниченно годен".Мотивируя тем, что на данный момент заключение ВВК отправили в Москву на утврждение, решили уволить не дожидаясь решения ВВК, т.е. днем окончания контракта. Законно ли это? Смогу ли я обратится за оформлением инвалидности? Теряю ли я в финансах? Право на пенсию есть.

Сообщение отредактировал Леди: 24 Февраль 2014 - 15:40

#179 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 12 Март 2014 - 01:07

Просмотр сообщенияЛеди (24 Февраль 2014 - 15:33) писал:

Подскажите, пожалуйста.Увольняют по концу контракта.Предельного возраста нет, 20 календарей нет.Прошла ВВК-предварительно "ограниченно годен".Мотивируя тем, что на данный момент заключение ВВК отправили в Москву на утврждение, решили уволить не дожидаясь решения ВВК, т.е. днем окончания контракта. Законно ли это? Смогу ли я обратится за оформлением инвалидности? Теряю ли я в финансах? Право на пенсию есть.
Вы всё таки дождитесь заключение ВВК, а уж от него потом и "плясать" будете
если будете "ограниченно годны", то сразу берите в ОК направление на МСЭ и занимайтесь оформление группы, а когда будет группа, займётесь оформлением страховки, чтоб получить страховку, у вас группа должна быть именно по тому заболеванию по которому вы "ограниченно годны", а не по какому то другому, которое не "фигурировало" в заключении ВВК.
При получении заключения ВВК с ограничением можете написать заявление на изменение пункта увольнения с п. "г" на п. "з", на основании п.17.15 и п.17.19 Пр. №76, но не факт, что ОК добровольно его поменяет, придётся через суд его менять.
А в финансах сейчас помоему разницы нет, как положено вам 2 ОДС так и получите, если нет 20ти "календарей".

Сообщение отредактировал ivita3133: 12 Март 2014 - 01:10

#180 Миша_Григорьев

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 02 Апрель 2014 - 06:08

Здравствуйте!Вчера писал тест из 390 вопросов который показал что я скрываю свой характер тоесть "вру",писал вроде все хорошо,искренне но вот почему то так.Из наших не написал никто т.е. 4 человек назначили на завтра,подскажите пожалуйста какие могут быть последствия?как правильно его заполнять,в принципе обманывать не было смысла,ответы ставил как думаю.Заранее спасибо!

#181 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 02 Апрель 2014 - 07:45

Просмотр сообщенияМиша_Григорьев (02 Апрель 2014 - 06:08) писал:

Здравствуйте!Вчера писал тест из 390 вопросов который показал что я скрываю свой характер тоесть "вру",писал вроде все хорошо,искренне но вот почему то так.Из наших не написал никто т.е. 4 человек назначили на завтра,подскажите пожалуйста какие могут быть последствия?как правильно его заполнять,в принципе обманывать не было смысла,ответы ставил как думаю.Заранее спасибо!

Фишка этого теста в том, что над ответами не надо думать, т.е. как понял в первую секунду так и ответил. Если начнете над ним думать запутаетесь, там много перекрестных вопросов.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

Яндекс.Метрика