Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 7 Голосов

Трудоустройство во ФСИН: ВВК, ЦПД, полиграф, психолог

Сообщений в теме: 721

#121 Baragoz

Младший унтер-офицер

• Модераторы

• 72 сообщений
  • Время: 04:24
  • 78 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Апрель 2014 - 17:20

Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации

http://fsin-russia.r...?showtopic=3015

Перечень должностей в уголовно-исполнительной системе, при назначении на которые проводится психофизиологическое исследование с применением полиграфа

http://fsin-russia.r...?showtopic=3743

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#122 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 12 Январь 2013 - 21:17

Просмотр сообщенияDm42 (12 Январь 2013 - 20:47) писал:

Ещё подскажите: если, допустим, прохожу ВВК по 2 группе предназначения (отдел охраны), но, наверное, мне поставят 3-ю группу годности, могу ли я с этими результатами попробовать устроиться на другую должность в другое учреждение или всё по новой проходить? Какой вообще порядок?
Можно попасть и в тот же самый отдел охраны, в какой идёте. Во всяком случае, раньше были определённые должности и хитрости, не запрещённые ведомственными НПА, на которые и благодаря которым (про хитрости) можно было попасть в отдел охраны даже с 4-й группой.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#123 forever

Фельдфебель

• Активные участники

• 176 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:и швец и жнец и на танке ездец
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 12 Январь 2013 - 21:20

Просмотр сообщенияDm42 (12 Январь 2013 - 20:47) писал:

Ещё подскажите: если, допустим, прохожу ВВК по 2 группе предназначения (отдел охраны), но, наверное, мне поставят 3-ю группу годности, могу ли я с этими результатами попробовать устроиться на другую должность в другое учреждение или всё по новой проходить? Какой вообще порядок?

Я ВВК проходила по направлению от одного учреждения, а устроилась в другое, так что если результаты ВВК не будут просрочены, то все должно получиться. Хотя тут тоже отдел кадров может "повыделываться".

#124 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 13 Январь 2013 - 09:34

Просмотр сообщенияaragon29a (12 Январь 2013 - 21:17) писал:

Во всяком случае, раньше были определённые должности и хитрости, не запрещённые ведомственными НПА, на которые и благодаря которым (про хитрости) можно было попасть в отдел охраны даже с 4-й группой.
Они и сейчас есть. Суть состоит в том, что человек устраивается на должность по определенной группе предназначения( офицеров имею ввиду), а потом он может перевестись на другую должность , у которой другая группа предназначения. При этом проходить заново ВВК ему не требуется, даже если у новой должности группа ниже.))
Например, устроился в зону начальником отряда( 4 группа предназначения), а потом перевелся старшим инспектором (инспектором) отдела охраны( 2 группа), ну или зам. нач отдела охраны(нач. отдела охраны), в зависимости от возможности.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#125 CoolUrist2

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Служба:Не служил
  • Интересы:Юриспруденция, государственная служба

Отправлено 15 Январь 2013 - 18:26

Уважаемые форумчане, есть вопрос касаемо военно-врачебной комиссии УФСИН
Ситуация: в 16 лет Я по направлению Военкомата проходил обследование в МУЗ Горполиклинике No.2 КДЦ No.1 Заключение: -продольное плоскостопие III степени левой стопы, продольное плоскостопие II степени правой стопы с артрозом I стадии с обеих сторон.

Примечание*
Хочется отметить, что заведущий Муниципального Учреждения Здравоохранения все же сомневался, мол артроза вроде бы как и нет на
снимке, но все же махнул рукой и утвердил диагноз. С его слов -"Все равно у данного гражданина на левой ноге 3 степень, и все равно он к
срочной службе не годен".

