Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Трудоустройство во ФСИН: особенности различных должностей

Сообщений в теме: 245

#211 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • Время: 00:32
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 12 Февраль 2017 - 17:55

Просмотр сообщенияiqmaster (12 Февраль 2017 - 14:03) писал:

Требования ВВК на службу в правоохранительные органы жестче, чем к призывникам. Проблемы заметны уже стадии поступления в ведомственные ВУЗы, 7 из 10 кандидатов не проходят наше ВВК и спокойно призываются на срочку...(((

Не знаю, как сейчас, т.е тогда наше государство в СССР в защитниках Родины не нуждалось. А Вооружённые Силы Советской Армии готовили посудомойщиков для ресторанов-кафе и дворников? Благо дипломы не выдавали, а тогда после сверхсрочной службы в армии можно было смело идти в привокзальное кафе посуду мыть или дворником улицы мести. И получается, действительно на.х... там здоровье, - руки есть, и слава Богу! А может и не изменилось ничего? И только в спец.подразделениях?

Сообщение отредактировал ALEX68: 12 Февраль 2017 - 18:20

#212 ILIA

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 02 Апрель 2017 - 21:21

Здравствуйте, служу седьмой год в отделе конвоирования, младший инспектор 1-й категории, прапорщик, ПНК. Как думаете реально ли сейчас перевестись на офицерскую должность (СНС) со средним-профессиональным образованием (техникум). Или всегда будут отдавать предпочтение кандитатам с высшим образованием, даже которые только пришли? А то что-то младших лейтенантов почти не видно у нас, неужели не дают? Просто рост остановился, дальше старшего прапорщика уже не вырастешь на этой должности. Хочется чего-то большего, только не начальником отряда в колонии, это уже жесть. И вообще какой приказ регламентирует соответствие определенной должности определенному образованию образованию?

#213 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 02 Апрель 2017 - 21:40

Просмотр сообщенияILIA (02 Апрель 2017 - 21:21) писал:

Здравствуйте, служу седьмой год в отделе конвоирования, младший инспектор 1-й категории, прапорщик, ПНК. Как думаете реально ли сейчас перевестись на офицерскую должность (СНС) со средним-профессиональным образованием (техникум). Или всегда будут отдавать предпочтение кандитатам с высшим образованием, даже которые только пришли? А то что-то младших лейтенантов почти не видно у нас, неужели не дают? Просто рост остановился, дальше старшего прапорщика уже не вырастешь на этой должности. Хочется чего-то большего, только не начальником отряда в колонии, это уже жесть. И вообще какой приказ регламентирует соответствие определенной должности определенному образованию образованию?

Предпочтение отдается людям с высшим образованием, перевод на офицерскую должность решает Ваш начальник.

Ну и если Вы все таки хотите стать офицером то и должность начальника отряда далеко не самое страшное.

#214 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 03 Апрель 2017 - 20:20

Просмотр сообщенияd_e_n (02 Апрель 2017 - 21:40) писал:

Ну и если Вы все таки хотите стать офицером то и должность начальника отряда далеко не самое страшное.
Должность начальника отряда- это самое интересное , а не самое страшное

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#215 ILIA

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 09 Апрель 2017 - 12:48

Просмотр сообщенияBobene (03 Апрель 2017 - 20:20) писал:

Должность начальника отряда- это самое интересное , а не самое страшное
Да был я в отделе кадров, говорят должность начальника отряда майорская, значит нужно высшее образование. Да и вообще мест нет, сейчас выпускников академии все ждут. Короче не судьба мне быть офицером в системе, тем более знакомых нет, а без знакомства не пролезешь. Будет возможность сразу на гражданку свалю.

#216 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 09 Апрель 2017 - 13:20

Просмотр сообщенияILIA (09 Апрель 2017 - 12:48) писал:

Да был я в отделе кадров, говорят должность начальника отряда майорская, значит нужно высшее образование. Да и вообще мест нет, сейчас выпускников академии все ждут. Короче не судьба мне быть офицером в системе, тем более знакомых нет, а без знакомства не пролезешь. Будет возможность сразу на гражданку свалю.
У нас был случай, один товарищ практически всю службу прослужил на должности МНС и только почти перед пенсией перепрыгнул на оф. должность и ушёл на пенсию с оф. окладом...
Так что, надо уметь ждать.

#217 Мамуля

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Декрет
  • Место службы:не скажу

Отправлено 30 Май 2017 - 18:26

Всем добрый вечер)
У меня ситуация,в которой я второй год разобраться не могу.Я выпускница ведомственного вуза,сразу после окончания ушла в декрет ,но по распределению после вуза меня засунули на неофиц.должность...сказали временно,но это временно уже 2,5 года,мне скоро выходить на работу,а нигде якобы мест нет,точнее для своих они эти места быстро находят,а мне всегда отвечают :"ничего" подскажите как тут быть?может быть говорю неубедительно?!И если я уволюсь ссылаясь на несоблюдение контракта,заставят ли выплачивать ту часть средств,которую они якобы потратили на мое обучение?

