Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 7 Голосов

Трудоустройство во ФСИН: ВВК, ЦПД, полиграф, психолог

Сообщений в теме: 721

#136 Baragoz

Младший унтер-офицер

• Модераторы

• 72 сообщений
  • Время: 04:24
  • 78 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Апрель 2014 - 17:20

Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации

http://fsin-russia.r...?showtopic=3015

Перечень должностей в уголовно-исполнительной системе, при назначении на которые проводится психофизиологическое исследование с применением полиграфа

http://fsin-russia.r...?showtopic=3743

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#137 Гость_keti_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 07 Февраль 2013 - 13:29

Скажите пожалуйста. Если человек почти 5 лет отработал в УИС, его направляют на повторное ЦПД, но его не проходит. Что его ждет в дальнейшем?

#138 CoolUrist2

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Служба:Не служил
  • Интересы:Юриспруденция, государственная служба

Отправлено 13 Февраль 2013 - 17:39

Просмотр сообщенияПенс (23 Январь 2013 - 22:29) писал:

Вот крик души одного молодого человека по этой теме (наткнулся в инете). Может и есть в нем рациональное зерно, не знаю.

В этом действительно что-то есть. Я всё-таки написал письмо в ГУФСИН по Самарской области. Буду ждать ответа. Хотя думаю ответят так же как и Вы...

ЗакоНЪ обойти можно только после повторного освидетельствования. А Военкомат этому препятствует по причине Постановления Правительства РФ от 31.12.2004 N 886, которое признало утратившим силу пункт 38, регламентировавший обязательное медицинское освидетельствование граждан раз в 3 года

Сообщение отредактировал CoolUrist2: 13 Февраль 2013 - 17:41

#139 Innari

Ефрейтор

• Участники

• 32 сообщений
  • 52 Спасибо!

Отправлено 22 Февраль 2013 - 14:57

А если я не пройду ВВК с первого раза, через какое время я могу пройти повторное освидетельствование? и вообще сколько раз я могу проходить ВВК?

...я все равно пройду...

#140 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 07:24
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 22 Февраль 2013 - 16:33

Просмотр сообщенияInnari (22 Февраль 2013 - 14:57) писал:

А если я не пройду ВВК с первого раза, через какое время я могу пройти повторное освидетельствование? и вообще сколько раз я могу проходить ВВК?

...я все равно пройду...
пол года

#141 Innari

Ефрейтор

• Участники

• 32 сообщений
  • 52 Спасибо!

Отправлено 22 Февраль 2013 - 19:09

а сколько раз я могу проходить ВВК?

#142 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 22 Февраль 2013 - 19:16

Просмотр сообщенияInnari (22 Февраль 2013 - 19:09) писал:

а сколько раз я могу проходить ВВК?
Наверное это не оговорено, но измором вряд ли возьмете.

#143 Innari

Ефрейтор

• Участники

• 32 сообщений
  • 52 Спасибо!

Отправлено 22 Февраль 2013 - 19:19

Цитата

%3Cbr />Наверное это не оговорено, но измором вряд ли возьмете.

я просто хочу знать о своих возможностях. Так я надеюсь, что проблем не будет

Сообщение отредактировал Innari: 22 Февраль 2013 - 19:21

#144 CoolUrist2

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Служба:Не служил
  • Интересы:Юриспруденция, государственная служба

Отправлено 26 Февраль 2013 - 17:57

Уважаемый ПЕНС

Вы были правы, сегодня пришел ответ из Главного Управления Федеральной Службы Исполнения Наказания по Самарской области:

"Ваше обращение рассмотрено руководством ГУФСИН России по Самарской области. Сообщаю, что в соответствии с пунктом 58.2 приказа Минюста России от 26 августа 2003 г. N 206 "Об утверждении инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации" граждане, признанные ранее ВВК негодными или ограниченно годными к военной службе, на медицинское освидетельствование в ВВК при территориальных органах УИС кадровыми аппаратами не направляются" Заместитель начальника А.С. Маливанчук"

Так что всё верно, на службу в уголовно-исполнительную систему с военным билетом категории "В" поступить невозможно.

Как думаете, если пройти повторное медицинское освидетельствование по месту воинского учета и исправить категорию годности в военно-учетных документах на "А" или "Б", то шанс поступить на службу в УИС будет?

Сообщение отредактировал CoolUrist2: 26 Февраль 2013 - 17:57

#145 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 26 Февраль 2013 - 19:46

Просмотр сообщенияCoolUrist2 (26 Февраль 2013 - 17:57) писал:

Уважаемый ПЕНС

Вы были правы, сегодня пришел ответ из Главного Управления Федеральной Службы Исполнения Наказания по Самарской области:

"Ваше обращение рассмотрено руководством ГУФСИН России по Самарской области. Сообщаю, что в соответствии с пунктом 58.2 приказа Минюста России от 26 августа 2003 г. N 206 "Об утверждении инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации" граждане, признанные ранее ВВК негодными или ограниченно годными к военной службе, на медицинское освидетельствование в ВВК при территориальных органах УИС кадровыми аппаратами не направляются" Заместитель начальника А.С. Маливанчук"

Так что всё верно, на службу в уголовно-исполнительную систему с военным билетом категории "В" поступить невозможно.

