Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 7 Голосов

Трудоустройство во ФСИН: ВВК, ЦПД, полиграф, психолог

Сообщений в теме: 721

#151 Baragoz

Младший унтер-офицер

• Модераторы

• 72 сообщений
  • Время: 05:51
  • 78 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Апрель 2014 - 17:20

Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации

http://fsin-russia.r...?showtopic=3015

Перечень должностей в уголовно-исполнительной системе, при назначении на которые проводится психофизиологическое исследование с применением полиграфа

http://fsin-russia.r...?showtopic=3743

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#152 Еленка

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • Время: 06:51
  • 0 Спасибо!

Отправлено 22 Март 2013 - 23:24

Просмотр сообщенияГАРИК (22 Март 2013 - 21:05) писал:

помочь Вам смогут только люди, которые в Вас заинтересованы
интересно, а начальнику тоже нужно рассказывать о споре? иначе как ему можно все обяснить?

#153 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 02:51
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 23 Март 2013 - 06:19

Просмотр сообщенияЕленка (22 Март 2013 - 23:24) писал:

интересно, а начальнику тоже нужно рассказывать о споре? иначе как ему можно все обяснить?
нет никакого спора. ВВК действует по инструкции, и это надо понимать.
Для себя почитайте Приказ Минюста РФ от 26.08.2003 N 206 Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации.
Можно ознакомиться на сайте ЗДЕСЬ
или Здесь

#154 Еленка

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 23 Март 2013 - 07:21

Просмотр сообщенияГАРИК (23 Март 2013 - 06:19) писал:

Для себя почитайте Приказ Минюста РФ от 26.08.2003 N 206 Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации.
Можно ознакомиться на сайте ЗДЕСЬ
или Здесь
Дело в том, что пока я держала язык за зубами, врач хотел мне поставить годность. Вот в чем дело. А так, спасибо за советы.

#155 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 02:51
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###

Отправлено 23 Март 2013 - 08:30

Просмотр сообщенияЕленка (23 Март 2013 - 07:21) писал:

Дело в том, что пока я держала язык за зубами, врач хотел мне поставить годность.
а язык, вообще, и в принципе - враг. Если не обладать хоть 1% дипломатии и элементарным тактом. Вы же не депутат. Вы - человек. А человеку свойственна сдержанность

#156 Еленка

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 23 Март 2013 - 12:39

Просмотр сообщенияГАРИК (23 Март 2013 - 08:30) писал:

а язык, вообще, и в принципе - враг. Если не обладать хоть 1% дипломатии и элементарным тактом. Вы же не депутат. Вы - человек. А человеку свойственна сдержанность
Да уж, понимаю, какая я дура была. Но что делать... Тем более у меня возникла идейка получше. Попытаю счастья в учебе в этой же сфере. Насколько я знаю, там требования к росту помягче. А в это время буду "вытягиваться" :010:

#157 Dm42

Младший унтер-офицер

• Участники

• 64 сообщений
  • Время: 08:51
  • 6 Спасибо!

Отправлено 26 Март 2013 - 12:52

Прохожу ВВК-ЦПД от одного учреждения, но решил устроиться в другое, т.к. туда больше вероятности попасть, да и зарплата повыше. Пожалуйста подскажите, какой порядок действий в данном случае? Обязательно ли проходить всё заново? (Пока прошёл только ЦПД, результаты которого кадры учреждения вторую неделю не могут забрать из поликлиники).

