Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * - - 7 Голосов

Трудоустройство во ФСИН: ВВК, ЦПД, полиграф, психолог

Сообщений в теме: 721

#106 Baragoz

Младший унтер-офицер

• Модераторы

• 72 сообщений
  • Время: 03:08
  • 78 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Апрель 2014 - 17:20

Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации

http://fsin-russia.r...?showtopic=3015

Перечень должностей в уголовно-исполнительной системе, при назначении на которые проводится психофизиологическое исследование с применением полиграфа

http://fsin-russia.r...?showtopic=3743

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#107 КОЛОБОК

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 94 сообщений
  • 56 Спасибо!
  • Служба:УИИ
  • Интересы:Служу России

Текущее настроение: Мрачный

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 19:41

Просмотр сообщенияaragon29a (01 Декабрь 2012 - 14:06) писал:

К Луне ближе лететь :), так что набирают кандидатов в экспедицию на Марс (у нас ведь много руководов с их руководящими указаниями именно оттуда, с Красной планеты). У нас кандидаты проходят ВВК вообще по известным только медикам критериям. На медкомиссии уходит иногда по 3, 4 , 5 (знаю несколько людей, которые 6) месяцев. На вопрос некоторых врачей-"специалистов":
- Травмы и ушибы были?
Ответ:
- Ломал большой палец правой руки (или ещё какая-нибудь небольшая "мелочь", которая уже давно зажила).
Рекомендации врачей:
- Пройти томограмму головного мозга.
- ???!
- Так надо!
- Но зачем?!
- Сейчас договоритесь и отправим проверять, вдобавок, спинной мозг.
Был случай, когда кандидату отказали в приёме на службу из-за того, что у него ноги кривые (правда было лёгкое плоскостопие). И это кандидату в мастера спорта (бегуну на дальние дистанции) по лёгкой атлетике.
Пытался разговаривать с нашими медиками, особенно на наличие разных родинок на теле у кандидатов (У одного, к примеру, была родинка на мочке уха. Подозрение медиков УИС, что раковая опухоль. Кандидат упорный был - сделал все необходимые анализы, в том числе у онкологов, лежал 2 недели на каком-то обследовании (всё нормально), но - у наших медиков - это рак! В итоге он удалил эту родинку и снова обследовался. Через 5,5 месяцев прибыл в распоряжение отдела охраны в качестве стажёра), но там бесполезно всё, ибо для тюремной службы нужны очень здоровые люди. На выходе: как только аттестовывается человек (я не имею в виду вышеуказанные примеры), он начинает уходить на больничные, в том числе (!!!) с хроническими язвенными, сердечными, артериальными заболеваниями, при которых служба, оказывается, вообще невозможна (таких уже молодых, но откровенно больных людей, до половины в охране области. И не поделать ничего, так как все больничные законны, хотя несколько человек с грехом пополам умудрились, так сказать, комиссовать через год-полтора службы). В ряде случаев люди сами быстро забирали свои документы, отказываясь от ВВК (были случаи, когда врачи открыто заявляли - поступишь к нам на службу, и умрёшь лет через пять от рака, которого у вас пока нет, но обязательно будет). Это боязнь потери работы что ли со стороны медиков? Напрасно, ибо люди в системе (особенно в последние годы) меняются часто, и работа будет всегда. С ЦПД примерно то же самое. Устанешь переписывать тесты психологов из-за того, что "правдивых и честных" людей априори не бывает, что не умеешь вычитать от 100 определённые цифры за короткий промежуток времени до абсолютного нуля, просто "рылом" не вышел и т.д. При этом, часто, психологи на местах бывают в ужасе от заключений психологов в управлении, так как последние чего только не придумывают, чтобы человек не прошёл на должность: начинают спрашивать название столиц Нигерии, Камбоджи и пр., хотя сами иногда не умеют 2+2 сложить или озадачиваются на вопрос о столице Украины (проверено среди молодых психологов, вершащих судьбы сотрудников (это про столицу)). То есть - люди учились плохо, недоразвитые и вообще вызывают всестороннее подозрение. Однако в итоге на службу в последнее время приходит всё больше и больше больных, хромых, косых...и "головастых" парней...Так что, часто создавалось впечатление, что кадры "рубятся" в процессе ВВК и ЦПД умышленно, так как многие наши медицинские специалисты, наверно, ориентированны на идеологию Госдепа США по отфильтровыванию нормальных людей из общественной жизни. С другой стороны, просто завидую упорству тех, кто наших медиков и психологов сможет пройти, чтобы трудоустроиться в УИС (не имею в виду тех, кто покупает необходимые справки и заключения, обладая необходимыми связями родства, свойства и т.д.).
У меня родственник в ВС РФ отслужил кинологом, учился тоже на него. МВД забраковало, что-то не в порядке с желудком. Три года учебы, год в армии коту под хвост. С другой стороны в знакомом ОВД работает родственник прокурора района. Так вот он в открытую забивает на работу, заявляя, что его в другом ОВД 5лет не могли уволить и у них не уволят, дядя прокурор поможет.(

#108 Гость_Cuper_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 15:05

доброго времени суток! прошу помогите с проблемкой устраиваюсь на работу в сизо в режим инспектором (офицерская должность)про прохождении ввк прошел всех врачей! написал цпд, после чего ждал около месяца результатов когда пришли результаты пре скзклали что мне поставили ограничено годен или условно годен! в отделе кадров на что мне ответили что с такими результатами не берут! ттак вопрос в том что значит это условно годен и могут ли меня взять на службу в фсин, или это отдел кадров выделывается=)?????