#218 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 31 Май 2017 - 01:54

Просмотр сообщенияМамуля (30 Май 2017 - 18:26) писал:

Всем добрый вечер)
У меня ситуация,в которой я второй год разобраться не могу.Я выпускница ведомственного вуза,сразу после окончания ушла в декрет ,но по распределению после вуза меня засунули на неофиц.должность...сказали временно,но это временно уже 2,5 года,мне скоро выходить на работу,а нигде якобы мест нет,точнее для своих они эти места быстро находят,а мне всегда отвечают :"ничего" подскажите как тут быть?может быть говорю неубедительно?!И если я уволюсь ссылаясь на несоблюдение контракта,заставят ли выплачивать ту часть средств,которую они якобы потратили на мое обучение?
"Не соблюдение контракта" с чей стороны?
Конечно заставят платить...

#219 Мамуля

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 01 Июнь 2017 - 13:34

Просмотр сообщенияivita3133 (31 Май 2017 - 01:54) писал:

"Не соблюдение контракта" с чей стороны?
Конечно заставят платить...

Со стороны системы,ведь после окончания ВУЗа обязаны были предоставить мне офиц.место службы?! если нет,то подскажите что нужно сделать,чтоб эту должность дали?искать по местам?или же непосредственно через главное управление ФСИН области?

#220 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 01 Июнь 2017 - 15:00

Просмотр сообщенияМамуля (01 Июнь 2017 - 13:34) писал:

Со стороны системы,ведь после окончания ВУЗа обязаны были предоставить мне офиц.место службы?! если нет,то подскажите что нужно сделать,чтоб эту должность дали?искать по местам?или же непосредственно через главное управление ФСИН области?
Во первых, я ведомственный ВУЗ не заканчивала...;
А во вторых - соберите все доки с направлением на службу и обратитесь в ОК управы.

#221 Мамуля

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 01 Июнь 2017 - 16:36

Просмотр сообщенияivita3133 (01 Июнь 2017 - 15:00) писал:

Во первых, я ведомственный ВУЗ не заканчивала...;
А во вторых - соберите все доки с направлением на службу и обратитесь в ОК управы.
Все док-ты непосредственно в кадрах.
А во вторых,значит мне нужен человек более компетентный в этом вопросе.

#222 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 01 Июнь 2017 - 17:21

Ещё раз повторите что вам надо...
А то мало написано, не видно.
Пы, Сы. Более компетентные - это юристы за деньги...

Сообщение отредактировал ivita3133: 01 Июнь 2017 - 17:22

#223 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 01 Июнь 2017 - 19:45

Просмотр сообщенияМамуля (01 Июнь 2017 - 13:34) писал:

Если в контракте есть такой пункт, а вы заключали контракт на период обучения и второй экземпляр у вас должен быть на руках, то будет нарушение контракта со стороны работодателя.

#224 Мамуля

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 01 Июнь 2017 - 21:44

Просмотр сообщенияivita3133 (01 Июнь 2017 - 17:21) писал:

Ещё раз повторите что вам надо...
А то мало написано, не видно.
Пы, Сы. Более компетентные - это юристы за деньги...
В ваших словах не очень добрый настрой.Я прекрасно понимаю,что юристы лучше!!!Но до юристов я доводить не собираюсь,мне нравится служба,просто думала кто-то адекватный посоветует что можно сделать,может был у кого опыт.А тут вы очень не высокомерно пишите.Всего вам доброго!!!

#225 Мамуля

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 01 Июнь 2017 - 21:50

Просмотр сообщенияiqmaster (01 Июнь 2017 - 19:45) писал:

Если в контракте есть такой пункт, а вы заключали контракт на период обучения и второй экземпляр у вас должен быть на руках, то будет нарушение контракта со стороны работодателя.
Заключала контракт,когда еще в школе училась(18 лет уже было),на руки ничего не выдали.Просила в институте копию,но как то все откладывалось.Я не хочу судов и ругани,служила бы и служила,но смотреть как везде суют своих и наших,а простым смертным не дано.Вот и решила сюда написать.А сегодня обзванивала по местам,так в уии мне сказали,что сейчас никого ставить мол нельзя... выпускники будут,они первоочередной,но я ж тоже выпускница,что получается в свою очередь была в декрете,так теперь никогда не дадут должность.

Яндекс.Метрика