#158 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 09:51
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 26 Март 2013 - 13:13

Просмотр сообщенияDm42 (26 Март 2013 - 12:52) писал:

Прохожу ВВК-ЦПД от одного учреждения, но решил устроиться в другое, т.к. туда больше вероятности попасть, да и зарплата повыше. Пожалуйста подскажите, какой порядок действий в данном случае? Обязательно ли проходить всё заново? (Пока прошёл только ЦПД, результаты которого кадры учреждения вторую неделю не могут забрать из поликлиники).
Лучше подождать когда сформируют Ваше личное дело. А при назначении на приказе, скажите, что желаете служить в другом Учреждении. Покажите рапорт согласованный с начальником того учреждения.(Или заявление)Так как в разные инстанции направлены различные запросы, пересылка ответов займет достаточно много времени. Да и кадровики, где вы сейчас устраиваетесь, некоторые бумажки могут выбросить в корзину. Мотивируя свое поведение тем, что вы к ним уже не устраиваетесь. А кому надо, пусть по-новой запрашивают. И в чем-то будут правы, между прочим.

#159 Dm42

Младший унтер-офицер

• Участники

• 64 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 08 Апрель 2013 - 18:30

Добрый вечер! ВВК направила запрос в военкомат с просьбой пояснить, в связи с какой отсрочкой я не служил в армии, хотя я предъявил военный билет с категорией А (у меня официальная отсрочка, не связанная со здоровьем). Сказали, что врачей я могу начать проходить только после ответа из военкомата, а отвечать они могут до 30 дней. Просмотрел приказ № 206, там вроде бы не указано, что данный запрос обязателен. Не понятно, с какой целью делаются подобные запросы, ведь по логике ВВК должно волновать моё здоровье на сегодняшний день, а не причины отсрочки от армии. Что это - намеренное затягивание процедуры ВВК (в связи с каким нибудь негласным указанием) или стремление собрать побольше бумажек, чтобы показать свою значимость в связи с предстоящим сокращением? Имеет ли право ВВК затягивать процедуру прохождения медкомиссии в связи с такими запросами?

#160 drug

Ефрейтор

• Участники

• 30 сообщений
  • 17 Спасибо!
  • Служба:Пенсионерка

Отправлено 06 Май 2013 - 10:50

Подскажите пожалуйста,не могу вспомнить в каком приказе это говорится: если сотрудник находится на больничном 3 месяца и более направляется на ВВК.
Ситуация такая: сотрудник ушел в отпуск и в это время он заболел,взял больничный по одной болезни,затем продлил больничный уже по другой болезни, в итоге получается, что он 3 месяца болеет. Что с ним делать, направлять на ВВК?

#161 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 06 Май 2013 - 11:04

Просмотр сообщенияdrug (06 Май 2013 - 10:50) писал:

Подскажите пожалуйста,не могу вспомнить в каком приказе это говорится: если сотрудник находится на больничном 3 месяца и более направляется на ВВК.
Есть такой документ: Приказ Минюста РФ от 26 августа 2003 г. N 206 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации" (Приложение. Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Минюста РФ ) - http://base.garant.ru/12132278/

#162 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 06 Май 2013 - 11:20

Просмотр сообщенияdrug (06 Май 2013 - 10:50) писал:

Вообще не 3 , а 4 месяца.
Есть еще статья 44.1. Положения о службе в ОВД:
"Освобождение сотрудника органов внутренних дел от исполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью
(введена Федеральным законом от 22.07.2010 N 156-ФЗ)

Освобождение сотрудника органов внутренних дел от исполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью осуществляется на основании заключения (листка освобождения от служебных обязанностей по временной нетрудоспособности) медицинского учреждения органа внутренних дел, а при отсутствии такого учреждения по месту нахождения сотрудника органов внутренних дел - иного медицинского учреждения государственной или муниципальной системы здравоохранения.
Если сотрудник органов внутренних дел был освобожден от исполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью более четырех месяцев в календарном году (за исключением случаев, если законодательством Российской Федерации предусмотрены более длительные сроки нахождения сотрудника на излечении или на излечении в связи с полученными им при исполнении служебных обязанностей ранением, контузией или увечьем), он может быть направлен на медицинское обследование или медицинское освидетельствование военно-врачебной комиссией для решения вопроса о его годности к дальнейшему прохождению службы в органах внутренних дел либо о продолжении лечения. При этом сотрудник органов внутренних дел может быть зачислен в распоряжение органа внутренних дел."