Через полтора года в свои 17(Почти 18 лет) лет, решением Призывной комиссии Простоквашинского района Села Простоквашино, по плоскостопию был признан ограниченно годным к военной службе с пожизненным освобождением от тягот срочной службы в вооруженных силах и зачислением в запас с присвоеним воинского звания рядовой.
После окончания Факультета Заочного Обучения Самарского Юридического Института ФСИН России , в 23 года, желаю проходить службу в уголовно-исполнительной системе.
В этом году, я сделал свежий снимок стоп в муниципальной поликлиники по местужительства, по результатам которого было воявлено "продольное плоскостопие II степени без признаков артроза на обеих ногах" что не является основанием
применения статьи 68 Расписания болезней, утв. Приказом Минюста РФ от 26 августа 2003 г. N 206 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации", а значит я должен быть в 23 года, в связи с улучшением состояния здоровья признан по категории А «годным к службе», несмотря на то, что при призыве и по военному билету был «В». Однако знакомые из системы говорят, идти и исправлять категорию годности в военном билете через военкомат, поскольку ВВК нашего ведомства не может противоречить ВВК МО. То есть только после смены категории я получу допуск к прохождению ВВК УИС. Какой-то бред получается… призыв был 5 лет назад, здоровье мое за 5 лет могло существенно измениться за это время. Поступаю ведь я сейчас, и оценивать состояние здоровья должны на сегодня, а не на момент призыва на военную службу… Да и в законе нигде не указано, что ВВК УФСИН обязан выносить решения, которые прямо бы соответствовали предыдущей ВВК. Тем более освидетельствование проводится по совершенно разным Расписаниям Болезней…
Насколько это правомерно? Правда ли придется все-таки со справками о том, что мое здоровье улучшилось идти сначала в военкомат проходить их комиссию, а только потом уже ведомственную? Просто какой здравый смысл? Ведь призыву по закону я уже не подлежу, даже если признают годным…

#126 Dm42

Младший унтер-офицер

• Участники

• 64 сообщений
  • Время: 07:24
  • 6 Спасибо!

Отправлено 15 Январь 2013 - 19:37

Просмотр сообщенияaragon29a (12 Январь 2013 - 21:17) писал:

Можно попасть и в тот же самый отдел охраны, в какой идёте. Во всяком случае, раньше были определённые должности и хитрости, не запрещённые ведомственными НПА, на которые и благодаря которым (про хитрости) можно было попасть в отдел охраны даже с 4-й группой.
Но ведь данные хитрости, наверное, используют, когда нужно принять кого-то по блату? Разве будут так делать, если человек пришел со стороны?

#127 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 15 Январь 2013 - 19:58

Просмотр сообщенияDm42 (15 Январь 2013 - 19:37) писал:

Но ведь данные хитрости, наверное, используют, когда нужно принять кого-то по блату? Разве будут так делать, если человек пришел со стороны?
В данном случае, просто исходя из необходимости, а не по блату. Бывает и некомплект, и специалист хороший попадается, так что можно использовать определённые возможности...Ранее в категории МНС была лазейка в качестве начальника радиостанции. В плане последних тенденций не уточнял, но наверно, всё равно пользуются, если что...

#128 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 15 Январь 2013 - 20:15

Просмотр сообщенияCoolUrist2 (15 Январь 2013 - 18:26) писал:

но все же махнул рукой и утвердил диагноз.
и поставил крест на вашей дальнейшей службе(((((

Не знаю, удастся ли вам снять ранее установленный диагноз в военкомате, и насколько законным это будет.
Так уж заведено, что диагнозы двух ВВК не могут противоречить друг другу. Если у вас в военнике "В" или «Б», то и при прохождении ВВК УФСИН тоже будет "В" «Б». Знаю только то, что кто не служил в армии в связи ограниченным состоянием здоровья ВВК не проходят, заворачивают сразу.
Вас вооще кадровики не должны направить на ВВК:

Приказ Минюста РФ от 26.08.2003 N 206

«58.2. ………Кадровые аппараты территориальных органов УИС перед направлением на медицинское освидетельствование в ВВК граждан, поступающих на службу в органы УИС и на учебу в образовательные учреждения Минюста России, для определения годности их к службе в органах УИС, к учебе тщательно изучают военно-медицинские документы, результаты ранее проведенных военно-врачебными комиссиями медицинских освидетельствований и их заключения, военные билеты, личные дела офицеров.
Граждане, признанные ранее ВВК негодными или ограниченно годными к военной службе, на медицинское освидетельствование в ВВК при территориальных органах УИС кадровыми аппаратами не направляются."