Как думаете, если пройти повторное медицинское освидетельствование по месту воинского учета и исправить категорию годности в военно-учетных документах на "А" или "Б", то шанс поступить на службу в УИС будет?

Для инициирования процедуры пересмотра заключения о категории годности к военной службе необходимо обратиться с письменным заявлением в военный комиссариат, в котором Вы состоите на воинском учете, о проведении повторного медицинского освидетельствования в связи с тем, что в состоянии вашего здоровья произошли изменения.

Для этого Вы должны сначала обратится в учреждение государственной или муниципальной системы здравоохранения.

Цитата

ППРФ от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"

37. Проведение мероприятий по медицинскому освидетельствованию граждан, пребывающих в запасе, осуществляется военными комиссариатами.
.....
39. Граждане, признанные не годными к военной службе, в случае, если в результате их обследования в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения ранее установленный им диагноз заболевания изменен или они признаны здоровыми, могут быть освидетельствованы повторно.

На основании Вашего заявления военный комиссар может организовать проведение в отношении Вас повторного медицинского освидетельствования. Однако может и отказать. Дальше только через суд.

#146 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 26 Февраль 2013 - 20:15

Просмотр сообщенияiqmaster (26 Февраль 2013 - 19:46) писал:

Для инициирования процедуры пересмотра заключения о категории годности к военной службе необходимо обратиться с письменным заявлением в военный комиссариат, в котором Вы состоите на воинском учете, о проведении повторного медицинского освидетельствования в связи с тем, что в состоянии вашего здоровья произошли изменения.

Для этого Вы должны сначала обратится в учреждение государственной или муниципальной системы здравоохранения.

На основании Вашего заявления военный комиссар может организовать проведение в отношении Вас повторного медицинского освидетельствования. Однако может и отказать. Дальше только через суд.
Если это районный или городской ОВК, то вероятнее всего они отфутболят кандидата в военкомат субъекта РФ, для прохождения ВВК

#147 Еленка

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • Время: 05:24
  • 0 Спасибо!

Отправлено 22 Март 2013 - 15:16

Здравствуйте. На ввк из-за моего маленького роста терапевт хотел мне поставить ИНД. Сначала врач хотела дать мне возможность, поскольку по остальным показателям было все отлично. Рост мне намеряли меньше, чем был до этого. Поэтому я начала спорить со врачом. В итоге со мной распрощались и уже написали заключение. Все же хотелось бы попасть на службу. Начальник отдела кадров два раза звонила на ввк. Но заключение все равно вынесли. Возможно ли в таком случае что-то исправить? И насколько вообще нормально, что врач так поступил??

Сообщение отредактировал Еленка: 22 Март 2013 - 15:19

#148 Сталкер

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 22 Март 2013 - 17:03

А что, где-то есть набор?

#149 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 01:24
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 22 Март 2013 - 20:08

Просмотр сообщенияЕленка (22 Март 2013 - 15:16) писал:

Все же хотелось бы попасть на службу. Начальник отдела кадров два раза звонила на ввк. Но заключение все равно вынесли. Возможно ли в таком случае что-то исправить? И насколько вообще нормально, что врач так поступил??
как совет: Личное поручительство и ходатайство начальника подразделения о том, что Ваши данные по ВВК не могут быть препятствием для исполнения обязанностей по Вашей должностной инструкции. На 100% сработает при наличии ещё 2-3 ходатайств от отдела в котором планируется Ваша кандидатура.
Могу прислать образец такого поручительства, но не раньше понедельника

#150 Еленка

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • Время: 05:24
  • 0 Спасибо!

Отправлено 22 Март 2013 - 21:02

Просмотр сообщенияГАРИК (22 Март 2013 - 20:08) писал:

как совет: Личное поручительство и ходатайство начальника подразделения о том, что Ваши данные по ВВК не могут быть препятствием для исполнения обязанностей по Вашей должностной инструкции. На 100% сработает при наличии ещё 2-3 ходатайств от отдела в котором планируется Ваша кандидатура.
Могу прислать образец такого поручительства, но не раньше понедельника
Я буду очень благодарна, если вы мне сможете помочь. :-)

#151 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 01:24
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 22 Март 2013 - 21:05

Просмотр сообщенияЕленка (22 Март 2013 - 21:02) писал:

Я буду очень благодарна, если вы мне сможете помочь. :-)
помочь Вам смогут только люди, которые в Вас заинтересованы

Яндекс.Метрика