Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Трудоустройство во ФСИН: особенности различных должностей

Сообщений в теме: 245

#91 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • Время: 03:08
  • 1965 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 03 Февраль 2013 - 18:49

Просмотр сообщенияDm42 (30 Декабрь 2012 - 09:19) писал:

Добрый день! Пожалуйста подскажите, с какой должности лучше начинать службу в ИК или СИЗО, не имея опыта?  Предлагают начать с должности младшего инспектора. Сложно ли будет в перспективе (без связей) перевестись на офицерскую должность, если я имею высшее образование? И вообще, часто ли в настоящее время появляются офицерские вакансии, или всё давно занято и берут только своих?

С низов начинать надо, чтоб потом когда стать большим или не очень начальником понимать, что и как происходит. Какие проблемы существуют у МНС. И пока будете рядовым научитесь хоть какой то армейской дисциплине.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#92 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 03 Февраль 2013 - 18:50

Просмотр сообщенияindividym (03 Февраль 2013 - 18:38) писал:

Может покажусь и правда сварливым....но считаю что звание рядовой обязательно в любой системе. Поясню....ни для кого не секрет, что у нас в системе (да и не только у нас) масса молодых людей, которые вообще далеки от воинской службы, такие понятия как субординация, дисциплина, и.т.д. им совсем не знакомы...И вы предлагаете им сразу сержантов? Вы сами в армии служили? Вы в курсе как вообще присваиваются звания? Ведь звание все таки надо не только выслужить, но и заслужить.....и лично мне будет как то неприятно, что юнец, которого папка или мамка запихнула в систему за хорошим заработком (а сейчас именно так и будет), сразу уже сержант....за какие блин заслуги?
Я не согласен....прежде чем иметь право на определенное звание, надо доказать, что ты его достоин....а у нас это уже и так ушло на второй план....срок подошел, получи....и причем мало кто смотрит...что человек навоз....
Я может быть покажусь более сварливым, но после того как с зарплатой устаканится и все надбавки начислят, я б с неслужившими в ВС РФ не связывался, либо прогонял их через специализированный учебный центр, но это фантастика(((((((((((( Вон в метро одни девочки в форме МВД стоят, ПР-73 больше в два раза(((((((((((((( после их реформы и поднятия зарплаты.

Сообщение отредактировал litva78: 03 Февраль 2013 - 21:23

#93 волонтер

Ефрейтор

• Участники

• 28 сообщений
  • Время: 04:08
  • 14 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Отправлено 03 Февраль 2013 - 19:34

Может покажусь и правда сварливым....но считаю что звание рядовой обязательно в любой системе. Поясню....ни для кого не секрет, что у нас в системе (да и не только у нас) масса молодых людей, которые вообще далеки от воинской службы, такие понятия как субординация, дисциплина, и.т.д. им совсем не знакомы...И вы предлагаете им сразу сержантов? Вы сами в армии служили? Вы в курсе как вообще присваиваются звания? Ведь звание все таки надо не только выслужить, но и заслужить.....и лично мне будет как то неприятно, что юнец, которого папка или мамка запихнула в систему за хорошим заработком (а сейчас именно так и будет), сразу уже сержант....за какие блин заслуги?
Я не согласен....прежде чем иметь право на определенное звание, надо доказать, что ты его достоин....а у нас это уже и так ушло на второй план....срок подошел, получи....и причем мало кто смотрит...что человек навоз....

Ну конечно!!! Звание рядового надо оставить!! Я не это подразумевал. Я говорил о младшем начальствующем составе! А рядовой это отдельная графа.

#94 волонтер

Ефрейтор

• Участники

• 28 сообщений
  • 14 Спасибо!

Отправлено 03 Февраль 2013 - 19:45

[

Вы сами в армии служили? Вы в курсе как вообще присваиваются звания? Ведь звание все таки надо не только выслужить, но и заслужить
Я в Армии отслужил 9 лет в ВДВ на различных офицерских должностях. И знаю, что никогда командир отделения не получит старшего сержанта, а зам. ком взвода - звание старшины. А тут. получается, не слезая со "стула", можно получить весь ряд званий.

#95 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 03 Февраль 2013 - 20:03

Просмотр сообщенияволонтер (03 Февраль 2013 - 19:45) писал:

Я в Армии отслужил 9 лет в ВДВ на различных офицерских должностях. И знаю, что никогда командир отделения не получит старшего сержанта, а зам. ком взвода - звание старшины. А тут. получается, не слезая со "стула", можно получить весь ряд званий.