#129 CoolUrist2

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Служба:Не служил
  • Интересы:Юриспруденция, государственная служба

Отправлено 15 Январь 2013 - 20:38

Просмотр сообщенияПенс (15 Январь 2013 - 20:15) писал:

Вас вооще кадровики не должны направить на ВВК

Что они и сделали. Даже по знакомству не дали возможности попробовать пройти ВВК...
Мда ну и ситуация. По плоскостопию не взяли сначала курсантом в СЮИ ФСИН, пришлось поступать туда же, но в качестве слушателя и на хозрасчетной основе. Затем по нему же запороли уже на ВВК военного комиссариата. Но несмотря на массаж и упорные занятия ЛФК мне удалось немного выправить плоскостопие, однако и это не помогло... Что ж спасибо Вам, вижу что отказ вполне законный, и нужно идти сначала в военкомат :016: .

Сообщение отредактировал CoolUrist2: 15 Январь 2013 - 20:39

#130 Dm42

Младший унтер-офицер

• Участники

• 64 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 23 Январь 2013 - 16:54

Если можно, подскажите сроки действия пройденных ВВК и ЦПД, а то прохожу сейчас, а приём на службу приостановлен.

#131 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 23 Январь 2013 - 17:09

Просмотр сообщенияDm42 (23 Январь 2013 - 16:54) писал:

Если можно, подскажите сроки действия пройденных ВВК и ЦПД, а то прохожу сейчас, а приём на службу приостановлен.
Насколько помню - ВВК - один год, ЦПД - полгода с момента прохождения.

#132 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 23 Январь 2013 - 19:53

Просмотр сообщенияaragon29a (23 Январь 2013 - 17:09) писал:

Насколько помню - ВВК - один год, ЦПД - полгода с момента прохождения.

Да, было когда-то распоряжение ЦВВК о данных сроках.
Ещё кандидатам , для сведения:
Общий анализ крови, общий анализ мочи, ЭКГ, анализы на RW, ВИЧ, гепатиты, осмотры дерматолога и стоматолога (для женщин - гинеколога) действительны в течение 1 месяца.
Справки из диспансеров действительны в течение 3-х месяцев.
Флюорография легких в двух проекциях действительна в течение 6 месяцев.

Чтобы не просрочить анализы, нужно зарегистрироваться на ВВК до истечения срока годности данных исследований. А потом, уже никуда не спеша, спокойно пройти комиссию.

#133 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 23 Январь 2013 - 22:29

Просмотр сообщенияCoolUrist2 (15 Январь 2013 - 18:26) писал:

в связи с улучшением состояния здоровья признан по категории А «годным к службе», несмотря на то, что при призыве и по военному билету был «В».

Вот крик души одного молодого человека по этой теме (наткнулся в инете). Может и есть в нем рациональное зерно, не знаю.

Прикрепленные файлы

#134 Dm42

Младший унтер-офицер

• Участники

• 64 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 25 Январь 2013 - 17:35

Ещё, будьте добры, ответьте на следующий вопрос. Сегодня записался на прохождение ЦПД - записали только на начало марта (большая очередь). Не могут ли мне отказать в прохождении ЦПД и ВВК, если все вакансии по должности, по которой меня направляли, к тому времени займут?

#135 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 25 Январь 2013 - 17:40

Просмотр сообщенияDm42 (25 Январь 2013 - 17:35) писал:

Ещё, будьте добры, ответьте на следующий вопрос. Сегодня записался на прохождение ЦПД - записали только на начало марта (большая очередь). Не могут ли мне отказать в прохождении ЦПД и ВВК, если все вакансии по должности, по которой меня направляли, к тому времени займут?
ВВК по барабану какие там в ФКУ вакансии, они с вас возьмут свое, а там трава не расти. Если успеете устроиться пока результаты ВВК, ЦПД будут годны то хорошо, нет - придется заново ехать.

#136 Гость_роман40218_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 29 Январь 2013 - 18:33

Закончил СЮИ МВД РФ по специальности юрист уголовно правовая специализация,, отслужил в армии, в военкомате поставили Б 4 статья 83 г (Травмы внутренних органов грудной, брюшной полости и таза (травматические пневмо- и гемоторакс, травма сердца, легких, желудочно-кишечного тракта, печени, селезенки, почек, тазовых органов, других органов брюшной полости, множественная тяжелая травма): г) при наличии объективных данных без нарушения функций). Проще сказать в детстве упал и удалили часть селизёнки. Пока шёл от врача до военкома исправил сам карандашом на Б3 и в военнике стоит Б3. Пройду ли я ввк во ФСИНе?

Сообщение отредактировал роман40218: 29 Январь 2013 - 18:37

Яндекс.Метрика