Отправлено 15 Январь 2013 - 18:26
Уважаемые форумчане, есть вопрос касаемо военно-врачебной комиссии УФСИН
Ситуация: в 16 лет Я по направлению Военкомата проходил обследование в МУЗ Горполиклинике No.2 КДЦ No.1 Заключение: -продольное плоскостопие III степени левой стопы, продольное плоскостопие II степени правой стопы с артрозом I стадии с обеих сторон.
Примечание*
Хочется отметить, что заведущий Муниципального Учреждения Здравоохранения все же сомневался, мол артроза вроде бы как и нет на
снимке, но все же махнул рукой и утвердил диагноз. С его слов -"Все равно у данного гражданина на левой ноге 3 степень, и все равно он к
срочной службе не годен".
Через полтора года в свои 17(Почти 18 лет) лет, решением Призывной комиссии Простоквашинского района Села Простоквашино, по плоскостопию был признан ограниченно годным к военной службе с пожизненным освобождением от тягот срочной службы в вооруженных силах и зачислением в запас с присвоеним воинского звания рядовой.
После окончания Факультета Заочного Обучения Самарского Юридического Института ФСИН России , в 23 года, желаю проходить службу в уголовно-исполнительной системе.
В этом году, я сделал свежий снимок стоп в муниципальной поликлиники по местужительства, по результатам которого было воявлено "продольное плоскостопие II степени без признаков артроза на обеих ногах" что не является основанием
применения статьи 68 Расписания болезней, утв. Приказом Минюста РФ от 26 августа 2003 г. N 206 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации", а значит я должен быть в 23 года, в связи с улучшением состояния здоровья признан по категории А «годным к службе», несмотря на то, что при призыве и по военному билету был «В». Однако знакомые из системы говорят, идти и исправлять категорию годности в военном билете через военкомат, поскольку ВВК нашего ведомства не может противоречить ВВК МО. То есть только после смены категории я получу допуск к прохождению ВВК УИС. Какой-то бред получается… призыв был 5 лет назад, здоровье мое за 5 лет могло существенно измениться за это время. Поступаю ведь я сейчас, и оценивать состояние здоровья должны на сегодня, а не на момент призыва на военную службу… Да и в законе нигде не указано, что ВВК УФСИН обязан выносить решения, которые прямо бы соответствовали предыдущей ВВК. Тем более освидетельствование проводится по совершенно разным Расписаниям Болезней…
Насколько это правомерно? Правда ли придется все-таки со справками о том, что мое здоровье улучшилось идти сначала в военкомат проходить их комиссию, а только потом уже ведомственную? Просто какой здравый смысл? Ведь призыву по закону я уже не подлежу, даже если признают годным…