Служил еще в СССР. С учебки к нам приходили срочники уже сержанты, командиры отделений у нас были старшие сержанты, зам. комвзвода сверхсрочник - прапорщик. Командир взвода - лейтенант.

#96 волонтер

Ефрейтор

• Участники

• 28 сообщений
  • 14 Спасибо!

Отправлено 03 Февраль 2013 - 21:35

Просмотр сообщенияiqmaster (03 Февраль 2013 - 20:03) писал:

Служил еще в СССР. С учебки к нам приходили срочники уже сержанты, командиры отделений у нас были старшие сержанты, зам. комвзвода сверхсрочник - прапорщик. Командир взвода - лейтенант.

Младший сержант — воинское звание в армии России и некоторых других стран, по рангу ниже сержанта и выше ефрейтора.
Штатная должность – командир отделения, танка, боевой машины.
Сержант — воинское звание младшего командного состава в армиях многих стран.
В советской армии и Российских ВС и других силовых структурах воинское (специальное) звание сержанта введено приказом народного комиссара обороны от 2 ноября 1940 года. Присваивается: курсантам, закончивших обучение в учебных частях по программе подготовки сержантов с отметками «отлично»; младшим сержантам, достойным присвоения очередного воинского звания и назначенным на должности, для которых штатами предусмотрены звания сержанта или при увольнении в запас.
Штатная должность — командир отделения, танка, боевой машины.
Старший сержант — воинское звание в армии России и ряда других стран, по рангу выше сержанта и ниже старшины.
Штатная должность — заместитель командира взвода.
Старшина- воинское звание сержантского (старшинского) состава. В вооруженных силах СССР введено постановлением ЦИК и СНК СССР от 22 сентября 1935. По действующему положению присваивается лучшим старшим сержантам, прослужившим на сержантских должностях не менее 6 месяцев и назначенным на должности, для которых штатами предусмотрено звание старшины, а также положительно аттестованным старшим сержантам при увольнении их в запас.
Должностное лицо в роте (батарее). Является прямым начальником солдат и сержантов своего подразделения; отвечает за правильное несение ими службы, воинскую дисциплину, внутренний порядок, сохранность вооружения и другого имущества. Подчиняется командиру роты и в отсутствие офицеров выполняет его обязанности. На должности старшины роты (батареи) назначаются лица в званиях прапорщиков (мичманов) и военнослужащие сверхсрочной службы в сержантских званиях.

#97 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 03 Февраль 2013 - 22:14

Просмотр сообщенияволонтер (03 Февраль 2013 - 21:35) писал:

Младший сержант — воинское звание в армии России и некоторых других стран, по рангу ниже сержанта и выше ефрейтора.
Штатная должность – командир отделения, танка, боевой машины.
........................

Вы собственно о чем?

#98 волонтер

Ефрейтор

• Участники

• 28 сообщений
  • 14 Спасибо!

Отправлено 03 Февраль 2013 - 22:32

Просмотр сообщенияiqmaster (03 Февраль 2013 - 22:14) писал:

Вы собственно о чем?
Да просто я удивлён таким несоответствием штатному рассписанию. Сколько раз пытался своему командиру отделения разведки (нештатно исполнявшему обязанности замкомвзвода) присвоить звание старшего сержанта, и всегда получал отказ.

#99 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 03 Февраль 2013 - 22:46

Просмотр сообщенияволонтер (03 Февраль 2013 - 22:32) писал:

Да просто я удивлён таким несоответствием штатному рассписанию. Сколько раз пытался своему командиру отделения разведки (нештатно исполнявшему обязанности замкомвзвода) присвоить звание старшего сержанта, и всегда получал отказ.

Возможно это зависело от штатной структуры подразделения. У нас и командир роты был старлей. А сейчас в войсках есть штатная должность зам.комвзвода - командир отделения, как тут: http://www.sibfo.ru/ovv/service.php

#100 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 00:08
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###

Отправлено 16 Апрель 2013 - 16:33

В Управление по конвоированию ГУФСИН России по Свердловской области поступают специальные автомобили, оборудованные системой навигации «ГЛОНАСС»

Автопарк Управления по конвоированию насчитывает сегодня 35 спецавтомобилей, в которых перевозят осужденных и лиц, взятых под стражу.