Сообщение отредактировал Пенс: 06 Май 2013 - 11:21

#163 drug

Ефрейтор

• Участники

• 30 сообщений
  • 17 Спасибо!

Отправлено 06 Май 2013 - 21:06

Просмотр сообщенияПенс (06 Май 2013 - 11:20) писал:

Вообще не 3 , а 4 месяца.
Есть еще статья 44.1. Положения о службе в ОВД:
"Освобождение сотрудника органов внутренних дел от исполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью
(введена Федеральным законом от 22.07.2010 N 156-ФЗ)

Освобождение сотрудника органов внутренних дел от исполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью осуществляется на основании заключения (листка освобождения от служебных обязанностей по временной нетрудоспособности) медицинского учреждения органа внутренних дел, а при отсутствии такого учреждения по месту нахождения сотрудника органов внутренних дел - иного медицинского учреждения государственной или муниципальной системы здравоохранения.
Если сотрудник органов внутренних дел был освобожден от исполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью более четырех месяцев в календарном году (за исключением случаев, если законодательством Российской Федерации предусмотрены более длительные сроки нахождения сотрудника на излечении или на излечении в связи с полученными им при исполнении служебных обязанностей ранением, контузией или увечьем), он может быть направлен на медицинское обследование или медицинское освидетельствование военно-врачебной комиссией для решения вопроса о его годности к дальнейшему прохождению службы в органах внутренних дел либо о продолжении лечения. При этом сотрудник органов внутренних дел может быть зачислен в распоряжение органа внутренних дел."
Большое спасибо, вспомнила и нашла :i_am_so_happy:

#164 Гость_amadeos7_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 13 Май 2013 - 16:16

Можно ли с категорией Б-4 (Синдром вегето-сосудистой дистонии ст 24"Г", хотя отслужил по категории "А") устроиться в отдел охраны ФСИН ? Очень надо!

#165 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 13 Май 2013 - 16:55

Просмотр сообщенияamadeos7 (13 Май 2013 - 16:16) писал:

Можно ли с категорией Б-4 (Синдром вегето-сосудистой дистонии ст 24"Г", хотя отслужил по категории "А") устроиться в отдел охраны ФСИН ? Очень надо!

Приказ Минюста от 26 августа 2003 года № 206

Поступающим на службу, отнесенным к категории "Б-4" - годен к службе с незначительными ограничениями, врачами-специалистами ВВК выносится заключение о негодности их к службе в должности 1, 2, 3 групп предназначения.

Соответственно у Вас будет 4 группа:

4. Подразделения и виды деятельности, отнесенные к 4 группе предназначения:
- сотрудники подразделений материально-технического, хозяйственного, интендантского обеспечения;
- сотрудники финансово-экономических, контрольно-ревизионных, производственно-экономических и строительных подразделений;
- сотрудники медицинских и психологических служб (кроме медицинских сотрудников отрядов специального назначения);
- сотрудники специальных отделов, отделов специального учета;
- сотрудники уголовно-исполнительных инспекций;
- сотрудники отделов по воспитательной работе с осужденными исправительных колоний, отделов по воспитательной работе с подозреваемыми и обвиняемыми следственных изоляторов;
- сотрудники организационно-аналитических, информационных подразделений;
- сотрудники научно-исследовательских и образовательных учреждений;
- сотрудники секретариатов, юридических служб, пресс-служб, редакций газет и журналов;
- сотрудники автохозяйств, гаражей.

#166 drug

Ефрейтор

• Участники

• 30 сообщений
  • 17 Спасибо!

Отправлено 14 Май 2013 - 20:39

Просмотр сообщенияГАРИК (23 Март 2013 - 06:19) писал:

А можно с Вами не согласиться, по поводу действия по инструкции. Мне пришлось восстановиться на службу через суд, доказав,что ВВК вынесло неверное решение,пройдя перед этим независимую комиссию. Так что ВВК иногда действует по "инструкции" руководства

Яндекс.Метрика