#109 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 06:08
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 15:22

Просмотр сообщенияCuper (04 Декабрь 2012 - 15:05) писал:

доброго времени суток! прошу помогите с проблемкой устраиваюсь на работу в сизо в режим инспектором (офицерская должность)про прохождении ввк прошел всех врачей! написал цпд, после чего ждал около месяца результатов когда пришли результаты пре скзклали что мне поставили ограничено годен или условно годен! в отделе кадров на что мне ответили что с такими результатами не берут! ттак вопрос в том что значит это условно годен и могут ли меня взять на службу в фсин, или это отдел кадров выделывается=)?????
Почему то вы изначально не верите работникам ОК.. Они вас не обманули, с такой формулировкой на службу не возьмут.

#110 Гость_Cuper_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 16:13

спазибо за подсказку! а возможно сразу повторно пересдать цпд? или в течении какого времени возможна пересдача?

#111 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 16:26

Просмотр сообщенияCuper (04 Декабрь 2012 - 16:13) писал:

спазибо за подсказку! а возможно сразу повторно пересдать цпд? или в течении какого времени возможна пересдача?
вас там запомнят. если только в другом месте проходить

#112 Гость_Cuper_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 17:51

Просмотр сообщенияДоктоR (04 Декабрь 2012 - 16:26) писал:

вас там запомнят. если только в другом месте проходить
у нас в городе одно ввк больше нету

#113 лоер

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 319 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:космодесант на пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 19:31

ДоктоR (04 Декабрь 2012 - 15:22) писал:

с такой формулировкой на службу не возьмут

к сожалению берут и они "работают"

#114 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 02:08

Cuper (04 Декабрь 2012 - 17:51) писал:

у нас в городе одно ввк больше нету
Я имею ввиду другую структуру

лоер (04 Декабрь 2012 - 19:31) писал:

к сожалению берут и они "работают"
Ну если у ваших кадров опа резиновая, то может и берут :)

#115 Гость_Сток_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 18:57

Подскажите пожалуйста вот такая ситуация. Меня отправили на ВВК я его прошел признали не годным к службе. Во время его прохождения я заболел обратился в поликлиннику УВД там больничный отказались выдать сказали что дадут справку ВК (врачебная комиссия поликники) и что она заменяет больничный лист, а завтра получается я должен появиться на работе. Правильно ли это. Ведь как я понимаю никакая справка не долна заменять больничный. Мотивировали в поликлиннике что я прохожу ВВК а при прохождении ВВК больничные не выдаются .Акт ВВК отдали в ОК. Законно ли все это

#116 Dm42

Младший унтер-офицер

• Участники

• 64 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 15:00

Ответьте, пожалуйста, кто знает, на следующие вопросы относительно ВВК:
1. Нужно пройти ВВК по 3-й группе предназначения. Имею несколько незначительных отклонений здоровья, напротив которых стоит категория годности Б-3 (приказ № 206 от 26.08.2003) - близорукость, остеохондроз и т.п. Могу ли я пройти ВВК по 3-й группе, именно если ограничение Б-3 не одно, а несколько? В приказе № 206 об этом ничего не нашёл.
2. Обязательно ли ВВК запрашивает сведения о болезнях за последние 3 года в поликлинике по месту жительства? Если медкарту не смогут найти, не откажут ли мне в прохождении ВВК?

#117 Dm42

Младший унтер-офицер

• Участники

• 64 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 19:28

Подскажите пожалуйста, обязательно ли на ВВК нужна медкарта из поликлиники, а то она, похоже, потерялась? Не могут из-за этого мне отказать в прохождении ВВК?

#118 КОЛОБОК

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 94 сообщений
  • 56 Спасибо!
  • Служба:УИИ
  • Интересы:Служу России

Текущее настроение: Мрачный

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 20:45

Dm42 (31 Декабрь 2012 - 19:28) писал:

Подскажите пожалуйста, обязательно ли на ВВК нужна медкарта из поликлиники, а то она, похоже, потерялась? Не могут из-за этого мне отказать в прохождении ВВК?
Только никому не говорите... 12 лет назад у меня потерялась мед.карта, но я не жалею об этом...Работаю...

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#119 Vyache7

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 75 сообщений
  • Время: 09:08
  • 22 Спасибо!
  • Служба:офицер запаса МО

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 09 Январь 2013 - 07:34

Dm42 (31 Декабрь 2012 - 19:28) писал:

Обязательна, можно занова прикрепиться к поликлиники и получить выписку, что не болел крайние 3 года ничем. С меня вообще две спросили, вторая- старая медкнижка военная...

#120 Dm42

Младший унтер-офицер

• Участники

• 64 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 10 Январь 2013 - 15:05

Vyache7 (09 Январь 2013 - 07:34) писал:

Обязательна, можно занова прикрепиться к поликлиники и получить выписку, что не болел крайние 3 года ничем.
А если, допустим, болел? Обращался несколько раз по поводу ОРВИ, ОРЗ и т.д., соответственно был на больничном. Обращают ли на это внимание?

#121 Dm42

Младший унтер-офицер

• Участники

• 64 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 12 Январь 2013 - 20:47

Ещё подскажите: если, допустим, прохожу ВВК по 2 группе предназначения (отдел охраны), но, наверное, мне поставят 3-ю группу годности, могу ли я с этими результатами попробовать устроиться на другую должность в другое учреждение или всё по новой проходить? Какой вообще порядок?

Яндекс.Метрика