По словам заместителя начальника Управления по технике и вооружению полковника внутренней службы Александра Горюнова, все автомобили соответствуют классу «Евро-3». Они снабжены отопительным оборудованием, кондиционером, системой вытяжки воздуха, обладают полным приводом. В каждом автомобиле оборудованы две камеры на 15 посадочных мест каждая, а также две одиночные камеры 1х1 метр. Все камеры имеют электрическое освещение.

Кроме того, в кузове автомобиля установлены камеры видеонаблюдения. Видео выводится на монитор в кабине, что позволяет старшему конвоя, контролировать ситуацию во всем автомобиле.

ИзображениеИзображениеИзображение

#101 Гость_nikrm_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 30 Апрель 2013 - 18:36

Главное не начинайте службу с начальника отряда, т.к. это ну очень неблагодарная должность

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#102 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 07:08
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 01 Май 2013 - 02:31

Просмотр сообщенияnikrm (30 Апрель 2013 - 18:36) писал:

Главное не начинайте службу с начальника отряда, т.к. это ну очень неблагодарная должность
Не согласен. Должность неблагодарная, зато дает возможность проявить себя. Если чувствуете в себе потенциал служебного роста, очень неплохой вариант. Да и себя проверите, на что годны в этой службе. Работа сложная, но в настоящее время неплохо оплачиваемая.

#103 Dm42

Младший унтер-офицер

• Участники

• 64 сообщений
  • Время: 06:08
  • 6 Спасибо!

Отправлено 01 Май 2013 - 10:44

Просмотр сообщениязверь (01 Май 2013 - 02:31) писал:

Не согласен. Должность неблагодарная, зато дает возможность проявить себя. Если чувствуете в себе потенциал служебного роста, очень неплохой вариант. Да и себя проверите, на что годны в этой службе. Работа сложная, но в настоящее время неплохо оплачиваемая.
А какую должность лучше выбрать: начальник отряда или дежурный инспектор ОБ (не знаю как точно называется должность)? И ещё хотелось бы услышать мнение знающих людей по следующему вопросу (хотя, возможно, вопрос поставлен не слишком корректно): в учреждении какого вида режима лучше проходить службу и с каким типом осужденных (имеется в виду первоходы или рецидивисты) лучше работать? У нас в городе много учреждений и на этот счёт есть выбор.

#104 renegad

Фельдфебель

• Активные участники

• 178 сообщений
  • Время: 06:08
  • 54 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Шокирован

Отправлено 01 Май 2013 - 13:10

Когда я задал подобный вопрос, мой старший товарищ ответил, что г...но везде одно. ТОЛЬКО ПО РАЗНОМУ ПАХНЕТ! С опытом я понял, как он был прав!(Товарищ, кстати в звании майора,после разгона налоговой полиции в 2003 году, ответил отказом на все предложения восстановиться в органах и дослужить 1,5 года до пенсии и сейчас преуспевает в охране крупного предприятия)

#105 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 07:08
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 01 Май 2013 - 15:31

Просмотр сообщенияDm42 (01 Май 2013 - 10:44) писал:

А какую должность лучше выбрать: начальник отряда или дежурный инспектор ОБ (не знаю как точно называется должность)? И ещё хотелось бы услышать мнение знающих людей по следующему вопросу (хотя, возможно, вопрос поставлен не слишком корректно): в учреждении какого вида режима лучше проходить службу и с каким типом осужденных (имеется в виду первоходы или рецидивисты) лучше работать? У нас в городе много учреждений и на этот счёт есть выбор.
Всё зависит от ваших личных моральных и деловых качеств. В ОБ конечно поспокойнее. Н/о должен уметь вести себя правильно один на один с массой осужденных которые находятся в отряде, да ещё и руководить ими. Рецедивисты спокойнее первоходов, они уже определились и заняли свою "нишу" в преступном мире. Но и опыта общения с сотрудниками у них больше. И как обмануть молодого сотрудника и заставить его работать на себя они знают лучше. Психологи они прекрасные. И в тонкостях Вашей души разберутся быстро. Первоходы только определяются, работают на свой авторитет. Ведут, как правило, себя более дерзко, и им приходится постоянно разжевывать элементарные вещи. Особенно по прибытию в колонию. В общем, думайте сами, решайте сами.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

Яндекс.Метрика